Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Начала работу Московская конференция по международной безопасности
Христос Воскресе!
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Авиаразведка и будущее «Нептуна»: министр обороны Украины побывал на одесских военных заводах
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Триполи ищет союзников против фельдмаршала Хафтара. Глава ливийского правительства просит европейцев остановить агрессию
Промышленность Украины превратилась в выжженную землю
Блицкриг по-украински. Как встретит Донбасс солдат ВСУ
На петербургском судостроительном заводе стартует уникальный эксперимент
В Центральном военно-морском музее прошло совещание по ремонту и переоборудованию филиала «Крейсер «Михаил Кутузов»
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
В Севастополе только треть причалов внесена в госрегистр
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Зеленский приоткрыл «политическое лицо»


2019-04-04 08:10 Политика
Впервые с начала избирательной кампании Зеленский позволил себе грубый выпад против Москвы. Правда, сделал это не сам, а устами одного из советников, назвавшего российскую власть "врагом". Кроме того, среди вероятных членов его команды появились бывшие соратники Порошенко. Несмотря на последние заявления, "пророссийский" Юго-Восток страны будет вынужден голосовать за Зеленского, чтобы не оставить у власти нынешнего президента.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский относится к российскому руководству враждебно, заявил вечером в среду представитель его предвыборного штаба Дмитрий Разумков.

Отвечая на вопрос, считает ли его патрон Москву своим врагом, Разумков ответил: "Российская власть – да. Он достаточно четко об этом говорит", причем претензии шоумена касаются Крыма и Донбасса. В то же время Разумков подчеркнул, что Зеленский "не антироссийский кандидат".

Таким образом, бывший комик, ныне кандидат в президенты Владимир Зеленский в среду начал приоткрывать свое политическое лицо. Если раньше он избегал любой конкретики и, по сути, строил свою кампанию на простом тезисе, что "Зеленский – анти-Порошенко", то теперь его штаб начал озвучивать конкретные пункты будущей программы.

А в окружении Зеленского уже назвали и первые персоналии. Так, главу МИДа Павла Климкина, хорошо знакомого россиянам, может сменить малоизвестный у нас экс-министр финансов Александр Данилюк.

Об этом сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко. "На встрече с Европейской бизнес-ассоциацией Зеленский тестировал публику, как она воспримет назначение Данилюка министром иностранных дел, – цитирует Лещенко "Новое время". – Но решение пока не финализировано".

Издание отмечает, что в будущую команду президента Зеленского, кроме Лещенко и того же Данилюка, войдут также экс-министр экономики, литовец Айварас Абромавичус и Руслан Рябошапка – бывший чиновник Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Как известно, все эти политики входили в команду Порошенко и Яценюка в 2014–2016 годах, однако затем поссорились с президентом. Но недавно еще до первого тура, они примкнули к Зеленскому. На вопрос о том, огласит ли Зеленский кандидатуру своего премьера, Лещенко сказал: "Это нереально, ведь премьер-министра назначает Верховная рада".

Также в среду, выступая в киевском Центре свободной экономики имени Кахи Бендукидзе, другую часть планов команды Зеленского приоткрыл уже упомянутый Данилюк. В случае победы своего кандидата, он пообещал начать либеральные реформы в экономике и быстро провести "первые посадки" коррупционеров.

Одновременно штаб Зеленского обнародовал "восемь требований к Порошенко", в которых уже можно уловить черты будущей антикоррупционной и экономической программы президента Зеленского.

Многие при этом сразу обратили внимание на то, что программа старательно обходит стороной темы, связанные с Россией. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что кандидат Зеленский постепенно "набирает такие же антироссийские лозунги, какие были у Порошенко".

"С самого начала было понятно, что Зеленский будет продолжать политику Порошенко. Более того, велика вероятность, что Зеленский, с точки зрения отношений с Россией, будет даже радикальнее, чем Порошенко, – заявил газете ВЗГЛЯД Охрименко.

По словам эксперта, сегодня Украина не может не быть "антироссийским государством". "Не будь Майдана и всех этих событий, тогда мы могли бы видеть президентом нейтрального человека, который понимал бы, что конфликтовать с Россией не нужно", – объяснил Охрименко.

Впрочем, следует оговориться, что пока этот короткий выпад в адрес Кремля позволил себе лишь один из советников Зеленского. Депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий не удивлен тем, что Зеленский лично пока избегает темы Донбасса, но при этом прямо выступает в защиту статуса русского языка на Украине.

"Он позиционирует себя как будущий президент всей страны, а не только Юго-Востока, где по большей части голоса отдали ему", – пояснил депутат. По его мнению, Зеленский для этого региона – "меньшее из двух зол", поэтому "Юго-Восток будет вынужден голосовать за него – для того, чтобы не допустить к власти откровенного националиста, каким стал Порошенко".

Депутат напомнил: "Когда пять лет назад Порошенко шел на выборы, он не говорил, что будет ущемлять русский язык и что будет такая истерия по поводу России. Он говорил о мире и дружбе. Но риторика потом поменялась. А люди по-прежнему хотят нормальных отношений со всеми соседями, в том числе и с Россией".

Пока позиция Зеленского "кажется наиболее толерантной" в этом отношении, однако молодой кандидат в президенты не делает никаких решительных обещаний по Донбассу, которые "могут вызвать дискуссию и позволить Порошенко заработать бонусы".

"Зеленскому правильнее сейчас не делить шкуру неубитого медведя, то есть вообще не делать никаких резких заявлений, – считает он. – Зная лично Порошенко, я бы парусов еще не опускал, ситуация очень неровная".

По его мнению, Порошенко еще может эффективно использовать свое электоральное "поле" и при этом снизить общую явку. Если он этого добьется, то Зеленский не возьмет достаточное количество голосов", – предупредил депутат. В том числе не исключена угроза "обострения боевых действий", предупредил Балицкий, напомнив, что Украина – страна непредсказуемая.

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверен, что Зеленский лично "боится поднимать тему России, поскольку сам не знает, что здесь можно противопоставить Порошенко". 

"На сегодня у Зеленского нет своей четкой позиции ни по Крыму, ни по Донбассу, ни в целом по отношениям с Россией" – подчеркнул политолог. По его прогнозу, Зеленский будет продолжать "пиариться на контрабанде и коррупции", а действительно важные темы для украинцев – замалчивать.

"Если Зеленский действительно станет президентом, с чего он начнет? Можно себе представить, что он вступит в переговоры с Путиным, однако, что он может предложить Путину?"

– риторически спрашивает Охрименко. "Пока это звучит сюрреалистично, но поговаривают, что Зеленский может даже толкать на пост премьера Михаила Саакашвили. Это пока еще не более чем разговоры, но то, что он будет с Зеленским дружен – это однозначно. То, что Саакашвили максимально воспользуется услугами Зеленского – это точно", – уверен Охрименко.

По его словам, после первого тура с Зеленским уже встретились или напрашиваются на встречу очень многие политики из первой волны, пришедшей к власти после Евромайдана, в том числе и правительства Арсения Яценюка. В случае победы Зеленский будет черпать кадры из этого резерва, предполагает Охрименко.

"Очень важна будет должность главы администрации президента. Некоторые говорят, что ее займет бывший одесский губернатор Игорь Палица, человек близкий к Коломойскому. Если так и случится, то мы увидим что-то наподобие ренессанса Яценюка. Так что мы еще можем увидеть команду Зеленского – Яценюка-2 с такими лозунгами, что первый Яценюк нам покажется ангелочком", – подытожил эксперт.

Просмотров: 150
Комментариев: 0
Автор: Оксана Борисова, Михаил Мошкин
Источник: Взгляд
Фото: Слуга народа»/Студия Квартал-95
Тэги: Зеленский  выборы  Оппозиция  Порошенко  Наливайченко  Коломойский  второй тур  военное  чрезвычайное положение  фальсификация  Климкин   
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Завтра праздник:
Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
Ожидаются праздники:
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2019 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ширпотреб: украинский «Нептун» не тянет на «грозу морей»/ Эксперт объяснил, почему украинская ракета не угрожает ВМС РФ
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Россия и Украина договорились о возвращении задержанных рыбаков на родину
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
«Не насилуйте волю народную»: кто хозяйничал на Украине. 100 лет назад на Украине началось восстание атамана Григорьева
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее
На Черноморском флоте возрождена традиция массовой шлюпочной подготовки моряков корабельных соединений

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ