Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ФЛОТА ПРОВЕДЕТ ПАРУСНУЮ РЕГАТУ В ПОДМОСКОВЬЕ
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
Флот: события и факты
Военный эксперт: возгорание в глубоководном аппарате произошло в районе аккумуляторной ямы, возник "объемный огонь"
Для чего США создают «призрачный флот»?
Грузия приценивается к санкциям. Кризис в отношениях с Россией ударит по экономике
Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
ОСК подпишет с Минобороны РФ несколько контрактов
ГЛАВА ОСК АЛЕКСЕЙ РАХМАНОВ РАБОТАЛ НА 13-М СРЗ В СЕВАСТОПОЛЕ
РЖД 23 марта возобновит продажу «единых» билетов в Крым, перевозки по ним начнутся с 30 апреля
Порты Севастопольского транспортного узла в 2014 г. снизили грузооборот на 65,6%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина в геополитических планах Запада


2014-04-04 09:37 Политика
21 марта 2014 года назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал в Брюсселе политическую часть Соглашения об ассоциации в ЕС.

Собственно ничего нового этот документ в жизнь "незалежной державы" не внес, кроме определенной ясности, о которой говорилось и прежде, еще  в ноябре прошлого года, во времена правления кабинета министров во главе с Николаем Азаровым.  Причем подчеркивалось, что именно экономическая часть предлагаемого Украине Соглашения об ассоциированном членстве в ЕС таит в себе непреодолимые препятствия для экономики страны и ее национальной валюты,  поэтому подписание легитимным,  всенародно избранным президентом Украины Виктором Януковичем в Вильнюсе на саммите Евросоюза данного документа, включающего в себя зону свободной торговли (ЗСТ), и было отложено. Не отвергнуто раз и навсегда, а именно отложено. И это стало началом украинского кризиса, приведшего к драматическим событиям в Киеве, во всей стране и, в конечном счете, в Крыму. Сейчас подписание экономической части соглашения опять отложено (главным образом по  той же причине, как считает большинство серьезных украинских и зарубежных аналитиков). Так стоило ли доводить страну и ее народ до глубочайшего кризиса, чтобы по сути подтвердить правильность курса в указанном внешнеэкономическом направлении, которым следовала в конце прошлого года команда Азарова и Януковича?! 

Стало быть, дело в другом. В чем же? - В планах украинской оппозиции совершить очередную  "цветную" революцию, а точнее вооруженный государственный переворот. И в коварных замыслах Запада, опасающегося возможной в будущем твердой ориентации Украины на Таможенный союз и прежде всего на тесное экономическое и политическое сотрудничество с Россией. В реализации данных планов ставка была сделана на самые радикальные, зачастую откровенно националистические, шовинистские и даже профашистские круги украинского общества, проповедующие бандеровскую идеологию и террористические методы, свойственные носителям "коричневой чумы". Причем главным рассадником по сути нацистской идеологии становятся западные области "незалежной державы", где уже более 20 лет беспрепятственно подкармливались закордонными (в основном американскими и канадскими) грантами, а также нелегальными дотациями по линии западных спецслужб необандеровские профашистские формирования типа "Тризуба" и "Правого сектора", которые на днях объединились, объявили себя политической партией и выдвинули своего одиозного экстремистского лидера Дмитрия Яроша (находящегося в международном розыске за публичные призывы к терроризму) в качестве кандидата на пост президента Украины. Еще один потенциальный выдвиженец на эту должность -  чудесным образом исцеленная (словно известный персонаж из немого советского фильма "День святого Йоргена") в Германии экс-премьер правительства Украины Юлия Тимошенко – в обнародованном на прошлой неделе телефонном разговоре, не стесняясь в выражениях, дает свои доморощенные рецепты выхода из украинского кризиса. Во-первых, "надо брать оружие в руки и идти мочить … кацапов чертовых" в Крыму. Во-вторых, следует задействовать "все свои связи" и "весь мир поднять, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля". В-третьих, оставшихся на Украине русских (а их и после присоединения к России Крыма, по самым скромным подсчетам украинских политиков, более 10 миллионов человек) надо "расстреливать из атомного оружия".

Следует отметить, что именно  такой "политес" в отношении русскоязычного юго-востока Украины свойствен не только даме с косой, недавно вышедшей из мест заключения, но и подавляющему большинству представителей так называемой "новокиевской" элиты, для которой русофобство стало визитной карточкой и пропуском в современные коридоры власти "незалежной державы". В военно-политической сфере НАТО во главе с США давно уже выстраивают железный кордон, который должен, по замыслу Вашингтона, отгородить набирающую экономическую силу и политический вес в мире Россию от ненужного влияния на страны ЕС и остальную Европу. Вот он, новый железный занавес, предназначение которого сдерживать стремление Кремля к образованию новой Европы: от Владивостока до Лиссабона. А вместо этого евразийского проекта, чьи истоки восходят к президенту Франции Шарлю де Голлю, США постепенно навязывают Старому Свету трансатлантический экономический союз (т.е. ЗСТ) с явной выгодой для Вашингтона и Оттавы.

На днях состоялся в Гааге саммит по ядерной безопасности, но главным вопросом в его повестке стал, по мнению практически всех аналитиков, разразившийся кризис на Украине. Он затмил все недавние крупные конфликты в мире, в том числе и грандиозный скандал, связанный с прослушкой АНБ в европейских странах – партнерах США по НАТО. Этот скандал значительно ухудшил отношения по обе стороны Атлантики и снизил существенно уровень доверия между Старым Светом и Новым. Остается только удивляться тому, как вовремя был брошен тонущему проекту трансатлантического политэкономического единства этот своеобразный украинский спасательный круг, который помог потенциальным странам-участницам данного проекта отложить в сторону былые разногласия и, по словам Барака Обамы, "выстроить общий фронт" против России. Вдобавок к сказанному президент США еще раз подчеркнул значимость для западного мира НАТО – альянса, "который остается самым крепким и самым эффективным союзом в истории человечества". Однако при всём при этом НАТО еще  самый слепой и самый глухой союз, во всяком случае, самый недальновидный. Нельзя не замечать опасный, резкий рост экстремистских, неофашистских и неонацистских тенденций в современной Украине. Именно поэтому прежде всего Крым и стал вновь российским. Именно поэтому ни крымчан, ни россиян в подавляющей своей массе не запугать иностранными санкциями. Наоборот, этим можно только больше их сплотить.

Потакать экстремизму и неонацизму – задача исторически бесперспективная. В 1938 году в Мюнхене Запад уже пытался решить эту задачу путем умиротворения нацистской Германии и заигрывания с итальянскими фашистами. Закончилось это II мировой войной, хотя Чемберлен и Даладье обещали по итогам мюнхенских соглашений мир на все времена. Сегодня "коричневая чума" возрождается на Украине, неонацисты уже вошли в действующее правительство "незалежной державы". Свыше 15 тысяч боевых стволов, похищенных со складов украинской милиции и воинских частей, находятся в руках боевиков экстремистских организаций, которые уже начали кровавые разборки с представителями "новокиевских" силовых структур в ответ на ликвидацию сотрудниками МВД и СБУ известного международного террориста Сашка Белого. Террор и насилие расползаются по всем регионам Украины. Государственный терроризм в отношении антимайдановских и антибандеровских общественных движений на юго-востоке Украины соседствует вооруженным "революционным" рэкитом на остальной ее части. На подавление народных волнений в Харьковской, Донецкой, Луганской, Одесской областях направлены нанятые украинскими олигархами опытные иностранные вооруженные наемники. По сути единственным более-менее спокойным местом на карте Украины остаётся Крым. И то только потому, что карта устарела, а Крым благополучно вновь стал российским. Ведущим странам НАТО самое время снять геополитические шоры, взглянуть на происходящее в Украине широко раскрытыми глазами и перестать играть с огнем. Факельные бандеровские шествия в центре Европы могут стать причиной огромного международного пожара.

Просмотров: 1123
Комментариев: 1
Автор: Александр Бондаренко
Источник: Международная жизнь
Фото: Международная жизнь
Тэги: ВМС США  Черное море  конывенция  Монтрё  проливы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На борту фрегата "Адмирал флота Касатонов"
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" стал главным героем проходящего в Санкт-Петербурге девятого Международного военно-морского салона (МВМС- >>>


Как Стамбул отдал Крым и остался должен. 235 лет назад заключен Кючук-Кайнарджийский мир
Длившаяся шесть лет Русско-турецкая война (1768–1774) завершилась в пользу Российской империи. Она в этой кампании сумела навязать Порте боевы >>>


Крымская война в Арктике. 165 лет назад Соловецкий монастырь отразил набег английского флота
18 июля 1854 года защитники Соловецкого монастыря в Белом море с успехом отбили первую атаку двух английских пароходофрегатов. >>>


Донбассу предоставили российское гражданство
В среду все жители Донбасса получили право претендовать на российский паспорт: независимо от того, живут ли они в пределах ДНР и ЛНР или на подконт >>>


Кипрский газ угрожает позициям Газпрома в Турции
В Восточном Средиземноморье разгорелась настоящая борьба между Турцией и ЕС за шельф Кипра. Анкара впервые начала активно искать там природный газ. >>>


Министр обороны предложил Зеленскому разобрать на детали недостроенный крейсер "Украина"
Министр обороны Украины Степан Полторак предложил президенту Владимиру Зеленскому разобрать на детали недостроенный ракетный крейсер "Украина&quo >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
ТАСС — о некоторых новинках и перспективных разработках в области отечественного судостроения и военно-морской техники. >>>


Сокрушительная ударная мощь при малых размерах. Россия создает "москитный флот"?
С появлением крылатых ракет морского базирования (КРМБ) боевые корабли приобрели абсолютно новое качество — если раньше, помимо действий на мо >>>


Специалисты и технические компетенции для постройки авианосца существуют
14 июля в Санкт-Петербурге завершил работу  IX  Международный военно-морской салон (МВМС-2019). По оценке экспертов, он является о >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
Завтра праздник:
Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
Ожидаются праздники:
20.07.2019 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2019 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2019 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2019 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украина к концу 2019 года усилит береговую охрану новыми крылатыми ракетами
Виктор Кот: возрождение брига «Меркурий» – это наш долг памяти
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Сирийские суточные не достались морякам. Военный суд решил, что командировки в зону конфликта — не боевая задача
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Молдавия может открыть второй приднестровский фронт. Кишинев ломает переговорный формат с Тирасполем
Министр обороны предложил Зеленскому разобрать на детали недостроенный крейсер "Украина"
Крымская война в Арктике. 165 лет назад Соловецкий монастырь отразил набег английского флота
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
Памятный крест морякам "Курска" установят на дне Баренцева моря

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ