Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Москве прошел Круглый стол «Антарктида - потенциальный ресурсный резерв человечества, современное осмысление его дальнейшего мирного использования»
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
Продолжительность выходов кораблей Черноморского флота в Средиземное море увеличилась
Флот: события и факты
Прокуроры вернули государству 300 квадратных метров построенного жилья в Крыму
В НАТО призвали Грузию продолжать реформы. Саломе Зурабишвили: «Грузия осознаёт важность учений НАТО – Грузия на её территории»
Минобороны отказывается от нерентабельных здравниц
«Зачем нам Крым?»
Вертолетоносец "Севастополь" выйдет в открытое море для проведения ходовых испытаний
13-й СРЗ: акционирование выходит на финишную прямую
Украинские дипломаты готовы оказать помощь осужденному капитану "Нафтогаз-67"
Объем обработки грузов в севастопольских портах упал на 56,3%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Перспективы создания атомных надводных кораблей


2013-02-05 09:19 Кораблестроение
В меняющихся политических и экономических условиях представляется целесообразным изучить вопрос о возобновлении постройки боевых надводных кораблей с атомной энергетической установкой с акцентом на финансово-экономическую составляющую критерия "стоимость– эффективность".

Очевидно, что исчерпывающий анализ данной проблемы с учетом ее огромной технической, военно-политической и экономической сложности в рамках одной статьи невозможен. В данном случае целью авторов является, во-первых, постановка самой проблемы в указанном выше ракурсе, а во-вторых – предложение новых подходов к ее рассмотрению исходя из современных российских реалий.

В настоящее время ВМФ Российской Федерации, обладая потенциалом стратегического сдерживания, располагает ограниченными возможностями по оперативному наращиванию экспедиционных сил и средств в ключевых регионах мира. Обстоятельства, при которых потребуется российское военное присутствие, могут возникнуть в силу разных причин: начиная с защиты жизни собственных граждан до отстаивания экономических интересов РФ. Примером могут служить события, происходящие на Ближнем и Среднем Востоке, а также в водах Аденского залива и Индийского океана. В то же время необходимо решать задачи обеспечения безопасности морских перевозок, объемы которых в последнее время значительно возросли. Происходит изменение географии добычи нефти, в которой все большую роль играют шельфовые месторождения, усиливается политическая активность нефте- и газодобывающих стран. Все это указывает на необходимость присутствия Российского флота в удаленных районах Мирового океана.

В советское время присутствие Военно-Морского Флота на постоянной основе в стратегически важных районах Мирового океана обеспечивалось 5-й (Средиземное море), 7-й (Атлантический океан), 8-й (Индийский океан), 10-й (Тихий океан) и 17-й (Южно-Китайское море) оперативными эскадрами. Эти мощные оперативные объединения включали в свой состав большое число кораблей различных классов и были ориентированы на несение боевой службы в условиях глобального противостояния ведущих государств мира. Кроме того, в разные годы ВМФ СССР располагал возможностью свободного захода в порты дружественных стран, а также сетью материально-технического обеспечения и маневренного базирования за рубежом, например Порккала-Удд (Финляндия); Бербера (Сомали); Аден, Ходейда, Эль-Муккала, пункты маневренного базирования на о. Перим (Баб- эль-Мандебский пролив) и о. Сокотра (Индийский океан) (Йемен); Нокра (Эфиопия); Порт-Саид, Мерса-Матрух (Египет); Триполи, Тобрук (Ливия); Камрань (Вьетнам); Тартус (Сирия); Сьенфуэгос (Куба); Свиноуйсьце (Польша); Засниц (Германия) [1].

Современная объективная экономическая ситуация в России, даже в условиях наметившегося возрождения ВМФ РФ, не позволяет создавать столь масштабные объединения. А за рубежом остались только ВМБ в Севастополе (Украина) и ПМТО в Тартусе (Сирия). В ближайшей перспективе возможно развитие еще одного пункта базирования – Очамчира (Абхазия) [2]. Поднимались вопросы создания пунктов материально- технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама [3]. Однако о реальной реализации этих планов пока говорить рано.

Также надо отметить, что подавляющая часть российских надводных кораблей в условиях несения длительной боевой службы зависит от регулярного снабжения моторным топливом, которое в условиях практически полного отсутствия пунктов материально-технического обеспечения за рубежом может быть сорвано или затруднено оппонентами без непосредственной военной конфронтации путем достаточно простых бюрократических процедур со ссылкой на соображения таможенного, экологического, фискального и т.п. порядка.

Учитывая вышеизложенное, в ближайшем будущем возможно создание небольших оперативных объединений ВМФ РФ для решения задач по обеспечению национальных интересов России в определенных районах Мирового океана. К этим задачам могут относиться демонстрация Российского Военно-морского флага в Мировом океане; поддержка самостоятельной государственной позиции и коммуникация с территориально удаленными стратегическими партнерами; защита судоходства; обеспечение национальных интересов как в исключительной экономической зоне, так и в удаленных районах Мирового океана; борьба с пиратством и наркотрафиком на морях; ведение разведки, а в случае необходимости – высадка морской пехоты на побережье противника и оказание десанту огневой поддержки. Кроме того, в случае обострения международных отношений с другими ведущими морскими державами данные оперативные объединения при усилении их ракетно-артиллерийскими и противолодочными кораблями 2-го ранга, а также подводными лодками смогут решать задачи по сдерживанию агрессивной деятельности корабельных группировок вероятного противника, а с началом боевых действий – по их уничтожению.

Основой таких объединений может быть корабль с ядерной энергетической установкой, обладающий практически неограниченной мореходностью, большой дальностью плавания, мощным вооружением (в том числе авиационным), достаточной автономностью и хорошей обитаемостью. Наличие ядерной энергетической установки снимает ограничение на длительное поддержание высокой скорости хода, а значительное повышение энерговооруженности корабля в будущем позволит устанавливать системы вооружений, основанные на новых физических принципах. Кроме того, исключаются затраты времени на пополнение запасов топлива (и связанные с ними оперативные ограничения), а также необходимость усиленного охранения танкеров.

В данном случае речь идет не об атомном авианосце, создание которого в современных российских условиях, по всей видимости, преждевременно, и не о тяжелых атомных ракетных крейсерах, подобных ТАРКР проекта 1144.2, которые при всех своих достоинствах все же являются дорогостоящими системами, достаточно сложными в боевом и техническом отношении, изначально предполагавшимися к применению в составе АУГ. В качестве варианта можно рассмотреть надводный корабль более простой конструкции с ядерной энергетической установкой, с возможностью размещения на нем артиллерийского и противолодочного вооружения, систем ПВО самообороны, нескольких вертолетов и десантно-высадочных катеров, а также ограниченного контингента морской пехоты.

Конечно, необходимость создания таких кораблей следует рассматривать не только с военно-политической, но и с экономической точки зрения. Такая работа требует сосредоточения усилий множества специалистов как со стороны ВМФ, так и со стороны промышленности и науки. Однако следует отметить, что в настоящее время наработанный в СССР и РФ уникальный опыт развития ЯЭУ для надводных кораблей практически не востребован, имеющийся научный и производственный потенциал приблизился к уровню необратимой деградации. Но рано или поздно вопрос о возобновлении строительства атомных надводных кораблей для ВМФ России будет поставлен на повестку дня, что потребует воссоздания необходимых мощностей заново со значительными затратами, существенно превышающими потенциальные расходы на поддержание их в работоспособном состоянии, путем размещения заказов на строительство относительно простых и дешевых по сравнению с атомными авианосцами и крейсерами кораблей.

 

 

 

Следует учитывать и тот факт, что надводное атомное судостроение имеет очевидные коммерческие перспективы. Сегодня Россия прилагает существенные усилия для повышения своей значимости как страны-транзитера. Эта роль может еще более возрасти вследствие климатических, экономических и политических изменений в Арктике, уже вызвавших усиление исследовательской, военной и экономической активности других стран на данном направлении. Исходя из этого, на повестку дня неизбежно будет поставлено создание не только атомного ледокольного, но и атомного грузового флота, наибольшим опытом в проектировании и эксплуатации которого располагал СССР.

Многие разработки на данном направлении нашли практическое воплощение в ледоколах проектов 92, 1052-2 (ЯЭУ с 2 ППУ ОК-900А), 10521 и 10521М, ледоколах с ограниченной осадкой проекта 10580-1/2, а также в атомном лихтеровозе проекта 10081 (ЯЭУ с одной ППУ КЛТ 40/40-М). Последняя ЯЭУ представляет особый интерес, поскольку предусматривает использование в ППУ одного реактора, что в случае с боевым кораблем среднего водоизмещения является более предпочтительным.

Таким образом, разработка ЯЭУ для надводного боевого корабля может базироваться на уже имеющихся технологиях в области судостроения и машиностроения. В свою очередь, данные технологии могут найти применение при создании грузовых судов ледового класса, которые становятся все более востребованными по мере развития Apктического региона и обладают в северных широтах существенными преимуществами. Это позволит подкрепить права РФ на отечественный сегмент Арктики не только правовыми и военными аргументами, но и экономическим потенциалом, в частности, услугами фрахта. Развитие Арктического региона при таком подходе позволит создать новые и модернизировать уже существующие базы технического обслуживания атомного грузового флота в районах, обладающих большей транспортной связанностью с экономическими центрами страны, а также избежать доставки жидкого корабельного топлива в районы Крайнего Севера и его хранения.

Высокая степень унификации подобных перспективных ЯЭУ для военных и гражданских надводных кораблей позволит радикально снизить все виды издержек. Стоимость обслуживания кораблей и судов с ЯЭУ и создания необходимой для этого инфраструктуры будет снижаться пропорционально росту числа таких кораблей, поскольку доля затрат на каждую отдельную ЯЭУ уменьшится, а время простоя мощностей снизится. Исключительно важно и то, что создаваемая береговая инфраструктура может быть гипотетически использована и для коммерческих нужд, что позволит извлекать определенную прибыль и будет способствовать экономическому развитию страны в целом и перспективных регионов в частности.

Таким образом, создание надводных кораблей и судов с ЯЭУ может послужить примером сбалансированного, экономически обоснованного стратегического развития наукоемкой отрасли промышленности, при котором соображения удовлетворения нужд экономики и обороны взаимно стимулируют друг друга.

ЛИТЕРАТУРА

1.    Спецслужбы, разведка, борьба с терроризмом: [сайт]. URL ru/bases/russbases 09.08.2012); Константинов А.Я. Несостоявшееся будущее //Apмия и Флот; электрон. версия журн. 2002. № (149) www.armiyaiflot.ru/nom (дата обращения 09.08. 2012 г.).

2.    Черноморский флот дрейфует в Очамчиру //Независимая газета: электрон. версия газ. 2009. UR politics/2009-01 -27/1 flot.html (дата обращения 09.08.2012).

3.    Главком ВМФ: российские корабли могут оказаться на Кубе и Сейшелах //РИА-Новости: электрон. изд. 2012. URL: http: //via ru/interview/20120727/710049312. htmi (дата обращения 09.08.2012).

Б. ЧЕСКИДОВ,

доктор экономических наук;

А. ХАЛИЗОВ,

капитан 3 ранга

 

 

Просмотров: 5080
Комментариев: 1
Автор: Б. ЧЕСКИДОВ, А. ХАЛИЗОВ
Источник: "Морской сборник"
Фото: sdelanounas.ru
Тэги: атомные корабли  ледокол  ЯЭУ  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18 - 24 апреля 2022 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю экс-перта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &qu >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Почему крейсер «Москва» – знаковый для России корабль. Его имя будет вписано золотыми буквами в историю ВМФ.
За годы службы гвардейский ракетный крейсер «Москва» стал настоящим символом Черноморского флота, Севастополя и преемственности поколений >>>


ГРКР «Москва»: трагедия и память на фоне… Причал флагмана Черноморского флота на Северной стороне Севастополя не должен оставаться пустым
Уверен: в эти апрельские дни многие моряки и севастопольцы хотели бы многое сказать о Гвардейском ордена Нахимова ракетном крейсере «Москва&raq >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новороссии быть: Россия впервые заявила о готовности дойти до Приднестровья
Сухопутный коридор по землям исторической Новороссии до находящегося в блокаде Приднестровья впервые озвучен в качестве цели второй фазы военной спе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Как сохранить память о крейсере «Москва»: флотские традиции. Линейный атомный корабль «Москва» — почему бы и нет?
В истории ВМФ России и Черноморского флота как его важной составляющей были и величайшие победы, и настоящие трагедии. >>>


Как охраняют Крымский мост и могут ли ВСУ по нему ударить. Эксперт оценил шансы ВСУ нанести ракетный удар по Крымскому мосту или устроить диверсию
Вооруженные силы Украины не имеют военно-технических возможностей для ракетного удара по Крымскому мосту, но даже если допустить вероятность такой >>>


Поиск



Наш день

19 апреля – День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783)
Установление памятной даты призвано подчеркнуть историческую преемственность принадлежности Крымского полуострова Российскому государству.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Кострома

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ПТ-76: русский танк, который может плавать (The National Interest, США)
Госдума одобрила президентский законопроект о гражданстве РФ
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Военные инструкторы Литвы отправились на Украину. Литва изо всех сил старается приблизить украинскую армию к стандартам НАТО
Новороссии быть: Россия впервые заявила о готовности дойти до Приднестровья
Армия, упавшая между стульев. Ливанский ЦАДАЛ: с израильтянами против террористов
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Роман Абрамович сделал очередные подарки своей уникальной яхте Eclipse

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ