Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
ГЕРОЙ ПО ФАКТУ. Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают Национальным Героем и без вручения ему Золотой Звезды. И не только севастопольцы…
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Как раскололись «пророссийские политики» Украины
Турция и санкционная «политэкономика» Трампа
Непотопляемый: почему растет рейтинг Порошенко
Судостроение России: итоги Февраля-2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Я сам обманываться рад. Но мы будем воевать с Украиной


2018-11-04 16:27 Авторитетно
Мы должны готовиться к схватке — той, которая назревает по всему периметру российских границ. Схватка с ненавидящим нас натовским украинским государством будет одной из самых жестоких. Довольно себя обманывать, призывает Александр Проханов.

Телевизионные аналитики и официальные политологи уверяют нас, что нынешний режим на Украине скоро падёт, экономика Украины вот-вот рухнет, и изголодавшийся народ сметёт Порошенко. Нас уверяют, что украинская армия разлагается, её снедают пороки и дезертирство. Нам пророчествуют, что в ближайшее время национальные меньшинства на западе Украины, такие как венгры и поляки, провозгласят независимость, и начнётся распад Украины. Нас убеждают, что случившийся раскол православной церкви, стремление Филарета захватить православные святыни, Почаевскую и Киево-Печерскую лавры, приведут к религиозной войне, которая кончится устранением Филарета и объединением украинских и российских верующих. Нас убеждают, что новая, отринувшая русофобию Украина, прогнавшая из власти фашиствующих бандеровцев, гармонично вернёт в свой состав Донбасс, и Минские соглашения благодаря терпению России, Евросоюза и Америки восторжествуют. И новая, дружественная нам Украина обретёт свою исконную целостность.

Также по теме
Иерусалимский патриархат надеется на разрешение разногласий по УПЦ
Иерусалимская православная церковь надеется, что переговоры помогут разрешить разногласия между Константинопольской и Русской...

Эти увещевания являются либо прекраснодушием, либо злокозненной ложью. Всё будет иначе. Украина вступит в НАТО, ибо такое решение принято Западом, и от этого решения Запад не отступит. Режим не падёт, он будет менять президентов, тасовать министров, но судьба украинского режима решается не на Крещатике и Майдане, а на Капитолийском холме. Экономика Украины, истощённая до предела, неспособная к развитию, тем не менее уцелеет благодаря бесконечным вливаниям. От этих вливаний Запад, затаскивающий Украину в НАТО, никогда не откажется.

Украинская армия набирает силу, проходит выучку, улучшает качество командного и рядового составов, пополняется современной техникой, в том числе и той, которая поступает из Америки. Учится у американских инструкторов, обкатывает полученные от них навыки на линии огня в Донецке и Луганске. Наивно ждать, что украинский народ одумается, прозреет и кинется в объятья братскому русскому народу. Киевская пропаганда тотальна. Она перемалывает и уже перемолола братские чувства, превращая украинское население, состоящее из украинцев, русских, евреев, в консолидированный русофобский монолит. Украина строит своё новое государство, опираясь на ненависть к России и русским.

Церковный раскол на Украине не приведёт к религиозной войне. Прихожане Киево-Печерской и Почаевской лавры, эти кроткие женщины и растерянные деморализованные мужчины, без боя отдадут святыни Филарету и будут крестить лбы, слушая проповеди священников-русофобов, благословляющих войну Украины с Россией. Донбасс, если он вернётся в новую, русофобскую Украину, будет подвергнут кровавой чистке, массовому избиению. И Россия примет толпы окровавленных собратьев. Донбасс войдёт в Украину как приграничный форпост, где разместятся американские ракеты средней дальности, способные стрелять по Ростову и Крыму.

Прекраснодушие и лукавство московских политологов обнаружит себя в полной мере, когда Украина превратится в мощный антирусский плацдарм, с которого НАТО поведёт свою экспансию. Это будут не только ракетные установки и военные приграничные контингенты. Это будут мощные радиостанции, вещающие на Россию, прекрасно знающие уязвимые места современного русского сознания. Это будут подрывные центры, которые готовят разведчиков и диверсантов, системы электронной разведки, прослушивающие российское пространство от Калининграда до Петербурга. Это будет мощный кулак, который сведёт на нет усилия России по восстановлению южного оборонного комплекса, в результате чего Крым вернулся в Россию, был сохранён Черноморский флот и Россия через Босфор и Дарданеллы вышла в Средиземное море и утвердилась в Сирии. Эта новая, враждебная России Украина станет ломать с фланга геополитическую дугу, которую Россия так мучительно выстраивает в целях своей обороны.

Можно ли сегодня противодействовать этой смертоносной для России тенденции? Надо признать, что рассечение Советского Союза и выдавливание из него Украины было громадным преступлением, из которого проистекли все последующие ужасные для России последствия. Надо признать, что Ельцин, отрезая Украину от России, отрезал её от русско-украинской истории, совершив грандиозное историческое насилие. Надо признать, что разрушение Советского Союза и выделение Украины как суверенного государства неизбежно должно было привести к расколу церквей, к образованию самостоятельной украинской автокефалии. Сегодняшние русские иерархи, которые бранят СССР, радуются уничтожению "империи зла", не вправе сокрушаться по поводу возникновения украинской автокефальной церкви. Ибо крах империи должен был привести к краху церковного единства. РПЦ — это церковь империи. Распад великого красного царства обрекал РПЦ на ослабление и раскол.

Также по теме
©president.gov.ua Политолог назвал "позором" три перечисленных Порошенко украинских бренда
Политолог Александр Дудчак в беседе с RT оценил заявление украинского лидера Петра Порошенко об украинских брендах — ВСУ, Нацгвардии и...

Надо немедленно отказаться от кредитования российскими банками украинской экономики, ибо мы кредитуем будущего смертельного врага. Сиюминутная прибыль российских банкиров будет в конце концов оплачена русской кровью. Необходимо прекратить поставки на Украину российских танковых двигателей, поскольку может настать момент, когда украинские танки с этими ревущими двигателями двинутся на Россию. Надо прекратить называть Порошенко партнёром, а украинских политиков — "нашими украинскими коллегами". Надо изгнать с телевидения, из бесконечных политических ток-шоу щирых киевских политологов, которые с российского экрана поносят Россию, в центре Москвы проповедуют бандеровскую идеологию.

Также по теме
Тимошенко намерена создать фонд восстановления Донбасса
Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о намерении создать фонд восстановления Донбасса.

Сегодняшний Донбасс, который стреножен, огненный взлёт которого остановлен, где погашена светоносная философия Новороссии, Донбасс является буферной зоной между Россией и будущей натовской Украиной. Пусть Минские соглашения будут спущены в исторический архив, где займут своё почётное место рядом с Мюнхенским соглашением. А два маленьких свободолюбивых государства — ДНР и ЛНР — будут признаны Россией с последующим вхождением в состав России.

Россия должна вмешаться в церковную распрю. Не рыдать по поводу противоправных действий Филарета, не винить его в отступлении от догматических норм. Россия, создававшая свою державу из множества народов, культур и вероисповеданий, обладает громадным опытом державных технологий и в этой церковной распре должна их использовать, как использовала эти технологии во время южноосетинского и абхазского конфликтов, спасая народы этих республик от Грузии.

Мы должны готовиться к схватке — той, которая назревает по всему периметру российских границ. Схватка с ненавидящим нас натовским украинским государством будет одной из самых жестоких. Довольно себя обманывать. Или впрямь "тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман"?

"Русская весна" летит над миром с гиперзвуковой скоростью.

Александр Проханов

Писатель, главный редактор газеты "Завтра"

 

Просмотров: 343
Комментариев: 0
Автор: Александр Проханов
Источник: RT
Фото: Zakrit-dver.livejournal.com
Тэги: НАТО  МС  миротворцы  Проханов  Донбасс  ДНР  ЛНР  НАТО  Совбез ООН  Минские соглашения  Климкин  ОБСЕ  Завтра  Черноморский флот 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ОСВОБОЖДЕНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ: ГЕРОИ, ЛЕГЕНДЫ И ЗАГАДКИ
Близится 9 Мая – не только День Великой Победы, но и День освобождения Севастополя. Нынче мы отметим его 75-летие. Несмотря на, казалось бы, д >>>


Агрессоры с обедненным рассудком. За преступления против Югославии придется ответить
24 марта 1999 года страны НАТО, нарушая все нормы международного права, развязали военную агрессию против суверенного государства в центре Европы. В >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Красные помпоны и «Марсельеза»: как в одесском порту французский тральщик встречали
Мы представляем репортаж, опубликованный на одесском портале "Думская". Без купюр... "Вчерашнее утро в одесском порту выдалось не >>>


Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»
Генпрокурор Украины Луценко внезапно пообещал начать расследование украинского вмешательства в выборы в США 2016 года. За день до этого он обидел п >>>


Кто и как придумал повод для расчленения Югославии
Двадцать лет назад, 24 марта 1999 года, началась операция «Союзная сила» – бомбардировки Югославии силами НАТО, приведшие к расчле >>>


"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Сергей Адамович Колбасьев родился в Одессе 16 марта 1899 года (в его свидетельстве о рождении указана другая дата - 15 марта). >>>


«Добит штыком в шею…»
2 марта 1969 года китайские войска вторглись в СССР, расстреляв советских пограничников на уссурийском острове Даманский. 15 марта китайцы повторил >>>


Новый этап геноцида сербов
В последние несколько месяцев обстановка как внутри Балкан, так и вокруг региона опасно накалилась. Виной тому  – неоднозначные решения >>>


ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 2-я. Начало 21.3.2019
Доктор политических наук, капитан 1 ранга в отставке Сергей Андреевич Усов любезно предоставил нашему сайту право публикации своей работы  &quo >>>


Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
50 лет назад Советский Союз и Китай воевали за маленький остров на реке Уссури. Такой маленький, что эта схватка была не за землю, а за принцип. То >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Завтра праздник:
Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
Ожидаются праздники:
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...
30.03.2019 - Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Экспресс-доставка: военные водолазы станут быстроходными. Силы специальных операций впервые получат катер с глубоководным оборудованием
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
Сирия: трудный путь к миру. Москва помогает восстановить Арабскую Республику
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
«Неотъемлемая часть советской территории». Как пресса реагировала на события на острове Даманском
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Корабли ЧФ никаких договоренностей с Украиной не нарушают

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ