Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ФЛОТА ПРОВЕДЕТ ПАРУСНУЮ РЕГАТУ В ПОДМОСКОВЬЕ
Конституционный коллапс осени -93
Путин призвал "серьезно разобраться" в крушении Ил-20
БДК «Азов» и «Николай Фильченков» вернулись в Севастополь из Средиземного моря
США полагают, что российский Ил-20 был случайно сбит сирийской ПВО, отражавшей израильский авиаудар - СМИ
Почему у Волкера не получается конструктивного разговора с Сурковым. США против референдума на Донбассе
Российский ВПК поменял украинскую зависимость на другую
Генерал Горьков: В гибели Ил-20 виновен не только ИзраильВопреки утверждению МО РФ, вопросы возникают и к нашему руководству полетами в Сирии
Завод «Кузница на Рыбальском» представил проект ракетного катера
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. В День машиностроителя Губернатором отмечены опыт и профессионализм судоремонтников
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Самый прибыльный порт Украины решили продать
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Представители морской и речной отрасли прокомментировали Послание Президента России Федеральному Собранию


2018-03-05 18:42 Авторитетно
Представители отрасли морского и речного транспорта, стивидорного бизнеса сходятся на том, что в последнем послании президента России Федеральному собранию были особо отмечены серьезные отраслевые достижения, но в то же время остаются вопросы, требующие решения, в том числе и на высшем государственном уровне, передал корреспондент ИАА "ПортНьюс" со Съезда транспортников России в Москве.


Так, по словам президента Российской палаты судоходства Алексея Клявина, выступившего в ходе Съезда, президентом была дана высокая оценка достижениям в отрасли, что было достигнуто совместными усилиями отраслевых ассоциаций, Министерства транспорта, бизнеса и других заинтересованных сторон.

"Президент отметил, что пропускная способность морских портов России достигла рекордных 1 млрд 25 млн тонн, и это вызывает гордость за то, что было сделано совместными усилиями. Если говорить о тех достижениях, которые были сделаны, то можно выделить реальные успехи в деле освоения Арктики: достаточно вспомнить то, что было сделано в порту Сабетта. Это позволит нам увеличить объемы перевозок в Арктике... в том числе сжиженного природного газа, объемы которого будут постоянно расти. Все мы видели, как уникальный танкер "Кристоф де Маржери" совершил первый рейс с грузом СПГ. На самом деле, судоходство является локомотивом для развития судостроительной промышленности, инновационных разработок, и в этом направлении были сделаны значительные, я бы сказал, прорывные достижения в области законодательного регулирования", - сказал Алексей Клявин.

Президент Российской палаты судоходства особо отметил положительную роль государственных мер по поддержке судоходства и судостроения, таких как субсидирование процентных ставок по кредитам и лизинговых платежам. Это позволило увеличить количество судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судоходства, который в настоящее время насчитывает 1150 судов общим дедвейтом более 5 млн тонн.

Вместе с тем, по мнению Алексея Клявина, доля перевозок внешнеторговых грузов российским флотом все еще остается низкой.

"Проблем еще осталось много, но совместными усилиями власти и бизнеса любую проблему можно решить. Главное, найти действительно эффективные подходы, которые позволят развиваться российской экономике, российскому флоту и российской транспортной инфраструктуре", - сказал Алексей Клявин.

Со своей стороны, председатель совета директоров Северо-западного пароходства Андрей Горленко также отметил, что в области водного транспорта за последние годы были достигнуты значительные успехи.

"В области водного транспорта за последние годы было сделано немало и сделано, прежде всего, благодаря государственной поддержке", - сказал Андрей Горленко. Одной из главных проблем, которая стоит перед отраслью и требует разрешения на государственном уровне, по мнению представителя пароходства, является несбалансированная тарифная политика на разных видах транспорта.

Как, в свою очередь, прокомментировал ИАА "ПортНьюс" глава Московского речного пароходства Константин Анисимов, в послании президента отдельно тематика внутреннего водного транспорта не прозвучала, поскольку данная отрасль не является достаточно крупной в масштабах экономики страны и имеет альтернативы в виде других видов транспорта. При этом вопрос балансировки тарифной политики действительно требует разрешения, и в этом направлении отрасль чувствует поддержку Министерства транспорта России.

"Нас сильно озадачивает рост стоимости бункерного топлива, это первая проблема, и вторая - это, действительно, баланс между разными видами транспорта. Если такой баланс не будет достигнут, то это лет через десять может привести к ликвидации всего речного транспорта. Может быть, останутся круизные суда, если у кого-то хватит сил строить новые, потому что это тоже неподъемная ноша с учетом сезонности. Поэтому, по большому счету, все сложно", - подытожил Константин Анисимов.

Со своей стороны, исполнительный директор Ассоциации морских торговых портов (АСОП) Серик Жусупов также отметил в словах президента указание на рекордный рост пропускной способности морских портов. При этом он подчеркнул, что за последние пять лет грузооборот портов вырос на 40%, в то время как мощность на 20%, что говорит о качественном прорыве в стивидорной деятельности.

"Портовики должны ставить перед собой более амбициозные задачи. Мы успешно конкурируем, морская конкуренция безгранична, поэтому я уверен, что те меры, которые предпринимаются правительством, прежде всего, Министерством транспорта, позволят нам реализовать более амбициозные задачи", - сказал Серик Жусупов.

В послании президента были затронуты очень важные и системные вопросы, решение которых позволит портовой отрасли РФ сделать действительно технологический рывок в развитии, отметила в беседе с ИАА "ПортНьюс" заместитель генерального директора ООО "Управляющая портовая компания" (управляющая структура угольных терминалов АО "Восточный Порт" и АО "Ростерминалуголь") Ирина Ольховская.

"Для нас, крупнейшего в России угольного стивидорного холдинга, было важно услышать информационный посыл президента о синхронном развитии железнодорожной и портовой инфраструктуры. Прежде всего, комплексный и системный подход президента по долгосрочному развитию железнодорожных магистралей БАМ и Транссиб, увеличению пропускной способности обеспечит макроэкономический эффект для развития угольной и портовой отраслей на базе новых технологий, - отметила Ольховская. - Увеличение пропускной способности магистралей БАМ и Транссиб, снятие инфраструктурных ограничений обеспечит развитие угольной отрасли Российской Федерации и развитие портовой отрасли, которая и сегодня очень динамично сейчас развивается.

Был затронут очень важный вопрос обеспечения экологической безопасности. В послании президент Владимир Путин говорит о постепенном переходе на наилучшие допустимые технологии.

Уже сейчас угольные терминалы Ростерминалуголь и Восточный Порт осуществляют свою работу на уровне международных стандартов экологической безопасности, внедрены наилучшие доступные технологии перевалки угля. При этом модернизация специализированных угольных терминалов продолжается, о чем свидетельствует подписание Восточным Портом трехстороннего соглашения о сотрудничестве с администрацией Приморского края и администрацией Находкинского городского округа.

В рамках реализации крупнейшего в Приморье инфраструктурного проекта по строительству Третьей очереди АО "Восточный Порт", мы уже применяем наилучшие допустимые технологии, что делает наш проект самым высокотехнологичным в отрасли на сегодняшний день".

Среди вопросов, которые требуют разрешения, представители АСОП выделили вопросы, связанные с законодательством о естественных монополиях в части отнесения к ним стивидорных и сервисных портовых компаний, а также о пунктах пропуска через госграницу.

Просмотров: 337
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: ПортНьюс
Фото: ПортНьюс
Тэги: послание Президента Федеральному Собранию  морской и речной транспорт  Клявин  Горленко  Анисимов  Жусупов  Ольховская 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Эксперт назвал бравадой слова Порошенко о "высокой цене" для России
Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия заплатит высокую цену в случае ударов по Украине, является бравадой. Такое мнение в >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Что делает в Сирии российский морской спецназ
В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западная пресса, на восточном побережье Средиз >>>


В Новороссийске подводные пловцы Черноморского флота задержали подводных диверсантов условного противника
В рамках зачетного тактического учения (ЗТУ) военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Новороссийской во >>>


«12 баллов»: Порошенко в восторге от флота Украины. Порошенко оценил учения на побережье Азовского моря на «12 баллов»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что побывал на крупномасштабных учениях ВСУ на побережье Азовского моря и оценил их на 12 баллов. По его м >>>


«С тяжелым сердцем»: Полторак ушел с военной службы. Министр обороны Украины ушел с воинской службы
Министр обороны Украины Степан Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы. Его уже подписал украинский президент Петр Порошенко. По слов >>>


орабли-роботы: модульные корветы возьмут под охрану Новороссийск. Патрульные «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» вошли в состав Черноморского флота
Два патрульных корабля проекта 22160 займутся охраной Новороссийской военно-морской базы. Первые корветы «Василий Быков» и &la >>>


Пошел по мэру: зачем львовский градоначальник решил стать президентом. Лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый включился в украинские выборы
Украинские топ-политики продолжают объявлять об участии в следующих президентских выборах, которые должны пройти в марте 2019 года. В начале октября >>>


Вместо диалога Киев делает ставку на агрессивный национализм и тотальную украинизацию
Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости вы >>>


Партнерство между Россией и Египтом - на новую высоту
Статья Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «Россия и Египет: дружба и сотрудничество, испытанные временем», опубликованная в е >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Всё о корветах проекта 20380 и их модификациях
Параллельная «Евразия». В Закавказье рассчитывают привлечь Запад канализацией региона
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
Подведены итоги Международного дальневосточного морского салона
Американцы по-прежнему хотят понять: почему, зачем, что и как произошло и происходит в Севастополе и Крыму
Advance: Украина ведёт активное разведывательное и дипломатическое наступление на Венгрию. Киев готов к евроинтеграции только на словах
Почему русский штык в Константинополь не прорвался. Как минимум трижды наша армия была близка к занятию столицы Османской империи
Последний парад. Фильм о подвиге Севастополя готовится к выходу на экраны
Реклама


Погода


Ранее
«Керчь» станет музеем

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ