Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общую историческую память народов СССР – победителей фашизма нужно активно отстаивать на всех международных площадках, заявил лидер ДПФ
Слава тебе, госпиталь! Как Верховный Главнокомандующий благословил новые медицинские центры Министерства обороны
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Уход ЧВК «Вагнер» стал причиной неудач армии Хафтара
Фрегат ВМС Ирана нанес ракетный удар по дружественному судну
Европодданнические настроения. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил курс на интеграцию с ЕС и НАТО
Как вернуть себе Победу? Путь к нормальности – экономика
Армию Хафтара будут преследовать до полного уничтожения. Силы Триполи начали новую операцию вопреки ожиданиям ООН
Фрегат «Адмирал флота Касатонов» закончил прохождение государственных испытаний
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
"Крузенштерн" блеснет парусами на Олимпиаде в Ванкувере
На Черноморском флоте продолжается сокращение персонала
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Амманский Собор - это «православный Сталинград»!


2020-03-04 08:29 Авторитетно
26 февраля состоялся подлинно Православный Собор в Аммане, чьи решения приравнивают его к Соборам Вселенским. Главная Победа великого Амманского Собора - в самом факте его проведения вопреки бешеному сопротивлению " дьявольского обер- прокурора", " кнутом и пряником" "ломавшего" всех Предстоятелей Поместных Церквей не ехать в Амман.

Иерусалимская "Мать всех Церквей" разрушила лжедогмат Константинопольского патриархата о своей власти и о своем мнимом эксклюзивном праве собирать Всеправославные Соборы.

Антицерковные пропагандисты изошлись демагогией по поводу, якобы, малого представительства Поместных Церквей на Амманском Соборе. Эти неучи не знают элементарных фактов, которые приводит преподаватель Санкт –Петербургской Духовной Академии протодьякон Константин Маркович:

"1. Ни один Вселенский собор не собирал "всех" иерархов Вселенской Церкви. Помню, читал где-то статистику, что 318 отцов Никейского собора составляли около четверти епископата на то время. И что, Собор не удался? Второй Вселенский Собор-150 епископов. Тем не менее, Символ Веры приняли. РПЦ, включая ее основу- УПЦ + Сербия+Румыния представляют большинство всех православных в мире. Кроме того, все эти Церкви имеют многочисленные общины в диаспоре. 2. Ни один римский епископ не присутствовал на соборах".

История Церкви знала и менее численные Соборы, восстанавливавшие Вселенское Православие. Так, в апреле 1443 года по инициативе Арсения, митрополита Кесарии Каппадокийской, состоялся Собор, осудивший Флорентийскую унию и ее сторонника, Константинопольского патриарха Митрофана II. В этом Соборе приняли участие всего…три Предстоятеля – Иерусалимский Патриарх Иоаким, Патриарх Александрийский Филофей и Антиохийский Дорофей.

Так что Амманский Собор - это подлинно Вселенский Собор неповрежденного Православия!

Главный итог Амманский встречи уже велик. Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав заявил по итогам первой части встречи о том, что встречи в Амманском Формате станут постоянными и открытыми для других Поместных Церквей.Это подтвердили и Патриарх Кирилл с митрополитом Иларионом, констатировавший факт обсуждения ситуации на юго- западе Руси и в Черногории , и сербский митрополит Ириней (Булович),заявивший о том,что именно догматические ереси Константинопольского Патриархата должны стать предметом обсуждения .

"Непрерывный Амман" - это уже прорыв! Об этом свидетельствуют и заявления иерархов других Поместных Церквей , которые путем обмана сторонниками Фанара не попали на Собор. Так болгарский митрополит Видинский Даниил выразил надежду на принятие в Аммане правильных решений, а Великий исповедник Болгарской Церкви, "Святой Серафим (Соболев) наших дней, митрополит Ловчанский Гавриил дал национальному радио сенсационное интервью, котором обвинял верхушку болгарского Синода (имея ввиду митрополита Пловдивского Николая) в манипуляциях и обмане архиереев с целью срыва участия Болгарской Церкви в Амманском Соборе.

"Повестку Духа" Амманскому Собора сформулировал в своей "исповеднической декларации", произнесенной на Соборе Патриарх Кирилла. Эта Декларация делает его вселенским лидером неповрежденного Православия:

"Перед Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей стоит глобальная задача – созидание канонического порядка и единства Церкви, за что мы будем нести ответ перед Богом и нашей паствой…сейчас этому единству и законности в нашей Церкви брошен вызов...Эффективное оружие Церкви, против ее порабощения миру и растворения в нем – это наша братская любовь и сохранение единства, наша общая молитва и общее свободное принятие решений соборным разумом Церкви... Мы не решим всех наших проблем, но мы по крайней мере должны положить начало их открытому, объективному и непредвзятому обсуждению...Господь укажет нам то, что полезно и нужно для всей полноты Православной Церкви, которая есть "столп и утверждение Истины", и останется таковой даже до скончания века".

Патриарх Кирилл обозначил ключевые вызовы и разрушения православного вероучения и канонов, созданные Константинопольским Патриархатом:

Патриарх Кирилл на встрече сформулировал наиболее острые проблемы:

"Во-первых, это проблема понимания первенства в Церкви; попытки обосновать притязания на вселенское главенство при помощи специально для этой цели создаваемой богословской аргументации; отсутствие системы соборного контроля действий первенствующей кафедры, отрицание необходимости консенсуса при принятии решений во всеправославном масштабе".

"Второе – это угроза институту автокефалии в Церкви; отсутствие общеправославно признанного, бесспорного для всех механизма предоставления автокефалии".

"Третье – это существующие попытки оспаривать канонические границы автокефальных Церквей, пересматривать и отменять единожды принятые документы исторической важности, определяющие эти границы".

"Четвертое — претензии первого среди равных Предстоятелей в семье Поместных Православных Церквей на право принимать апелляции из любой Церкви".

"Пятое – возникновение аномальной ситуации, когда первенствующий иерарх, вопреки базовым принципам канонического права, выступает в качестве судьи в деле, где он является одной из сторон".

"И шестое – это проблема создания так называемых "ставропигий" на территориях других Поместных Церквей без их согласия или против их воли" (https://mospat.ru/ru/2020/02/26/news183424/)

Собор поддержал аргументацию Патриарха Кирилла и принял решения, по сути отвергающие и "Адский Томос" "ПЦУ", и нарушающие православную догматику властные амбиции Константинопольского лжепастыря.

Некоторые тезисы принятого в Аммане коммюнике

Решения по вопросам предоставления автокефалий должны приниматься только в духе общеправославного диалога и единства, при всеобщем согласии.

Для исцеления церковной ситуации на Украине необходимо всеправославное обсуждение.

Власти Черногории должны уважать право Сербской Церкви на собственное имущество.

Это повторяет сказанное выше :"Томос" "пцу" - ничто, никакой власти Конст. Патриархата за пределами его диоцеза нет. Таковы решения Великого Амманского Собора.

"Постоянно действующий Амманский Собор" начал работать сразу после заседания 26 февраля- прямо из Аммана Блаженнейший митрополит Онуфрий отправился в Черногорию поддержать Православное Сопротивление и воссоединение сербского народа Сербии, Черногории, Республики Сербской и Сербского Косово и обменяться опытом Православного Сопротивления. Поэтому, логично провести следующую сессию "Амманского формата" на праздник святого Владимира в Киеве.

В ответ, чувствуя свое фиаско, Варфоломей изрек свою, полную догматического абсурда и русофобии, похожую на агонию, декларацию.

Просмотров: 122
Комментариев: 0
Автор: Кирилл Фролов
Источник: Материк
Фото: Fromua.news
Тэги: Православный Собор в Аммане  Патриарх Кирилл  РПЦ  Православие  Томос  Варфоломей  русофобия  митрополит Онуфрий  ПЦУ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Молдавия провоцирует конфликты в Зоне безопасности Приднестровья. В Тирасполе уверены: Кишинёв намеренно создаёт конфликтные ситуации
Кишинёв вновь блокирует работу Объединённой контрольной комиссии, которая руководит миротворческой операцией в Зоне безопасности в Приднестровье. >>>


Американский бунт и украинское досье Байдена. Что может стать для демократов в США нокаутирующим ударом на выборах
В Сети гуляет шутка, что термин "цветная революция" обрёл в США свой первоначальный смысл. И напрашиваются параллели – сходство >>>


«Грузия и мир»: что скрывают в лаборатории Лугара?
«Лаборатория Лугара постоянно будет темой противостояния в отношениях России и Грузии». >>>


Юбилей Трианона и венгры в Закарпатье. О политике Венгрии в отношении соотечественников на Украине
4 июня Венгрия отмечала сто лет со дня подписания Трианонского мирного договора, по которому страна-правопреемница потерпевшей поражение в Перво >>>


Уход ЧВК «Вагнер» стал причиной неудач армии Хафтара
Заявление командования Правительства национального согласия о полном контроле над территорией Триполи попало в поле зрения практических всех СМИ. Ср >>>


Внедрение стандартов НАТО в ВС Украины ограничилось «перестановкой кроватей»
Внедрение в Вооруженных силах Украины воинских званий, соответствующих стандартам армий стран НАТО, нисколько не повысило боеспособность Збройні сил >>>


Фрегат «Адмирал флота Касатонов» закончил прохождение государственных испытаний
Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" закончил государственные испытания и прибыл на судостроительный завод &qu >>>


9 июня родился Петр I - первый российский император, царь-реформатор (1682-1725)
Московский царь из династии Романовых, последний Царь Всея Руси, с 1721 года первый Император Всероссийский, человек, сформировавший основные нап >>>


В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого
В древней истории вражды греков и турок наметился новый поворот. Афины пригрозили Анкаре нападением в случае, если турки начнут бурить нефть на при >>>


Музей или мечеть – собор Святой Софии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил своим помощникам провести всестороннее изучение вопроса о смене статуса собора Святой Софии из музея в >>>


Поиск



Наш день

9 июня родился Петр I - первый российский император, царь-реформатор (1682-1725)
Московский царь из династии Романовых, последний Царь Всея Руси, с 1721 года первый Император Всероссийский, человек, сформировавший основные направления развития Российского государства в 18 веке, один из наиболее ярких государственных деятелей в истории России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Подлодка «Санкт-Петербург»: модернизировать или сдать в музей? Борца с охотниками-убийцами рано списывать со счетов
Севастопольцы добиваются возвращения "Михаила Кутузова" в родную гавань
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Денежное довольствие военных подняли на 4%
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Россия выделила Молдове кредит в 200 млн евро. Соглашение о кредите уже подписано
Внедрение стандартов НАТО в ВС Украины ограничилось «перестановкой кроватей»
Зубы Гитлера. Историк Олег Будницкий — об обстоятельствах идентификации трупа Гитлера
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Военнослужащим Черноморского флота отдадут "лужковские" квартиры к весне

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ