Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Векторы развития военной стратегии
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
«Золотая Балка» представляет премиальное игристое «Черный принц»
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
НАТО требуются санитары. Грузию могут объявить частью Европы
«Газпром» готов снова дружить с Украиной. Компания может войти в консорциум по ГТС и возобновить прямые поставки газа
Грызлов: Донбасс находится на грани масштабных боевых действий
Кораблестроение под брендом «Калашников»
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Алчность Бабченко продолжает уничтожать его репутацию


2018-06-04 23:33 Приплыли
Журналист Аркадий Бабченко, чье убийство инсценировала Служба безопасности Украины, решил монетизировать историю о своем "воскрешении". Теперь он требует от сочувствующих 50 тысяч долларов за эксклюзивный рассказ о приключениях в тылу украинских спецслужб. Тем самым он не только вызвал возмущение у украинских коллег-журналистов, но и невольно создал новый, позорный для себя мем.

"Воскресший" Аркадий Бабченко объявил стоимость своих "баек из склепа". Украинская журналистка Алеся Бацман сообщила, что Бабченко потребовал 50 тысяч долларов за эксклюзивное интервью. "И добавил, что за 60 тысяч он точно согласится!" – пишет Бацман.

"Когда Аркадия Бабченко "убили" и я узнала, что у него осталось шесть приемных детей, я написала его близким друзьям с просьбой связать нас с его женой, чтобы она дала номер своей карточки и мы оперативно организовали всеукраинский сбор денег, чтобы помочь его семье. Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью", – пишет журналистка и предлагает хештег #50тысячдолларовдлябабченко. 

Впрочем, насчет детей Бацман ошибается. Дети находятся под опекой не блогера, а его матери и не проживают с Бабченко. Тем не менее и российские, и украинские политики, журналисты и общественные деятели после сообщения о покушении действительно начали сбор средств для помощи семье Бабченко.

Украинское журналистское сообщество в основной своей массе всегда симпатизировало "политическому беженцу из России", регулярно предоставляя ему эфир. Учитывая, что блогер не работал, а жил только на пожертвования своих сторонников, такая реклама в украинских СМИ помогала ему и его семье продержаться на плаву. Номер счета для сбора денег, который Бабченко приписывал практически к каждому своему посту в Facebook, стал его визитной карточкой и темой для насмешек в Сети.

50 тыс. долларов и разрешение СБУ

Понимая, что "50 тысяч долларов для Бабченко" станет новым мемом, журналист решил опубликовать свой прейскурант для широкой аудитории: "У меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент", – заявил он всем журналистам на своей странице в Facebook и предложил обращаться только платежеспособным. Алесе Бацман же Бабченко предложил: "Можете отдать мне свою зарплату... Ничего не буду иметь против". Но пожить за счет девушки у Бабченко не получится. Оказалось, Бацман не получает денег за свою работу на канале, куда она приглашала блогера, а просто участвует в совместном проекте с коллегами.

Впрочем, Бабченко не на все готов ради денег. Еще ему нужно разрешение украинских спецслужб, с которыми российский блогер теперь крепко связан. По крайней мере, об этом он сообщил другой украинской журналистке, Наташе Влащенко.

"Моим редакторам Аркадий сказал, что придет, если ему разрешит СБУ. Я, не мудрствуя лукаво, позвонила Юрию Тандиту (советник главы СБУ – прим. ВЗГЛЯД), сказала, что Бабченко нужно разрешение. Юрий некоторое время помолчал, а потом сказал: ну конечно, можно. Отчего ж нельзя? Редактор тут же перезвонила Аркадию с благой вестью. Договаривались на сегодня. Но теперь он трубку не берет. Новость о 50 тысячах повергла в раздумье". 

Украинские журналисты дружно подхватили мем "50 тысяч долларов для Бабченко". Сотрудница издания "Страна.UA" Светлана Крюкова написала и выставила на аукцион картину "Воскрешение", где в главных ролях – люди, внешне напоминающие генпрокурора Украины Юрия Луценко, главу СБУ Василия Грицака и блогера Аркадия Бабченко. Стартовая цена полотна "для людей вне закона и вне времени" – 666 долларов, а всю выручку Крюкова предлагает отдать "на интервью Бабченко". "Очень хочется, чтобы он заговорил. Лишь бы правду", – пишет журналистка. 

"Бабченко запросил за свое интервью пятьдесят тысяч после того как киллеру за его жизнь обещали сорок. Ничто не обесценивает трагедию больше, чем ее главный герой", – пишет еще одна украинская журналистка Валерия Ивашкина, добавляя, что "Аркадий Бабченко ожил и освободил нас от принципа "или хорошо, или ничего". 

"Порошенко набирает очки таким способом"

Этой свободой от необходимости говорить "только хорошо" тут же воспользовались российские оппозиционеры. Московская либеральная общественность, ранее со скорбью откликнувшаяся на трагическую новость об убийстве Аркадия Бабченко, кардинально изменила свой настрой.

Даже не запятнанные симпатией к действующей российской власти либералы не смогли принять версию, что Кремль заказал убийство блогера-русофоба, наняв бывшего монаха Аристарха (в миру – участник АТО Алексей Цимбалюк). А оператором заказа выступил бизнесмен Герман, поставляющий оружие для АТО и называющий себя агентом украинской контрразведки. "Новая газета", "Эхо Москвы", где работают друзья Бабченко, вышли с разгромными материалами, обвинив блогера в дискредитации оппозиционной борьбы и подозрительной близости к украинским спецслужбам.

Многие напрямую обвинили Бабченко в провокации в интересах президента Украины Петра Порошенко.

"Украине предстоят выборы. В этих выборах будет принимать участие действующий президент Порошенко. Ситуация у него не очень хорошая. Нельзя сказать, что он совсем пропащий кандидат, но никто ему совсем-совсем не гарантирует победы. У него есть очень сильные соперники. Прежде всего, соперником его является Юлия Тимошенко. И ему нужно набирать очки, и он их набирает, в том числе и вот таким способом, – заявил в эфире "Эха Москвы" "нравственный метроном" оппозиции Сергей Пархоменко. – И на самом деле это не просто операция спецслужб. Это операция спецслужб, которые работают на действующее руководство страны". 

"У здравомыслящего человека возникает вопрос – а уж не ради ли пиара СБУ и большого украинского начальства всю эту уголовную сагу про тридцать целей упаковали в такие драматичные декорации?!

 

– интересуется главред "Ежедневного журнала" Александр Рыклин. Может, местные спецы просто развели Аркадия, использовали для того, чтобы эта история получила максимальный резонанс, стала обсуждаемой во всем мире?"

Политолог Станислав Белковский считает, что случай Бабченко стал формальным поводом, с помощью которого Киев хочет взять под контроль то ли 30, то 47 местных журналистов и общественных деятелей. Именно столько человек, по заявлению СБУ, хотели убить "враги Украины". Под предлогом "мы спасаем вам жизнь" спецслужбы теперь смогут контролировать "их возможные контакты с оппозиционными кандидатами на пост президента Украины и/или спонсорами таких кандидатов".

Сам же Аркадий Бабченко размещает на своей странице в Facebook фотографии с Петром Порошенко и руководителями украинских спецслужб, гордо сообщая, что пришел на прием к президенту "в трениках" и "от меня там еще и моргом воняет". 

"Велика героїчна людина", – поблагодарил Порошенко Бабченко и пообещал дать украинское гражданство.

Просмотров: 247
Комментариев: 0
Автор: Елена Калашникова
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Инсценировка убийства  СБУ  провокация  Грицак  Бабченко  журналистика  мем  российские спецслужбы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ: ГЕРОИ, ЛЕГЕНДЫ И ЗАГАДКИ
Близится 9 Мая – не только День Великой Победы, но и День освобождения Севастополя. Нынче мы отметим его 75-летие. Несмотря на, казалось бы, д >>>


Агрессоры с обедненным рассудком. За преступления против Югославии придется ответить
24 марта 1999 года страны НАТО, нарушая все нормы международного права, развязали военную агрессию против суверенного государства в центре Европы. В >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Красные помпоны и «Марсельеза»: как в одесском порту французский тральщик встречали
Мы представляем репортаж, опубликованный на одесском портале "Думская". Без купюр... "Вчерашнее утро в одесском порту выдалось не >>>


Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»
Генпрокурор Украины Луценко внезапно пообещал начать расследование украинского вмешательства в выборы в США 2016 года. За день до этого он обидел п >>>


Кто и как придумал повод для расчленения Югославии
Двадцать лет назад, 24 марта 1999 года, началась операция «Союзная сила» – бомбардировки Югославии силами НАТО, приведшие к расчле >>>


"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Сергей Адамович Колбасьев родился в Одессе 16 марта 1899 года (в его свидетельстве о рождении указана другая дата - 15 марта). >>>


«Добит штыком в шею…»
2 марта 1969 года китайские войска вторглись в СССР, расстреляв советских пограничников на уссурийском острове Даманский. 15 марта китайцы повторил >>>


Новый этап геноцида сербов
В последние несколько месяцев обстановка как внутри Балкан, так и вокруг региона опасно накалилась. Виной тому  – неоднозначные решения >>>


ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 2-я. Начало 21.3.2019
Доктор политических наук, капитан 1 ранга в отставке Сергей Андреевич Усов любезно предоставил нашему сайту право публикации своей работы  &quo >>>


Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
50 лет назад Советский Союз и Китай воевали за маленький остров на реке Уссури. Такой маленький, что эта схватка была не за землю, а за принцип. То >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Завтра праздник:
Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
Ожидаются праздники:
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...
30.03.2019 - Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украина раскрыла характеристики противороссийского «Нептуна»
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Повара не признали боевым. Отклонен иск специалиста, два года обслуживавшего военных в Сирии
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Почему Москва отменила «Дунай-2». Планам присоединения Румынии к Молдавии помешали Вашингтон и Пекин
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Иранский март в Москве

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ