Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Об ответственности власти за развитие инфраструктуры морских, речных портов в регионах России. И некотором другом важном
Владимир Путин развеял туман карабахской войны. Президент России назвал вещи своими именами
Россия ратифицировала Конвенцию МОТ об удостоверениях личности моряков
Война закончена! Да здравствует война! Мир в Карабахе не принесет разрядки в Закавказье
Горевший в Днепре оборонный завод семьи Яцубы ударил по «Нептуну»
Москва и Карабах: дипломатическая победа или геополитическая ошибка? Россия не позволила втянуть себя в ненужный и опасный конфликт
Германия лишит Украину транзита российского газа
Пашинян прикрывается Россией от внутренних проблем
Россия смогла возродить из пепла собственное судостроение
Доковый комплекс 13-го СРЗ набирает обороты
Все паромы России: Черное море
Порт «Южный» в январе 2015 года лидирует по грузообороту среди морских портов Украины
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Амманский Собор - это «православный Сталинград»!


2020-03-04 08:29 Авторитетно
26 февраля состоялся подлинно Православный Собор в Аммане, чьи решения приравнивают его к Соборам Вселенским. Главная Победа великого Амманского Собора - в самом факте его проведения вопреки бешеному сопротивлению " дьявольского обер- прокурора", " кнутом и пряником" "ломавшего" всех Предстоятелей Поместных Церквей не ехать в Амман.

Иерусалимская "Мать всех Церквей" разрушила лжедогмат Константинопольского патриархата о своей власти и о своем мнимом эксклюзивном праве собирать Всеправославные Соборы.

Антицерковные пропагандисты изошлись демагогией по поводу, якобы, малого представительства Поместных Церквей на Амманском Соборе. Эти неучи не знают элементарных фактов, которые приводит преподаватель Санкт –Петербургской Духовной Академии протодьякон Константин Маркович:

"1. Ни один Вселенский собор не собирал "всех" иерархов Вселенской Церкви. Помню, читал где-то статистику, что 318 отцов Никейского собора составляли около четверти епископата на то время. И что, Собор не удался? Второй Вселенский Собор-150 епископов. Тем не менее, Символ Веры приняли. РПЦ, включая ее основу- УПЦ + Сербия+Румыния представляют большинство всех православных в мире. Кроме того, все эти Церкви имеют многочисленные общины в диаспоре. 2. Ни один римский епископ не присутствовал на соборах".

История Церкви знала и менее численные Соборы, восстанавливавшие Вселенское Православие. Так, в апреле 1443 года по инициативе Арсения, митрополита Кесарии Каппадокийской, состоялся Собор, осудивший Флорентийскую унию и ее сторонника, Константинопольского патриарха Митрофана II. В этом Соборе приняли участие всего…три Предстоятеля – Иерусалимский Патриарх Иоаким, Патриарх Александрийский Филофей и Антиохийский Дорофей.

Так что Амманский Собор - это подлинно Вселенский Собор неповрежденного Православия!

Главный итог Амманский встречи уже велик. Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав заявил по итогам первой части встречи о том, что встречи в Амманском Формате станут постоянными и открытыми для других Поместных Церквей.Это подтвердили и Патриарх Кирилл с митрополитом Иларионом, констатировавший факт обсуждения ситуации на юго- западе Руси и в Черногории , и сербский митрополит Ириней (Булович),заявивший о том,что именно догматические ереси Константинопольского Патриархата должны стать предметом обсуждения .

"Непрерывный Амман" - это уже прорыв! Об этом свидетельствуют и заявления иерархов других Поместных Церквей , которые путем обмана сторонниками Фанара не попали на Собор. Так болгарский митрополит Видинский Даниил выразил надежду на принятие в Аммане правильных решений, а Великий исповедник Болгарской Церкви, "Святой Серафим (Соболев) наших дней, митрополит Ловчанский Гавриил дал национальному радио сенсационное интервью, котором обвинял верхушку болгарского Синода (имея ввиду митрополита Пловдивского Николая) в манипуляциях и обмане архиереев с целью срыва участия Болгарской Церкви в Амманском Соборе.

"Повестку Духа" Амманскому Собора сформулировал в своей "исповеднической декларации", произнесенной на Соборе Патриарх Кирилла. Эта Декларация делает его вселенским лидером неповрежденного Православия:

"Перед Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей стоит глобальная задача – созидание канонического порядка и единства Церкви, за что мы будем нести ответ перед Богом и нашей паствой…сейчас этому единству и законности в нашей Церкви брошен вызов...Эффективное оружие Церкви, против ее порабощения миру и растворения в нем – это наша братская любовь и сохранение единства, наша общая молитва и общее свободное принятие решений соборным разумом Церкви... Мы не решим всех наших проблем, но мы по крайней мере должны положить начало их открытому, объективному и непредвзятому обсуждению...Господь укажет нам то, что полезно и нужно для всей полноты Православной Церкви, которая есть "столп и утверждение Истины", и останется таковой даже до скончания века".

Патриарх Кирилл обозначил ключевые вызовы и разрушения православного вероучения и канонов, созданные Константинопольским Патриархатом:

Патриарх Кирилл на встрече сформулировал наиболее острые проблемы:

"Во-первых, это проблема понимания первенства в Церкви; попытки обосновать притязания на вселенское главенство при помощи специально для этой цели создаваемой богословской аргументации; отсутствие системы соборного контроля действий первенствующей кафедры, отрицание необходимости консенсуса при принятии решений во всеправославном масштабе".

"Второе – это угроза институту автокефалии в Церкви; отсутствие общеправославно признанного, бесспорного для всех механизма предоставления автокефалии".

"Третье – это существующие попытки оспаривать канонические границы автокефальных Церквей, пересматривать и отменять единожды принятые документы исторической важности, определяющие эти границы".

"Четвертое — претензии первого среди равных Предстоятелей в семье Поместных Православных Церквей на право принимать апелляции из любой Церкви".

"Пятое – возникновение аномальной ситуации, когда первенствующий иерарх, вопреки базовым принципам канонического права, выступает в качестве судьи в деле, где он является одной из сторон".

"И шестое – это проблема создания так называемых "ставропигий" на территориях других Поместных Церквей без их согласия или против их воли" (https://mospat.ru/ru/2020/02/26/news183424/)

Собор поддержал аргументацию Патриарха Кирилла и принял решения, по сути отвергающие и "Адский Томос" "ПЦУ", и нарушающие православную догматику властные амбиции Константинопольского лжепастыря.

Некоторые тезисы принятого в Аммане коммюнике

Решения по вопросам предоставления автокефалий должны приниматься только в духе общеправославного диалога и единства, при всеобщем согласии.

Для исцеления церковной ситуации на Украине необходимо всеправославное обсуждение.

Власти Черногории должны уважать право Сербской Церкви на собственное имущество.

Это повторяет сказанное выше :"Томос" "пцу" - ничто, никакой власти Конст. Патриархата за пределами его диоцеза нет. Таковы решения Великого Амманского Собора.

"Постоянно действующий Амманский Собор" начал работать сразу после заседания 26 февраля- прямо из Аммана Блаженнейший митрополит Онуфрий отправился в Черногорию поддержать Православное Сопротивление и воссоединение сербского народа Сербии, Черногории, Республики Сербской и Сербского Косово и обменяться опытом Православного Сопротивления. Поэтому, логично провести следующую сессию "Амманского формата" на праздник святого Владимира в Киеве.

В ответ, чувствуя свое фиаско, Варфоломей изрек свою, полную догматического абсурда и русофобии, похожую на агонию, декларацию.

Просмотров: 185
Комментариев: 0
Автор: Кирилл Фролов
Источник: Материк
Фото: Fromua.news
Тэги: Православный Собор в Аммане  Патриарх Кирилл  РПЦ  Православие  Томос  Варфоломей  русофобия  митрополит Онуфрий  ПЦУ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Голубь мира против козла отпущения. Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке
  Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два м >>>


Сказки барона Врангеля. Как разворовали «неприступную линию» белых
Летом и осенью 1920 года не проходило и недели, чтобы барон Врангель не делал громогласных заявлений о неприступности перекопских укреплений. И ему >>>


Грязь для адмиралов. Почему на территории военного санатория им. Н.И. Пирогова установлен памятник только Макарову
«Лучшего и желать нельзя…» – эти слова принадлежат флотоводцу, океанографу, полярному исследователю, кораблестроителю адмира >>>


Метаморфозы геостратегии Черноморско-Каспийского региона. Территории и акватории Черноморско-Каспийского пространства скрепил «Калибр». Часть 3-я, окончание
Статья первая Статья вторая Активное развитие военного и военно-технического сотрудничества США и НАТО с постсоветскими Украиной и Г >>>


«Орел», мозговитый и расторопный. Гипотетический противолодочный экраноплан соберет и проанализирует все демаскирующие признаки подлодки
Для тех, кто не в теме: экраноплан – это полукорабль-полусамолет, движущийся в воздухе над плотной поверхностью (воды, льда, грунта), удержива >>>


Израиль разыграл карабахскую карту. Растет угроза усиления военно-политического влияния НАТО на южных границах России
На фоне открытого участия Турции и протурецких наемников из числа радикальных исламистских группировок в карабахской войне 2020 года в тени осталась >>>


Геополитическая кухня мира Количество скреп Черноморско-Каспийского региона неуклонно растёт. Часть 2-я
Статья первая Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион Ближнего Востока, сказал, ч >>>


Новые аргументы первого удара. Когда американский флот получит на вооружение первые гиперзвуковые ракеты
28 октября советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил – все эсминцы Военно-морского флота США будут оснащены гиперзвуко >>>


Сто лет непонятной дружбы. Пантюркизм – козырная карта Анкары в противостоянии с Москвой
История советско-турецких отношений в течение всего советского периода освещалась под знаком отношений Ленин – Ататюрк. Целью советских лидеров >>>


От края до края – Чёрное море и Каспий не разъединяют, а соединяют. По всей «дуге нестабильности» от Синьцзяна до Адриатики возрастает напряжённость. Особенно на постсоветском отрезке «дуги». Часть 1-я
Практически еженедельно новости из Причерноморья (Крым, Черноморский флот, Севастополь и т. д.) выходят на первый план. Это закономерность, и обу >>>


Поиск



Наш день

5 декабря — День начала контрнаступления Советских войск под Москвой
День воинской славы России День начала контрнаступления Советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой 1941 год. У становлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России. Он отмечается ежегодно 5 декабря.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


100-летие Русского Исхода

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Чем топить авианосцы? Появление у русских и Китая нового поколения высокоточного оружия существенно снижает живучесть плавучих аэродромов
Крымский мост наконец полностью раскрыл свои преимущества
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
На 13-м судоремонтном заводе ЧФ дан старт волонтёрскому движению
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Госдеп одобрил продажу Украине 16 патрульных катеров с вооружением
Грязь для адмиралов. Почему на территории военного санатория им. Н.И. Пирогова установлен памятник только Макарову
Как Русский флот не дал посрамить свой флаг
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Президент Ирана окунулся в Каспий. Хасан Роухани совершил турне по бывшим советским республикам

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ