Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
Деполитизация была ошибкой Медийные ресурсы становятся одним из самых эффективных видов оружия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Вашингтону и Тбилиси прочертили «красную линию». Москва предупредила о неприемлемости ускоренного вступления Грузии в НАТО
Торпедная атака в Оманском заливе подняла цены на нефть. Инцидент с танкерами странным образом совпал с визитом Синдзо Абэ в Тегеран
Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Танкер "Академик Пашин" впервые заправил фрегат "Адмирал флота Касатонов" в открытом море
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Пропускную способность Керченской переправы к 1 июня увеличат до 50 тыс. человек в сутки
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Коллективный Зеленский пляшет гопак на виду Вашингтона и Брюсселя. И инаугурация будет с «фишечками»


2019-05-04 16:40 Политика
30 апреля Центральная избирательная комиссия Украины закончила обработку протоколов с избирательных участков и объявила официальные итоги президентских выборов: 13 541 528 избирателей проголосовали за исполнителя главной роли в популярном сериале "Слуга народа" Владимира Зеленского, 4 522 450 – за действующего президента Украины Петра Порошенко.

73,22% против 24,45%. Блестящая победа одного кандидата и позорный провал другого. 3 мая официальные итоги выборов опубликовала парламентская газета "Голос Украины". Дело осталось за присягой избранного президента на верность народу Украины, которая должна быть произнесена и подписана в течение 30 дней на торжественном заседании Верховной рады при обязательном участии в процедуре председателя Конституционного суда. Сейчас эту церемонию, в основе которой лежит присяга, принято называть на латинский манер инаугурацией.

В парламенте Украины уже зарегистрирован законопроект, определяющий датой торжественной церемонии приведения избранного президента к присяге 19 мая, в воскресенье. Сценарист "Слуги народа", который был членом избирательного штаба Зеленского, уже пообещал инаугурацию, которой "ещё не было", и сообщил, что, помимо "исторических процедур", люди нового президента "что-нибудь придумают", "фишечки" уже обсуждаются.

Ну что ж, "фишечки" – это занимательно. Вот только избирателям, выразившим своими голосами за Зеленского решительный протест против политики прежнего президента, благодаря чему у Зеленского и случились 73,22%, пустые забавы неинтересны. Для них лучшей "фишечкой" стало бы прекращение войны Киева с Донбассом, которую даже Коломойский называет гражданским конфликтом ("Причём тут Путин? В вопросе Донбасса всё зависит от нас. Мы воюем сами с собой. Я знаю ситуацию изнутри, это никакой не Путин", – заявил Коломойский).

Однако в "команде ЗЕ" – это эдакий коллективный Зеленский – думают иначе. Советники избранного президента в начале мая двинули в Брюссель обговаривать "совместные усилия для противодействия российской агрессии". "Есть понимание, что усиление санкций против России необходимо", – сообщил коллективный ЗЕ в Instagram устами бывшего министра финансов Украины Александра Данилюка, у которого жена и дети остаются гражданами Великобритании). Другое лицо коллективного Зеленского – Руслан Рябошапка, который вместе с Данилюком обсуждал в Брюсселе "противодействие провокациям России, в частности выдачу паспортов жителям оккупированных территорий", – сделало своих сыновей гражданами Франции.

И эти люди ещё раскрывают рот, рассуждая о российских паспортах для жителей Донбасса!

Коллективный Зеленский успел встретиться в Брюсселе не только с еврочиновниками, но и с министром энергетики США Риком Перри и его подчинёнными. Это тот самый Перри, который соблазнил Порошенко пенсильванским "золотым" (по стоимости) угольком. Теперь понятно, что Донбасс, в понимании американцев, Украине совершенно не нужен, а стагнация остатков угольной промышленности (украинским шахтёрам не платят уже три месяца, а на лето денег на зарплаты нет вовсе) США только на руку.

"Украине и Европе в целом важна роль Соединённых Штатов в диверсификации поставок энергоресурсов", – заявил голосом Данилюка коллективный Зеленский. Это означает, что новое украинское руководство готово обсуждать покупку у американцев не только пенсильванского угля, но и СПГ, который даже для ЕС дороговат. План Перри выглядит так: "Вы можете не только быть основным поставщиком в плане завоза сжиженного газа через Польшу, а затем оттуда обеспечивать Европу. Потенциал разведки и добычи в Украине таков – и это своего рода моё заявление: Украина может стать Техасом в Европе".

Коллективный Зеленский идеей украинского "евротехаса" проникся: на встрече с Перри (кстати, бывшим губернатором Техаса) речь шла о "привлечении инвестиций" в украинскую газодобычу (читай: допуск на этот рынок американских компаний), реформирование рынка газа (в пользу американцев, разумеется), сотрудничестве в сфере ядерной энергетики (продолжении закупок американского ядерного топлива и строительстве силами американских компаний модульных атомных станций). Здесь наиболее интересен пассаж коллективного Зеленского про Европу, которой администрация Трампа втюхивают "диверсификацию" через противодействие "Северному потоку - 2", дабы склонить европейцев к закупкам своего СПГ.

Как-то очень в тон брюссельской встрече советников избранного президента глава правления НАК "Нафтогаз" заявил, что Киев и Вашингтон близки к заключению договора о поставках газа из США.

Похоже, за коллективным Зеленским стоит вовсе не Коломойский, а кое-кто покруче. Слишком уж быстро на сцене появились американцы (собственно, они и не уходили) с переговорами по вопросам энергетики – Перри даже не стал ждать инаугурации с "фишечками". Да и для чего метрополии ориентироваться на ритуальные танцы в колонии?

Показательно, что советники Зеленского, не ожидая оглашения официальных результатов выборов президента, бегом рванули на Запад – презентовать европейцам и американцам "приоритеты и первые шаги" нового президента после вступления в должность. Заметим, не гражданам Украины – избиратели Зе (те самые 73,22%) могут и в очереди постоять. А то и в сторонке.

На Украине от имени коллективного Зеленского больше всего слов говорит молодое дарование – Дмитрий Разумков, политрук Владимира Зеленского. Говорит так много, что народ уже плохо понимает, кто президент – этот или тот?

Дмитрий – старший сын ныне покойного Александра Разумкова, бывшего идеолога ЦК украинского комсомола и первого помощника второго президента Украины Леонида Кучмы. Брат Дмитрия по отцу – сын супруги бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Гриценко и приставил к Зеленскому в качестве военного советника Ивана Апаршина, которого хотел назначить главой оборонного ведомства. Апаршин уже отметился заявлением о том, где взять денег для того, чтобы военнослужащие получали зарплаты на уровне 1000-2500 евро (через пять лет): "Нет проблем, где их взять. Во-первых, сегодня в министерстве обороны очень много избыточного имущества". Кроме этого, он пообещал "держать войска в постоянной готовности" и пригрозил "нанести неожиданный удар", вложить больше денег в силы специальных операций. "Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам", – провозгласил Апаршин то ли как ещё одно лицо коллективного Зеленского, то ли от имени Украины, то ли от себя лично.

Переговоров с республиками Донбасса коллективный Зеленский не видит: "Я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми". Что касается урегулирования конфликта, Апаршин признался, что ему "очень близка позиция Великобритании". "Я бы всё же начал переговоры относительно миротворческих сил по поводу их выхода на границу между Украиной и Россией", – сказал он.

Коллективный Зеленский в обличье политрука Разумкова считает, что "мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем".

Чем больше говорит коллективный Зе, тем сильнее ощущение, что всё это уже звучало не раз. От грузного человека в вечно мятом костюме, а временами – в камуфляже. Он оглашал тот же самый план, разве что каждый раз добавлял к нему "остаточне прощавай" в адрес России. Против этого человека проголосовали 73,22%. Теперь на его месте – новые люди, костюмы на них сидят получше, но план – тот же самый. И, судя по прыти коллективного Зеленского, новые будут действовать в интересах хозяев Украины порасторопнее.

"Никакого мира, импортные прокуроры, эксперты США при назначении судей и все программы USAID и соросовского фонда, которыми грантоеды от их имени и в их интересах убивают Украину. Движемся от барыг Порошенко к грантоедам Зеленского и цементируем колониальную зависимость", – пишет о команде нового украинского президента киевский общественный деятель Александр Скубченко.

А что же сам Зеленский, получивший голоса 73,22% избирателей? Если судить по его нашумевшим заявлениям о раздаче россиянам украинских паспортов, обещании предоставлять "помощь и убежище всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу", а также о том, что избранный президент не находит ничего общего между Украиной и Россией, кроме государственной границы, Зеленскому отведена роль вдохновителя приунывшей российской оппозиции.

Не зря новоизбранный украинский президент так печётся о страдающих от несвобод россиянах и публикует тексты о "нечуваной свободе слова": "Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет… Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран". Вот-вот! Сразу видно руку пришлого спичрайтера (по слухам это Станислав Белковский), который не слышал про убийство Олеся Бузины, похищение и исчезновение редактора газеты "Хочу в СССР!" Сергея Долгова, про журналистов, которым приходится годами сидеть за решёткой за профессиональную деятельность, про запреты СМИ и социальных сетей.

Зеленского "тешит то, что российские политики освоили новый для себя жанр – общаться со мной в публичном пространстве". На самом деле всё наоборот – это он осваивает новую для себя роль, которую ему ещё долго заучивать.

Впрочем, и здесь Зеленский – всё-таки коллективный, другого мы не знаем. Сигналы Кремлю шлют то ли его политрук, то ли речеписец, то ли сценарист "Слуги народа", то ли все они разом, перебивая друг друга. Избранному президенту предстоит научиться произносить всё это вслух. Пока, видимо, не получается, приходится полагаться на тексты в социальных сетях.

Между тем в США "мать украинской революции гидности" Виктория Нуланд, координатор Госдепартамента по санкционной политике Дэниел Фрид и другие деятели огласили задачи в отношении Украины: принять непосредственное участие в "развитии реформ" и оказывать всяческое содействие – политическое и военное-техническое – в борьбе с Россией (теперь бороться должен коллективный Зеленский); особо озаботиться Азовско-Черноморским бассейном (теперь коллективный Зеленский должен организовывать провокации); вместе с Европой усилить санкционное давление на Россию (теперь коллективный Зеленский должен этого требовать); скоординировать с американцами позиции в энергетике (то есть противодействовать "Северному потоку - 2", пользуясь Украиной как инструментом).

На энергетическом поле США могут, в принципе, обойтись и без коллективного Зеленского, поскольку "Нафтогаз" полностью в руках иностранцев, у них есть своя марионетка – глава правления, на которого давно не имеет управы украинское правительство. Однако американцам важно, чтобы коллективный Зеленский подыгрывал "Нафтогазу" во всём. И, как показало совещание в Брюсселе команды Зе с Риком Перри, новая власть к этому готова.

Конечно, всё ещё может измениться. У коллективного Зеленского появятся новые лица; ходят слухи, что уже сейчас его раздирают в борьбе за должности группы влияния. Кто будет осуществлять власть на Украине – пока загадка. Тем временем коллективный Зеленский задорно пляшет гопак перед американскими и европейскими чиновниками.

Про интересы 73,22% можно не вспоминать. То был трюк. Теперь в ленте коллективного Зеленского всё чаще слышится: "Порошенко, перелогинься!" Избранный президент действительно напоминает подновлённую версию с треском проигравшего: у этой версии по крайней мере краше дизайн. И инаугурацию обещают с "фишечками".

Просмотров: 289
Комментариев: 0
Автор: Арина ЦУКАНОВА
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Зеленский  выборы  Оппозиция  Верховная Рада  итоги  победа  Голобородько  Слуга народа  СНГ  феномен  Блок Петра Порошенко  ЦИК  инаугурация 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, координатора группы "Информационное сопроти >>>


22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
Завтра праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Ожидаются праздники:
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья наведу: малые ракетные корабли покажут цели «Цирконам». Береговые комплексы смогут получать целеуказание с моря
Фестиваль сбора урожая и виноделия в «Золотой Балке» #WineFest 2018 – веселый праздник для всей семьи
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
В Госдуме объяснили отказ в призыве в армию из-за татуировок
Первый деловой день МДМС-2018: официоз и насыщенная программа
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
«Без России кровавое месиво было бы похлеще Донбасса». Как Крым вошел в состав России. Рассказывают главные участники «Крымской весны»
В Севастополе открылась новая выставка работ флотского художника Сергея Шевченко
Реклама


Погода


Ранее
"С подписанием СА Украина перестает быть не просто стратегическим, но даже полноценным партнером"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ