Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лазер – отечественному судостроению
Армия нового измерения. Мы не бряцаем оружием, но не советуем проверять на прочность нашу обороноспособность
Встреча с руководителями российских печатных СМИ и информагентств
Военные будут отвечать командиру «Служу России» вместо «Служу Российской Федерации»
Украинские моряки, которые застряли в порту Сирии, возвращаются домой
В Госдуме предложили частично денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной
Все под контролем: резервы России доверили США. Зачем Банк России держит треть валютных активов в США
Ще не вмерли. Что происходит с украинскими кораблями в Крыму
Лабораторная посудина. Очередной эсминец «Зумвольт» – хорошая мишень для критиков и сомалийских пиратов
Повреждения БДК "Ямал" оказались более серьезными, чем предполагалось
В Крыму задумались о собственной судоходной компании
Инвестиции в развитие Туапсинского порта составят 2 млрд рублей в 2018 году
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Свободу атошникам-мародёрам!.. Почему сейчас?


2017-09-04 15:49 Политика
Петр Порошенко 2 сентября подписал закон "Об амнистии в 2016 году".

Комментарий к подписи гласил: "На свободу выйдут участники АТО, не совершившие тяжких преступлений". 

Подписание произошло в ходе мероприятия, обставленного как встреча президента Порошенко с "героями" АТО, предстоятелем канонической УПЦ МП митрополитом Онуфрием и главой раскольнического "киевского патриархата" (невообразимое сочетание!). 

"Наши герои-военнослужащие и иерархи нашей церкви, – заявил Порошенко,  – обратились ко мне по вопросу амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло навстречу". Почему ссылка не на Раду, принявшую закон об амнистии? Однако стоит ли придираться к риторике президента, которая своей неуклюжестью превосходит речения Кличко? Он в тот день и дату перепутал, на сайте президента читаем: "…сегодняшняя встреча происходит в годовщину начала Второй мировой войны" (2 сентября – дата окончания войны, начало – 1 сентября). Да и на встрече с "героями" был он тих и кроток, словно б с перепоя.

Вообще, закон об амнистии был принят Радой более года назад, 7 июля; в 2016-м планировалось провести амнистию к 25-летию независимости. Не случилось. Подписан документ только сейчас. Почему? Для чего?.. Для кого? 

В своё время идеологом законопроекта был генпрокурор Юрий Луценко, который желал выручить из тюрьмы одного из приметных карателей, сооснователя "Айдара". Закон, принятый Радой, предусматривал освобождение всех участников боевых действий, совершивших преступления, кроме тех, кто совершил особо тяжкие (дезертирство в условиях боевой обстановки, кража оружия и др.). А те, кто погорел на вымогательстве, грабеже, мародёрстве, такие как протеже Луценко по кличке Батя, подлежали амнистии. Предполагалось, что амнистированы будут военнослужащие, осуждённые не только  за преступления небольшой и средней тяжести, но также "осужденные впервые за тяжкие преступления, если они в день вступления в силу закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания". При некоторых метаморфозах в следственных делах сюда попадают и "торнадовцы", на счету которых зверские пытки и групповые изнасилования под видеозапись.

Впрочем, мародёра Батю выпустили без всякой амнистии: радикалы "нашли метод" на судей. 

Закон, сочинённый и принятый Радой летом 2016, имел такие нестыковки, что юристы схватились за головы. Бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, например, заявлял, что то, как прописана амнистия для участников АТО, – "правовой ужас"… "Конечно, там намешано и патриотов, и подонков… Ну неужели некому юридически верно прописать ту цель, которая поставлена?" Непрофессионализм и бездарность законодателей Рады тогда заставили Порошенко наложить на документ вето. Впрочем, вскоре законопроект был исправлен "с учётом предложений президента", и Рада его приняла 22 декабря 2016 года. С тех пор документ завис в администрации Порошенко.

А сейчас что-то поторопило с амнистией. И вот 2 сентября, вскоре после торжеств в честь Дня независимости Украины, Порошенко устраивает встречу, "совещается" и подписывает закон. Документ, оправленный в соответствующую мифологему, "предусматривает объявление амнистии участникам боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО…"

Связано ли подписание закона с тем, что "в дни торжеств" на Украине побывала группа военных США во главе с шефом Пентагона Джеймсом Мэттисом? Прежде не раз случалось, что после визита высоких кураторов из Вашингтона в Донбассе начиналось очередное обострение военной ситуации. Зачем прилетал Мэттис со своими сотрудниками? Из открытых источников известно, что Бешеный Пёс заверил Порошенко в дальнейшей поддержке Украины со стороны США, заявив, что Вашингтон рассматривает вопрос о предоставлении Киеву смертоносного оружия. Это старая песня, но не исключено, что специалисты из Пентагона привезли с собой и план "хорватского варианта зачистки мятежной территории": нападение, рассечение "корпусов", разгром, выход на границу с РФ, зачистка… 

Наличие такого плана, для осуществления которого очень пригодятся мародёры, убийцы и насильники, вполне объясняет причину внезапной суеты Порошенко с амнистией и суету с награждением военных на следующий день, 3 сентября, когда "гарант Конституции" подписал указ о награждении медалями и орденами 67 человек.

Примечательна аргументация "Филарета" на встрече с Порошенко: "Мы знаем, какой была украинская армия в 2013 году и какой она стала в 2017 году. Весь мир гордится нашей армией… Сегодня наша армия уже непобедима. И агрессор это знает... Если смотреть в будущее, то нужно знать, что воин не только социально защищен, но он и морально поддержан народом… Мы поддерживаем просьбу и самих наказанных, и военного руководства, которое просит об этом. Если президент помилует, это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит… Если вы их помилуете, то это будет на пользу не только им, но и на пользу всей армии…"

После таких слов главного раскольника Украины мародёры, убийцы и насильники должны воспрянуть духом.  

О том, что "весь мир гордится украинской армией", в тот же день заявил и Порошенко. Глупо, но он таков. Порошенко изношен, всё чаще говорит штампами, повторяется, следы его тяжёлой внутренней усталости проступают всё сильнее. 

Было бы логично, если бы амнистия касалась и тех, кто сражался на стороне ДНР/ЛНР и оказался в украинских тюрьмах, кто обвинён в сепаратизме, госизмене... Но на это Порошенко не способен, да ему это и не позволят. Хозяева-американцы позволяют ему лишь сказочно богатеть на крови и создавать полицейское государство. Радикалы, став цепными псами режима, позволяют назначать другим цепным псам – породистым – заоблачной величины зарплаты. Так, Рада проголосовала за зарплату судьям в 120 тысяч гривен в месяц пожизненно – при пенсиях простым людям в 1-2 тыс. гривен в месяц. Чтоб судьи насмерть стояли за режим! Кстати, за безумные судейские зарплаты проголосовал и "прорусский" "Оппозиционный блок". 

Амнистия – это откровенное заигрывание Порошенко перед радикалами, штыками Майдана. И теми, которые структурированы, и теми, кто "сами по себе". Президенту очень хочется заручиться хоть некоторой их поддержкой – на случай, если дойдёт до горячего. Между Порошенко и Арсеном Аваковым, главой МВД, продолжается конфликт. Аваков перетянул себе в подчинение наиболее влиятельные националистические подразделения. Обострение отношений "между евреем и армянином", которые мёртвой хваткой держат Украину за горло, вышло на такой уровень, что Аваков демонстративно отсутствовал на майдане в День незалежности, а Порошенко демонстративно не пожал на параде руку командиру Нацгвардии, человеку Авакова. Напряжение среди главных фигур киевского режима не спадает, а растёт.

Просмотров: 242
Комментариев: 0
Автор: Олег Миклашевский
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: амнистия  Украина  АТО  бандитизм 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Сотрудник украинского НИИ пытался вывезти в Иран информацию о гидроакустическом комплексе фрегата ВМСУ «Гетман Сагайдачный»
Украинские правоохранители задержали и объявили подозрение старшему научному сотруднику исследовательского института, который пытался вывезти в& >>>


Йемен просит Россию обуздать амбиции Ирана. Правительство в Адене ждет, что Тегеран прекратит поддержку повстанцев
Власти Йемена призвали Россию повлиять на иранскую внешнюю политику. Как заявил на встрече в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым его йеменский к >>>


Москва вынужденно допустила турецкую интервенцию в Сирию. Вторжение в Африн готовилось Анкарой на протяжении долгого времени
Турецкие войска начали новый этап операции «Оливковая ветвь», удар по курдскому ополчению нанесен из района Азаза. Ранее Анкара направила >>>


Треть украинцев мечтают эмигрировать. Социологи выяснили, что изменилось за четыре года после майдана
Большинство украинцев разделяют позицию власти относительно Крыма и ситуации в Донбассе. Но, негативно оценивая действия России, критически относятс >>>


В северном Косово охота на сербских политиков стала системой
Влиятельный сербский политик Оливер Иванович был убит 16 января в городе Косовска-Митровица. Буквально на следующий день после убийства косовско- >>>


Кто бросил курдов в Сирии под удары Турции – Россия или США?
Сирийская война приобретает новое драматическое измерение. На севере страны турецкая армия проводит крупномасштабную операцию, по злой иронии наз >>>


Недобрая «ветвь» Оджалан сидит, но дело его успешно воюет
Турецкое военно-политическое руководство объявило о начале операции «Оливковая ветвь». Ее задача – разгромить вооруженные формирова >>>


Нулевые резервы. Если завтра война, не готова страна
Анализ реальности, в которой мы существуем, позволяет оценить ее как состояние войны. Она ведется против нас в экономике, образовании, науке, культу >>>


Оливковая метла. Москве выгоден локальный конфликт в Африне, чреватый обострением отношений Вашингтона и Анкары
Соперничество внешних сил в Сирии как выступающих на стороне президента Б. Асада, так и враждебных ему, долгое время сводилось к борьбе за контроль >>>


Йемен попросил у России зерно и призвал ее оказать давление на Иран
Глава МИД Йемена Абдель-Малик аль-Махляфи в понедельник в Москве провел переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Их цель — п >>>


Поиск



Наш день

11 февраля (29 января ст. ст.) 1918 года декретом Совета народных комиссаров РСФСР создан РККФ - Рабоче-Крестьянский Красный Флот.
100-летие события

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
Завтра праздник:
Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
Ожидаются праздники:
25.01.2018 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
26.01.2018 - Мучеников Ермила и Стратоника. Преподобного Иринарха, затворника Ростовского. Преподобного Елеазара Анзерского...
27.01.2018 - Отдание праздника Богоявления. Преподобных отцов, в Синае и Раифе избиенных: Исаии, Саввы, Моисея и ученика его Моисея, Иеримии, Павла, Адама, Сергия, Домна, Прокла, Ипатия, Исаака, Макария, Марка, Вениамина, Евсевия, Илии и прочих с ними. Равноапостольной Нины, просветительницы Грузии...
28.01.2018 - Преподобного Павла Фивейского. Преподобного Иоанна Кущника...
29.01.2018 - Поклонение честным веригам святого и всехвального апостола Петра. Праведного Максима, иерея Тотемского, Христа ради юродивого...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неудача американцев не отменяет неизбежного появления рельсотрона
Строители завершили сборку пролетных строений автодорожной части Крымского моста
Флотская история: забытые имена
Увеличенные пенсии ждут военных из Севастополя
"Лидер", "Прибой" и морской "Панцирь": чем запомнился военно-морской салон
В Одессе началась конференция по планированию учений "Си бриз"
Порошенко посоветовал украинцам изучать наследие неудачников
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям». На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
19 сентября - презентация проекта художественного фильма "Севастополь 1942"
Реклама


Погода


Ранее
В Новороссийске на нефтебазе произошел крупномасштабный разлив нефти

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ