Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Первое Всероссийское собрание маринистов состоялось в Москве
В Бочаровом ручье всплыл «Цефалопод». Владимир Путин обсудил проблемы перевооружения ВМФ
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Корабли Черноморского флота продолжают плановые учения в Средиземном море
Турецкое судно намеренно столкнулось с греческим военным катером в Эгейском море
Выборы в Молдове: социалисты против капиталистов. Фаворитами гонки социологи называют Иона Чебана и Сильвию Раду
От России ждут снижения военной активности из-за финансовых трудностей. РФ оказалась лидером по сокращению затрат на вооружение
Глава ОСК: авианосец "Адмирал Кузнецов" после ремонта послужит лет двадцать
Начались ходовые испытания второго китайского авианосца
На 13-м заводе боролись с пожаром. Условным…
Первый в этом году рейс «Князя Владимира» перенесли на неделю
Морской порт Таганрог. Новая история
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Свободу атошникам-мародёрам!.. Почему сейчас?


2017-09-04 15:49 Политика
Петр Порошенко 2 сентября подписал закон "Об амнистии в 2016 году".

Комментарий к подписи гласил: "На свободу выйдут участники АТО, не совершившие тяжких преступлений". 

Подписание произошло в ходе мероприятия, обставленного как встреча президента Порошенко с "героями" АТО, предстоятелем канонической УПЦ МП митрополитом Онуфрием и главой раскольнического "киевского патриархата" (невообразимое сочетание!). 

"Наши герои-военнослужащие и иерархи нашей церкви, – заявил Порошенко,  – обратились ко мне по вопросу амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло навстречу". Почему ссылка не на Раду, принявшую закон об амнистии? Однако стоит ли придираться к риторике президента, которая своей неуклюжестью превосходит речения Кличко? Он в тот день и дату перепутал, на сайте президента читаем: "…сегодняшняя встреча происходит в годовщину начала Второй мировой войны" (2 сентября – дата окончания войны, начало – 1 сентября). Да и на встрече с "героями" был он тих и кроток, словно б с перепоя.

Вообще, закон об амнистии был принят Радой более года назад, 7 июля; в 2016-м планировалось провести амнистию к 25-летию независимости. Не случилось. Подписан документ только сейчас. Почему? Для чего?.. Для кого? 

В своё время идеологом законопроекта был генпрокурор Юрий Луценко, который желал выручить из тюрьмы одного из приметных карателей, сооснователя "Айдара". Закон, принятый Радой, предусматривал освобождение всех участников боевых действий, совершивших преступления, кроме тех, кто совершил особо тяжкие (дезертирство в условиях боевой обстановки, кража оружия и др.). А те, кто погорел на вымогательстве, грабеже, мародёрстве, такие как протеже Луценко по кличке Батя, подлежали амнистии. Предполагалось, что амнистированы будут военнослужащие, осуждённые не только  за преступления небольшой и средней тяжести, но также "осужденные впервые за тяжкие преступления, если они в день вступления в силу закона отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания". При некоторых метаморфозах в следственных делах сюда попадают и "торнадовцы", на счету которых зверские пытки и групповые изнасилования под видеозапись.

Впрочем, мародёра Батю выпустили без всякой амнистии: радикалы "нашли метод" на судей. 

Закон, сочинённый и принятый Радой летом 2016, имел такие нестыковки, что юристы схватились за головы. Бывший глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, например, заявлял, что то, как прописана амнистия для участников АТО, – "правовой ужас"… "Конечно, там намешано и патриотов, и подонков… Ну неужели некому юридически верно прописать ту цель, которая поставлена?" Непрофессионализм и бездарность законодателей Рады тогда заставили Порошенко наложить на документ вето. Впрочем, вскоре законопроект был исправлен "с учётом предложений президента", и Рада его приняла 22 декабря 2016 года. С тех пор документ завис в администрации Порошенко.

А сейчас что-то поторопило с амнистией. И вот 2 сентября, вскоре после торжеств в честь Дня независимости Украины, Порошенко устраивает встречу, "совещается" и подписывает закон. Документ, оправленный в соответствующую мифологему, "предусматривает объявление амнистии участникам боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО…"

Связано ли подписание закона с тем, что "в дни торжеств" на Украине побывала группа военных США во главе с шефом Пентагона Джеймсом Мэттисом? Прежде не раз случалось, что после визита высоких кураторов из Вашингтона в Донбассе начиналось очередное обострение военной ситуации. Зачем прилетал Мэттис со своими сотрудниками? Из открытых источников известно, что Бешеный Пёс заверил Порошенко в дальнейшей поддержке Украины со стороны США, заявив, что Вашингтон рассматривает вопрос о предоставлении Киеву смертоносного оружия. Это старая песня, но не исключено, что специалисты из Пентагона привезли с собой и план "хорватского варианта зачистки мятежной территории": нападение, рассечение "корпусов", разгром, выход на границу с РФ, зачистка… 

Наличие такого плана, для осуществления которого очень пригодятся мародёры, убийцы и насильники, вполне объясняет причину внезапной суеты Порошенко с амнистией и суету с награждением военных на следующий день, 3 сентября, когда "гарант Конституции" подписал указ о награждении медалями и орденами 67 человек.

Примечательна аргументация "Филарета" на встрече с Порошенко: "Мы знаем, какой была украинская армия в 2013 году и какой она стала в 2017 году. Весь мир гордится нашей армией… Сегодня наша армия уже непобедима. И агрессор это знает... Если смотреть в будущее, то нужно знать, что воин не только социально защищен, но он и морально поддержан народом… Мы поддерживаем просьбу и самих наказанных, и военного руководства, которое просит об этом. Если президент помилует, это поднимет авторитет самой армии, дух поддержит… Если вы их помилуете, то это будет на пользу не только им, но и на пользу всей армии…"

После таких слов главного раскольника Украины мародёры, убийцы и насильники должны воспрянуть духом.  

О том, что "весь мир гордится украинской армией", в тот же день заявил и Порошенко. Глупо, но он таков. Порошенко изношен, всё чаще говорит штампами, повторяется, следы его тяжёлой внутренней усталости проступают всё сильнее. 

Было бы логично, если бы амнистия касалась и тех, кто сражался на стороне ДНР/ЛНР и оказался в украинских тюрьмах, кто обвинён в сепаратизме, госизмене... Но на это Порошенко не способен, да ему это и не позволят. Хозяева-американцы позволяют ему лишь сказочно богатеть на крови и создавать полицейское государство. Радикалы, став цепными псами режима, позволяют назначать другим цепным псам – породистым – заоблачной величины зарплаты. Так, Рада проголосовала за зарплату судьям в 120 тысяч гривен в месяц пожизненно – при пенсиях простым людям в 1-2 тыс. гривен в месяц. Чтоб судьи насмерть стояли за режим! Кстати, за безумные судейские зарплаты проголосовал и "прорусский" "Оппозиционный блок". 

Амнистия – это откровенное заигрывание Порошенко перед радикалами, штыками Майдана. И теми, которые структурированы, и теми, кто "сами по себе". Президенту очень хочется заручиться хоть некоторой их поддержкой – на случай, если дойдёт до горячего. Между Порошенко и Арсеном Аваковым, главой МВД, продолжается конфликт. Аваков перетянул себе в подчинение наиболее влиятельные националистические подразделения. Обострение отношений "между евреем и армянином", которые мёртвой хваткой держат Украину за горло, вышло на такой уровень, что Аваков демонстративно отсутствовал на майдане в День незалежности, а Порошенко демонстративно не пожал на параде руку командиру Нацгвардии, человеку Авакова. Напряжение среди главных фигур киевского режима не спадает, а растёт.

Просмотров: 316
Комментариев: 0
Автор: Олег Миклашевский
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: амнистия  Украина  АТО  бандитизм 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Адмирал Владимирский» завершил визит в итальянский порт Мессина
Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» покинуло порт Мессина (Италия), где с 21 мая представляло Во >>>


На 13-м заводе боролись с пожаром. Условным…
В нашей жизни обеспечение пожарной безопасности – дело перманентно актуальное. Но для судоремонтных предприятий в силу целого ряда обстоятельс >>>


Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Заслуженный художник Крыма старший мичман Сергей Шевченко в Севастопольском Доме офицеров флота представил картину, работу над которой он недавно за >>>


Бунт украинских морпехов. Чем для наследников изменника Мазепы оборачивается борьба с русским духом
Порошенко ввёл для празднования Дня морской пехоты новую дату – 23 мая. Раньше этот день отмечался 16 ноября и был установлен 31 марта 2014 >>>


Эксперты оценили планы Киева о патрулировании Керченского пролива
Озвученные депутатами Верховной рады предложения по патрулированию Военно-морскими силами Украины Азовского моря и Керченского пролива не более чем >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщества Юга Росс >>>


Военнослужащие армейского корпуса Черноморского флота завершили подготовку техники к летнему периоду эксплуатации
В частях и подразделениях армейского корпуса, дислоцирующегося в Республике Крым, завершена подготовка вооружения и военной техники (ВВТ) к летним у >>>


В Севастополе началась парусная регата на призы начальника Черноморского ВВМУ имени П.С.Нахимова
В Севастополе на базе яхт-клуба спортивного центра морской и физической подготовки филиала ЦСКА началась парусная регата на призы начальника Черномо >>>


Батальоны просят ремня. В ВСУ участились случаи неподчинения приказам
Украинские военнослужащие в очередной раз пошли против воли верховного главнокомандующего. Бойцы первого феодосийского отдельного батальона мо >>>


На Украине высмеяли идею строительства Азово-Черноморского канала и назвали ее утопией
На Украине высмеяли идею строительства Азово-Черноморского канала и назвали ее утопией. Такое мнение РИА Новости Крым высказал первый замести >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры.
Праздник отмечается в честь двух братьев-просветителей, Святых Кирилла и Мефодия.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
Завтра праздник:
Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
Ожидаются праздники:
29.05.2018 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2018 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2018 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2018 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...
02.06.2018 - Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Благоверного князя Довмонта (Доманта), во святом крещении Тимофея, Псковского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ядерные силы ВМФ России уступают НАТО вдвое
Итальянская Eni заморозила проект с «Роснефтью» на шельфе Черного моря
В ЧВВМУ готовятся к Всероссийской научно-практической конференции, посвященной ракетно-артиллерийскому вооружению
Рыбакам на промысле в Азовском море необходимо соблюдать превентивные меры
Судостроение на "НЕВЕ-2017": какие заводы принимают участие в выставке
С-300 нацелились на Сирию. Дамаск может получить российские ЗРК совсем скоро
Бунт украинских морпехов. Чем для наследников изменника Мазепы оборачивается борьба с русским духом
История постройки первых пароходов (период Крымской войны)
19 сентября - презентация проекта художественного фильма "Севастополь 1942"
Реклама


Погода


Ранее
Сирии дарят мир на Новый год. Россия и Турция подготовили новый план урегулирования

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ