Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Константин Затулин надеется, что победители выборов станут "командой Севастополя"
Флот: события и факты
Главные направления «узбекских» интересов украинской разведки в России – Крым, Москва, Петербург, Урал. Укро-узбекские диверсанты – новый формат провокаций
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Соглашение ОПЕК+ и интересы России
Россию предупредили о возможном предательстве Эрдогана после саммита в Сочи
Проворный «Меркурий» споткнулся о тщеславие. Сможет ли новый корвет выйти в море
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
В Совфеде не довольны темпами строительства причалов в Крыму
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Куда повернет украинская армия?


2014-03-04 10:15 Акцент
На фоне попыток новых властей в Киеве укрепить свое положение путем объявления "отечества в опасности" и нагнетания военных страстей возникает вопрос: а так ли уверены они, что подвергнутые ими унижению силовые структуры, включая армию, рвутся их защищать и отождествляют с ними интересы народа Украины?

Не блефуют ли путчисты? До сих пор "майданщики" блокировали армию в казармах, опасаясь, что она выполнит приказ президента-главнокомандующего по наведению конституционного порядка. Ведь согласно Конституции Виктор Янукович и по сей день остаётся таковым. А если вдруг, выйдя из казарм, военные прислушаются к своему формальному главнокомандующему? Они ведь давали присягу президенту, избранному народом, и переприсягу никто не проводил…

На близком к израильской военной разведке АМАН сайте DEBKAfile’s со ссылкой на источники в этой разведке утверждается, что "нет никакой уверенности в контроле Киева над 160-тысячной украинской армией". Никто не знает, кому она будет лояльна. Существует вероятность того, что ее командование может посчитать самой надежной защитой отечества от войны и сепаратизма смещение режима путчистов в Киеве, ввиду его полной неспособности выполнить свои обязательства перед страной. Военные попросту могут взять власть в свои руки, чтобы покончить с царящим на Украине хаосом.

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о приведении армии в состояние повышенной боевой готовности и мобилизации части из 1 миллиона резервистов израильские разведчики считают мало практичным, поскольку оно лишь "дает Путину дальнейший повод для продолжения военной экспансии". Как "разломанная администрация в Киеве" намерена кормить, экипировать, вооружать и обеспечивать транспортом новые сотни тысяч войск? И насколько новый режим может быть уверен в их лояльности? Наиболее продуктивным для Запада, по мнению израильтян, было бы отстранение от власти самых радикальных групп в Киеве и достижение компромисса с Москвой. Балансирование на грани войны никуда не приведет. База для взаимопонимания уже существует – это соглашение от 21 февраля.

Вместе с тем, несмотря на первоначальную крайне воинственную риторику, Киев постепенно снижает обороты. В Крыму произошел массовый переход украинских военнослужащих на сторону вооруженных сил автономии. Особенно показателен мужественный поступок контр-адмирала Дениса Березовского, присягнувшего Крыму на другой день, после того как приказом министра обороны он был назначен командующим ВМС Украины. Никакого наплыва призывников в военкоматы тоже не заметно, молодежь в основном "голосует ногами" в сторону границы. Поэтому основные "оборонительные" мероприятия в настоящий момент ограничиваются, главным образом, апелляциями к Западу.

Однако, помимо демонстрирующих всё большую растерянность и полную зависимость от олигархов Турчинова и Яценюка, на Украине действуют и те силы, на которые они опирались при захвате власти. Мир уже облетело заявление одной из самых зловещих фигур майдана, лидера "Правого сектора" и "Тризуба им. Степана Бандеры" Дмитрия Яроша о том, что его организация приступает к формированию собственных вооруженных сил во всех регионах страны, чтобы "обеспечить ее оборону". А это значит, что штурмовики истеричного Яроша начнут врываться в казармы и склады с оружием. Собственно, это и ожидалось, отчего и последовали упреждающие действия России. И не везде военные, по всей вероятности, смогут дать надлежащий отпор новоявленным бандеровцам. 

Вызывает беспокойство и то, что силовой блок путчистов возглавили люди авантюристического склада, способные ради своих амбиций и радикальных идей разжечь какой угодно пожар.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – комендант "евромайдана" Андрей Парубий родился в 1971 году в Червонограде Львовской области. По образованию вообще-то историк. Однако знания свои углубил в области манипуляционных технологий в Национальном университете "Львовская политехника". В 1988 году возглавил националистическую молодежную организацию "Спадщына" (Наследие). В 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), которая из-за близкой ассоциации с германским национал-социализмом была переименована в 2004 во Всеукраинское объединение "Свобода", оставаясь по идеологии такой же профашистской. Активный участник "оранжевой революции". Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве. В СНБО – главный ястреб. Пытался объявить чрезвычайное положение на Украине и "всеобщую мобилизацию" на войну с "клятыми москалями" еще до всякого решения этого органа. Помимо командования майданом отметился также разбрасыванием дымовых шашек во время одной из сессий Верховной рады, депутатом которой являлся, из-за чего едва не подвергся уголовному преследованию по обвинению в терроризме. Заместитель председателя фракции Батькивщины в Верховной раде Сергей Пашинский уже обвинил Андрея Парубия в финансовой нечистоплотности при обращении со средствами, выделяемыми "на майдан". Вот такой демократический революционер.

Министр обороны Игорь Тенюх, кстати, уже получивший служебный выговор от Турчинова за то, что "просмотрел" Дениса Березовского, тоже выходец из Львовской области. Вот уж куда переместилась кузница силовых кадров нового режима! В свое время окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе, а в 1994 г. - Институт иностранных языков Министерства обороны США. В 2002 г. выполнял обязанности командующего многонациональными военно-морскими учениями Blackseafor. Активный участник "оранжевой революции". Был инициатором и одним из идеологов информационной войны против базирования Черноморского флота в Крыму. Будучи смещенным при Януковиче с поста командующего ВМС Украины, особое недовольство высказывал по поводу "возвращения" на флот русского языка. Является членом ВО "Свобода" О. Тягнибока.

Михаил Куцин, которого Турчинов назначил вместо адмирала Ю. Ильина начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины, родился в Закарпатье. Служа в армии в западно-украинских гарнизонах, умудрился приватизировать на свою семью две служебные трехкомнатные квартиры в Ровно и Раве-Русской, а также "дом для приемов" под Львовом. По сей причине находится на "коротком поводке" у радикально-националистических сил Западной Украины.

Таким образом, оставшийся как бы в тени в момент формирования правительства фашиствующий националист О. Тягнибок через своих людей фактически контролирует весь военный блок нового режима. А если учесть, что Ярош уже приступил к формированию нового спецназа (по-видимому, на смену "Беркуту"), то картина получается еще более полной, а угроза распространения коричневой чумы еще более реальной.

По пути ли украинской военной элите с такими людьми? Они ли символизируют героические страницы истории и должны определять будущее страны? Могут ли бывшие советские офицеры, чьи деды и отцы проливали кровь в борьбе с бандеровцами, склонить голову перед их современными продолжателями? Отказ в лояльности этим людям, способным довести страну до полной национальной катастрофы, означает не измену, а присягу на верность Украине!

Просмотров: 2036
Комментариев: 1
Автор: Дмитрий Минин
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: Путчисты  Путч  Майдан  ВС Украины  Армия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Гнилой орех ВСУ. Армия Украины ветшает, стареет и деградирует
О той военной мощи, которую получила Украина после распада СССР, подавляющему большинству даже развитых стран мира можно было только мечтать. Пробле >>>


Крым – наш, Идлиб – сирийский. Эрдоган испытывает на прочность турецко-российские отношения
Выступая на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2021 года, президент Турции Эрдоган заявил: «Мы придаем большое значение защите >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией
«Украина имеет военный паритет с Россией». К таким выводам пришли в окружении президента Зеленского. При этом в Москве неоднократно гово >>>


Россию предупредили о возможном предательстве Эрдогана после саммита в Сочи
Если Турция посчитает партнерство с Западом более выгодным для себя, то легко отвернется от России, заявил политолог Пол Антонопулос. >>>


Украина готова: она ждет сигнала от Вашингтона
Верховная рада   Украины начала рассмотрение проекта государственного бюджета на 2022 год. >>>


8 октября - День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
Ежегодно в этот день военнослужащие Военно-Морского Флота России отмечают профессиональный праздник командиров экипажей кораблей, установленный в 200 >>>


Главные направления «узбекских» интересов украинской разведки в России – Крым, Москва, Петербург, Урал. Укро-узбекские диверсанты – новый формат провокаций
По сообщениям Центра общественных связей Федеральной службы безопасности (ЦОС ФСБ),   «пограничным управлением ФСБ России по Брянской о >>>


Венгрия препятствует вступлению Украины в НАТО. Киевские власти систематически нарушают права венгров Закарпатья
Украина не соответствует демократическим критериям и нарушает права национальных меньшинств, а потому пока нельзя говорить о её присоединении к С >>>


Мир не видит смысла в появлении «Великого Турана». Накануне встречи В. Путина и Р.Т. Эрдогана в Сочи 29 сентября
Судя по всему, создатель и популяризатор проекта «Великого Турана» Реджеп Тайип Эрдоган решил всерьез разобраться со всеми, кто мешает >>>


Поиск



Наш день

8 октября - День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
Ежегодно в этот день военнослужащие Военно-Морского Флота России отмечают профессиональный праздник командиров экипажей кораблей, установленный в 2007 году приказом Главнокомандующего ВМФ РФ О введении годового праздника Дня командира корабля Военно-Морского Флота.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья для УДК. Какие машины хочется видеть на «Иване Рогове» и «Митрофане Москаленко»
Израильский метод спасения Крыма от засухи требует осторожности
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
Проблему водоснабжения Крыма решат израильским методом
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Атомная станция свяжет Россию и Турцию на 100 лет
Венгрия препятствует вступлению Украины в НАТО. Киевские власти систематически нарушают права венгров Закарпатья
Фронтовой экзамен «Крыма». Корабль радиоразведки в "войне Судного дня" сыграл одну из главных ролей
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Порт Новороссийск по итогам января 2015 года лидирует по грузообороту среди морских портов России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ