Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Конституционный коллапс осени -93
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
Военный суд в Ростове-на-Дону начнет рассмотрение дела о госизмене бывшего офицера ЧФ
Найден подозреваемый в совершении теракта в Керчи
Киев и Кишинев приближают НАТО к границам России. Внешнюю политику Украины и Молдавии определят предстоящие выборы
Каспийская стратегия Обамы. Почему США поддерживают проект ТАПИ?
"Только государство может помочь отечественному судовому двигателестроению"
Завод «Кузница на Рыбальском» представил проект ракетного катера
Гендиректор 33 СРЗ: Гражданские заказы – это подушка безопасности
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Российские порты вышли на рекорд
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Куда повернет украинская армия?


2014-03-04 10:15 Акцент
На фоне попыток новых властей в Киеве укрепить свое положение путем объявления "отечества в опасности" и нагнетания военных страстей возникает вопрос: а так ли уверены они, что подвергнутые ими унижению силовые структуры, включая армию, рвутся их защищать и отождествляют с ними интересы народа Украины?

Не блефуют ли путчисты? До сих пор "майданщики" блокировали армию в казармах, опасаясь, что она выполнит приказ президента-главнокомандующего по наведению конституционного порядка. Ведь согласно Конституции Виктор Янукович и по сей день остаётся таковым. А если вдруг, выйдя из казарм, военные прислушаются к своему формальному главнокомандующему? Они ведь давали присягу президенту, избранному народом, и переприсягу никто не проводил…

На близком к израильской военной разведке АМАН сайте DEBKAfile’s со ссылкой на источники в этой разведке утверждается, что "нет никакой уверенности в контроле Киева над 160-тысячной украинской армией". Никто не знает, кому она будет лояльна. Существует вероятность того, что ее командование может посчитать самой надежной защитой отечества от войны и сепаратизма смещение режима путчистов в Киеве, ввиду его полной неспособности выполнить свои обязательства перед страной. Военные попросту могут взять власть в свои руки, чтобы покончить с царящим на Украине хаосом.

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о приведении армии в состояние повышенной боевой готовности и мобилизации части из 1 миллиона резервистов израильские разведчики считают мало практичным, поскольку оно лишь "дает Путину дальнейший повод для продолжения военной экспансии". Как "разломанная администрация в Киеве" намерена кормить, экипировать, вооружать и обеспечивать транспортом новые сотни тысяч войск? И насколько новый режим может быть уверен в их лояльности? Наиболее продуктивным для Запада, по мнению израильтян, было бы отстранение от власти самых радикальных групп в Киеве и достижение компромисса с Москвой. Балансирование на грани войны никуда не приведет. База для взаимопонимания уже существует – это соглашение от 21 февраля.

Вместе с тем, несмотря на первоначальную крайне воинственную риторику, Киев постепенно снижает обороты. В Крыму произошел массовый переход украинских военнослужащих на сторону вооруженных сил автономии. Особенно показателен мужественный поступок контр-адмирала Дениса Березовского, присягнувшего Крыму на другой день, после того как приказом министра обороны он был назначен командующим ВМС Украины. Никакого наплыва призывников в военкоматы тоже не заметно, молодежь в основном "голосует ногами" в сторону границы. Поэтому основные "оборонительные" мероприятия в настоящий момент ограничиваются, главным образом, апелляциями к Западу.

Однако, помимо демонстрирующих всё большую растерянность и полную зависимость от олигархов Турчинова и Яценюка, на Украине действуют и те силы, на которые они опирались при захвате власти. Мир уже облетело заявление одной из самых зловещих фигур майдана, лидера "Правого сектора" и "Тризуба им. Степана Бандеры" Дмитрия Яроша о том, что его организация приступает к формированию собственных вооруженных сил во всех регионах страны, чтобы "обеспечить ее оборону". А это значит, что штурмовики истеричного Яроша начнут врываться в казармы и склады с оружием. Собственно, это и ожидалось, отчего и последовали упреждающие действия России. И не везде военные, по всей вероятности, смогут дать надлежащий отпор новоявленным бандеровцам. 

Вызывает беспокойство и то, что силовой блок путчистов возглавили люди авантюристического склада, способные ради своих амбиций и радикальных идей разжечь какой угодно пожар.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) – комендант "евромайдана" Андрей Парубий родился в 1971 году в Червонограде Львовской области. По образованию вообще-то историк. Однако знания свои углубил в области манипуляционных технологий в Национальном университете "Львовская политехника". В 1988 году возглавил националистическую молодежную организацию "Спадщына" (Наследие). В 1991 году наряду с Олегом Тягнибоком был одним из основателей Социал-национальной партии Украины (СНПУ), которая из-за близкой ассоциации с германским национал-социализмом была переименована в 2004 во Всеукраинское объединение "Свобода", оставаясь по идеологии такой же профашистской. Активный участник "оранжевой революции". Во время событий ноября-декабря 2004 года был комендантом Украинского дома в Киеве. В СНБО – главный ястреб. Пытался объявить чрезвычайное положение на Украине и "всеобщую мобилизацию" на войну с "клятыми москалями" еще до всякого решения этого органа. Помимо командования майданом отметился также разбрасыванием дымовых шашек во время одной из сессий Верховной рады, депутатом которой являлся, из-за чего едва не подвергся уголовному преследованию по обвинению в терроризме. Заместитель председателя фракции Батькивщины в Верховной раде Сергей Пашинский уже обвинил Андрея Парубия в финансовой нечистоплотности при обращении со средствами, выделяемыми "на майдан". Вот такой демократический революционер.

Министр обороны Игорь Тенюх, кстати, уже получивший служебный выговор от Турчинова за то, что "просмотрел" Дениса Березовского, тоже выходец из Львовской области. Вот уж куда переместилась кузница силовых кадров нового режима! В свое время окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе, а в 1994 г. - Институт иностранных языков Министерства обороны США. В 2002 г. выполнял обязанности командующего многонациональными военно-морскими учениями Blackseafor. Активный участник "оранжевой революции". Был инициатором и одним из идеологов информационной войны против базирования Черноморского флота в Крыму. Будучи смещенным при Януковиче с поста командующего ВМС Украины, особое недовольство высказывал по поводу "возвращения" на флот русского языка. Является членом ВО "Свобода" О. Тягнибока.

Михаил Куцин, которого Турчинов назначил вместо адмирала Ю. Ильина начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженными Силами Украины, родился в Закарпатье. Служа в армии в западно-украинских гарнизонах, умудрился приватизировать на свою семью две служебные трехкомнатные квартиры в Ровно и Раве-Русской, а также "дом для приемов" под Львовом. По сей причине находится на "коротком поводке" у радикально-националистических сил Западной Украины.

Таким образом, оставшийся как бы в тени в момент формирования правительства фашиствующий националист О. Тягнибок через своих людей фактически контролирует весь военный блок нового режима. А если учесть, что Ярош уже приступил к формированию нового спецназа (по-видимому, на смену "Беркуту"), то картина получается еще более полной, а угроза распространения коричневой чумы еще более реальной.

По пути ли украинской военной элите с такими людьми? Они ли символизируют героические страницы истории и должны определять будущее страны? Могут ли бывшие советские офицеры, чьи деды и отцы проливали кровь в борьбе с бандеровцами, склонить голову перед их современными продолжателями? Отказ в лояльности этим людям, способным довести страну до полной национальной катастрофы, означает не измену, а присягу на верность Украине!

Просмотров: 1663
Комментариев: 1
Автор: Дмитрий Минин
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: Путчисты  Путч  Майдан  ВС Украины  Армия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В столице проходит первый день работы VII cъезда Общероссийского Движения поддержки Флота
Сегодня в столице начал работу VII cъезд крупнейшей морской общественной организации страны - Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ). « >>>


Украина готовится к выборам, провоцируя Россию. За пропаганду идей "русского мира" можно угодить в тюрьму на 10 лет
В четверг вечером Верховная рада собиралась предпринять вторую попытку запрета идей «русского мира» в Украине. Две недели назад в парламе >>>


Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
Эта тема уже затрагивалась на страницах «НВО» (см. номер от 22.12.17). Речь идет об увлечении руководства Министерства обороны и Военно- >>>


Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
Звучащие на Украине призывы к проведению совместных с НАТО учений в акватории Азовского моря рассматриваются Россией как провокация – Москва >>>


Судный день Израиля. Причины и итоги арабо-израильской войны 1973 года
Октябрьская война 1973 года, которую в Израиле называют войной Судного дня (по названию еврейского религиозного праздника, в день которого она начал >>>


Киев пытается втянуть Москву в морской бой. Создаст ли Украина военную флотилию на Азовском море и к чему это приведет
С весны 2018 года обстановка на Азовском море резко обострилась. Ну а 23 сентября 2018 года Керченский пролив прошли украинские суда обеспечения &la >>>


В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
Общероссийское Движение Поддержки Флота (ДПФ) подведит итоги четырехлетней работы на VII съезде ДПФ, который проходит в столице 19 – 20 октя >>>


В Сети посмеялись над планами США передать Украине старые фрегаты
Украинские пользователи соцсетей высмеяли сообщения о намерении Вашингтона передать Киеву старые фрегаты типа Oliver Hazard Perry. «Я думаю, >>>


Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры
В Минкульт Украины вечером 18 октября должны поступить отчеты об описи ценностей, находящихся в распоряжении Украинской православной церкви Московск >>>


Алжир в предчувствии переворота. Покупка лояльности военных сопровождается чистками в армии и спецслужбах
Массовые перестановки в руководстве алжирской армии и спецслужб с учетом того, какую роль силовики играют в этой стране, а также ситуация в Сахеле п >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
Завтра праздник:
Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
Ожидаются праздники:
23.10.2018 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
24.10.2018 - Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
25.10.2018 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2018 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Всё о корветах проекта 20380 и их модификациях
«Черномортранснефть» построит шесть резервуаров на перевалочном комплексе «Шесхарис» (Новороссийск)
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Enab Baladi: «Крымский мост» между Сирией и Россией. Крым станет флагманом российско-сирийской торговли
Россия пообещала Украине перекрыть Керченский пролив
Почему русский штык в Константинополь не прорвался. Как минимум трижды наша армия была близка к занятию столицы Османской империи
В Севастополе открылась новая выставка работ флотского художника Сергея Шевченко
Реклама


Погода


Ранее
«Контрразведчиков НАТО» высадят в Румынии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ