Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Открытое письмо корабелов Севастополя руководству Российской Федерации
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Кремль прокомментировал данные о якобы ударах России по ИГ с подлодки
Флот: события и факты
В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Переговоры Путина и Эрдогана могут завершиться «сюрпризом». Турецкий лидер раздражен позицией США и решил заручиться поддержкой России, но не ценой признания Крыма
Обещанного три года ждут. Минобороны и судостроители все-таки договорились о цене на атомные ракетоносцы
Зачем Саакашвили вернулся в Грузию
Российское судостроение в сентябре 2021 года
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Пассажиропоток Керченской паромной переправы в курортный сезон 2016 года увеличится до 6 млн пассажиров - Аксёнов
Кризис не помеха: Усть-Донецкий порт в 2009 г. увеличил перевалку грузов на четверть
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Награды за службу флоту


2013-06-03 23:47 Официально
В начале "нулевых" Министром обороны Российской Федерации учреждены ведомственные "морские" медали: 27 января 2003 г. приказом № 25 – "Адмирал Кузнецов" и "Адмирал Горшков"; 3 ноября 2005 г. "За службу в морской пехоте"; 10 марта 2006 г. приказом № 105 – "За службу в подводных силах". С "воцарением" министра Сердюкова медали… упразднены, награждение – отменено. Министр С.К. Шойгу восстановил эти награды.

Приказом Министра обороны Российской Федерации № 32 от 21 января 2013 г. учреждена медаль Министерства обороны Российской Федерации "За службу в морской пехоте". Медалью награждаются военнослужащие, проходящие военную службу в органах военного управления береговых войск Военно-Морского Флота, соединениях и воинских частях морской пехоты, за безупречную службу в течение 5 лет и более в календарном исчислении. Медалью (независимо от срока военной службы в морской пехоте) могут награждаться военнослужащие за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, и выполнение специальных и боевых задач. Награждение лиц, ранее проходивших военную службу в морской пехоте либо уволенных с военной службы и отвечающих указанным требованиям, может производиться как факт признания их заслуг перед морской пехотой. Медаль располагается после медали (ленты медали) "За службу в Военно-Воздушных Силах".

Медаль изготавливается из металла серебристого цвета. На лицевой стороне медали, в центре, рельефное изображение морского пехотинца, сжимающего в руках автомат, на фоне Андреевского флага, обрамленного лавровым венком, в нижней части которого расположен щит. На оборотной стороне медали: в центре – рельефное одноцветное изображение эмблемы Военно-Морского Флота (двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах два перекрещенных за его спиной адмиралтейских якоря; на груди орла – треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне; в поле щита – всадник, поражающий копьем дракона); под эмблемой – рельефная надпись в две строки: "За службу в морской пехоте"; по кругу – рельефная надпись: в верхней части – "МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ", в нижней части – "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Колодка медали обтянута шелковой муаровой лентой, с правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее - черная полоса шириной 10 мм окаймлена красной полосой шириной 2 мм.

Элементы медали символизируют: морской пехотинец, сжимающий в руках автомат, на фоне Андреевского флага – высокий уровень боевой готовности соединений и воинских частей морской пехоты; щит (символ защиты Отечества) – доблесть и мужество военнослужащих морской пехоты; лавровый венок (символ награды и славы) – верность воинскому и служебному долгу; эмблема Военно-Морского Флота – принадлежность морской пехоты к Военно-Морскому Флоту; оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, – статус медали как ведомственной награды Министерства обороны Российской Федерации; черная полоса ленты, окаймленная красной полосой (традиционные цвета приборного сукна военной одежды военнослужащих морской пехоты), – предназначение медали для награждения личного состава морской пехоты.

Приказом Министра обороны Российской Федерации № 33 от 21 января 2013 г. учреждена медаль Министерства обороны Российской Федерации "За службу в подводных силах". Медалью награждаются военнослужащие Военно-Морского Флота за отличные показатели в боевой подготовке; безупречную службу на кораблях, подводных лодках и в должностях летного состава морской авиации не менее 5 лет, а в других морских воинских частях – не менее 10 лет; успешное выполнение задач не менее 3 боевых служб или 15 боевых дежурств с оценкой "отлично"; большой личный вклад в обеспечение высокой боевой готовности кораблей, подводных лодок, летательных аппаратов и береговых воинских частей Военно-Морского Флота; умелое, грамотное руководство подчиненным личным составом и инициативные, решительные действия, способствовавшие успешному выполнению боевых задач кораблями, подводными лодками, летательными аппаратами в течение учебного года; безаварийную эксплуатацию подчиненным личным составом вооружения и военной техники в течение 2 лет службы на конкретной должности и отличные показатели в боевой подготовке в течение 2 лет. Медаль располагается после медали (ленты медали) "За службу в морской пехоте".

Медаль изготавливается из металла золотистого цвета. На лицевой стороне медали, в центре, – рельефное изображение атомного подводного крейсера стратегического назначения на фоне Андреевского флага, обрамленного лавровым венком, в нижней части которого расположен щит с якорем. На оборотной стороне медали: в центре – рельефное одноцветное изображение эмблемы Военно-Морского Флота (двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах два перекрещенных за его спиной адмиралтейских якоря. На груди орла – треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне; в поле щита – всадник, поражающий копьем дракона); под эмблемой – рельефная надпись в две строки: "За службу в подводных силах"; по кругу – рельефная надпись: в верхней части – "МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ", в нижней части – "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Колодка медали обтянута шелковой муаровой лентой, с правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее – синяя полоса шириной 8 мм окаймлена двумя белыми полосами шириной по 2 мм.

Элементы медали символизируют: атомный подводный крейсер стратегического назначения на фоне Андреевского флага – высокий уровень боевой готовности подводных сил; щит (символ защиты Отечества) и якорь (символ надежды, спасения, безопасности) – доблесть и мужество военнослужащих подводных сил; лавровый венок (символ награды и славы) – верность воинскому и служебному долгу; эмблема Военно-Морского Флота – принадлежность подводных сил к Военно-Морскому Флоту; оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, – статус медали как ведомственной награды Министерства обороны Российской Федерации; синяя полоса ленты медали, окаймленная двумя белыми полосами (цвета Андреевского флага), – предназначение медали для награждения личного состава подводных сил Военно-Морского Флота.

Приказом Министра обороны Российской Федерации № 34 от 21 января 2013 г. учреждена медаль Министерства обороны Российской Федерации "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов". Медалью награждаются военнослужащие Военно-Морского Флота за отличные показатели в боевой подготовке; безупречную службу на кораблях, подводных лодках и в должностях летного состава морской авиации не менее 5 лет, а в других морских воинских частях – не менее 10 лет; успешное выполнение задач не менее 3 боевых служб или 15 боевых дежурств с оценкой "отлично"; большой личный вклад в обеспечение высокой боевой готовности кораблей, подводных лодок, летательных аппаратов и береговых воинских частей Военно-Морского Флота; умелое, грамотное руководство подчиненным личным составом и инициативные, решительные действия, способствовавшие успешному выполнению боевых задач кораблями, подводными лодками, летательными аппаратами в течение учебного года; безаварийную эксплуатацию подчиненным личным составом вооружения и военной техники в течение 2 лет службы в конкретной должности и отличные показатели в боевой подготовке в течение 2 лет. Медаль располагается после медали "За трудовую доблесть".

Медаль изготавливается из металла серебристого цвета. На лицевой стороне медали: слева – рельефное изображение портрета Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова; справа – рельефная надпись в две строки: "АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ"; под портретом – рельефное изображение морского якоря с якорной цепью. На оборотной стороне медали: в центре – рельефное одноцветное изображение эмблемы Военно-Морского Флота (двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах два перекрещенных за его спиной адмиралтейских якоря; на груди орла – треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне; в поле щита – всадник, поражающий копьем дракона), по кругу – рельефная надпись: в верхней части – "МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ", в нижней части – "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Колодка медали обтянута шелковой муаровой лентой, с правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее – равновеликие синяя и белая полосы, разделенные между собой красной полосой шириной 2 мм. Элементы медали символизируют (семантика): портрет Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова – выдающиеся личные заслуги Н.Г. Кузнецова по поддержанию высокого уровня боевой готовности соединений и воинских частей Военно-Морского Флота; морской якорь с якорной цепью (символ надежды, спасения, безопасности) – морскую службу; оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, – статус медали как ведомственной награды Министерства обороны Российской Федерации; синий и белый цвета полос ленты (цвета Андреевского флага) – предназначение медали для награждения личного состава Военно-Морского Флота; красная полоса – верность военнослужащих Военно-Морского Флота славным флотским боевым традициям.

Приказом Министра обороны Российской Федерации № 35 от 21 января 2013 г. учреждена медаль Министерства обороны Российской Федерации "Адмирал Флота Советского Союза С.Г. Горшков". Медалью награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Военно-Морского Флота за большой личный вклад в разработку, производство, испытание и ввод в строй кораблей, подводных лодок, летательных аппаратов и другой военной техники, предназначенной для Военно-Морского Флота, в установленные сроки и с высоким качеством; безаварийное проведение швартовных и ходовых испытаний кораблей, подводных лодок, освоение новых летательных аппаратов; своевременное внесение новых конструктивных решений, позволивших существенным образом улучшить боевые возможности оружия и военной техники; успешное освоение оружия и военной техники и их безаварийную эксплуатацию. Медалью может награждаться личный состав других видов Вооруженных Сил Российской Федерации, непосредственно занятый на проектировании, строительстве и ремонте кораблей и судов, подводных лодок, летательных аппаратов и другой военной техники, предназначенной для Военно-Морского Флота, за большой личный вклад, позволивший существенным образом улучшить боевые возможности оружия и военной техники. Медаль носится после медали "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов".

Медаль изготавливается из металла серебристого цвета. На лицевой стороне медали: слева – рельефное изображение портрета Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова; справа – рельефная надпись в две строки: "АДМИРАЛ ГОРШКОВ"; под портретом – рельефное изображение авианесущего крейсера и атомной подводной лодки. На оборотной стороне медали: в центре – рельефное одноцветное изображение эмблемы Военно-Морского Флота (двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах два перекрещенных за его спиной адмиралтейских якоря; на груди орла – треугольный, вытянутый книзу щит со штоком, восходящим к короне; в поле щита – всадник, поражающий копьем дракона); по кругу – рельефная надпись: в верхней части – "МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ", в нижней части – "РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Колодка медали обтянута шелковой муаровой лентой, с правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее – равновеликие синяя и белая полосы. Элементы медали символизируют: портрет Адмирала Флота Советского Союза С.Г. Горшкова – выдающиеся личные заслуги С.Г. Горшкова в деле достижения высокого уровня технической оснащенности Военно-Морского Флота; авианесущий крейсер и атомная подводная лодка – основные направления совершенствования техники и вооружения Военно-Морского Флота; оранжевая полоса ленты медали, окаймленная черной полосой, – статус медали как ведомственной награды Министерства обороны Российской Федерации; синий и белый цвета полос ленты (цвета Андреевского флага) – предназначение медали для награждения личного состава Военно-Морского Флота.

Награждение медалями производится приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по представлению командующих войсками военных округов, командующих флотами, руководителей центральных органов военного управления, а также при внесении ходатайств руководителей федеральных и региональных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предприятий оборонно-промышленного комплекса, организаций и общественных объединений.

Медаль вручается награжденному в торжественной обстановке Главнокомандующим Военно-Морским Флотом или другим должностным лицом по его поручению. Вместе с медалью выдается удостоверение установленного образца. Повторное награждение медалями не производится.

 

Просмотров: 7122
Комментариев: 5
Автор: unk
Источник: "Морской сборник"
Фото: dic.academic.ru
Тэги: медали МО РФ  адмирал Горшков  Кузнецов  морская пехота  подводные силы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Гайдуки против казаков. Украинскую государственность может разрушить национальный вопрос
Криминально-олигархический переворот в Киеве в феврале 2014 года, издевательски названный «революцией достоинства», привел ее организато >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российские эксперты отреагировали на заявление Пристайко о британских кораблях и базах в Чёрном море
Украина в ближайшее время получит от Великобритании ракетное оружие и два тральщика. Также якобы скоро начнётся строительство двух портов и военны >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 11-17 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Капитан 1 ранга Горбачев рассказал о возможном ответе России на провокации Украины
Капитан 1 ранга запаса, служивший на Черноморском флоте РФ, директор Института стран СНГ в Севастополе   Сергей Горбачев   рассказал   >>>


20 октября 1827 г. – 194 года назад Произошло Наваринское сражение
Это крупное морское сражение между объединённым флотом России, Франции и Англии, с одной стороны, и турецко-египетским флотом, с другой. >>>


Наталия Александровна Бендюкова: Её имя - в истории Севастополя навсегда...
Год назад, 16 октября 2020 года, ушла из жизни Наталия Александровна Бендюкова. На протяжении многих лет она была бессменным руководителем Художеств >>>


Израиль играет с огнём, окружая Россию своим оружием. Для чего еврейское государство наращивает военную мощь соседей Российской Федерации?
Таллин   подписал сделку   по покупке у Израиля ракетных комплексов   Blue Spear (5G SSM) , разрабатываемых специально для Эстони >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
Российские военные были бы готовы оказать помощь потерпевшему бедствие в районе острова Змеиный судну размагничивания «Балта» ВМС Укра >>>


Поиск



Наш день

20 октября 1827 г. – 194 года назад Произошло Наваринское сражение
Это крупное морское сражение между объединённым флотом России, Франции и Англии, с одной стороны, и турецко-египетским флотом, с другой.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неласковый «Магадан». Дизель-электрические субмарины рано списывать со счетов
Прошёл предпремьерный показ «Последнего адмирала Советского Союза»
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
На 13-м судоремонтном заводе ЧФ дан старт волонтёрскому движению
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Турция - Украина: Москве вопреки
ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Страницы Хроники Русской весны в Севастополе
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Искушения болгарских «братушек». Некогда дружественная страна между благодарностью и русофобией

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Ультрафиолетовая печать
Цена ниже Киева. Узнайте цену на Ультрафиолетовую печать здесь.
poligraf.zp.ua