Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Юрий Югансон: репортаж с Первого Всероссийского собрания маринистов. Или: Зачем я летал в Москву?
С Днем Военно-морского Флота России!
Поздравление Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Днем основания морской авиации Военно-Морского флота России
БМТ «Иван Бубнов» вернулся в Севастополь после выполнения задач в Средиземном море
Госдачи ФСО отапливали не по контракту. Экс-капитан 2 ранга, участвовавший в возвращении Крыма, арестован за махинации в отношении спецслужбы
Гаагский трибунал отказывает генералу Младичу в праве на жизнь. Необходимо требовать немедленного врачебного обследования Ратко Младича в России!
ОПЕК умножает плюс. Нефтяные державы поднимают добычу
Реальные боевые возможности гигантского флота Китая явно преувеличены
Судостроение России. Июнь 2018
Ремонт вместо модернизации: крейсер "Москва" поставят на ход в Крыму
Круизный сезон в Одессе завершился последним заходом «Принцессы Днепра»
Севморпорт: есть ли жизнь после санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Одесса. Спецоперация «Буря в стакане»


2016-05-04 09:10 События
…Губернатор Саакашвили не скрывал радости. Вопреки его собственным мрачным ожиданиям и прогнозам, 2 мая в Одессе не произошло новых убийств. Национал-патриоты, обещавшие повторить события двухлетней давности и слетевшиеся в Южную Пальмиру "на шашлычок", не сожгли еще полсотни неуемных одесситов.

Рецепт обеспечения общественной безопасности найден. Он прост и эффективен. В преддверии 9 Мая этот рецепт крайне актуален и может быть использован в любом городе Украины, где желающих вспомнить подвиги отцов и дедов в Великую Отечественную в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем любителей Штефана Бандеры и дивизии СС "Галичина".

В приближающийся День Победы опыт Одессы еще не удастся в полной мере распространить на все украинские города и поселки, жители которых хотят приходить к не снесенным и не ряженным в вышиванки памятникам советским воинам и командирам. И не с непонятными маками, а с георгиевскими лентами, портретами погибших близких и знаменами Победы. Поэтому в этот раз ещё велик риск стычек с "патриотами" в балаклавах, но уже к следующему маю у Киева есть шанс подготовиться основательно. Для этого потребуется взрастить побольше нацистов, обеспечить им практику в "зоне АТО" и мотивировать.

А сейчас киевскому режиму можно обкатать одесский рецепт на столицах областей и населенных пунктах типа Кривого Рога, где после февральского переворота в Киеве власть так и не смогла укрепиться.

Одесский рецепт таков:

1. Учитывая, что численность местных "патриотов" ничтожна, нужно созвать в город как можно больше радикалов оттуда, где у них гнезда. Например, из Галичины или Киева. Очень важно присутствие какой-нибудь сотни "Самообороны майдана", а также представителей организаций, расплодившихся на почве "Правого сектора". На роль массовки, готовой к уличным кулачным боям, как всегда, подойдут футбольные ультрас. Неплохо заполучить десяток отъявленных нацистов, которые не скрывают своих убеждений и горят желанием показать себя в деле. Их ленты в социальных сетях создадут необходимую атмосферу. Жители Украины, настроенные на празднование Дня Победы, должны осознавать, что "львовский погром" вполне может случиться в их родном городе, а жертвами станут они сами.

2. Ко Дню Победы необходимо громко оповестить о проведении на площадях, у мемориалов и памятников, где обычно собираются горожане, мероприятий, противоположных "победным" по смыслу и содержанию, например чествование вояк батальона "Нахтигаль" или, в более мягком варианте, поминки жертв "сталинско-гитлеровской агрессии". Непременно нужно заявить участие в акциях ветеранов УПА и каких-нибудь "киборгов" или "промбергов", воевавших с Донбассом.

3. Когда городские власти попытаются через суд запретить проведение в одном и том же месте в одно и то же время идеологически разных акций (поскольку столкновение антифашистов с поклонниками фашизма видится неизбежным), судьи должны вспомнить о торжестве демократии и свободе собраний – и отказать в исковом заявлении. В конце концов, почитатели Бандеры и Гитлера – такие же граждане свободной Украины, как и антифашисты.

4. В город обязательно нужно нагнать множество до зубов вооруженных людей, технику и служебных собак. Создать атмосферу концлагеря, где печей и газовых камер пока еще нет, но их перспектива уже просматривается. Особое место должен занимать какой-нибудь добровольческий батальон, прославившийся на Донбассе расправами над мирными жителями, мародерством, разбоями и жестокими пытками, а ныне приписанный к ВСУ, МВД, Нацгвардии или ГАИ. Благо выбор велик – от легендарных нацистов "Азова" до не менее легендарных уголовников "Торнадо". Местные власти должны в каждом выступлении горячо благодарить "вызволителей" от имени народа за чувство защищенности. Совет Саакашвили выдворять с Украины тех, кому не нравится присутствие войск под окнами родного дома, можно показательно реализовать на практике, организовав спецпоселения за 107-м километром для особо несговорчивых активистов, не поддерживающих ценности майдана. Желательно таким образом выселить пару-тройку ветеранов Великой Отечественной, а ключи от освободившихся квартир торжественно вручить участникам АТО на Донбассе.

5. Социальные сети и местные СМИ надо заполнить позитивными фотоснимками вооруженных людей в балаклавах на фоне местных достопримечательностей. На фото из Одессы остро не хватало счастливых детей с флажками "Азова" и улыбчивых девушек в веночках с караваями, встречающих батальоны карателей с ключами от города. Создавалось впечатление, что одесситы не рады. А ведь так просто реконструировать события 40-х годов прошлого столетия по фотографиям из оккупированных гитлеровцами городов Украины!

6. К особенно активным горожанам за пару дней до 9 Мая должна нагрянуть СБУ с обысками. Дедовы ордена и школьная фотография с пионерским значком на груди – хороший повод для допросов, которые следует проводить с пристрастием в течение всего Дня Победы. Литература советских времен и почетные грамоты родителей с портретами Ленина и Сталина вообще тянут на обвинение в терроризме. Ну а портрет Путина в доме – это, к бабке не ходи, государственная измена. 

7. Места празднования Дня Победы требуется заблаговременно оцепить. В СМИ распространить фотографию нагана, трех кинжалов или пяти гранат и сообщить, что ужасная находка внезапно обнаружила себя буквально в трех шагах от оцепления. Одновременно с этим полиция пусть расскажет гражданам о нескольких диверсантах со взрывчаткой, которых удалось обезвредить в разных частях города. Неплохо будет обнаружить склад оружия в одном из гаражных кооперативов. Совершенно необязательно доказывать правдивость сообщений – главное, подготовить общественность к возможным диверсиям.

8. Утром 9 Мая дать в прессу "молнию" о заминировании площади или мемориала, куда планируют прийти горожане в День Победы. Мины искать на протяжении всего светового дня и не находить, одновременно получая новые сигналы о минировании разных объектов. На линию общения с народом поставить милиционеров – в случае чего они и будут крайними.

9. Не впускать в город подозрительных иностранных журналистов, которые не желают дудеть в одну дуду с ВВС, "Радио "Свобода"" и украинскими СМИ. Вообще, иностранцев, которые каким-либо образом выказывают сочувствие Одессе и Донбассу, признают право крымчан на собственный выбор или просто разочарованы "достижениями майдана", разворачивать прямо в аэропортах и объявлять на пять лет персонами нон грата на Украине, штампуя их паспорта запретами на въезд в страну.

10. Заблокировать движение к местам празднования Дня Победы украинских парламентариев и общественных деятелей, имеющих мнение, не совпадающее с трактовкой событий Великой Отечественной войны властями. Привлечь к этому приглашенных в город неонацистов.

11. В День Победы стоит хватать людей на улицах по малейшему подозрению. Человек может подозрительно бежать или, наоборот, плестись подозрительно медленно, нести подозрительные шахматы в рюкзаке или подозрительный пакет с подозрительной водой. Разумеется, список подозрительных предметов возглавляет георгиевская лента.

12. Горожан, празднующих День Победы, следует вести по улицам под конвоем. Конвой лучше смотрится, если приобщить к сопровождению собак.

В Одессе почти все эти меры уже опробованы – частью в день освобождения города от немецких фашистов 10 апреля, в основном же – 2 мая, когда одесситы намеревались почтить на Куликовом поле память убитых в Доме профсоюзов земляков.

Это для устрашения жителей Одессы в город прибыла орда неонацистов и прочих отморозков. 

Это жители Одессы послужили причиной ввода в город штурмовиков "Азова" и дополнительных сил полиции.

Это для жителей Одессы перед Домом профсоюзов была выстроена бронетехника, а пограничники патрулировали акваторию Черного моря, ожидая… чего?

Выяснилось, что главнейший враг власти – народ. Те, кого принято называть простыми гражданами. На видео, выложенных в Интернете, – сцены задержаний (и просто избиений) исключительно простых граждан. С тюльпанами, георгиевской лентой, шахматной доской, стариковской палочкой, пакетом с бутылкой воды. Простому гражданину, который бежал по улице, разбили лицо и порвали одежду здоровые лбы в камуфляже. Парень кричал: "Вызовите полицию!" Видимо, военная форма тех, кто над ним издевался, вопреки утверждениям Саакашвили, не вызывала у жертвы нападения чувства защищенности.

Кордоны перед Куликовым полем были выстроены против простых граждан – именно они несли букеты цветов своим погибшим землякам и были вынуждены оставить их у ног полицейских.

"Позор!" – возмущенно выкрикивали простые граждане.

Хмурые лица полицейских вполне соответствовали сюрреализму момента. Позор ведь и правда. "Малиновый берет" против женщины с букетом сирени. Бряцающая оружием трёхтысячная армада – против безоружных жителей Одессы. Больше ведь никого не обнаружилось – ни на суше, ни на море, которое патрулировали пять тактических групп и авиация Diamond.

Власть против народа – такой была яркая картина дня 2 мая 2016 года в Одессе.

Одесскую спецоперацию надо было бы назвать по-американски романтично. "Буря в стакане", например.

На вопрос, не правильнее ли задуматься об усмирении агрессивного меньшинства, зараженного вирусом неонацизма, ответ у киевского режима отрицательный. Этот ответ не оглашают – его демонстрируют, как в Одессе.

Просмотров: 782
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Одесса  Южная Пальмира  убийство  Саакашвили  СС  Галичина 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Главное – сохранить единство производственно-­имущественного комплекса и школы судоремонта
Через несколько дней черноморцы, севастопольцы, крымчане отметят, пожалуй, самый любимый и, даже можно сказать, долгожданный праздник – День В >>>


Учения Украины и США завершились в Черном море
В Черном море завершились военные учения Sea Breeze – 2018, сообщает командование ВМС Украины. Командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко >>>


В Севастополе прошла первая общая тренировка парада кораблей и военно-спортивного праздника, посвященного Дню ВМФ
Экипажи кораблей, морской авиации, личный состав армейского корпуса Черноморского флота, а также лётчики армии ВВС и ПВО Южного военного округа, зад >>>


Экипажи малых противолодочных кораблей «Поворино» и «Ейск» Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования
Экипажи малых противолодочных кораблей «Поворино» и «Ейск» Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования пос >>>


Киев обсуждает с Западом санкции против российских черноморских портов
Украина ведет переговоры с западными партнерами о наложении санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря, заявил ми >>>


Как адмирал Гайдук Азовское море минировал. Украинские военачальники придумывают все новые способы борьбы с "агрессией" России
Как уже  сообщала «НГ» , бывший командующий Военно-морскими силами Украины (ВМСУ) вице-адмирал Сергей Гайдук заявил о необходимо >>>


"Кинжалы" в Черном море готовы к применению. На учениях Breeze 2018 в Болгарии страны НАТО нацелились на российские корабли и военные объекты
Вслед за международными военно-морскими учениями Sea Breeze 2018, которые закончились в минувший вторник в Украине (см.  «НГ» от 09.0 >>>


Порошенко даст бой России на Азове за свои кровные. Настоящие причины того, почему украинский президент рвется на войну
Узрев в пограничных досмотрах судов, следующих через Керченский пролив, их «незаконное задержание», Петр Порошенко опять соб >>>


Экипаж вертолета Ка-27ПЛ выполнил плановые полеты с палубы СКР «Ярослав Мудрый» в Средиземном море
В соответствии с планом боевой подготовки экипаж вертолета Ка-27ПЛ выполнил плановые полеты с палубы сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый >>>


БДК «Азов» Черноморского флота выполнит артиллерийские стрельбы на военно-спортивном празднике в День ВМФ
Экипаж большего десантного корабля (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Азов» в полигонах боевой подготовки проводит плановые тренировки эпизо >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
Завтра праздник:
Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
Ожидаются праздники:
24.07.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
25.07.2018 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2018 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2018 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
28.07.2018 - Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
АНОНС: Подъемная задача. Энтузиасты продолжают проектировать самолеты вертикального взлета и посадки
"Турецкий поток" пройдет через Болгарию
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
Разговорчики — не в строю. Минобороны меняет порядок ведения телефонных переговоров по линиям общего пользования
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
«Это будет скорее город, чем промышленная зона». Министр торговли и промышленности Египта — об инвестиционном проекте России на Суэцком канале
Киев обсуждает с Западом санкции против российских черноморских портов
Севастополец обнаружил утраченный памятник с братской могилы русских солдат
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Юрий Ильин: "Сотрудничество между флотами Украины и США является дорогой с двухсторонним движением"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ