Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Уроки Цусимы: взгляд сквозь столетие
Адмирал, сын адмирала. На службе России уже четвёртое поколение Касатоновых
Министр обороны России провел Единый день приемки военной продукции
Курды не поедут на Конгресс сирийского национального диалога. Турецкая операция в Африне подталкивает курдов к отказу от участия в предстоящей конференции в Сочи
Расстрел украинских морпехов: увы, не впервые...
Порошенко готовится к встрече с Трампом. Введение в действие закона о реинтеграции Донбасса отложено
Украина начала экономическую интеграцию со «страной-агрессором»
Закон о «деоккупации Донбасса». Реакция на Украине, в России и Европе
Отложенные крылья. Программа внедрения композиционных материалов в судостроение одобрена, но не реализуется
13-му Судоремонтному заводу ЧФ исполняется 131 год
Транзит судов по Керчь-Еникальскому каналу в 2017 году вырос более чем на четверть
Порт Кавказ вчера и сегодня
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Одесса. Спецоперация «Буря в стакане»


2016-05-04 09:10 События
…Губернатор Саакашвили не скрывал радости. Вопреки его собственным мрачным ожиданиям и прогнозам, 2 мая в Одессе не произошло новых убийств. Национал-патриоты, обещавшие повторить события двухлетней давности и слетевшиеся в Южную Пальмиру "на шашлычок", не сожгли еще полсотни неуемных одесситов.

Рецепт обеспечения общественной безопасности найден. Он прост и эффективен. В преддверии 9 Мая этот рецепт крайне актуален и может быть использован в любом городе Украины, где желающих вспомнить подвиги отцов и дедов в Великую Отечественную в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем любителей Штефана Бандеры и дивизии СС "Галичина".

В приближающийся День Победы опыт Одессы еще не удастся в полной мере распространить на все украинские города и поселки, жители которых хотят приходить к не снесенным и не ряженным в вышиванки памятникам советским воинам и командирам. И не с непонятными маками, а с георгиевскими лентами, портретами погибших близких и знаменами Победы. Поэтому в этот раз ещё велик риск стычек с "патриотами" в балаклавах, но уже к следующему маю у Киева есть шанс подготовиться основательно. Для этого потребуется взрастить побольше нацистов, обеспечить им практику в "зоне АТО" и мотивировать.

А сейчас киевскому режиму можно обкатать одесский рецепт на столицах областей и населенных пунктах типа Кривого Рога, где после февральского переворота в Киеве власть так и не смогла укрепиться.

Одесский рецепт таков:

1. Учитывая, что численность местных "патриотов" ничтожна, нужно созвать в город как можно больше радикалов оттуда, где у них гнезда. Например, из Галичины или Киева. Очень важно присутствие какой-нибудь сотни "Самообороны майдана", а также представителей организаций, расплодившихся на почве "Правого сектора". На роль массовки, готовой к уличным кулачным боям, как всегда, подойдут футбольные ультрас. Неплохо заполучить десяток отъявленных нацистов, которые не скрывают своих убеждений и горят желанием показать себя в деле. Их ленты в социальных сетях создадут необходимую атмосферу. Жители Украины, настроенные на празднование Дня Победы, должны осознавать, что "львовский погром" вполне может случиться в их родном городе, а жертвами станут они сами.

2. Ко Дню Победы необходимо громко оповестить о проведении на площадях, у мемориалов и памятников, где обычно собираются горожане, мероприятий, противоположных "победным" по смыслу и содержанию, например чествование вояк батальона "Нахтигаль" или, в более мягком варианте, поминки жертв "сталинско-гитлеровской агрессии". Непременно нужно заявить участие в акциях ветеранов УПА и каких-нибудь "киборгов" или "промбергов", воевавших с Донбассом.

3. Когда городские власти попытаются через суд запретить проведение в одном и том же месте в одно и то же время идеологически разных акций (поскольку столкновение антифашистов с поклонниками фашизма видится неизбежным), судьи должны вспомнить о торжестве демократии и свободе собраний – и отказать в исковом заявлении. В конце концов, почитатели Бандеры и Гитлера – такие же граждане свободной Украины, как и антифашисты.

4. В город обязательно нужно нагнать множество до зубов вооруженных людей, технику и служебных собак. Создать атмосферу концлагеря, где печей и газовых камер пока еще нет, но их перспектива уже просматривается. Особое место должен занимать какой-нибудь добровольческий батальон, прославившийся на Донбассе расправами над мирными жителями, мародерством, разбоями и жестокими пытками, а ныне приписанный к ВСУ, МВД, Нацгвардии или ГАИ. Благо выбор велик – от легендарных нацистов "Азова" до не менее легендарных уголовников "Торнадо". Местные власти должны в каждом выступлении горячо благодарить "вызволителей" от имени народа за чувство защищенности. Совет Саакашвили выдворять с Украины тех, кому не нравится присутствие войск под окнами родного дома, можно показательно реализовать на практике, организовав спецпоселения за 107-м километром для особо несговорчивых активистов, не поддерживающих ценности майдана. Желательно таким образом выселить пару-тройку ветеранов Великой Отечественной, а ключи от освободившихся квартир торжественно вручить участникам АТО на Донбассе.

5. Социальные сети и местные СМИ надо заполнить позитивными фотоснимками вооруженных людей в балаклавах на фоне местных достопримечательностей. На фото из Одессы остро не хватало счастливых детей с флажками "Азова" и улыбчивых девушек в веночках с караваями, встречающих батальоны карателей с ключами от города. Создавалось впечатление, что одесситы не рады. А ведь так просто реконструировать события 40-х годов прошлого столетия по фотографиям из оккупированных гитлеровцами городов Украины!

6. К особенно активным горожанам за пару дней до 9 Мая должна нагрянуть СБУ с обысками. Дедовы ордена и школьная фотография с пионерским значком на груди – хороший повод для допросов, которые следует проводить с пристрастием в течение всего Дня Победы. Литература советских времен и почетные грамоты родителей с портретами Ленина и Сталина вообще тянут на обвинение в терроризме. Ну а портрет Путина в доме – это, к бабке не ходи, государственная измена. 

7. Места празднования Дня Победы требуется заблаговременно оцепить. В СМИ распространить фотографию нагана, трех кинжалов или пяти гранат и сообщить, что ужасная находка внезапно обнаружила себя буквально в трех шагах от оцепления. Одновременно с этим полиция пусть расскажет гражданам о нескольких диверсантах со взрывчаткой, которых удалось обезвредить в разных частях города. Неплохо будет обнаружить склад оружия в одном из гаражных кооперативов. Совершенно необязательно доказывать правдивость сообщений – главное, подготовить общественность к возможным диверсиям.

8. Утром 9 Мая дать в прессу "молнию" о заминировании площади или мемориала, куда планируют прийти горожане в День Победы. Мины искать на протяжении всего светового дня и не находить, одновременно получая новые сигналы о минировании разных объектов. На линию общения с народом поставить милиционеров – в случае чего они и будут крайними.

9. Не впускать в город подозрительных иностранных журналистов, которые не желают дудеть в одну дуду с ВВС, "Радио "Свобода"" и украинскими СМИ. Вообще, иностранцев, которые каким-либо образом выказывают сочувствие Одессе и Донбассу, признают право крымчан на собственный выбор или просто разочарованы "достижениями майдана", разворачивать прямо в аэропортах и объявлять на пять лет персонами нон грата на Украине, штампуя их паспорта запретами на въезд в страну.

10. Заблокировать движение к местам празднования Дня Победы украинских парламентариев и общественных деятелей, имеющих мнение, не совпадающее с трактовкой событий Великой Отечественной войны властями. Привлечь к этому приглашенных в город неонацистов.

11. В День Победы стоит хватать людей на улицах по малейшему подозрению. Человек может подозрительно бежать или, наоборот, плестись подозрительно медленно, нести подозрительные шахматы в рюкзаке или подозрительный пакет с подозрительной водой. Разумеется, список подозрительных предметов возглавляет георгиевская лента.

12. Горожан, празднующих День Победы, следует вести по улицам под конвоем. Конвой лучше смотрится, если приобщить к сопровождению собак.

В Одессе почти все эти меры уже опробованы – частью в день освобождения города от немецких фашистов 10 апреля, в основном же – 2 мая, когда одесситы намеревались почтить на Куликовом поле память убитых в Доме профсоюзов земляков.

Это для устрашения жителей Одессы в город прибыла орда неонацистов и прочих отморозков. 

Это жители Одессы послужили причиной ввода в город штурмовиков "Азова" и дополнительных сил полиции.

Это для жителей Одессы перед Домом профсоюзов была выстроена бронетехника, а пограничники патрулировали акваторию Черного моря, ожидая… чего?

Выяснилось, что главнейший враг власти – народ. Те, кого принято называть простыми гражданами. На видео, выложенных в Интернете, – сцены задержаний (и просто избиений) исключительно простых граждан. С тюльпанами, георгиевской лентой, шахматной доской, стариковской палочкой, пакетом с бутылкой воды. Простому гражданину, который бежал по улице, разбили лицо и порвали одежду здоровые лбы в камуфляже. Парень кричал: "Вызовите полицию!" Видимо, военная форма тех, кто над ним издевался, вопреки утверждениям Саакашвили, не вызывала у жертвы нападения чувства защищенности.

Кордоны перед Куликовым полем были выстроены против простых граждан – именно они несли букеты цветов своим погибшим землякам и были вынуждены оставить их у ног полицейских.

"Позор!" – возмущенно выкрикивали простые граждане.

Хмурые лица полицейских вполне соответствовали сюрреализму момента. Позор ведь и правда. "Малиновый берет" против женщины с букетом сирени. Бряцающая оружием трёхтысячная армада – против безоружных жителей Одессы. Больше ведь никого не обнаружилось – ни на суше, ни на море, которое патрулировали пять тактических групп и авиация Diamond.

Власть против народа – такой была яркая картина дня 2 мая 2016 года в Одессе.

Одесскую спецоперацию надо было бы назвать по-американски романтично. "Буря в стакане", например.

На вопрос, не правильнее ли задуматься об усмирении агрессивного меньшинства, зараженного вирусом неонацизма, ответ у киевского режима отрицательный. Этот ответ не оглашают – его демонстрируют, как в Одессе.

Просмотров: 697
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Одесса  Южная Пальмира  убийство  Саакашвили  СС  Галичина 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Ливанский рубеж миротворцев. Действующая 40 лет миссия ООН считается надежной, гибкой и мобильной, но "временной"
Современное миротворчество – дело политические, дипломатическое, военное и географическое. >>>


Десять разоренных гигантов украинской промышленности
На момент распада СССР независимая Украина оказалась наиболее промышленно развитым осколком огромного государства – а значит, и наиболее экон >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Крылатые ракеты утилизировали Украине. По делу о махинациях в российском оборонном комплексе осудили предпринимателя
Как стало известно “Ъ”, вынесен первый приговор по скандальному уголовному делу о незаконной продаже на Украину из России турбореактивн >>>


Россия теряет контроль над северо-востоком Сирии. Намечающийся союз Вашингтона и Анкары создает угрозу "Турецкому потоку"
Попытки сирийских войск закрепиться на левом берегу Евфрата в районе Дейр-эз-Зора пока не привели к успеху. При этом велика угроза новых кровопролит >>>


В Киеве запахло новым майданом. Соратники Саакашвили требуют отставки Порошенко, а радикалы громят представительства РФ
Ситуация в центре Киева вчера напоминала события четырехлетней давности. 18 февраля 2014 года команда Виктора Януковича решила разогнать майдан и об >>>


Генератор идей и замыслов. 20 февраля Главному оперативному управлению Генерального штаба Вооружённых Сил РФ исполняется 316 лет
Со времён Петра Великого офицеры квартирмейстерской службы, ставшей прообразом российского Генерального штаба, а также наследники их славных тради >>>


"Адмиральская" серия. Как суперфрегаты проекта 22350 усилят флот России
Честь демонстрировать Андреевский флаг в Мировом океане чаще всего выпадет "адмиральской серии" — фрегатам базового проекта 223 >>>


Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел
Сотни погибших и раненых, десятки единиц сожженной бронетехники, тонны боеприпасов, сданных без боя, и рухнувшая "ниже плинтуса& >>>


Ракетные катера Черноморского флота выполнили практические стрельбы в море
В соответствии с планом боевой подготовки ракетные катера Черноморского флота «Набережные Челны» и «Ивановец» выполнили практ >>>


Поиск



Наш день

20 февраля - В этот день в 1784 году императрица Екатерина Великая нарекла новый город - военно-морскую базу Севастополем - Городом, достойным поклонения, Городом Славы, Святым городом.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
Завтра праздник:
Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
Ожидаются праздники:
21.02.2018 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2018 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
23.02.2018 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2018 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Как создавался подводный пулемет для боевых пловцов ВМФ СССР. Почему программа "Моруж-2" так и не перешла в стадию серийного производства
Путин одобрил идею: в Крыму планируют построить тоннель под Севастопольской бухтой
Ученые рассказали о поведении дельфинов в районе строительства Крымского моста
Водолазы МЧС России проводят проверки морского дна
«Севастопольский мир» Сергея Шевченко
О чем руководители российских спецслужб договорились с ЦРУ
Десять разоренных гигантов украинской промышленности
Балканский сговор. 65 лет назад началось наступление НАТО на восток
«Флагман Черноморского судоремонта. 130 лет на службе Флоту и Отечеству»
Реклама


Погода


Ранее
Европа: курсом на конфронтацию с миром ислама

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ