Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Обращение Геннадия Болбата к Президенту и председателю правительства России
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 21 февраля 2019 г. № 90 г. Москва
40 школьников одной из старейших школ Санкт-Петербурга приняты в «Юнармию» на борту новейшего фрегата «Адмирал флота Касатонов»
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
«Подвиг пограничников плохо встраивается в историческую и политическую логику времени». Виктор Лошак — об отношении к годовщине событий на острове Даманский
Что кроется за секретным газовым планом Украины
Грызлов: Донбасс находится на грани масштабных боевых действий
Керченский ультиматум: российский флот может оказаться под санкциями из-за инцидента с украинскими судами
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
В Мурманске создали новый консорциум для облегчения взаимодействия
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил


2014-06-04 07:05 Официально
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил РФ, в ходе которого рассматривались вопросы по противодействию употребления наркотиков военнослужащими, созданию достойных условий службы и быта военнослужащих по контракту, минимизации расходов на оплату коммунальных услуг, реорганизации ОАО "Оборонсервис".

Также была заслушана информация о ходе работ по созданию космического ракетного комплекса "Ангара", качестве поставляемой в войска военной продукции и использовании бюджетных ассигнований по контрактуемым расходам в военных округах.

Как отметил, выступая на совещании, Министр обороны России, "несмотря на то, что на призывных пунктах проводится обязательное медицинское обследование, полностью исключить набор в армию наркозависимых пока не удается".

"В настоящее время в Вооруженных Силах осуществляется плановая системная работа по выявлению военнослужащих, употребляющих наркотические средства. Так, в каждой воинской части созданы группы по противодействию употреблению наркотиков и их незаконному обороту. В июне пройдет очередной ежегодный всеармейский месячник "Армия против наркотиков!", — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

"Работа должна быть системной, лучше, чтобы это был ежегодник", — подчеркнул глава военного ведомства.

Министр обороны сообщил, что подразделения военной полиции совместно с органами военной контрразведки, военной прокуратуры и ФСКН России регулярно проводят наркотестирование военнослужащих.

"Надо это делать, невзирая на должности", — поставил задачу генерал армии Сергей Шойгу, отметив, что "в первую очередь это касается тех, кто заступает на боевое дежурство, в наряды, работает с источниками повышенной опасности".

"Но при этом не менее важно изменить отношение командиров к существующей проблеме, добиться, чтобы они не скрывали факты употребления наркотиков своими подчиненными", — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

"Если подобные случаи будут утаиваться, необходимо принимать соответствующие кадровые решения и привлекать командиров к ответственности, вплоть до уголовной", — поставил задачу глава военного ведомства.

Развивая тему ответственности командиров, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что Минобороны России прилагает значительные усилия к созданию достойных условий службы и быта военнослужащих по контракту.

"Однако позитивные результаты в этом направлении частично дискредитируются отдельными командирами и начальниками, которые нарушают регламент работы и служебного времени военнослужащих по контракту", — выразил недовольство глава военного ведомства.

"В частности, — уточнил генерал армии Сергей Шойгу, — это касается времени прибытия на службу, продолжительности занятий и самостоятельной подготовки, а также убытия со службы и порядка предоставления отдыха".

Министр обороны указал на необходимость, чтобы все командиры и военачальники не только требовали от военнослужащих по контракту качественно выполнять свои служебные обязанности, но и сами соблюдали их права. В связи с этим он обратил внимание на строгое выполнение требований статьи 224 Устава внутренней службы Вооруженных Сил и регламента служебного времени для военнослужащих по контракту.

Глава военного ведомства выразил удовлетворение высокими темпами набора в Вооруженные Силы военнослужащих по контракту. "Хотел бы отметить, что в этом году довольно успешно идет набор по контракту по всем родам войск, мы вышли уже на показатели примерно в 80% от плана", — сказал Министр обороны.

Перейдя к вопросу минимизации коммунальных услуг, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что ежегодно на эти цели расходуются значительные бюджетные средства. Только на водоснабжение в текущем году предусмотрено потратить около 7,3 млрд рублей.

"Практически вся оплата этих ресурсов осуществляется расчетным методом, то есть по нормативам, а не по фактическому потреблению. Связано это с тем, что обеспеченность объектов Минобороны России счетчиками потребления электроэнергии и воды крайне низкая — от 2% до 6%", — констатировал глава военного ведомства.

"Установка счетчиков, — пояснил Министр обороны, — позволит оценить объем фактического потребления энергоресурсов и воды и принять меры для уменьшения расходов на их оплату".
"Всего нам потребуется установить порядка 130 тыс. приборов учета. Работа большая, но подъемная", — подытожил генерал армии Сергей Шойгу.

Остановившись на деятельности подконтрольной военному ведомству компании "Оборонсервис", Министр обороны отметил, что в работе ее предприятий был выявлен целый комплекс проблем.

"Общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий "Оборонсервиса" составляет десятки миллиардов рублей, в том числе задолженность перед контрагентами — 97,6 млрд рублей, а задолженность по зарплате — 1,4 млрд рублей. Накопленный убыток предприятий сферы ЖКХ превышает 40 млрд рублей", — сообщил глава военного ведомства.

При этом расходы бюджетных средств за 2013 год на "Оборонсервис" увеличились на 49 млрд рублей, качество предоставляемых услуг снизилось, а цепочки посредников только удлинились.

Министр обороны также отметил, что из-за непрозрачности деятельности аутсорсинговых компаний повысилась коррупционная составляющая — возбуждено более 25 уголовных дел и более 1000 дел арбитражного разбирательства, которые в результате были выиграны.

"Детальный анализ более чем четырехлетней деятельности холдинга свидетельствует о том, что требуется частично отказаться от аутсорсинга и возвратить ряд функций органам военного управления", — заключил генерал армии Сергей Шойгу.

Относительно возбужденных и выигранных арбитражных дел, связанных с деятельностью "Оборонсервиса", заместитель Министра обороны Руслан Цаликов в беседе с журналистами сообщил, что "только по тому эпизоду, который назвал Министр обороны, нам удалось не выпустить из бюджета в распоряжение не очень хороших людей около миллиарда рублей".

Руслан Цаликов также отметил, что предприятия "Оборонсервиса" накопили многомиллиардные долги, расходы выросли, а эффективность — напротив. "Наши специалисты-экономисты оценивают экономию от реорганизации "Оборонсервиса" более чем в 20 млрд рублей", — сказал заместитель Министра обороны.

Как пояснил Руслан Цаликов, "Оборонсервис", занимающий ключевое место в системе военного аутсорсинга, значительно нарастил численность персонала, и теперь ее планируется постепенно снижать. "Сегодня более 130 тыс. обслуживают эти функции, а раньше выполняли 65. Мы ожидаем, что эта численность серьезно снизится: на 25% при первом шаге и еще на 25% — при втором", — добавил замминистра обороны.

В свою очередь, заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, принимавший участие в селекторном совещании, заявил, что "Оборонсервис" нуждается в радикальных структурных изменениях, но отказываться от его услуг военное ведомство не намерено.

"Очень долго, почти полтора года мы занимались детальным анализом структурных подразделений "Оборонсервиса", в прошлом году сделали ряд шагов по ее совершенствованию. В результате только в 2013 г. мы сэкономили 27 млрд рублей", — сказал генерал армии Дмитрий Булгаков.

В прошлом году, как отметил заместитель Министра обороны, были предприняты попытки исправить ошибки, допущенные прежним руководством Минобороны, что позволили пройти зиму 2013-2014 гг. без "всяких эксцессов". Он пояснил, что, в частности, Минобороны "приложило большие усилия к тому, чтобы избавиться от засилья посредников в сфере угля, тепла и электроэнергии, а также по ряду других направлений".

"Сегодня мы окончательно пришли к выводу, что в той структуре, в которой существовал "Оборонсервис", он не может эффективно выполнять задачи, но и возврата к старому не может быть и не будет", — подчеркнул генерал армии Дмитрий Булгаков и добавил, что "может быть только совершенствование "Оборонсервиса".

Заместитель Министра обороны напомнил, что прежняя структура "Оборонсервиса" включала 9 субхолдингов и более 300 акционерных обществ. "На сегодняшний день мы предложили Министру обороны, чтобы в "Оборонсервисе" остались максимум 3-4 субхолдинга", — сообщил генерал армии Дмитрий Булгаков, пояснив, что эти субхолдинги будут заниматься оказанием услуг в интересах Минобороны в тех регионах, в которых эти услуги востребованы.

"Там же, где никого нет и куда никто не приедет, эти услуги оказываться не будут", — заявил заместитель Министра обороны. Он сообщил, что согласно проведенным расчетам, экономический эффект от принимаемых мер по совершенствованию структуры и деятельности "Оборонсервиса" в перспективе даст еще не менее 30 млрд рублей экономии, а с учетом уже достигнутого общая экономия денежных средств составит 60–70 млрд рублей.

Заместитель главы военного ведомства Татьяна Шевцова сообщила журналистам, что основные недостатки системы аутсорсинга Минобороны России были выявлены в ходе проведенных в прошлом году внезапных проверок боеготовности войск. "Ключевой из них — невозможность оперативной переброски вслед за войсками частных компаний, обеспечивающих аутсорсинг", — пояснила она.

Тем не менее, отметила Татьяна Шевцова, полностью отказываться от аутсорсинга Министерство обороны не будет, но эта система может быть эффективной только при наличии здоровой конкуренции.

"В течение последних полутора лет пришедшая в "Оборонсервис" новая команда управленцев достаточно быстро организовала эффективную работу даже на самых трудных участках. Это позволило нам впервые безаварийно провести отопительный сезон", — сказала заместитель Министра обороны РФ и добавила, что реструктуризация холдинга позволит закрепить позитивную динамику и совершенствовать хозяйственно-экономическую деятельность в интересах повышения боеготовности Вооруженных Сил.

После завершения селекторного совещания заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил также журналистам, что в 2013-2014 гг. военное ведомство работало с промышленностью на предмет передачи ряда ремонтных предприятий в профильные министерства и интегрированные структуры.

"Эти активы передавались, в частности, в Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную судостроительную корпорацию, концерн ПВО "Алмаз-Антей" и в госкорпорацию "Ростех". Работа шла достаточно тяжело. Промышленность провела аудит всех ремонтных активов. Все они находились в разной ситуации — отдельные предприятия имели и имеют достаточно сложное финансово-экономическое положение. В итоге из 131 предприятия промышленность готова забрать только 50", — сказал Юрий Борисов, уточнив, что в основном это предприятия "Авиаремонта" (входит в "Оборонсервис") и отдельные предприятия "Спецремонта".

"В "Ремвооружении" у нас есть 16 арсеналов, которые занимаются ремонтом и утилизацией боеприпасов. Хочу сказать, что Минобороны в 2017 г. завершит строительство новой сети арсеналов, которые будут иметь современные цеха по утилизации боеприпасов. Поэтому эти 16 старых арсеналов прекратят свое существование", — проинформировал Юрий Борисов.

Заместитель Министра обороны признал, что "у промышленности возникает ряд вопросов с передачей предприятий "Оборонсервиса", которые специализируются на ремонте техники, снятой уже с производства".

"К сожалению, сегодня в войсках еще большая номенклатура этой техники. В основном это инженерная техника, МТЛБ, можно продолжить этот список, и у нас есть опасения, что такая общая передача предприятий может привести к тому, что функционал по ремонту этой техники будет ликвидирован", — сказал Юрий Борисов.

"Поэтому, — продолжил заместитель главы военного ведомства, — сейчас мы немного изменили тактику передачи предприятий, скорее всего, мы оставим их у себя на некоторое время, поскольку, скорее всего, промышленность пошла бы на то, чтобы эти предприятия ликвидировать, и ремонтировать эту технику будет некому".

Юрий Борисов отметил, что Минобороны России "будет менять специализацию таких предприятий и нацеливать их на организацию войскового ремонта".

"Путь на сопровождение техники по всему жизненному циклу остается незыблемым. Мы эту практику будем продолжать. Но для обеспечения качественного войскового ремонта ряд предприятий, которые у нас промышленность не забрала, будет специализироваться именно на войсковом ремонте", — заключил заместитель Министра обороны.
Просмотров: 1371
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Официальный сайт МО РФ
Фото: Официальный сайт МО РФ
Тэги: Оборонсервис  коллегия  наркотики  контракт 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Прокатчик экшн-драмы про подлодку «Курск» планирует выпустить ее в прокат 27 июня, предварительные договоренности с Минкультуры РФ дости >>>


Путин пообещал разобраться, почему офицеров ВМФ по-прежнему заставляют сдавать кортики
По мнению президента, человек, который отслужил не менее 20 лет и ушел из Вооруженных сил, имеет право оставить у себя этот знак воинской доблести и >>>


Сергей Шойгу: главное — научить отношению к жизни
Географический диктант в этом году ожидают очередные изменения. Впервые он прошел в 2015 году как всероссийская акция, через два года стал междунар >>>


Встреча Президента Путина с общественностью Крыма и Севастополя
18 марта В Симферополе состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина с представителями общественности Кр >>>


Транзит стабильности Военно-политическая ситуация в Закавказье может радикально измениться
Территориальный размен между Баку и Ереваном для урегулирования давнего армяно-азербайджанского конфликта предопределен. Иначе – новая война, >>>


В день пятилетия «Русской весны» Дмитрий Овсянников вручил награды Заслуженным журналистам Севастополя
Губернатор Дмитрий Овсянников в ходе аппаратного совещания поздравил севастопольцев с пятой годовщиной возвращения Севастополя в состав Российской Ф >>>


Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Владимир Королёв поздравил личный состав Подводных сил с профессиональным праздником - Днём моряка-п >>>


Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Появились новые данные, которые ставят под сомнение устоявшуюся версию гибели Ту-154 близ Сочи в 2016 году. Если новые документы и расшифровка пере >>>


19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского >>>


Памяти товарища: строй покинул капитан 1 ранга Савинкин
Администрация, Профсоюзный комитет ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России с прискорбием извещает о кончине начальника 13-го судоремонтного за >>>


Поиск



Наш день

19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников 42-х, в Амморее: Константина, Аетия, Феофила, Феодора, Мелиссена, Каллиста, Васоя и прочих с ними...
Завтра праздник:
Семи священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора...
Ожидаются праздники:
21.03.2019 - Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
22.03.2019 - Святых 40 мучеников Севастийских:...
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
СМИ узнали о новом оружии фрегата «Адмирал Горшков»
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
Черное море под экологическую защиту
В «ЧАЙКЕ» ОТРАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО. «ЗАВОЗНАЯ» ИНФЕКЦИЯ КУПИРОВАНА
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Молдавия может открыть второй приднестровский фронт. Кишинев ломает переговорный формат с Тирасполем
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Югославия под ударом: падение «Ночного ястреба»
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
«РУССКИЙ ВОПРОС», ПЕРЕДАЧА № 26 5 ИЮНЯ 2013 г.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ