Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
НАТО наугад называет число российских подлодок в Атлантике, заявили в ДПФ
5 июля - День работников морского и речного флота
Приём для глав государств, приглашённых на Военный парад в честь 75 летия Победы в Великой Отечественной войне
Египет начинает собственную военную игру в Ливии
Маломерное судно перевернулось и затонуло в порту Новороссийск, один человек пропал без вести
В Армении продолжается политическое противостояние. Впервые за два года оппозиция решилась заявить о себе
Европа душит остатки украинской промышленности
Полвека власти Асадов. Что значат для Сирии Башар и Хафез
Фрегат "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 войдет в состав ВМФ России в июле
По заслугам и честь: начальник 2-го Цеха 13-го СРЗ ЧФ МО РФ Виктор Черный занесён на Доску Почета Нахимовского района Севастополя
ФТС будет инициировать снятие пошлин с маломерных судов в Крыму
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Атака на российских военных медиков в Италии: Кому это нужно?


2020-05-04 14:34 Авторитетно
Эффективная помощь Италии по борьбе с коронавирусом, оказанная русскими военными медиками , вызвала нешуточную озабоченность "заклятых партнеров" России из евроатлантических структур.

На фоне прибытия целой эскадрильи военно-транспортных самолетов со специалистами Минобороны РФ, поддержка Рима со стороны Евросоюза и американского гегемона выглядела более чем скромной. Поэтому неудивительно, что в ход пошла антироссийская пропаганда.

Зачинщиком русофобских пасквилей выступила газета La Stampa, опубликовавшая агитку в духе Холодной войны, которую вскоре подхватили другие СМИ, подконтрольные силам, не заинтересованным в сближении Италии и России. Обвинения в адрес Кремля стандартные – дескать, помощь русских вирусологов расшатывает единство западного мира и преследует цель склонить Рим к отмене санкций против РФ.

По мнению экспертов, через вбросы в подконтрольные СМИ дискредитируется работа российской миссии, чтобы компенсировать в публичном поле отсутствие помощи со стороны Евросоюза и НАТО, членами которых является Италия.

"СМИ сегодня в значительной мере являются орудием гибридной войны и, если мы говорим о коллективном Западе, а Италия является составной его частью, тем более, это страна НАТО, ЕС, активный член, где находится и штаб 6-го флота США, и так далее, поэтому все это естественно.

Считать, что подобного рода гуманитарные акции вызовут всеобщую любовь – наивно. Я думаю, мы и не рассчитывали на это, а поступали искренне, надеясь на то, что позитивные шаги, так или иначе, будут способствовать нормализации отношений и тому, что итальянское общество, политики будут адекватно оценивать нашу помощь.

Нужно демонстрировать, что наши намерения не имеют за собой камня за пазухой, что российская дипломатия всегда открыта и нацелена на взаимодействие, а не на конфронтацию", – заявил в комментарии "ПолитНавигатору" военный эксперт Института стран СНГ, капитан первого ранга запаса Сергей Горбачев.

Помимо официальных СМИ, недруги России подключили к травле русской миссии военных медиков и местный сегмент социальных сетей.

По Twitter гуляет манипулятивная картинка, где перечисляются страны, оказавшие помощь Италии. Там на ведущих позициях указаны США, Германия и Франция, а России отводятся лишь второстепенные роли.

По словам политолога Армена Гаспаряна, дезинформация была заказана "заокеанскими партнерами", которые не хотят признавать, что отказались выручить члена своего Альянса в трудный момент.

"Сигнал очень четкий получили из-за океана, что не признавать это. По идее-то Италии должны были помогать Европейский союз, НАТО, США, но ничего этого не произошло. А помогают русские.

Россия, между прочим, в документах Североатлантического Альянса, куда Италия тоже входит, обозначена как возможный стратегический противник. Соответственно, им надо замалчивать.

Но это – история исключительно с тактическим уклоном. Понятно, что стратегически люди, которые получили помощь от России, никогда этого не забудут. Российская помощь, вне всякого сомнения, действенна – об этом говорят сами итальянские политики.

В традициях русского народа всегда было помогать всем, кто нуждается. Здесь ничего принципиально нового не произошло. Вот, если бы Россия не оказывала помощь, тут мы, наверное, могли бы поразмышлять о каких-то новых геополитических реалиях", – заявил Гаспарян.

Тем временем, российские военные специалисты, несмотря на попытки очернить их помощь, продолжают обеззараживать социальные объекты, где находятся наименее защищенные граждане Италии.

"Наша миссия в основном связана с тем, что мы обеззараживаем пространство прежде всего там, где живут старики – их больницы, их дома престарелых, госпитали, детские сады и так далее. У итальянцев вообще нет даже таких служб, которые бы могли заниматься таким обеззараживанием. Конечно, простые итальянцы благодарны, они видят эту работу, и у них остаются самые лучшие впечатления", – рассказывает политолог Олег Матвейчев.

Эксперт также напомнил, что нынешняя помощь России – далеко не первый пример того, как русские выручали итальянский народ:

"Это не первый случай, когда мы помогаем Италии. Напомню, что когда-то Суворов освободил Италию от наполеоновских генералов, а во время землетрясения в городе Мессина в начале 21-го века два корабля, которые находились рядом с итальянцами, высадились на берег и как МЧС начали действовать. Команды этих огромных кораблей разгребали завалы и вытаскивали детей из-под них, спасли огромное количество людей. Корабельные доктора оказывали первую помощь, потому что ее там некому было оказывать. Сегодня в Мессине стоит огромный памятник русским морякам, которые им помогли", – сказал Матвейчев.

На "черный PR" в итальянских СМИ Матвейчев предлагает не обращать внимание.

"Газета La Stampa и ряд других либеральных СМИ, которые сейчас находятся, по сути, в итальянской оппозиции, которые проиграли все, что можно и обанкротились там, которым не особо верят люди – это сторонники американских демократов, они всегда были заражены русофобией. Они также живут, как и наша оппозиция, на американские гранты, поэтому они отрабатывают так же, как наша оппозиция. Это никакой не голос итальянского народа", – сказал Матвейчев.

 

 

 

 

Просмотров: 133
Комментариев: 1
Автор: Максим Карпенко
Источник: Политнавигатор
Фото: Политнавигатор
Тэги: Сергей Горбачев  Италия  коронавирус  помощь  гибридная война  ВС РФ  фейки  La Stampa  Мессина  землетрясение  русские моряки 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Русские нарушают Конвенцию Монтре»: США требуют от Турции не пускать наши подлодки через Босфор. Осмелится ли Эрдоган сказать «нет» Путину?
Адмирал Джеймс Фогго, командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке, 25 июня обрушился с резкой критикой на Россию >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


За белых или за красных? Как перекрашивались недавние враги
В ночь с 16 на 17 мая власти города Стерлитамака снесли бюст адмирала Колчака, установленный местным предпринимателем всего два дня назад. Утром на >>>


Полвека власти Асадов. Что значат для Сирии Башар и Хафез
Действующий президент Сирийской Арабской Республики (САР) занимает свой пост вот уже 20 лет: Башар Асад вступил в должность 17 июля 2000 года. Он пр >>>


Граница между Приднестровьем и Молдовой остаётся закрытой. «Карантинные КПП будут стоять до тех пор, пока Молдова в красной зоне эпидопасности»
Кишинёв вновь выступает с требованием убрать дополнительные КПП, установленные во время карантина. >>>


Посла Украины в Тбилиси вновь вызвали «на ковёр». В МИД Грузии напомнили, что предупреждали – Саакашвили ухудшит отношения между странами
В связи со скандальным  заявлением , которое сделал накануне экс-президент Грузии, а ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили , в Министерств >>>


Армения – «запад Востока» и «восток Запада». В Ереване приняли новую Стратегию национальной безопасности страны
В пятницу в Ереване состоялось очередное заседание Совета безопасности Армении под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Главной т >>>


Жаркое лето Ирака, главные события – впереди. Конфликт между центральными властями и проиранским «шиитским ополчением» набирает силу
Летняя пора в Ираке всегда знойная – температура 48-50 по Цельсию в тени никого не удивляет, и местные жители её стоически переносят, несмо >>>


Взрыв беспорядков в Сербии – причины, режиссёры, исполнители. «Речь не идёт о коронавирусе, речь идёт о захвате власти»
Спустя почти 20 лет после «бульдозерной революции», которая в октябре 2000 г. привела к свержению Слободана Милошевича и определила е >>>


Наводнение в Карпатах и полуколониальный статус Украины. Как Запад поддерживает своих украинских партнёров
В Карпатах разразилось катастрофическое наводнение, сравнимое с теми, какие происходили в 1998 и 2008 годах. >>>


Поиск



Наш день

12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Партизаны на довольствии. Оружие гибридной мировой должно быть простым и надежным. Часть 1-я
Эрдоган приступает к разрушению важнейшей для России конвенции
К вопросу о введении в оборот материалов и документов Ялтинской конференции 1945 года
Что делать, если вы нашли мертвого или больного дельфина?
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Взаимодействие оборонных ведомств России и Сербии вышло на принципиально новый уровень
«Русские нарушают Конвенцию Монтре»: США требуют от Турции не пускать наши подлодки через Босфор. Осмелится ли Эрдоган сказать «нет» Путину?
На Плоешти бомбардировщики можно только из Бенгази послать? Очередной всплеск либеральной мысли о войне
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
«Вместе за Россию и Флот!»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ