Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ организовало акцию памяти в день 100-летия Александра Маринеско
Путин назвал приоритетные задачи в развитии Вооруженных сил
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв поздравил морских пехотинцев с их профессиональным праздником
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. ЭТО НАДО ЗНАТЬ: В Одессе морские пехотинцы впервые погрузились на десантно-штурмовой «Кентавр»: катера оказались вместительнее и сильнее, чем сообщалось
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
Россия предостерегла Украину от авантюр в Азовском море
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
К вопросу восстановления Матросского бульвара
Судостроение России: итоги ноября 2018
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Козак: реконструкция Керченской паромной переправы завершена
Порты Украины: огорчает снижение показателей, но радует увеличение перехвата
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Куда повернет украинская армия?


2014-03-04 10:15 Акцент
На фоне попыток новых властей в Киеве укрепить свое положение путем объявления "отечества в опасности" и нагнетания военных страстей возникает вопрос: а так ли уверены они, что подвергнутые ими унижению силовые структуры, включая армию, рвутся их защищать и отождествляют с ними интересы народа Украины?

Не блефуют ли путчисты? До сих пор "майданщики" блокировали армию в казармах, опасаясь, что она выполнит приказ президента-главнокомандующего по наведению конституционного порядка. Ведь согласно Конституции Виктор Янукович и по сей день остаётся таковым. А если вдруг, выйдя из казарм, военные прислушаются к своему формальному главнокомандующему? Они ведь давали присягу президенту, избранному народом, и переприсягу никто не проводил…

На близком к израильской военной разведке АМАН сайте DEBKAfile’s со ссылкой на источники в этой разведке утверждается, что "нет никакой уверенности в контроле Киева над 160-тысячной украинской армией". Никто не знает, кому она будет лояльна. Существует вероятность того, что ее командование может посчитать самой надежной защитой отечества от войны и сепаратизма смещение режима путчистов в Киеве, ввиду его полной неспособности выполнить свои обязательства перед страной. Военные попросту могут взять власть в свои руки, чтобы покончить с царящим на Украине хаосом.

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о приведении армии в состояние повышенной боевой готовности и мобилизации части из 1 миллиона резервистов израильские разведчики считают мало практичным, поскольку оно лишь "дает Путину дальнейший повод для продолжения военной экспансии". Как "разломанная администрация в Киеве" намерена кормить, экипировать, вооружать и обеспечивать транспортом новые сотни тысяч войск? И насколько новый режим может быть уверен в их лояльности? Наиболее продуктивным для Запада, по мнению израильтян, было бы отстранение от власти самых радикальных групп в Киеве и достижение компромисса с Москвой. Балансирование на грани войны никуда не приведет. База для взаимопонимания уже существует – это соглашение от 21 февраля.

Вместе с тем, несмотря на первоначальную крайне воинственную риторику, Киев постепенно снижает обороты. В Крыму произошел массовый переход украинских военнослужащих на сторону вооруженных сил автономии. Особенно показателен мужественный поступок контр-адмирала Дениса Березовского, присягнувшего Крыму на другой день, после того как приказом министра обороны он был назначен командующим ВМС Украины. Никакого наплыва призывников в военкоматы тоже не заметно, молодежь в основном "голосует ногами" в сторону границы. Поэтому основные "оборонительные" мероприятия в настоящий момент ограничиваются, главным образом, апелляциями к Западу.

Однако, помимо демонстрирующих всё большую растерянность и полную зависимость от олигархов Турчинова и Яценюка, на Украине действуют и те силы, на которые они опирались при захвате власти. Мир уже облетело заявление одной из самых зловещих фигур майдана, лидера "Правого сектора" и "Тризуба им. Степана Бандеры" Дмитрия Яроша о том, что его организация приступает к формированию собственных вооруженных сил во всех регионах страны, чтобы "обеспечить ее оборону". А это значит, что штурмовики истеричного Яроша начнут врываться в казармы и склады с оружием. Собственно, это и ожидалось, отчего и последовали упреждающие действия России. И не везде военные, по всей вероятности, смогут дать надлежащий отпор новоявленным бандеровцам. 

Вызывает беспокойство и то, что силовой блок путчистов возглавили люди авантюристического склада, способные ради своих амбиций и радикальных идей разжечь какой угодно пожар.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – комендант "евромайдана" Андрей Парубий родился в 1971 году в Червонограде Львовской области. По образованию вообще-то историк. Однако знания свои углубил в области манипуляционных технологий в Национальном университете "Львовская политехника". В 1988 году возглавил националистическую молодежную организацию "Спадщына" (Наследие). В 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), которая из-за близкой ассоциации с германским национал-социализмом была переименована в 2004 во Всеукраинское объединение "Свобода", оставаясь по идеологии такой же профашистской. Активный участник "оранжевой революции". Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве. В СНБО – главный ястреб. Пытался объявить чрезвычайное положение на Украине и "всеобщую мобилизацию" на войну с "клятыми москалями" еще до всякого решения этого органа. Помимо командования майданом отметился также разбрасыванием дымовых шашек во время одной из сессий Верховной рады, депутатом которой являлся, из-за чего едва не подвергся уголовному преследованию по обвинению в терроризме. Заместитель председателя фракции Батькивщины в Верховной раде Сергей Пашинский уже обвинил Андрея Парубия в финансовой нечистоплотности при обращении со средствами, выделяемыми "на майдан". Вот такой демократический революционер.

Министр обороны Игорь Тенюх, кстати, уже получивший служебный выговор от Турчинова за то, что "просмотрел" Дениса Березовского, тоже выходец из Львовской области. Вот уж куда переместилась кузница силовых кадров нового режима! В свое время окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе, а в 1994 г. - Институт иностранных языков Министерства обороны США. В 2002 г. выполнял обязанности командующего многонациональными военно-морскими учениями Blackseafor. Активный участник "оранжевой революции". Был инициатором и одним из идеологов информационной войны против базирования Черноморского флота в Крыму. Будучи смещенным при Януковиче с поста командующего ВМС Украины, особое недовольство высказывал по поводу "возвращения" на флот русского языка. Является членом ВО "Свобода" О. Тягнибока.

Михаил Куцин, которого Турчинов назначил вместо адмирала Ю. Ильина начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины, родился в Закарпатье. Служа в армии в западно-украинских гарнизонах, умудрился приватизировать на свою семью две служебные трехкомнатные квартиры в Ровно и Раве-Русской, а также "дом для приемов" под Львовом. По сей причине находится на "коротком поводке" у радикально-националистических сил Западной Украины.

Таким образом, оставшийся как бы в тени в момент формирования правительства фашиствующий националист О. Тягнибок через своих людей фактически контролирует весь военный блок нового режима. А если учесть, что Ярош уже приступил к формированию нового спецназа (по-видимому, на смену "Беркуту"), то картина получается еще более полной, а угроза распространения коричневой чумы еще более реальной.

По пути ли украинской военной элите с такими людьми? Они ли символизируют героические страницы истории и должны определять будущее страны? Могут ли бывшие советские офицеры, чьи деды и отцы проливали кровь в борьбе с бандеровцами, склонить голову перед их современными продолжателями? Отказ в лояльности этим людям, способным довести страну до полной национальной катастрофы, означает не измену, а присягу на верность Украине!

Просмотров: 1701
Комментариев: 1
Автор: Дмитрий Минин
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: Путчисты  Путч  Майдан  ВС Украины  Армия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


О катастрофе с ПД-50
В конце октября произошло затопление плавучего дока "ПД-50", где ремонтировался единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов& >>>


Турция затеяла «бросок на юг»
Турция стягивает военную технику к сирийской границе. Цель обозначил президент страны Эрдоган. Грядет масштабная операция турок к востоку от Евфрат >>>


Турция и США на грани столкновения в Сирии. Анкара приступает к окончательному решению курдского вопроса
«Турция предотвратила крупный гуманитарный кризис в Идлибе. Пришел черед уничтожить террористов, действующих к востоку от реки Евфрат. Наша цел >>>


В Азовском море могут ввести режим международного мониторинга. На Западе решают, какая структура будет контролировать ситуацию
Украина предлагает Западу установить международный контроль над режимом судоходства в Азовском море. Глава МИД Германии Хайко Маас поддержал идею &l >>>


Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
В мае 2020 г. исполняется 200 лет со дня спуска на воду легендарного парусника брига "Меркурий" и начала его героической истории в составе >>>


Угрозы безопасности России
События последней четверти века указывают на то, что мир стоит на пороге радикальных перемен. Происходящее на глобальном уровне масштабное перераспр >>>


В Кремле прокомментировали слова Порошенко о войне с Россией
В Кремле не разделяют оценку инцидента в Керченском проливе, которую озвучил президент Украины Петр Порошенко, заявил пресс-секретарь российского ли >>>


В Совфеде прокомментировали заявление Порошенко о «войне»
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди прокомментировала RT заявление президента Украины Петра Порошенко, который н >>>


Зачем украинские моряки объявили себя военнопленными
Задержанные за нарушение российской границы украинские моряки объявили себя военнопленными. О начавшейся «войне» в интервью западным СМ >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Российское "калибростроение". Как ВМФ России положил конец гегемонии "Томагавка"
Как Газпрому удалось повернуть «Турецкий поток» в Болгарию
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Юрий Борисов стал самым высокооплачиваемым чиновником Минобороны в 2017 году
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Хочется думать, общественники из США поняли, почему произошла Крымская весна
Киев посылал своих моряков в Керченский пролив на верную смерть
Как освобождали Крым. К 75-летию изгнания немецких оккупантов с полуострова
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Севастопольский морской порт планирует повысить грузооборот и отремонтировать катера и причалы

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ