Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота поздравил журналистов с Днем печати и Старым Новым годом
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Россия ратифицировала Конвенцию МОТ об удостоверениях личности моряков
Флот: события и факты
Главные направления «узбекских» интересов украинской разведки в России – Крым, Москва, Петербург, Урал. Укро-узбекские диверсанты – новый формат провокаций
Президент Турции в Нью-Йорке проповедует «справедливость для своих». Лоббистская деятельность турок становится фактором американской политики
«Россия сэкономит огромные деньги»
ВМФ России исправил большую ошибку прошлого
Российское судостроение в сентябре 2021 года
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
"Арктик Си" прибыл в финский порт
Для обслуживания кораблей ВМФ, направляемых к Сомали, может быть задействована база в Тартусе – Минобороны РФ
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Москитный флот уходит в прошлое. Великий Китай больше не нуждается в малых боевых единицах


2021-09-04 06:49 Авторитетно
После окончания Второй мировой войны и гражданской войны китайский флот получал корабли и катера советской постройки времен Великой Отечественной или первых послевоенных лет.

китай, флот, оснащение, развитие Растущие военные амбиции Пекина выражаются и в строительстве гигантских кораблей. Фото Reuters

В частности, Китаю было поставлено около 100 торпедных катеров пр. 123К. После этого из СССР поступили шесть сторожевых катеров пр. 122, затем 14 были построены в Китае. На основе советского десантного катера Т-4 в КНР было построено не менее 300 десантных катеров нескольких последовательных проектов (363, 55, 066, 067, 068, 069).

В начале 1960-х в Китай были поставлены из СССР несколько ракетных катеров пр. 183 и пр. 205 и к ним до 100 ПКР П-15. На их основе в КНР были построены как минимум 75 ракетных катеров пр. 023 (6623) и 121 ракетный катер пр. 021 (6621), а также создана ПКР HY-1 (позже модифицирована в вариант HY-2 (С-201 в экспортном исполнении) с дальностью полета до 100 км).

В середине 1960-х советско-китайское военно-техническое сотрудничество в области военно-морской техники прекратилось и больше не возобновлялось. В связи с этим Китай был вынужден перейти к созданию собственных боевых кораблей и систем вооружений. Строить полноценные боевые корабли и ПЛ КНР в тот момент была не способна, поэтому начала создавать москитный флот, который очень быстро стал крупнейшим в мире.

Было начато строительство больших серий сторожевых катеров пр. 062 (0111) и пр. 037. Катера пр. 062 (так же известны как тип "Шанхай") строились с начала 1960-х до конца 1980-х годов в количестве 391 единицы пяти основных модификаций (30 0111А, 16 0111В, 233 0111С, 85 0111D, 27 0111S), в том числе 93 для экспорта. Катера пр. 037 (так же известны как тип "Хайнань") тоже строились в нескольких модификациях. Для ВМС НОАК были построены 104 катера собственно пр. 037 и 4 пр. 037I/ID (строились до конца 1980-х, из них три катера пр. 037 были переданы Мьянме), а затем в 1980-е – 1990-е годы – 22 катера пр. 037-IS (из них два позже были переданы Танзании). В 1990-е были введены в строй китайского флота 20 катеров пр. 037-IG (еще 6 построены специально для Мьянмы) и 6 пр. 037-II, которые, в отличие от своих предшественников, несли ПКР семейства YJ-8 (С-801/802 в экспортном варианте) и, по-видимому, были созданы на основе французской ПКР "Экзосет" ММ38.

Наиболее оригинальным китайским проектом 1960-х годов стали торпедные катера на подводных крыльях пр. 025 (6625, тип "Хучуань"). Скорость этих катеров превышала 50 узлов. До полутора сотен катеров состояли на вооружении ВМС НОАК, около 70 было продано за рубеж, основными покупателями стали Румыния и Албания (в Румынии катера строились по лицензии). В настоящее время все "Хучуани" выведены из состава всех флотов из-за устаревания не только физического, но и морального.

В январе 1974 года китайский москитный флот провел первый в своей истории морской бой, одержав в нем первую победу. Пекин уже в то время претендовал на всю акваторию Южно-Китайского моря и все его острова. Причиной боя между ВМС КНР и Южного Вьетнама стал спор за несколько островов Парасельского архипелага. С южновьетнамской стороны в бою участвовали три фрегата и корвет (бывший тральщик) американской постройки времен Второй мировой, с китайской – 4 катера пр. 122. Бой был чисто артиллерийским, все участвовавшие в нем корабли и катера получили серьезные повреждения. Однако затем в бой вступили два катера пр. 037 и, возможно, до четырех ракетных катеров пр. 023. Предположительно, именно с помощью ПКР был потоплен южновьетнамский корвет "Нят Тао", после чего фрегаты бежали с места боя. США теоретически обязаны были помочь своим южновьетнамским союзникам, но на практике не предприняли ничего.

К началу ХХI века строительство вышеупомянутых серий сторожевых и ракетных катеров пр. 062 и пр. 037 всех модификаций завершилось, а с ним и эпоха китайского москитного флота. Единственным исключением стало строительство ракетных катеров-катамаранов (по схеме SWATH) пр. 022. Они построены на основе скоростных катамаранов австралийской фирмы Austal, несут по 8 ПКР YJ-83 и являются на данный момент одновременно самыми многочисленными, самыми скоростными и самыми мощными по вооружению ракетными катерами в мире. Впрочем, по-видимому, они достаточно дороги и сложны в эксплуатации. Также было построено 50 десантных катеров на воздушной подушке пр. 724 и 726.

На сегодняшний день в составе ВМС НОАК 24 ракетных катера из семейства "037-х". В составе Северного флота (СФ) – шесть катеров пр. 037-IG, в составе Восточного флота (ВФ) – пять катеров пр. 037-IG и два пр. 037-II, в составе Южного флота (ЮФ) – семь катеров пр. 037-IG и четыре пр. 037-II. Еще один ракетный катер пр. 037-IG, видимо, находится в резерве. Также в резерве находятся ракетные катера старых типов – до 75 пр. 024 и до 105 пр. 021. Что касается "самых-самых" катеров пр. 022, то не очень ясно, сколько их было построено (чаще всего называется цифра 83, но, видимо, это максимум), неизвестно, как они распределяются по флотам. Не исключено, что значительная часть этих катеров уже выведена в резерв из-за ненадежности и сложности в эксплуатации.

Сторожевых катеров из семейства 037-х в составе НОАК осталось не более 11 – семь пр. 037-IS (3 на СФ, 4 на ВФ) и четыре пр. 037 (еще пять используются в качестве спасательных, до восьми – в качестве учебных). В резерве может находиться около 80 катеров пр. 037, 4 пр. 037-I/ID и 13 пр. 037-IS. Что касается "Шанхаев", то есть сторожевых катеров пр. 062, то для ВМС НОАК их было построено 298 в нескольких модификациях. Сколько из них на данный момент осталось в строю и как они распределены по флотам – совершенно неясно. Но очевидно, что как 037-е, так и 062-е постепенно будут превращаться в учебные, передаваться музеям, использоваться в качестве мишеней на учениях и просто разделываться на металлолом.

Китайский москитный флот до сих пор остается крупнейшим в мире, он заведомо превышает 100 единиц. Он очень быстро заменяется на полноценный океанский флот. Если ПЛ (в том числе атомные) и крупные надводные корабли строятся в КНР головокружительными темпами, то боевые катера не строятся вообще.

Правда, самым массовым кораблем современных китайских ВМС стали корветы пр. 056, которые иногда классифицируются как малые фрегаты. Их строительство началось в 2012 году, к настоящему времени введены в строй 72 корабля этого типа (15 на СФ, 30 на ВФ, 25 на ЮФ и еще два в гарнизоне Гонконга, относящемся к зоне ЮФ), из которых 50 – с буксируемой ГАС. Основным вооружением этих кораблей являются ПКР YJ-83 (из того же семейства YJ-8), также имеются ЗРК малой дальности HQ-10 (очень напоминает немецкий ЗРК RAM), 76-мм и 30-мм орудия. Корабли данного типа строились для Нигерии и Бангладеш. Фактически они стали неким связующим звеном между прошлым и нынешним ВМС НОАК: это уже не москиты, но еще не океанские корабли. Они строились по восемь единиц в год (ни одной стране в мире такие темпы не снятся), но в начале нынешнего года серия завершена. Ее продолжения, похоже, не будет. Малые формы Китаю больше не нужны, слишком он теперь велик. Во всех смыслах. 

Просмотров: 163
Комментариев: 0
Автор: Об авторе: Александр Анатольевич Храмчихин – независимый военный эксперт
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: Reuters
Тэги: Москитный флот  Китай  флот  НОАК  ВМФ  СССР  КНР  ВМС  кораблестроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Российские эксперты отреагировали на заявление Пристайко о британских кораблях и базах в Чёрном море
Украина в ближайшее время получит от Великобритании ракетное оружие и два тральщика. Также якобы скоро начнётся строительство двух портов и военны >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 11-17 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Капитан 1 ранга Горбачев рассказал о возможном ответе России на провокации Украины
Капитан 1 ранга запаса, служивший на Черноморском флоте РФ, директор Института стран СНГ в Севастополе   Сергей Горбачев   рассказал   >>>


20 октября 1827 г. – 194 года назад Произошло Наваринское сражение
Это крупное морское сражение между объединённым флотом России, Франции и Англии, с одной стороны, и турецко-египетским флотом, с другой. >>>


Наталия Александровна Бендюкова: Её имя - в истории Севастополя навсегда...
Год назад, 16 октября 2020 года, ушла из жизни Наталия Александровна Бендюкова. На протяжении многих лет она была бессменным руководителем Художеств >>>


Израиль играет с огнём, окружая Россию своим оружием. Для чего еврейское государство наращивает военную мощь соседей Российской Федерации?
Таллин   подписал сделку   по покупке у Израиля ракетных комплексов   Blue Spear (5G SSM) , разрабатываемых специально для Эстони >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
Российские военные были бы готовы оказать помощь потерпевшему бедствие в районе острова Змеиный судну размагничивания «Балта» ВМС Укра >>>


ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Спустя два года после презентации станции радио-технической разведки «Мельхиор», которая собирает данные в пассивном режиме и была устано >>>


Рукотворная Цусима Украины. Самая кораблестроительная республика СССР неспособна ныне обеспечить свой флот
После распада СССР Украине послушно присягнули войска всех трех военных округов, расположенных на ее территории (Прикарпатского, Одесского и Киевско >>>


Поиск



Наш день

20 октября 1827 г. – 194 года назад Произошло Наваринское сражение
Это крупное морское сражение между объединённым флотом России, Франции и Англии, с одной стороны, и турецко-египетским флотом, с другой.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Страсти по «Циркону». Средство борьбы с военно-морской гегемонией США
Израильский метод спасения Крыма от засухи требует осторожности
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Караваны ракет: Россия и Турция будут сотрудничать в космической сфере
ВМСУ так и не смогли ввести в строй распиаренный корабль-разведчик
Как адмирал Сенявин бил турок и отказывался подчиняться Наполеону
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
К годовщине геройского боя брига «Меркурий» с турецкой эскадрой у входа в Босфор 26 мая 1829 года

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ