Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О реализованных планах, о работе ДПФ в уходящем году, о задачах на 2021 год – на заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота 22 декабря с.г.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Поздравление командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова с наступающим Новым годом
Предновогодние встречи Майи Санду. Президент пообещала огласить план выхода из политического тупика после праздников
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
ЕС призывает Байдена не слушать Трампа и примириться с Ираном. Глава европейской дипломатии напомнил избранному президенту США о его обещании вернуться к "ядерной сделке"
Перебои с деньгоснабжением. Крымскую программу продлят до 2025 года
Асад рискует вновь потерять Пальмиру
Объединенная судостроительная корпорация перед лицом президента. Обещанное и воплощенное в деятельности предприятия
13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Старыми пассажирскими катерами в Севастополе займется инвестор
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Эрдоган не Тамерлан. Старцы предсказали распад Турции


2016-02-04 09:48 Политика
При нынешнем спросе на футурологические изыскания остается невостребованным огромный духовный, мистический опыт людей, имевших дар заглянуть в будущее. К ним с незапамятных времен прислушивались идущие на рать князья и цари.

При нынешнем спросе на футурологические изыскания остается невостребованным огромный духовный, мистический опыт людей, имевших дар заглянуть в будущее. К ним с незапамятных времен прислушивались идущие на рать князья и цари.

Не брезговали ясновидцами и позже, самые известные примеры – Гитлер и Сталин. Есть данные, что нынешние политики тоже пользуются услугами хранителей тайных знаний.

Постом по агрессору 

В стародавние времена ни один уважающий себя полководец не смел шагу ступить, прежде чем окружавшие его прорицатели, гадатели или маги не обещали благосклонность небес. Ярчайший пример из нашей истории – поход Тамерлана на Русь. Покорив все ближайшие страны, пройдя огнем и мечом Среднюю Азию, страны Ближнего Востока, Кавказ, Египет, Индию, в 1395 году Железный хромец двинулся на Русь. В Москве тогда правил сын Дмитрия Донского – молодой князь Василий Дмитриевич, у которого не было ни сил, ни возможности противостоять завоевателям. Рассчитывать на чью-то помощь, кроме Божией, не приходилось. И тогда по совету митрополита Киприана на Руси был объявлен всенародный строгий пост, а из Владимира в Москву перенесли крестным ходом знаменитую икону Божией Матери.

Тамерлану, находившемуся в то время в районе Ельца, был сон, в котором явилась грозного вида женщина в красном, повелевшая немедленно поворачивать назад. Кто-то из окружения покорителя полумира истолковал образ так: это Мать русского Бога, с ней лучше не связываться. Ссориться с богами не входило в планы Тамерлана, и он развернул свои полчища на юг. Так повествуют об удивительном спасении Руси не только отечественные, но и зарубежные, в частности, восточные хроники.

От Авеля до Серафима

Среди наиболее часто упоминаемых отечественных пророков – Авель. Родившийся в 1757 году под Тулой, он стал монахом, а вскоре после перенесенной болезни открыл в себе дар прорицания. В частности, предсказал Екатерине II, сколько она будет на троне и когда умрет. Разгневанная дерзостью чернеца императрица повелела заточить Авеля в крепость. Но обещанная им дата смерти сбылась в точности. Следующим объектом пророчеств монаха стал император Павел Петрович. После встречи со святым старцем он составил таинственное завещание, которое надлежало вскрыть через 100 лет после кончины монарха, о коей Авель не преминул ему напомнить. И опять был точен. Императору Александру Павловичу бескомпромиссный прорицатель предсказал сданную неприятелю Москву, что продлило срок заключения. Авель так и умер в заточении в 1831-м, а завещание Павла было вскрыто в 1901 году четой Романовых. О чем там говорилось, точно неизвестно, но очевидцы утверждают, что августейшее семейство в тот день пребывало в мрачном расположении духа.

К наиболее известным подвижникам духа, обладавших даром прозорливости и почитаемых Православной церковью, следует отнести Серафима Саровского, который, находясь в мордовских лесах, знал о том, что творится в столице и других местах, предсказав, например, восстание на Сенатской площади. Скончавшись в 1833 году, он предрек неудачную Крымскую войну, революцию, гибель династии. Прозревая и дальнейшие события, даже развал СССР, святой старец хранил твердую веру в Отечество. В конце своих бесед непременно напоминал: "Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе".

"Прольется много крови"

Не будем акцентировать внимание на святых старцах, предвидевших то, что сегодня стало явью, а обратимся к предсказаниям, которые касаются еще не наступившего будущего. К их числу можно отнести пророчества известного старца, духовника одесского Свято-Успенского монастыря Ионы Игнатенко, умершего в 2012 году. Он, в частности, говорил, что после его смерти начнутся серьезные волнения на Украине и первая после них Пасха будет кровавой, вторая – голодной, а третья – победной. Старец предупреждал о войне России с Америкой, которая начнется из-за третьей страны. Прольется очень много крови, но наше Отечество победит.

О восстановлении сильной России в союзе с братскими славянскими народами во главе с единым царем говорили многие почитаемые старцы – наши современники: Серафим Тяпочкин и Христофор Тульский, блаженный Николай Трубин. И, конечно, Иероним Санаксарский и Николай Гурьянов.

К пророчествам о российско-турецких отношениях, которые еще полгода назад виделись безоблачными, можно отнести слова двух греческих монахов с Афона: Космы Этолийского и Паисия Святогорца. Святой Косма, живший в XVIII веке, говорил, например, про железных птиц, то мирно летающих по небу, то изрыгающих огонь, – про нынешнюю авиацию. Предвещал телефонную связь: "Весь мир будет опоясан одной ниткой, люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией". И такое: "Воры и разбойники не будут более промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться, как обычные люди, и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас".

Что касается еще не сбывшегося, Косма предсказывал разгром турок, освобождение Константинополя (Стамбула): "Турки дойдут до шестимильной (морской) зоны. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья" (место в нынешнем Ираке).

"Турки будут уничтожены"

Косме вторил особо почитаемый в России Паисий, умерший в 1994 году и причисленный к лику святых Элладской (Греческой) православной церковью: "Город (Константинополь) отдадут грекам в результате войны России и Турции. Турки будут уничтожены и стерты с карты навсегда. Ее разделят на три-четыре части". Однажды старца спросили о событиях в бывшей Югославии, и он ответил: "Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: "Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне".

О ходе войны можно судить по таким его высказываниям: "Когда русские спустятся в проливы (Босфор и Дарданеллы), тогда другие государства Европы скажут: не пойти ли и нам туда? Запад потребует у России вывести свои войска. Она откажется, и тогда против нее начнут собирать силы. Начнется мировая война, и у русских будут потери. Мы будем наблюдать резню, города станут трущобами". "Русские захотят войти в Средиземное море. Это будет "пружина". Но это не совсем правда. Правда в том, что Бог их призовет как своих воинов. Спускаясь, они уничтожат турок в течение одной недели. И когда спустятся друзья Турции – НАТО, чтобы ее спасти, тогда и будет большое столкновение".

"Мир, – подчеркивал старец, – всегда управляется Словом Божиим, им не управляют ни американцы, ни европейцы. Они могут господствовать недолго. Бог им разрешает, чтобы они наказали сами себя. Произойдут события, которые потрясут народы. Это еще не будет Второе Пришествие, но люди вернутся к вере…"

Паисий в свое время предвидел и развал СССР, и распад Югославии: "Огонь, что вспыхнул на Балканах, разгорится. Православные народы Балкан столкнутся с войсками НАТО на территории Турции, которая исчезнет с карты мира. Кипр получит большую пощечину от турок, но это будет временно. Из наших корней вновь возродится Византия".

Роман Илющенко, религиовед, ветеран боевых действий
Просмотров: 2252
Комментариев: 0
Автор: Роман Илющенко
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: Гитлен  Сталин  Эрдоган  Путин  Су-24 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Загадка великого Суворова. Почему Екатерина II, принимая полководца во дворце, в угоду ему завешивала зеркала
>>>


Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Министр иностранных дел Ирана   Мохаммад Джавад Зариф   прибыл вечером в воскресенье с официальным визитом в Баку, где в понедельник про >>>


В ПАСЕ призвали оппозицию Грузии начать работать в парламенте. В Тбилиси надеются, что оппозиционные силы Грузии прислушаются к обращению ПАСЕ и откажутся от бойкота
В понедельник, 25 января, в Страсбурге начала свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой от Грузии присут >>>


13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
26 января 13-й судоремонтный завод Черноморского флота отмечает своё 134-летие. За свою долгую историю трудовой деятельности завод с честью решал и >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть вторая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Начало 24.01.21. Окончание следует
Сразу после вывода иракских войск из Кувейта в западных и ряде арабских СМИ была развязана оголтелая антииракская кампания с обвинениями в массовых >>>


RTA: «Задача Майи Санду – взять под контроль Генпрокуратуру». «Майя Санду, скованная узкими президентскими полномочиями, стремится выстроить вертикаль власти под себя»
«На фоне общей нестабильности последних нескольких месяцев 2021-й год в Молдове ожидаемо начался с новых разборок во властных структурах. >>>


В Ереване прошёл автопробег с требованием отставки Пашиняна. Новую волну протестов вызвало заявление Пашиняна о городе Шуше
В воскресенье, 24 января, сторонники оппозиции провели в Ереване автопробег с требованием отставки премьер-министра   Никола Пашиняна . Десят >>>


Военные инструкторы Литвы отправились на Украину. Литва изо всех сил старается приблизить украинскую армию к стандартам НАТО
В субботу, 23 января, из Литвы на Украину отправилась очередная группа военных инструкторов – помогать реформам в военной сфере и обучать у >>>


Не "жасминовая" революция, но яростные протесты. Почему высказывания президента Туниса обеспокоили раввинов
В Тунисе не прекращаются столкновения между силами безопасности и протестующими. Количество арестованных и задержанных приближается к полутора тысяч >>>


Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине
Убийца Олеся Бузины по дурости проболтался, да ещё в рифму: «Фашисты и полиция – одна коалиция». И это стало мемом. >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Орел», мозговитый и расторопный. Гипотетический противолодочный экраноплан соберет и проанализирует все демаскирующие признаки подлодки
По ту сторону Суэца. Соглашение с Суданом о создании базы ВМФ РФ ожидает подписи президента
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Эта мера нанесёт ущерб нацбезопасности и престижу армейской службы. Предложенный Минфином секвестр расходов на оборону РФ неприемлем, заявляют в Общественной палате
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Совместный центр по контролю за прекращением огня в Карабахе создается по итогам переговоров министров обороны РФ и Турции. По данным "Интерфакса", центр будет находиться в Азербайджане
Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине
Нью-Дели отмечает одну из самых важных побед. Почти полвека назад началась Индо-пакистанская война
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Морская авиация ЧФ получит новейшие истребители Су-30СМ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
обладает хорошими свойствами укрывистости текучести и прочности Этот наполнитель
rsk-mtk.ru