Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Открытое письмо корабелов Севастополя руководству Российской Федерации
Адмирал, сын адмирала. На службе России уже четвёртое поколение Касатоновых
На Черноморском флоте опровергли сообщения об опасном сближении с британским кораблем
США и Турция сближаются в Сирии на опасную дистанцию. Анкара планирует провести новую военную операцию наперекор Вашингтону
Турецкий патрульный катер столкнулся с греческим в Эгейском море
Россия предлагает реформировать Конституцию Сирии под эгидой ООН. Москва хочет дать импульс изменению Основного закона Арабской Республики
МВФ объяснит Киеву, как бороться с коррупцией. Украинская оппозиция начинает предвыборную кампанию с критики условий сотрудничества с кредиторами
Игорь Пономарев: "Северная верфь" намерена сдать в этом году четыре корабля
В Стамбуле заложили первый легкий авианосец для ВМС Турции
От уникального крымского предприятия Порошенко оставил одни руины
«Комета» выйдет на орбиту Севастополя позднее обещанного. Отправиться морем из Севастополя в Ялту можно будет в обычном салоне или "по-богатому"
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ в январе составил 19,8 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Эрдоган не Тамерлан. Старцы предсказали распад Турции


2016-02-04 09:48 Политика
При нынешнем спросе на футурологические изыскания остается невостребованным огромный духовный, мистический опыт людей, имевших дар заглянуть в будущее. К ним с незапамятных времен прислушивались идущие на рать князья и цари.

При нынешнем спросе на футурологические изыскания остается невостребованным огромный духовный, мистический опыт людей, имевших дар заглянуть в будущее. К ним с незапамятных времен прислушивались идущие на рать князья и цари.

Не брезговали ясновидцами и позже, самые известные примеры – Гитлер и Сталин. Есть данные, что нынешние политики тоже пользуются услугами хранителей тайных знаний.

Постом по агрессору 

В стародавние времена ни один уважающий себя полководец не смел шагу ступить, прежде чем окружавшие его прорицатели, гадатели или маги не обещали благосклонность небес. Ярчайший пример из нашей истории – поход Тамерлана на Русь. Покорив все ближайшие страны, пройдя огнем и мечом Среднюю Азию, страны Ближнего Востока, Кавказ, Египет, Индию, в 1395 году Железный хромец двинулся на Русь. В Москве тогда правил сын Дмитрия Донского – молодой князь Василий Дмитриевич, у которого не было ни сил, ни возможности противостоять завоевателям. Рассчитывать на чью-то помощь, кроме Божией, не приходилось. И тогда по совету митрополита Киприана на Руси был объявлен всенародный строгий пост, а из Владимира в Москву перенесли крестным ходом знаменитую икону Божией Матери.

Тамерлану, находившемуся в то время в районе Ельца, был сон, в котором явилась грозного вида женщина в красном, повелевшая немедленно поворачивать назад. Кто-то из окружения покорителя полумира истолковал образ так: это Мать русского Бога, с ней лучше не связываться. Ссориться с богами не входило в планы Тамерлана, и он развернул свои полчища на юг. Так повествуют об удивительном спасении Руси не только отечественные, но и зарубежные, в частности, восточные хроники.

От Авеля до Серафима

Среди наиболее часто упоминаемых отечественных пророков – Авель. Родившийся в 1757 году под Тулой, он стал монахом, а вскоре после перенесенной болезни открыл в себе дар прорицания. В частности, предсказал Екатерине II, сколько она будет на троне и когда умрет. Разгневанная дерзостью чернеца императрица повелела заточить Авеля в крепость. Но обещанная им дата смерти сбылась в точности. Следующим объектом пророчеств монаха стал император Павел Петрович. После встречи со святым старцем он составил таинственное завещание, которое надлежало вскрыть через 100 лет после кончины монарха, о коей Авель не преминул ему напомнить. И опять был точен. Императору Александру Павловичу бескомпромиссный прорицатель предсказал сданную неприятелю Москву, что продлило срок заключения. Авель так и умер в заточении в 1831-м, а завещание Павла было вскрыто в 1901 году четой Романовых. О чем там говорилось, точно неизвестно, но очевидцы утверждают, что августейшее семейство в тот день пребывало в мрачном расположении духа.

К наиболее известным подвижникам духа, обладавших даром прозорливости и почитаемых Православной церковью, следует отнести Серафима Саровского, который, находясь в мордовских лесах, знал о том, что творится в столице и других местах, предсказав, например, восстание на Сенатской площади. Скончавшись в 1833 году, он предрек неудачную Крымскую войну, революцию, гибель династии. Прозревая и дальнейшие события, даже развал СССР, святой старец хранил твердую веру в Отечество. В конце своих бесед непременно напоминал: "Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе".

"Прольется много крови"

Не будем акцентировать внимание на святых старцах, предвидевших то, что сегодня стало явью, а обратимся к предсказаниям, которые касаются еще не наступившего будущего. К их числу можно отнести пророчества известного старца, духовника одесского Свято-Успенского монастыря Ионы Игнатенко, умершего в 2012 году. Он, в частности, говорил, что после его смерти начнутся серьезные волнения на Украине и первая после них Пасха будет кровавой, вторая – голодной, а третья – победной. Старец предупреждал о войне России с Америкой, которая начнется из-за третьей страны. Прольется очень много крови, но наше Отечество победит.

О восстановлении сильной России в союзе с братскими славянскими народами во главе с единым царем говорили многие почитаемые старцы – наши современники: Серафим Тяпочкин и Христофор Тульский, блаженный Николай Трубин. И, конечно, Иероним Санаксарский и Николай Гурьянов.

К пророчествам о российско-турецких отношениях, которые еще полгода назад виделись безоблачными, можно отнести слова двух греческих монахов с Афона: Космы Этолийского и Паисия Святогорца. Святой Косма, живший в XVIII веке, говорил, например, про железных птиц, то мирно летающих по небу, то изрыгающих огонь, – про нынешнюю авиацию. Предвещал телефонную связь: "Весь мир будет опоясан одной ниткой, люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией". И такое: "Воры и разбойники не будут более промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться, как обычные люди, и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас".

Что касается еще не сбывшегося, Косма предсказывал разгром турок, освобождение Константинополя (Стамбула): "Турки дойдут до шестимильной (морской) зоны. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья" (место в нынешнем Ираке).

"Турки будут уничтожены"

Косме вторил особо почитаемый в России Паисий, умерший в 1994 году и причисленный к лику святых Элладской (Греческой) православной церковью: "Город (Константинополь) отдадут грекам в результате войны России и Турции. Турки будут уничтожены и стерты с карты навсегда. Ее разделят на три-четыре части". Однажды старца спросили о событиях в бывшей Югославии, и он ответил: "Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: "Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне".

О ходе войны можно судить по таким его высказываниям: "Когда русские спустятся в проливы (Босфор и Дарданеллы), тогда другие государства Европы скажут: не пойти ли и нам туда? Запад потребует у России вывести свои войска. Она откажется, и тогда против нее начнут собирать силы. Начнется мировая война, и у русских будут потери. Мы будем наблюдать резню, города станут трущобами". "Русские захотят войти в Средиземное море. Это будет "пружина". Но это не совсем правда. Правда в том, что Бог их призовет как своих воинов. Спускаясь, они уничтожат турок в течение одной недели. И когда спустятся друзья Турции – НАТО, чтобы ее спасти, тогда и будет большое столкновение".

"Мир, – подчеркивал старец, – всегда управляется Словом Божиим, им не управляют ни американцы, ни европейцы. Они могут господствовать недолго. Бог им разрешает, чтобы они наказали сами себя. Произойдут события, которые потрясут народы. Это еще не будет Второе Пришествие, но люди вернутся к вере…"

Паисий в свое время предвидел и развал СССР, и распад Югославии: "Огонь, что вспыхнул на Балканах, разгорится. Православные народы Балкан столкнутся с войсками НАТО на территории Турции, которая исчезнет с карты мира. Кипр получит большую пощечину от турок, но это будет временно. Из наших корней вновь возродится Византия".

Роман Илющенко, религиовед, ветеран боевых действий
Просмотров: 864
Комментариев: 0
Автор: Роман Илющенко
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: Гитлен  Сталин  Эрдоган  Путин  Су-24 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Вечный огонь на Малаховом кургане: вновь 60 лет спустя
Торжественная церемония зажжения Вечного огня на отреставрированной Оборонительной башне Корниловского бастиона  Малахова кургана состоялась 21 >>>


Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»
Частная военная компания «Вагнера» насчитывает более 3,6 тыс. человек, а их содержание обходится в сумму 17,4 млрд рублей, утверждают С >>>


Флот: последние новости
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


23 Февраля - День защитника Отечества. 100-летие создания Красной Армии и Флота
>>>


США приучают Россию к равнодушию в Черном море. Вашингтон уверен, что Москва боится потерять военное преимущество
Телеканал  CNN , ссылаясь на свои источники в Пентагоне, информировал, что американские ВМС стремятся приучить российских военных к своему пост >>>


Москва не поддержала ввод войск Асада в Африн. Смена российского командования в Сирии связана с новым этапом борьбы Дамаска и его союзников против проамериканских группировок
Российское руководство, судя по всему, идет на поводу у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Именно с этим связана задержка с вводом сирийской а >>>


Почему не нужно бояться американских эсминцев в Черном море
В акватории Черного моря на данный момент находятся сразу два эсминца ВМС США – Carney и Ross. Второй корабль известен тем, что в апреле прошл >>>


День «сопротивления» Крыма отметят на Украине 26 февраля
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев заявил о том, что нужно приложить максимум усилий, чтобы  тема «аннексии» Кры >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Владимир Королев: мы восстановили военно-морское присутствие в Мировом океане
Вы уже знакомы с блогом " Вахтенный журнал " КОРАБЕЛ.РУ , в котором публикуются тезисы из интервью с представителями промышленности, ф >>>


Поиск



Наш день

23 Февраля - День защитника Отечества. 100-летие создания Красной Армии и Флота

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
Завтра праздник:
Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
Ожидаются праздники:
24.02.2018 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2018 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2018 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...
28.02.2018 - Апостола от 70-ти Онисима...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
В НИИ ВМФ предрекли конец эпохи авианосцев
В сквере у Владимирского собора в Севастополе увековечат подвиги адмиралов
Крым. Легенда о боевом дельфине
Красное море потопит. Крым Куда россияне поедут отдыхать в 2018 году
Флоту стало тесно. Что нового показал военно-морской салон в Петербурге
В Одессе началась конференция по планированию учений "Си бриз"
Почему не нужно бояться американских эсминцев в Черном море
Разграбление Крыма — часть II. Служу Антанте. Барон Врангель оказался лакеем
«Паруса России» подняты в Сочи на «Херсонесе»
Реклама


Погода


Ранее
Церемония представления офицеров, назначенных на высшие командные должности

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ