Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ: ЮБИЛЕЙНЫМ КУРСОМ
Путин назвал приоритетные задачи в развитии Вооруженных сил
Военный прокурор разъясняет: актуальные проблемы бытия требуют строгости Закона
Стало известно о грядущих перестановках в руководстве флотов
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
В Азовском море могут ввести режим международного мониторинга. На Западе решают, какая структура будет контролировать ситуацию
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
Судостроение через 20 лет: что нас ждет?
Всё о фрегатах проекта 11356
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Евгений Берков: «Князь Владимир» возродит интерес к морскому круизному туризму в России
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам 2014 года увеличился на 11,2% до 194,5 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Волкер толкает Киев к военной авантюре


2018-03-04 22:40 Политика
Донецкую и Луганскую народные республики необходимо расформировать. Такова цель Минских соглашений, полагает спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. В Москве предупреждают: подобная "поддержка" вкупе с поставками противотанковых комплексов Javelin может внушить Украине ложное чувство превосходства в Донбассе и подтолкнуть к серьезным военным действиям.

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в рамках панельной дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что ДНР и ЛНР должны исчезнуть, поскольку они не соответствуют Конституции Украины.

"Не существует места для них в украинском конституционном устройстве. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть", – подчеркнул Волкер.

Нарушение Минских соглашений

Как спецпредставитель Волкер все больше теряет качества посредника, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. "Волкер очевидным образом предвзят, настроен против России, настроен против тех людей и новых образований, которые возникают как следствие государственного переворота в Киеве. С этой точки зрения он заявил, что, оказывается, Украина многое сделала для реализации Минских соглашений, а вся проблема состоит в России. Это может заявлять тот человек, который очевидно предвзято трактует сами Минские соглашения, не собираясь их соблюдать, и использует для того, чтобы к месту и не к месту обвинять Россию", – считает эксперт.

Российский сенатор Алексей Пушков опроверг возможность ликвидации непризнанных республик, поскольку они – часть Минских соглашений.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что слова американского спецпредставителя не вписываются ни в какие рамки имеющихся договоренностей минского формата, ставя под вопрос его готовность и способность вносить реальный вклад в продвижение вперед столь сложного, чувствительного конфликта, цитирует его слова RT.

"Это заявление исчерпывающим образом подтверждает, что лично господин Волкер и вместе с ним американская сторона в целом не являются в контексте кризиса на юго-востоке Украины объективным и беспристрастным посредником. Господин Волкер демонстрирует, что его подходы на 100% совпадают с подходами Киева, что для него, как и для киевского режима, те структуры, которые существуют на юго-востоке Украины, а также те люди, которые там живут, – это некий раздражающий фактор, не более, от которого необходимо любыми средствами избавиться: политическими или, не дай бог, военными", – пояснил Косачев.

В то же время представитель ЛНР заявил, что таким предложением Волкер путает причину и следствие.

"Пусть США ликвидируют!"

На подобный выпад в сторону Донецкой и Луганской народных республик отреагировали местные блогеры, заявив, что расформировать необходимо США:

Стоит отметить, что никакой паники в соцсетях нет, однако с учетом последних новостей ситуация складывается отнюдь не радостная. С 5 марта в ЛНР и ДНР начнется перемирие, об этом в минувшую среду договорилась контактная группа по Украине. Стороны конфликта обязуются не вести наступательных действий и разведывательных операций, запрещается ведение огня, размещение и применение тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи них.

При этом с украинской стороны никаких попыток пойти на деэскалацию конфликта нет, напротив, они всячески подчеркивают повышенную боеготовность, в том числе благодаря американцам. Помимо согласованных Госдепом поставок вооружений американские инструкторы заняты подготовкой украинских солдат к боевым действиям. Так, бывший советский полигон Яворов на западе Украины в 2015 году был переоборудован и приспособлен для обучения солдат и офицеров ВСУ специалистами из США, сейчас это одно из самых секретных мест в стране, сообщает швейцарское издание Le Temps.

Кроме того, накануне подразделения Вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в Попаснянском районе провели занятия по отработке действий группировок при наступлении, пишет издание "Новороссия".

Соблазн опасной авантюры

В ходе разговора с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Константин Затулин отметил, что переговоры с Волкером и раньше приносили мало практической пользы. Но когда он делает такие заявления публично и это сопровождается реализацией прежде принятого решения о поставке на Украину противотанковых Javelin, есть все основания, чтобы прервать дальнейшие переговоры с этим представителем, продолжая развивать переговоры в рамках Нормандской четверки.

"Все, что меня беспокоит в связи с Javelin, – что может быть соблазн с украинской стороны думать, что они получили решающее преимущество и могут совершить очередную глупость или преступление. Решить, что они теперь могут рискнуть и начать серьезные военные действия", – подчеркнул зампред комитета Госдумы по делам СНГ.

Затулин уточнил, что читает украинских авторов, которые пишут, что Украина одержала победу над Россией в 2014–2015 годах, что они продемонстрировали мощь украинского государства, а россияне, будучи глупыми людьми, даже не подозревали, что украинцы ненавидят Россию и любят режим в Киеве, хотя говорят по-русски и смотрят российское телевидение.

"Если эти люди действительно верят в то, что пишут, им не хватит ума, чтобы оценить действительное соотношение сил, и они могут влезть в очередную авантюру, как и в предыдущие разы. И только усилиями разных сторон, в том числе и президента России, удавалось до сих пор сдерживать возобновление военных действий", – резюмировал собеседник.

Американский спецпредставитель не первый раз идет против Минских соглашений и здравого смысла. Например, в конце февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности Волкер рассказал о трех этапах ввода миротворческой миссии. "Начало миссии и обеспечение условий для ее разворачивания (до двух месяцев). Продвижение и установление контроля над границей (от двух месяцев). Начало подготовки инфраструктуры для проведения местных выборов (до шести месяцев)", – цитирует его украинское издание "Страна".

Однако в 9-м пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений говорится, что "восстановление полного контроля над границей должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования при условии выполнения пункта 11". Указанный пункт предполагает конституционную реформу с децентрализацией и особым статусом Донбасса.

Один из твитов Волкера объясняет, почему важно поддерживать позицию официального Киева вместо того, чтобы приложить силы к нормализации обстановки и сохранению демократических прав жителей ДНР и ЛНР:

"Мы работаем над укреплением обороноспособности Украины, чтобы Россия не смогла добиться дальнейших территориальных завоеваний".

Эксперты газеты ВЗГЛЯД уже поясняли: США вмешиваются в конфликты не ради их быстрого урегулирования. Это касается и Ливии, и Сирии, и Афганистана, и Ирака. В этом же ряду ситуация с Украиной создана не для того, чтобы помочь Украине, а для того, чтобы помешать России.

Просмотров: 311
Комментариев: 0
Автор: Виктория Федотова
Источник: Взгляд
Фото: Mykhailo Palinchak/ZUMA/Global Look Press
Тэги: Хуг  Волкер  Сурков  ООН  Донбасс  ДНР/ЛНР  ОБСЕ  Порошенко  Лавров  Климкин  Минские соглашения 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Подведены предварительные итоги Спортивного года
  Флотские судоремонтники, как и все севастопольцы, подводят итоги года. Результаты непосредственно производственной деятельности станут извест >>>


Военный прокурор разъясняет: актуальные проблемы бытия требуют строгости Закона
Экстремистская деятельность – это деятельность по планированию, организации, подготовке, финансированию, подстрекательству к осуществлению и с >>>


"Порошенко это выгодно". Как Киев будет провоцировать Москву на Черном море
Украина зовет НАТО в Черное море — президент Петр Порошенко просит направить туда мониторинговую миссию, а глава украинского МИД Павел Климкин >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Всё о фрегатах проекта 11356
Несколько недель назад в российских и индийских СМИ возобновились публикации о планируемой покупке нескольких фрегатов проекта 11356. Вполне возмо >>>


Что ждет «новую украинскую церковь»
Первым последствием провозглашения «украинского церковного единства» стало углубление раскола. РПЦ, а вслед за ней белорусская и эстонск >>>


Пиар-наступление в Сирии: зачем Эрдоган дразнит США. Эксперты оценили намерения Анкары начать военную операцию в Сирии
В ближайшие дни Анкара планирует начать военную операцию на северо-востоке Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и боевиков ИГ. >>>


«Нет ракет»: на Украине описали свой боевой флот. Конструктор украинских бронекатеров посетовал на отсутствие ракет
Конструктор украинских бронекатеров Сергей Белозубенко пожаловался на отсутствие ракет в Вооруженных силах Украины, а также систем с автоматическим >>>


Из Черного моря черпают политику. Как Сергей Лавров в Баку пытался направить ОЧЭС в экономическое русло
Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в Баку принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств—членов Организации черномо >>>


Что ждёт «захваченное государство» Молдову в феврале? Главная схватка за власть в Молдове перемещается в округа
До дня парламентских выборов в Республике Молдова, которые назначены на 24 февраля 2019 года, остаётся немногим больше двух месяцев, но состав за >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украине помогают создать ракету, способную угрожать России
Как Газпрому удалось повернуть «Турецкий поток» в Болгарию
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Украина заплатила за американские «Айленды»: в ближайшие дни на них поднимут флаг ВМСУ
Что ждет «новую украинскую церковь»
Беспилотники в обороне Севастополя. Военной операцией руководил будущий писатель-фантаст
В глубины судеб людских
Реклама


Погода


Ранее
Грузия и США проведут встречи в рамках Хартии стратегического партнерства

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ