Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
НАТО наугад называет число российских подлодок в Атлантике, заявили в ДПФ
5 июля - День работников морского и речного флота
Выступление Президента России В.В. Путина на военном параде
Флот: события и факты
Освобожденный пиратами Thai Union 3 и буксир ЧФ следуют к Сейшелам
Трамп поставил крест на обещаниях НАТО Ельцину
МВФ определяет развитие Украины. Киев не способен самостоятельно решать проблемы в экономике
Константин Затулин: "Поиск сенсации, которой не должно быть"
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 войдет в состав ВМФ России в июле
Флотский судоремонт: Доки 13 СРЗ ЧФ – три в одном
Стала известна стоимость проезда на «Комете» из Севастополя в Ялту
Сергей Савенков: «Порты Севастополя в международном разделении труда должны стать перевалочной базой для морских перевозок»
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов


2020-03-04 14:58 Порт
Крымские морские порты (ГУП КМП) из-за тяжелого финансового положения, вызванного санкциями Евросоюза, вынуждены сократить более 500 человек. Сотрудники уже получили уведомления об увольнении с 1 апреля. Об этом сообщает "Российская газета".

Минтранс полуострова держит ситуацию на контроле

В министерстве транспорта Крыма главной причиной массовых увольнений называют санкции Евросоюза и сокращение пассажирского и грузового транспорта после ввода в эксплуатацию Крымского моста.

Именно из-за санкций перевалка грузов в портах полуострова резко сократилась, а иностранные суда перестали в них заходить. Доходы предприятия значительно снизились и не позволяют покрыть текущие затраты. Анализ показал, что выйти из кризиса КМП может только за счет сокращения штата. Оно затронет Керченскую паромную переправу, Керченский торговый, а также Керченский рыбный и Феодосийский торговый порты.

Как сказал директор по правовым и имущественным вопросам КМП Денис Дворниченко, нынешнее сокращение - не первое в новейшей истории. И если два года назад на КМП работали около 2700 сотрудников, то сейчас осталось 2000, а скоро будет порядка 1500.

"Мы оптимизируем организационную структуру, что позволит более мягко подходить к вопросам управления предприятием, - рассказал Дворниченко. - Предположительно сокращение коснется порядка 400 человек в Керчи и около 120 в Феодосийском торговом порту".

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов заявил, что трудоустройство сотрудников ГУП РК "Крымские морские порты" находится на его особом контроле.

Почти всех специалистов трудоустроят в смежных сферах: на Керченском металлургическом комбинате (КМЗ) и судостроительном заводе "Залив", которые сейчас наращивают производство и нуждаются в квалифицированных кадрах. К слову, только в прошлом году КМЗ принял на работу около 150 человек. Еще около 300 человек ушли работать в порт Тамани, куда теперь благодаря Крымскому мосту можно добраться всего за 30 минут. Также рассматривается вариант трудоустройства на других предприятиях: в морском торговом порту Усть-Луга, "ТЭС-Терминал-1", КЖД и в компании "Транспортная безопасность Крыма".

"Все права работников будут соблюдены, - заверили в министерстве транспорта Крыма. - Каждую кандидатуру рассмотрят индивидуально. Учитывается квалификация, семейное положение, возраст и другие критерии".

Сокращений можно было избежать?

Но в открытом обращении сотрудники Керченского рыбного порта настаивают: в штате филиала есть работники, расторжение договора с которыми по Трудовому кодексу незаконно: беременные, одинокие матери, находящиеся в декретном отпуске женщины и члены избирательных комиссий с правом решающего голоса. Всем этим людям в нарушение норм законодательства в момент выдачи уведомлений о сокращении комиссия ГУПа, занимающаяся оптимизацией, не предоставила список имеющихся вакансий. Этими фактами уже заинтересовалась Керченская транспортная прокуратура.

Как говорит Денис Дворниченко, после оптимизации штатной численности руководство предприятия ставит цель добиться безубыточной работы уже в 2021 году. Пока же бюджет РК ежегодно дотирует КМП на сотни миллионов рублей. В частности, в 2019-м сумма дотаций достигала 500 миллионов рублей. Предприятие планирует достичь рентабельной работы благодаря круизным и пассажирским перевозкам, в том числе на новых "Кометах", которые расширят географию и начнут курсировать до Феодосии и Евпатории. Также большая надежда на перевозку грузов из Абхазии и Сирии. Еще один источник средств для КМП - портовые и лоцманские сборы от проводки судов в Керчь-Еникальском канале под Крымским мостом - сейчас приносит предприятию до 70 процентов доходов. Все навигационное оборудование Крымского моста и установленные в проливе маяки сейчас передаются на баланс ГУПа.

Сотрудники филиалов, где пройдут сокращения, считают, что имеющаяся инфраструктура - огромные площади терминалов и причалы - позволяют работать рентабельно, если к руководству портами придут эффективные менеджеры.

"Еще в 2014 году, когда было создано ГУП КМП, многие руководители портов сомневались в необходимости бюрократической надстройки в виде администрации ГУПа и просили дать самостоятельность портам, - говорит Константин Коротков, начальник отдела транспортной безопасности Керченского рыбного порта, филиала КМП. - Их опасения подтвердились. Штаты ГУПа раздули, оклады рядового административного персонала в нем были выше, чем у начальников отделов портов. А для развития восьми филиалов никто ничего не делал. Хотя, например, наш богатый филиал в 2014 году был прибыльным, он мог бы работать и развиваться. Мы можем работать с грузами из Сирии, принимать на рейде большие суда и с них перевозить в порт грузы малыми судами. Но порту не дали оформить лицензии на перевалку различных грузов. В результате сейчас всех работников рыбного порта сокращают, нарушая статьи Трудового кодекса РФ, а штат ГУПа не изменяется".

В обращении к властям полуострова коллектив Керченского рыбного порта указывает, что для улучшения финансового состояния руководство КМП должно было более эффективно использовать имущество, переданное предприятию в оперативное управление. "Менеджмент ГУПа, зная о скором введении в эксплуатацию транспортного перехода через Керченский пролив, не побеспокоился о получении лицензии на перевалку и хранение светлых нефтепродуктов, сжиженного газа и другие виды деятельности, которая возможна в рыбном порту. Сейчас руководство ГУПа намеревается провести очередную оптимизацию, объединяя все филиалы Керчи с Керченским торговым портом. При этом управление ГУПа остается в полном составе" - говорится в обращении.

Новые планы

"После сокращения порты сохранятся как объекты инфраструктуры, - признает Константин Коротков. - Но, как ни странно, после того как нам вручили уведомления, сюда на смотрины начали привозить инвесторов, которые уже прицениваются к инфраструктуре порта для ее дальнейшего использования. Никто не сомневается, что нужно было проводить оптимизацию. Например, на причале простаивает сейчас шесть судов, а люди с них формально выходят на работу, и им платят. Пока же рыбный порт фактически превращается в цех торгового порта".

Руководство КМП уверяет, что после оптимизации рассчитывает привлечь новые грузопотоки и загрузить производственные мощности. Для этого, в частности, организована перевалка инертных грузов из Абхазии.

Налаживаются поставки сельхозпродукции в Сирию, куда только в 2020 году планируется отправить около 250 тысяч тонн зерна, а взамен привезти фрукты. Заключаются договоры с поставщиками удобрений, угля и других грузов из разных регионов России. В свою очередь, министерство транспорта Крыма разрабатывает программу круизного туризма, пассажирских перевозок и яхтинга. Это позволит восстановить инфраструктуру портов Феодосии и Ялты, которые обеспечивают пассажирские перевозки.

История вопроса

 

Минтранс Крыма объяснил массовые сокращения в "Крымских морских портах"

Просмотров: 413
Комментариев: 2
Автор: unk
Источник: Морвести
Фото: Морвести
Тэги: Крымские морские порты (ГУП КМП)  Евросоюз  увольнения  сокращения  Керченский металлургический комбинат (КМЗ)  судостроительный завод "Залив"  Сирия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Константиновская батарея. Зарождение новых традиций
В музейно-выставочный комплекс Русского географического общества «Константиновская батарея» доставлен самый большой Dоенно-морской флаг >>>


В сербских протестах обнаружили «руку Москвы». Накануне возобновления переговоров по Косово
После двухлетнего застоя возобновлен диалог между Сербией и Косово о нормализации отношений. Это совпало с проведением по всей Сербии антиправител >>>


Киев настаивает на ревизии Минских соглашений. Спор об особом статусе Донбасса выходит на новый уровень
На этой неделе в Москве ожидают официального ответа президента Украины на вопрос о том, выходит ли Киев из Минских соглашений. Вопрос возник после п >>>


Президент Турции готовится к первому намазу в Святой Софии. Ватикан грустит, РПЦ сожалеет, греки негодуют
Первое мусульманское богослужение в Святой Софии в Стамбуле после смены ее статуса будет совершено 24 июля, в пятницу. Об этом заявил президент Тур >>>


Украина выдает европейский газ за собственный. Реверсные поставки российского топлива из ЕС нашли приют в подземельях Незалежной
Киев рапортует о рекордном импорте газа из Европы и обещает увеличить его более чем в два раза благодаря «виртуальному реверсу». По слова >>>


Последствия свержения тиранов. Хитросплетения трех ближневосточных войн
Кто в большей степени был организатором арабской весны, начавшейся в январе 2011 года в Тунисе – арабские монархии или Запад, – до сих п >>>


ЕС выделит помощь Молдове, но не полностью. «Кишинёву в ближайшее время придётся довольствоваться малым и полагаться на собственные силы»
Хорошая новость для Кишинёва – Европейская комиссия одобрила предоставление Молдове второго транша макрофинансовой помощи в размере 30 млн ев >>>


Копьё, устремлённое на СССР – Советскую Россию. От «Острия копья» к «Немыслимому»
80 лет назад, в 1940 году, французы и англичане разработали операцию под кодовым названием Pike  («Острие копья»), намереваясь ат >>>


Путин: Испорченные отношения с Украиной не связаны с Крымом
Ухудшение отношений России и Украины никак не связано с возвращением Крыма в состав России, сообщил президент Владимир Путин в программе «Мос >>>


Чем грозит обострение на границе Азербайджана и Армении
Напомнил о себе самый старый конфликт на постсоветском пространстве. В воскресенье на границе Азербайджана и Армении гремела артиллерийская канонад >>>


Поиск



Наш день

12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли и подлодки, стоящие на вооружении Главного управления глубоководных исследований
Севастопольцы добиваются возвращения "Михаила Кутузова" в родную гавань
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
8 июня – Всемирный день океанов
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Стали известны участники украинско-американских учений Sea Breeze 2020 в Одессе
Президент Турции готовится к первому намазу в Святой Софии. Ватикан грустит, РПЦ сожалеет, греки негодуют
Присоединение к России Крыма. 19 (8) апреля 1783 года
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Тришкин кафтан Эрдогана. Турция воюет на два фронта, ожесточая против себя Москву, Вашингтон и Дамаск

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ