Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Собрание, объединяющее океаны и соединяющее времена и поколения, или Традиции Флота на космической высоте
Патриархи глобализации обсудили с Путиным будущее мироустройство
С начала военного конфликта на Донбассе погиб 51 украинский моряк и морской пехотинец
Армия Сирии вернулась к точке, с которой началась война
Госдачи ФСО отапливали не по контракту. Экс-капитан 2 ранга, участвовавший в возвращении Крыма, арестован за махинации в отношении спецслужбы
Турция для одного. Реджеп Тайип Эрдоган принес присягу после конституционной реформы
Трамп шантажирует союзников выходом из НАТО. Альянсу пришлось согласиться с беспрецедентным повышением расходов
Станет ли Москва младшим братом Пекина. Какое место в «единой судьбе человечества» готовят России лидеры Поднебесной
Модульный боец. Чем опасны новейшие корветы проекта 22160
С праздником, профессионалы судоремонта!
Чалый: Керченский мост могла бы заменить эффективная паромная переправа
Севморпорт: есть ли жизнь после санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Децентрализация гособоронзаказа тянет страну назад


2013-10-04 07:25 Экономика
Государству требуется как воздух централизованная, комплексная, функциональная архитектура системы управления

За последние 20 лет Россия практически полностью утеряла культуру централизованного стратегического управления и планирования, а также эффективные модели создания единой системы государственного управления оборонным заказом. Так, 29 июля на совещании по развитию Военно-морского флота страны президент РФ Владимир Путин отметил неэффективность взаимодействия между государственным заказчиком и организациями ОПК, сбои в поставках комплектующих предприятиями-смежниками, отсутствие должной кооперации между производственными и проектными организациями, низкое качество поставляемой техники.

Для достижения эффективности управления и прозрачности необходимо учитывать реалии глобализации, запуск механизмов трансформации на сближение, интеграцию, трансграничность и унификацию.

На сегодня все попытки создания системы управления с использованием средств автоматизации заканчиваются раздробленностью, отсутствием ответственности, прозрачности и неуправляемостью. Одна из основных причин заключается в том, что полностью нет предварительного моделирования и проектирования централизованного ядра функциональной, а в дальнейшем информационной и технической архитектур, моделей, процессов, взаимосвязей, в том числе трансграничных и производственных. Приглашаемые консультанты (ограниченный круг) стараются не отходить от набора прототипов и готовых шаблонов, закладывая управляемые риски, обеспечивающие разрывы и в дальнейшем. Сразу закладывается модель привлечения консультантов на десятки лет вперед – консультантская долгоиграющая игла (сопровождение), которая обеспечивает обогащение многочисленного ряда лиц, а государство терпит убытки. Страна при этом обречена на отсутствие комплексной системы вообще и дальнейшее ее несоздание, всевозможные отсрочки, кусочное латание дыр и подсистем, не дающих эффективного инструмента управления. Сейчас такой подход наблюдается повсеместно, что приводит к возрастанию стоимости системы в разы, идет кратное увеличение по численности дорогостоящего консультантского корпуса и технического инфраструктурного обеспечения.

Стратегические цели создаваемых подсистем по функциональным направлениям никак не увязаны под реализацию генеральных целей, поставленных президентом Российской Федерации. Функции главного заказчика и функционального архитектора системы управления, который должен быть генератором, идеологом и держателем архитектуры централизованной комплексной системы, фактически существуют на бумаге, но квалифицированно и ответственно не реализуются. Функциональный заказчик максимально размыт, не согласованы и разорваны позиции различных органов власти, курирующих свои куски. Отсутствует эффективная централизованная система межведомственного документооборота, ориентированная на процессно-проектное управление. Не сформирована культура предварительного описания, нет декомпозиции сквозных безразрывных процессов и функций, не определены также держатель процессов, понятный арбитр и аудитор в части оценки эффективности, прозрачности и жизнеспособности процессов, в том числе охватывающих основное производство, НИОКР, гарантийное техническое обслуживание и ремонт.

Система процессно-проектного управления должна учитывать все фазы создания готового продукта – от нулевого (идея заказа), предпроектного этапа проектирования до запуска в производство. Данный процесс должен быть сквозным, безразрывным и прозрачным, в том числе дающим возможность оценки экономической эффективности, сбора и анализа затрат на всех этапах процесса, оценки себестоимости готового продукта, плана запуска в промышленное производство партий изделий для общегражданских целей (для отработки с массовым потребителем), устранения ошибок, дефектов, дополнения новых опций. Существующие стандарты, ГОСТы и методологии необходимо переработать с целью создания целостной, безразрывной целевой архитектуры управления с последующим переводом на процессно-проектное управление. Очевидно, что вновь создаваемые объединения и консорциумы также обречены на провал либо результат будет очень коротким. А нужен прорыв во времени, результат должен стать постоянным, стратегически долгим и планируемым.

Государство сейчас пытается принять меры по уменьшению рисков. Одним из примеров является заключение долгосрочных контрактов с производственными площадками, но это все единичные случаи, не носящие стратегически комплексного характера. Кто-то просчитывал предварительно данную модель, в том числе по рискам и их хеджированию, чтобы сократить потери государства? Когда выяснится, что данное решение просто не изменит ситуацию, а только оттянется во времени (что еще хуже), кто будет за все отвечать, опять налогоплательщики?

Децентрализация в области государственного оборонного заказа приводит к неэффективному расходованию средств и человеческих ресурсов, тянет страну назад, ограничивает возможные направления развития и диверсификации. Этим пользуются наши конкуренты как в экономической сфере, так и в военно-политической. Управляемые риски и изменения вкладываются по средствам "вдавливания", предложения своих систем управления – через своих агентов.

За счет этих агентов страна ушла в создание вспомогательных систем управления, но в стороне не остались и стратегически важные системы – нормативно-справочные, каталоги, а также методологии, регламенты. Насаждаются стандартные западные порядки управления, содержащие, кроме всего прочего, правила игры западных архитекторов и технологов и заложенные риски утечки информации, нанося удар по обороноспособности и безопасности страны.

Итак, государству требуется как воздух централизованная, комплексная, функциональная архитектура системы управления как в ВПК, так и в органах государственного управления, жестко связанная в том числе на уровне стандартов, методологий, процессов и единой нормативно-справочной информации.

Очевидно, что для создания современных вооружений и высоких технологий двойного назначения нужна централизованная, комплексная, вертикально интегрированная система управления с динамической возможностью перехода от одной модели к другой, в которой будут учтены все моменты жизненных циклов и особенностей при заказе, производстве и целевом использовании денежных средств налогоплательщиков в военно-промышленном комплексе страны.

В рамках проектирования системы необходимо следующее:

  • ввести комплексную, централизованную, функциональную архитектуру с описанными моделью и понятными регламентами управления изменениями, с картой рисков, учитывающей возможность страхования их; функциональная архитектура должна предусматривать возможность стратегического, тактического планирования и перепланирования с допустимостью ежесуточного перераспределения заказов и производственных мощностей, с их ежедневным закрытием, сбором данных на всех уровнях и формированием управленческой и статистической отчетности, оперативного закрытия всех балансов; главное – данные должны вводиться в систему единообразно и один раз;
  • в связке с функциональной архитектурой должны появиться информационная и технологическая архитектуры, где все участники и пользователи обеспечиваются доступной передовой и защищенной инфраструктурой; комплексная модернизация производственных и логистических автоматизированных систем управления (с современными датчиками) и их "бесшовная" привязка к целостной комплексной централизованной системе управления; централизованный сбор, аналитика и эффективная балансировка полученных норм расхода, списанных в производство, что позволит в дальнейшем анализировать и сравнивать производителей по стоимости и качеству продукции;
  • ввести транзакционную часть системы управления на всех уровнях и этапах производственной кооперации (прозрачную для государства);
  • построить единую государственную систему нормативно-справочной информации (двойного назначения, в том числе на уровне Таможенного союза) с созданием словарей технического русского языка, что в дальнейшем позволит органам управления (включая спецслужбы) оперативно анализировать информацию по номенклатурным позициям и при необходимости блокировать те или иные позиции для перемещения; предприятия и организация (бизнес) получат возможность пользоваться едиными выверенными справочниками, классификаторами, что полностью искоренит разночтения, резко снизив издержки, исключив из обращения "грязные" данные из отличающихся справочников;
  • создать эталонные унифицированные вспомогательные системы управления, требования к ним и унифицированный портфель управленческой отчетности для всех уровней, получаемой из единого подтвержденного и выверенного источника на ежесуточной основе в установленных форматах, что приведет к нормальному электронному документообороту, исключит бумажные носители в каталогах, обеспечит постоянный быстрый контроль и аудит процессов и отчетности;
  • ввести единую систему процессно-проектного управления.

 

Набор стандартных эталонных процессов, таких как финансы, логистика, бухгалтерия, отчетность, закупки, поставки, склады, кадры, обучение, должен быть разработан для оптимизации всех вспомогательных процессов.

В формирование архитектур необходимо вовлечь все производственные площадки, заказчика и потребителей, чтобы выстраиваемая система управления являлась общим инструментом создания новой высокотехнологичной продукции. На базе ОДКБ надо обеспечить трансграничный характер внутренних и внешних процессов данной системы, а также принятие общих правил "игры" и стандартов с последующей трансформацией разработанных архитектур и моделей.

При Совете безопасности России целесообразно сформировать службу функциональных и технических архитекторов в области создания передовых систем управления, обеспечивающих целостную картину – от стратегии до выпуска и контроля качества готовой продукции, а также дальнейшего ее обслуживания и утилизации. Эта служба должна быть единым держателем централизованной функциональной архитектуры, ее управления и изменения; в проектировании архитектуры обязаны участвовать носители знаний и опыта всех старших поколений для сохранения уникального проектного наследия и уменьшения рисков будущих поколений. Архитекторы всех органов власти должны работать и обеспечивать целостность данного ядра.

Это позволит отслеживать и в дальнейшем эффективно балансировать логистику и стоимость продукции и услуг по сопровождению и обеспечит доступность к информации о складских запасах в режиме 7/24 (в случае ЧС).

Разработка и поддержание изменений указанных архитектур и моделей являются необходимым условием продвижения стандартов, технологий, справочников на международной арене.

Главное место в системе управления должно занимать кадровое обеспечение с учетом необходимой ротации на уровне понятных регламентов и стандартов, с максимальной автоматизацией процесса выявления и ведения специалиста от школьной скамьи до его последующих рабочих мест, с материальной и нематериальной мотивацией, в том числе развитием.

Необходимо срочно начинать подготовку недостающих кадров: растить своих функциональных и технических архитекторов, конструкторов, логистов, производственников, технарей, рисковиков, безопасников и много-много других необходимых специалистов. При направлении их на учебу в высшие учебные заведения, на переподготовку, на конференции обязать передавать другим (создавать систему управления знаниями и обучения) полученные за счет заказчика опыт и знания, а не делать себя незаменимым специалистом.

Реализация централизованной, функциональной архитектуры в короткий срок (два-три года) позволит преодолеть существующие разрывы и обеспечить скачок страны во времени. 

Просмотров: 1004
Комментариев: 0
Автор: Сергей Евтушенко, Александр Петров
Источник: vpk-news.ru
Фото: vpk-news.ru
Тэги: ОПК  ГОЗ  Планирование  Планы  Гособоронзаказ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Порошенко готов к прямому диалогу с Путиным. Президент Украины предупреждает: Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря
Президент Владимир Путин в интервью Первому каналу заявил, что они с американским президентом «придумали новые идеи по Украине». В Киеве >>>


В Госдуме ответили на обвинения Порошенко в досмотре Россией украинских судов
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в беседе с RT оценил >>>


Более 2500 военнослужащих по призыву пополнили корабли и воинские части Черноморского флота
100% молодого пополнения прибыли на корабли и в береговые части Черноморского флота (ЧФ). Они распределены с учётом их допризывной подготовки и обра >>>


В День Военно-Морского Флота в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник
29 июля в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-Морского Флота России. >>>


Порошенко пообещал "помешать" России досматривать суда в Керченском проливе
Президент Украины Петр Порошенко пообещал бороться с "незаконным", по его мнению, досмотром российскими пограничниками судов, следующ >>>


Предложено два варианта модернизации крейсера «Москва»
В судостроительной отрасли рассматривают два варианта модернизации флагмана Черноморского флота – гвардейского ракетного крейсера проекта 1164 >>>


Вариант «Анкара». В 1942-м нападение Турции на СССР считалось почти неизбежным
В конце июня – начале июля по российским телеканалам вновь демонстрировался советский сериал «Вариант «Омега» (1975), снискав >>>


Ждут команды «Мотор!». Новые проекты могут воплощаться в металл быстрее
Потенциал и состояние предприятий отрасли позволяют с успехом заниматься перспективными разработками. Такой вывод следует из анализа основных произв >>>


Поздравление Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Днем основания морской авиации Военно-Морского флота России
Уважаемые севастопольцы! Авиаторы Черноморского флота!     На протяжении многих десятилетий морская авиация Военно-Морского флота >>>


Интервью американскому телеканалу Fox News
Владимир Путин ответил на вопросы журналиста, ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса. Запись интервью состоялась 16 июля в Хельсинк >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
Завтра праздник:
Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
Ожидаются праздники:
20.07.2018 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2018 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2018 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2018 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Прерванный полет «Альбатроса». История создания крупнейшего в мире самолета-амфибии А-40
Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Что русскому хорошо, то должно быть на Кипре. Как выходцы из России обживают остров
Выставка Сергея Шевченко в рамках «Суворовских дней в Крыму»
Россия и Египет укрепляют и расширяют связи в военной области
Порошенко пообещал "помешать" России досматривать суда в Керченском проливе
В румынский тыл – с конвертами. Состав вооружения для десанта определился в одесских лиманах
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Керченский мост будет строить единый исполнитель за 228 млрд руб. Мост планируется построить до 2018 года

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ