Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Новые осмысления – новые надежды
Президент Украины не победил в военном положении. Введение чрезвычайных мер не сделало Петра Порошенко лидером гонки
Поздравление В. Путина главам государств и правительств зарубежных стран с Новым годом
В Крыму возвели заграждение на границе с Украиной
Пожар на двух танкерах в Черном море произошел во время перевалки нефтепродуктов
Молдова готовится к выборам парламента. Спектр предпочтений молдавских избирателей
Украина рассчитывает на туркменский газ. Бердымухамедов поможет Януковичу в условиях ухудшения отношений с Россией и ЕС
Ахиллесова пята отечественного флота. Проблема трех морей и пути ее решения в годы Великой Отечественной войны
Итоги судостроения России в 2018 году
Докование «Адмирала Григоровича» – новый этап флотского судоремонта
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Российские порты. Итоги 2018 года
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Эрдоган не Тамерлан. Старцы предсказали распад Турции


2016-02-04 09:48 Политика
При нынешнем спросе на футурологические изыскания остается невостребованным огромный духовный, мистический опыт людей, имевших дар заглянуть в будущее. К ним с незапамятных времен прислушивались идущие на рать князья и цари.

При нынешнем спросе на футурологические изыскания остается невостребованным огромный духовный, мистический опыт людей, имевших дар заглянуть в будущее. К ним с незапамятных времен прислушивались идущие на рать князья и цари.

Не брезговали ясновидцами и позже, самые известные примеры – Гитлер и Сталин. Есть данные, что нынешние политики тоже пользуются услугами хранителей тайных знаний.

Постом по агрессору 

В стародавние времена ни один уважающий себя полководец не смел шагу ступить, прежде чем окружавшие его прорицатели, гадатели или маги не обещали благосклонность небес. Ярчайший пример из нашей истории – поход Тамерлана на Русь. Покорив все ближайшие страны, пройдя огнем и мечом Среднюю Азию, страны Ближнего Востока, Кавказ, Египет, Индию, в 1395 году Железный хромец двинулся на Русь. В Москве тогда правил сын Дмитрия Донского – молодой князь Василий Дмитриевич, у которого не было ни сил, ни возможности противостоять завоевателям. Рассчитывать на чью-то помощь, кроме Божией, не приходилось. И тогда по совету митрополита Киприана на Руси был объявлен всенародный строгий пост, а из Владимира в Москву перенесли крестным ходом знаменитую икону Божией Матери.

Тамерлану, находившемуся в то время в районе Ельца, был сон, в котором явилась грозного вида женщина в красном, повелевшая немедленно поворачивать назад. Кто-то из окружения покорителя полумира истолковал образ так: это Мать русского Бога, с ней лучше не связываться. Ссориться с богами не входило в планы Тамерлана, и он развернул свои полчища на юг. Так повествуют об удивительном спасении Руси не только отечественные, но и зарубежные, в частности, восточные хроники.

От Авеля до Серафима

Среди наиболее часто упоминаемых отечественных пророков – Авель. Родившийся в 1757 году под Тулой, он стал монахом, а вскоре после перенесенной болезни открыл в себе дар прорицания. В частности, предсказал Екатерине II, сколько она будет на троне и когда умрет. Разгневанная дерзостью чернеца императрица повелела заточить Авеля в крепость. Но обещанная им дата смерти сбылась в точности. Следующим объектом пророчеств монаха стал император Павел Петрович. После встречи со святым старцем он составил таинственное завещание, которое надлежало вскрыть через 100 лет после кончины монарха, о коей Авель не преминул ему напомнить. И опять был точен. Императору Александру Павловичу бескомпромиссный прорицатель предсказал сданную неприятелю Москву, что продлило срок заключения. Авель так и умер в заточении в 1831-м, а завещание Павла было вскрыто в 1901 году четой Романовых. О чем там говорилось, точно неизвестно, но очевидцы утверждают, что августейшее семейство в тот день пребывало в мрачном расположении духа.

К наиболее известным подвижникам духа, обладавших даром прозорливости и почитаемых Православной церковью, следует отнести Серафима Саровского, который, находясь в мордовских лесах, знал о том, что творится в столице и других местах, предсказав, например, восстание на Сенатской площади. Скончавшись в 1833 году, он предрек неудачную Крымскую войну, революцию, гибель династии. Прозревая и дальнейшие события, даже развал СССР, святой старец хранил твердую веру в Отечество. В конце своих бесед непременно напоминал: "Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе".

"Прольется много крови"

Не будем акцентировать внимание на святых старцах, предвидевших то, что сегодня стало явью, а обратимся к предсказаниям, которые касаются еще не наступившего будущего. К их числу можно отнести пророчества известного старца, духовника одесского Свято-Успенского монастыря Ионы Игнатенко, умершего в 2012 году. Он, в частности, говорил, что после его смерти начнутся серьезные волнения на Украине и первая после них Пасха будет кровавой, вторая – голодной, а третья – победной. Старец предупреждал о войне России с Америкой, которая начнется из-за третьей страны. Прольется очень много крови, но наше Отечество победит.

О восстановлении сильной России в союзе с братскими славянскими народами во главе с единым царем говорили многие почитаемые старцы – наши современники: Серафим Тяпочкин и Христофор Тульский, блаженный Николай Трубин. И, конечно, Иероним Санаксарский и Николай Гурьянов.

К пророчествам о российско-турецких отношениях, которые еще полгода назад виделись безоблачными, можно отнести слова двух греческих монахов с Афона: Космы Этолийского и Паисия Святогорца. Святой Косма, живший в XVIII веке, говорил, например, про железных птиц, то мирно летающих по небу, то изрыгающих огонь, – про нынешнюю авиацию. Предвещал телефонную связь: "Весь мир будет опоясан одной ниткой, люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией". И такое: "Воры и разбойники не будут более промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться, как обычные люди, и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас".

Что касается еще не сбывшегося, Косма предсказывал разгром турок, освобождение Константинополя (Стамбула): "Турки дойдут до шестимильной (морской) зоны. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья" (место в нынешнем Ираке).

"Турки будут уничтожены"

Косме вторил особо почитаемый в России Паисий, умерший в 1994 году и причисленный к лику святых Элладской (Греческой) православной церковью: "Город (Константинополь) отдадут грекам в результате войны России и Турции. Турки будут уничтожены и стерты с карты навсегда. Ее разделят на три-четыре части". Однажды старца спросили о событиях в бывшей Югославии, и он ответил: "Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: "Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне".

О ходе войны можно судить по таким его высказываниям: "Когда русские спустятся в проливы (Босфор и Дарданеллы), тогда другие государства Европы скажут: не пойти ли и нам туда? Запад потребует у России вывести свои войска. Она откажется, и тогда против нее начнут собирать силы. Начнется мировая война, и у русских будут потери. Мы будем наблюдать резню, города станут трущобами". "Русские захотят войти в Средиземное море. Это будет "пружина". Но это не совсем правда. Правда в том, что Бог их призовет как своих воинов. Спускаясь, они уничтожат турок в течение одной недели. И когда спустятся друзья Турции – НАТО, чтобы ее спасти, тогда и будет большое столкновение".

"Мир, – подчеркивал старец, – всегда управляется Словом Божиим, им не управляют ни американцы, ни европейцы. Они могут господствовать недолго. Бог им разрешает, чтобы они наказали сами себя. Произойдут события, которые потрясут народы. Это еще не будет Второе Пришествие, но люди вернутся к вере…"

Паисий в свое время предвидел и развал СССР, и распад Югославии: "Огонь, что вспыхнул на Балканах, разгорится. Православные народы Балкан столкнутся с войсками НАТО на территории Турции, которая исчезнет с карты мира. Кипр получит большую пощечину от турок, но это будет временно. Из наших корней вновь возродится Византия".

Роман Илющенко, религиовед, ветеран боевых действий
Просмотров: 1100
Комментариев: 0
Автор: Роман Илющенко
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: Гитлен  Сталин  Эрдоган  Путин  Су-24 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Израиль хорошо прибомбился к иранским целям. По территории Сирии нанесен самый мощный удар с мая прошлого года
Дважды менее чем за сутки Израиль нанес удары по Сирии и при этом громко о них заявил. Первая атака в воскресенье днем обошлась без жертв и разруше >>>


«Кто сегодня заинтересован в войне до последнего украинца?» За голоса жителей юго-востока Украины поборются четыре кандидата
На Украине завершилось формирование блока кандидатов в президенты, претендующих на голоса жителей юго-востока страны. Это представители обеих часте >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Корабли на лесоповале. В современном российском флоте некому забивать гвозди
Нашему флоту нужны корабли, способные осуществлять огневую поддержку высадки десанта на берегу и сопровождение его действий в глубине обороны против >>>


Пожар на двух танкерах в Черном море произошел во время перевалки нефтепродуктов
На танкере «Маэстро» в Черном море произошел взрыв во время перевалки нефтепродуктов. Об этом Крыминформу сообщили в Росморречфлоте. Пожа >>>


Как Крым будет сотрудничать с Сирией. По морскому пути из Севастополя в Тартус вслед за боевыми кораблями пойдут торговые суда
В конце минувшей недели из Сирии вернулась большая российская делегация во главе с депутатом Государственной Думы, координатором группы дружбы межд >>>


Докование «Адмирала Григоровича» – новый этап флотского судоремонта
Накануне 132-й годовщины основания 13-го судоремонтного завода Черноморского флота его коллектив начинает первый доковый ремонт головного корабля пр >>>


Морская пехота в годы войны. Что важнее для успеха десанта: специальные корабли или грамотные командиры?
При оценке морских десантов, проведенных советским флотом в годы Великой Отечественной войны, бытовало утверждение, что у ВМФ отсутствовали специали >>>


27 января — День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)
75-летний юбилей победных событий. >>>


Россия заявила о своих интересах на Балканах. У русских есть исторический союзник
Владимира Путина в Белграде встречали ружейным салютом, звоном колоколов и красной дорожкой. А также 120-тысячным людским морем – увидеть р >>>


Поиск



Наш день

27 января — День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)
75-летний юбилей победных событий.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество в Вифлееме. Январь 2019 года. Часть 1

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
Завтра праздник:
Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
Ожидаются праздники:
24.01.2019 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2019 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2019 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2019 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...
28.01.2019 - Преподобного Павла Фивейского. Преподобного Иоанна Кущника...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
Военно-морские вузы вновь решили перевести в Кронштадт
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Хочется думать, общественники из США поняли, почему произошла Крымская весна
Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море
«Отказываюсь от короны»: как матросы свергли кайзера. Сто лет назад в Германии началась Ноябрьская революция
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
БПК "Вице-адмирал Кулаков" присоединился к средиземноморской группировке ВМФ РФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ