Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Путин: выходные – на неделю, налоговая реформа – надолго. Социальные взносы уменьшаются, а фискальная нагрузка на миллионеров увеличивается
19 марта – День моряка-подводника России. Главком ВМФ России поздравил подводников с их профессиональным праздником.
COVID-19 уничтожает молдавское виноделие. Зарубежные покупатели отказались от продукции известных алкогольных марок республики
Сигнал радиобуя зафиксировали в Черном море, где упал Су-27
Бухарестская девятка как вашингтонская шестёрка. Задача объединения девяти восточноевропейских стран под эгидой США – отгородить Балканы от России
Мировая экономическая рецессия под прикрытием пандемии. Диспропорции в мировой экономике сейчас серьёзнее, чем те, что вылились в кризис 2008-09 гг.
Почему униаты возводят в святые своего ненавистника Тараса Шевченко? Стокгольмский синдром или расчёт на невежество «європейської наziї?»
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
После проверки транспортной прокуратурой устранены нарушения при ремонте судов
В связи с началом минтаевой путины в Приморье экстренно набирают рыбаков
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Системный нацизм в картинах и лицах. О городе Николаеве, «азовщине» и Авакове


2018-04-04 07:51 Авторитетно
Вслед за Черкассами, где азовцы, орлы Билецкого, осуществили в городе переворот, они повторили эксперимент в Николаеве, но уже не на городском, а на областном уровне. Глава областной администрации Алексей Савченко был обвинён Андреем Билецким в доведении до самоубийства Владислава Волошина – в недавнем прошлом военного лётчика, руководителя предприятия "Николаевский международный аэропорт".

Претензию Билецкий огласил в эфире "Радио "Свобода"". И предложил Савченко до окончания расследования отстраниться от дел. Политологи утверждали, что власть в Николаеве и области "целиком сконцентрирована в руках администрации президента", но 20 марта в Николаеве "объединённые националисты" проверили Савченко "на слабо". Перед парадным фасадом облгосадминистрации сотня человек потребовала его отставки. 

В защиту А. Савченко выступил профессиональный националист и профессиональный патриот Дмитрий Ярош. 21 марта он "громко написал" в ФБ: "Алексей, брат!.. Знай, что мы, добровольцы, ценим всё, что ты делал и делаешь… Ведь собаки лают, а караван идёт... Не оправдывайся. Просто делай то, что должен". После переворота-2014 Ярош был формальным начальником Билецкого, назначив того главным в группе "Правый сектор" – Восток [организация запрещена в России]. Теперь же Ярош для Билецкого не авторитет; для Яроша специально придумали должность свадебного генерала: он теперь советник начальника Генштаба – Главнокомандующего ВСУ. Ездит по воинским частям, вручает "героям" награды и кричит "Героям слава".

После выступления Билецкого в студии "Радио "Свобода"" в соцсетях появилось уведомление: "Объединенные националисты будут требовать отставки Алексея Савченко, бандита и мрази, которая довела до самоубийства Героя Украины Владислава Волошина". 29 марта боевики Нацдружины ворвались в задние областной рады. А 30 марта Савченко написал заявление о сложении полномочий на период расследования уголовного дела. Власть порошенковской группировки в Николаеве оказалась подорванной.

Савченко-Николаевский – личность специфическая. Утверждают, что бандитская его внешность вовсе не обман зрения. При случае он может в подчинённого и стулом запустить. Он самбист и выходец из милицейско-бандитской среды лихих 90-х. До эпохи гидности, в том числе при "бандитском режиме Януковича", он был смотрящим при нескольких банках с незавидной судьбой, имел даже свой банк. В 2010-м он два месяца возглавлял "Укрспирт", самый мутный государственный холдинг. После этого денег и влияния хватило, чтобы стать депутатом Рады от "Блока Петра Порошенко". 

Основным доказательством вины Савченко в доведении лётчика до самоубийства стало электронное письмо Волошина приятелю: "Я его не боюсь. Детей как-то без отца не охота оставлять. Хотя, с... суицидальные мысли меня уже неделю не покидают". Это он писал 21 февраля. Вскоре после самоубийства открылось, что Волошин о суициде поговаривал давно. Возможно, личное, возможно, совесть проснулась. Разбудило эхо тех 33 "боевых вылетов" на штурмовике, с бомбами и ракетами для ударов по Донбассу. Так что Билецкий просто воспользовался ситуацией, чтобы поставить под свой контроль область. Точнее под контроль того, кто дал команду подставить подножку администрации президента в Николаевской области. 

Ресурс "Азова" ликует: "Это победа "Национального корпуса", победа патриотических сил, победа правды". Но останавливаться на достигнутом они не собираются: "Однако окончательное решение дела Савченко еще впереди. Стране и украинскому народу мало услышать "просьбу о временном отстранении". "Национальный корпус" будет требовать передачи дела Савченко из юрисдикции николаевской полиции в главное следственное управление МВД или в Генеральную прокуратуру".

Эксперты, которые в николаевском перевороте видят интерес Авакова, похоже, не заблуждаются. Связь Билецкого и Авакова имеет давнюю историю, она носит фундаментальный характер. Из СИЗО Билецкий вышел на свободу после переворота по постановлению Рады от 24 февраля 2014 года "Об освобождении политзаключённых". В следственном изоляторе он находился более двух лет по обвинению в организации убийства журналиста Сергея Колесника. Некоторые материалы дела, в том числе показания подельников, были опубликованы в 2013 году и до сих пор находятся на сайте газеты "Адвокат консалтинг". 

Здесь напомним слова потерпевшего С. Колесника: "Меня просто убивали. По меньшей мере два ранения из всех врачи назвали "не совместимыми с жизнью". Но случилось чудо – я выжил". Журналисту голову разбивали молотком, били в грудь ножом, душили проводом. Подельник Билецкого: "Его собирались убить и вывезти труп в лес, но не успели, приехала милиция". Тот же подельник, сообщив следователю, что не хотел участвовать в убийстве, продолжил: "Белицкий, увидев мои сомнения, сказал, чтобы я не переживал, он потом все вопросы решит, что если мы его замочим, то труп потом можно вывезти, а с милицией он сам разберётся. Он ещё ранее рассказывал, что у нас есть хорошие покровители, благодаря которым ещё никого не привлекли к уголовной ответственности". 

Покровитель обнаружился быстро. На месте преступления оказался телеканал АТН, принадлежащий бывшему губернатору Харьковщины Авакову. Билецкий вбросил в эфир свою "версию" произошедшего о самообороне "патриотов", на которых напал неизвестный и которые были вынуждены обороняться. Версия была заведомо лжива, но именно её понесли "честные" СМИ. Тавро неприкасаемого Билецкий также получил из рук Авакова. Советник главы МВД Зорян Шкиряк, шедший в Киеве на выборах в Раду, услужливо уступил своё место, и Билецкий вошёл в Раду в качестве независимого депутата.

Предаст ли Билецкий Авакова, если понадобится? А Аваков Билецкого? Несомненно. От обоих смердит трупами. Оба знают друг о друге немало. Побольше, возможно, чем знают о них ЦРУ и Госдеп США. Вполне вероятно, что Аваков давно подыскивает Билецкому замену; не исключено, что и интересам профессионального патриота глава МВД не вполне отвечает, служа крышей и заслоняя путь вверх. 

С нацистами плотно работают политтехнологи. Поскольку гниль и червоточины у Украины повсюду, азовцы и впредь будут появляться и устанавливать контроль над властью там, где ситуация дозреет. 3 апреля объединённые националисты провели марш по центру Киева. Шествие организовали "Нацкорпус", "Правый сектор", "Свобода", примкнувшие к ним группы С-14, ОУН [организации, запрещённые в России] и другие. Чтобы не вызвать ни у кого лишнего раздражения, марш проводился под лозунгом "За украинское будущее без олигархов". Кто против? Да нет таких! "Грядущая деолигархизация" обещает согражданам вернуть из офшоров 150 миллиардов! Все "за" – и Вашингтон, и украинские "элиты", и прочие граждане, включая нищих пенсионеров. 

Антиолигархические лозунги у нацистов теперь те же, что провозглашались Михомайданом и Надеждой Савченко. Надо отдать должное администрации Порошенко – сумела разделить силы протеста на несколько частей и пригасить. К слову, 3 апреля кассационный админсуд Верховного суда Украины не удовлетворил жалобу адвокатов Саакашвили, отказал в предоставлении ему статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите. Тема антиолигархическая всем нравится. И не беда, что нацисты – порождение олигархов. Марши – это популярный цирковой жанр. И олигархам весело, и вождям с их требованием принять "пошаговый план уничтожения олигархической системы". При этом в националистической среде всячески поощряется склонность молодёжи к циркачеству. Все оценили дерзкий транспарант футбольных фанатов, который они вывесили на матче в Мариуполе 2 апреля прямо над головой Порошенко. На трибунах ультрасы скакали и вопили: "Чемодан! Вокзал! Мальдивы!" Теперь этот же лозунг, исполненный уже в красках, нацисты пронесли по магистралям правительственных кварталов. 

Националисты объявили, что антиолигархическая акция вскоре будет перенесена в областные центры. Всё это подготовка к выборам-2019.

Просмотров: 656
Комментариев: 0
Автор: Степан АХМАТОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: «Нацкорпус»  «Правый сектор»  «Свобода»  С-14  ОУН  Николаев  олигархи  выборы  Михомайдан  ЦРУ  Госдеп США 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Мы их душили, душили...» – как Кучма учил Крым и русинов родину любить От Кравчука до Зеленского – хроники государственной русофобии. Часть третья. Начало 28 марта
Предыдущую статью, посвящённую принудительной украинизации образования, языковой реформе и саботажу Европейской хартии региональных языков, мы зако >>>


Covid-19 убьет два миллиона украинцев Бывший главсанврач уповает только на героизм медиков
Число зараженных коронавирусом на Украине в сотни раз больше, чем фиксирует официальная статистика, заявил бывший главный санитарный врач Украины, н >>>


Сила с моря: черноморцы получат новейшие фрегаты. Корабли проекта 22350 «Адмирал Горшков» станут главной сдерживающей силой в регионе
В Черном море будут развернуты новейшие фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков». В их арсенале носители крылатых ракет «Калиб >>>


Лейтенант советской прозы. Умер Юрий Бондарев
В Москве на 97-м году жизни умер великий русский прозаик Юрий Бондарев — основоположник легендарной «лейтенантской прозы», сценар >>>


COVID-19 cыграет роль миротворца. Войска западной коалиции уходят из Ирака из-за угрозы пандемии
Местным вооруженным силам передан штаб международной антитеррористической коалиции в городе Найнава, что на севере Ирака. Он стал одним из нескольки >>>


COVID-19 уничтожает молдавское виноделие. Зарубежные покупатели отказались от продукции известных алкогольных марок республики
Пандемия сказывается на всех отраслях экономики Республики Молдова (РМ). Виноделы страны утверждают, что продажи их продукции снизились на 80%. Уме >>>


Коронавирус вызвал новые споры между Тбилиси и Сухуми. Абхазия упорно отрицает наличие больных в республике
Тбилисская телекомпания «Рустави-2» разнообразила свой информационный выпуск сюжетом об инфицированной жительнице Абхазии, которую экстре >>>


Египет уничтожил организатора взрыва лайнера "Когалымавиа". Спецслужбы отомстили за гибель 219 россиян, четырех украинцев и одного белоруса
По сообщению выходящего в Лондоне англоязычного издания Arab Weekly, египетские спецслужбы уничтожили так называемого эмира провинции Синай Абу-Фаиз >>>


Верховная рада игнорирует Зеленского. Президент Украины предупредил, что без кредита МВФ страну ждет экономический упадок и дефолт
В Украине может начаться политический кризис. Верховная рада в понедельник уволила министров здравоохранения Илью Емца и финансов Игоря Уманского. О >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
“Панцирь-МЕ”: Лучший морской зенитный ракетно-пушечный комплекс
Севастопольцы добиваются возвращения "Михаила Кутузова" в родную гавань
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Вода для Крыма и газ для Украины. На пути к прагматически здоровым российско-украинским отношениям
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Украина и НАТО готовятся к большим учениям в Черном море
Covid-19 убьет два миллиона украинцев Бывший главсанврач уповает только на героизм медиков
Начало Третьей мировой намечалось на 27 февраля. «Утро в горах» так и не наступило
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Вашингтон колеблется в выборе приёмов экономической войны против России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ