Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
С Днем Победы, друзья!
Владимир Путин выступил на пленарном заседании XXII Петербургского международного экономического форума
Интервью В.В. Путина Медиакорпорации Китая
Путин провел телефонный разговор с Порошенко
Мой бывший друг Бабченко – идеалист с темной стороны. Как убитый в Киеве «российский журналист» прошел путь от ветерана Чеченской войны до русофоба
Экспансия Вашингтона угрожает не только Дамаску, но и Москве. России и режиму Башара Асада не удается решить в Сирии свои военные и экономические задачи
Что ждать России от нового соглашения по добыче нефти
ГОЛУБАЯ КРОВЬ НА ЧЁРНОМ ЗОЛОТЕ
Важнейшие события судостроения в мае 2018 года
На 13-м заводе боролись с пожаром. Условным…
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Строго по курсу


2018-03-05 18:34 Авторитетно
Президент России Владимир Путин обозначил приоритетные направления развития транспортной инфраструктуры: это увеличение пропускной способности железных дорог в направлении южных и дальневосточных портов, рост перевозок по Севморпути, инновации в сфере судоходства и судостроения, экология. В то же время, президент отдельно не остановился на проблемах внутреннего водного транспорта, которых еще остается достаточно много, а также развития сухопутных подходов к арктическим портам.

Железные слова

Отставание развития железнодорожной инфраструктуры от портовой – одна из главных проблем отрасли. Неудивительно, что Владимир Путин в послании Федеральному Собранию сделал на этом акцент. По его словам, стоит задача увеличить пропускную способность железнодорожных подходов в направлении портов Азово-Черноморского более чем в 1,5 раза - до 131 млн тонн в год.

Действительно, потребность в перевалке через порты данного бассейна значительно превышает существующие объемы. Прежде всего, речь идет о сухогрузах, таких как уголь, зерно и др. Как ранее отметил заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, дефицит сухогрузных портовых мощностей в Азово-Черноморском бассейне составляет 53 млн тонн в год. Сократить дефицит позволит реализация проекта сухогрузного района порта Тамань, рассчитанного на перевалку более чем 90 млн тонн грузов в год. Развиваются и существующие мощности. Так, масштабные планы развития имеются у "Новороссийского комбината хлебопродуктов" и компании "ОТЭКО". При реализации всех заявленных планов мощность портов бассейна может вырасти на 130-150 млн тонн в год, что диктует необходимость соответствующего развития пропускной способности железнодорожных подходов.

Не менее масштабные планы по развитию портовых мощностей имеются и на Дальнем Востоке, здесь также речь идет, в первую очередь, об угле и зерне.

Исходя из потребностей грузоотправителей, к 2020 году совокупный дефицит мощностей портов Дальневосточного федерального округа оценивается в 70 млн тонн в год, в том числе 66,5 млн тонн в год по навалочным грузам и 3,5 млн тонн по зерновым грузам.
Это требует расширения пропускной способности БАМа и Транссиба. По словам президента, она должна в течение 6 лет вырасти в 1,5 раза - до 180 млн тонн в год.

По ранее утвержденному проекту, пропускная способность этих магистралей к 2020 году должна вырасти на 66 млн тонн в год, из них более 30 млн тонн в год должны приходиться на грузоотправителей Дальнего Востока

Помимо экспортно-импортных операций, расширение пропускной способности БАМа и Транссиба необходимо для развития контейнерного транзита Азия-Европа. По словам Владимира Путина, объём транзитных контейнерных перевозок по российским железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза.

Между тем, в послании президента не было сказано о развитии железнодорожной инфраструктуры в Северном бассейне, таких проектах, как Белкомур или Северный широтный ход.

Северным путем


Зато внимание было уделено непосредственно перевозкам по Северному морскому пути, которые, по словам президента, должны возрасти до 80 млн тонн в год к 2025 году. Отметим, что за 2017 год объем перевозок по Севморпути составил почти 10 млн тонн в год. Основным драйвером стала отгрузка нефти с Новопортовского месторождения в объеме 6 млн тонн в год. После выхода на полную мощность проекта Ямал-СПГ к этому объему добавится еще 16 млн тонн сжиженного газа в год.

Однако для того, чтобы выйти на целевой показатель в 80 млн тонн в год, придется также привлекать транзитный грузопоток и выводить в Арктику промышленные грузы с Урала и других регионов, что потребует дополнительных инвестиций в железнодорожные подходы. Так, например, имеются планы по созданию сухогрузных терминалов в порту Сабетта с перспективным грузооборотом порядка 70 млн тонн в год.

Кроме того, по оценкам "Атомфлота", дополнительная потребность в новых ледоколах для Северного морского пути к 2025 году (без учета строящихся) составляет не менее 9 ед.  При этом на европейском направлении Севморпути к 2025 году потребуются дополнительно порядка четырех ледоколов мощностью 40 МВт, а на восточном - пять, из которых два - мощностью 60 МВт - необходимо запустить в работу к 2025 году, а три – по 120 МВт – желательно иметь при росте грузопотока в Азию в объеме более 50 млн тонн в год.

Ресурс действующего атомного ледокольного флота будет полностью исчерпан к 2035 году. В настоящее время заказаны три атомных ледокола, которые должны быть введены в строй в 2019-2021 годах.

Что касается транзита, то в настоящее время его доля в общем объеме грузоперевозок по Севморпути незначительна и по итогам 2017 года составила менее 200 тыс. тонн. Между тем, мировые судоходные компании продолжают изучать возможности перевозок по арктической трассе.

Так, первый транзитный проход судна Cosco Shipping состоялся еще в 2013 году, с тех пор компания использует этот арктический маршрут каждый год с нарастающей интенсивностью.

Maersk также рассматривает возможности организации рейсов по Севморпути. Так, компания рассматривает возможность проводки по Северному морскому пути контейнеровозов ледового класса вместимостью по 3,5 тыс. TEUs.

Также судоходством по арктической трассе интересуется компания Oldendorff Carriers, два судна которой прошли летом 2016 года транзитом из Канады в Финляндию с грузом угля более 70 тыс. тонн каждый. Помимо этого Северным морским путем интересуются компании Dynagas, Jan De Nul, Hansa Heavy Lift и др.

Без экипажа

Отдельно Владимир Путин остановился на вопросах продвижения инноваций в сфере судоходства и судостроения. По его словам, одна из приоритетных задач развития отрасли – это внедрение инновационных решений в области цифровой навигации и разработок беспилотников.

Напомним, что в рамках Национальной технологической инициативы действует рабочая группа "МариНет", которая специализируется на данных вопросах.

Если говорить о цифровой навигации, то в настоящее время группа "Кронштадт" в кооперации с партнерами продолжает работу по изучению международного опыта внедрения е-Навигации в тех странах, где эта технология успешно используется в последние годы, и, вместе с тем, разрабатывает и насыщает компонентами собственную, первую в России тестовую акваторию в границах Восточной части Финского залива, реки Невы, Ладожского озера и части реки Свирь.

В сфере безэкипажного судоходства уже создано безэкипажное учебное судно. Следующий шаг – это создание полноценного безэкипажного грузового судна, над которым работают Крыловский государственный научный центр, ЦНИИМФ, Институт океанологии РАН, Судостроительный центр "Эверс". Для реализации проекта планируется создать консорциум, в который войдут эксплуатанты, проектировщики и разработчики. Ожидается, что консорциум появится в 2018 году после того, как будут определены заказчики подобных судов и с ними будут заключены соответствующие договоры.

Проект судна планируется подготовить в 2019 году. На первом и втором этапах предусмотрено разработать информационную модель и концепцию автономного мостика, в 2018 году - разработать проект судна и берегового центра управления, а также сформировать предложения по дополнению законодательной базы для эксплуатации безэкипажных судов. В 2019 году предполагается сформировать технические задания на строительство судна и берегового центра управления.

Первые безэкипажные суда планируется использовать в каботажных перевозках, для транспортировки радиоактивных отходов и на Северном морском пути (Севморпути).

Внутренние водные проблемы

Владимир Путин, однако, не упомянул вопросы, связанные с внутренним водным транспортом, в то время как неразрешенные проблемы здесь еще остались. Среди них наиболее острой является проблема тарифов на железнодорожные перевозки в период навигации. Она состоит в том, что железная дорога, испытывая давление со стороны трубопроводного и автомобильного транспорта, вынуждена отбирать грузы у водного путем занижения тарифов. Впрочем, ранее Владимир Путин уже высказался на эту тему, указав на необходимость создания механизма, при котором представители правительства в советах директоров соответствующих компаний должны продвигать единую государственную политику на этот счет во избежание подобных перекосов. Однако о конкретных мерах в этой связи пока неизвестно, в то время как навигация 2018 года уже приближается.

Другая проблема – это финансирование содержания внутренних водных путей, которое в настоящее время находится на уровне около 70% от нормативного.

Несомненно, что направления, указанные в президентском послании, могут лечь в основу обновленных стратегических документов и госпрограмм.
Просмотров: 234
Комментариев: 0
Автор: Виталий Чернов
Источник: ПортНьюс
Фото: ПортНьюс
Тэги: послание Президента Федеральному Собранию  выборы  Путин  развитие транспортной инфраструктуры  судоходство  судостроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА. «Иногда проигрываем мы, иногда – другие». Отто Рехагель
В настоящий исторический период мир поглощён футболом. Футбол может показаться кому-то глупым зрелищем. Подумаешь, «22 бугая» гоняют мяч >>>


МАТРОССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. 1917 ГОД. НАЧИНАЕМ ПУБЛИКАЦИЮ
Новая книга «Матросская революция. 1917 год» известного российского писателя-мариниста Владимира Шигина посвящена революционным матросам >>>


Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ
Сергей Глазьев: Россия может расти темпами выше мировых. Российский Центробанк нанес ущерб отечественной экономике, по словам Глазьева, как минимум, >>>


Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Если Китай сможет предложить хорошую цену для РФ на свои авианосцы, то вероятность покупки остается на высоком уровне. Американский журнал The Americ >>>


Эксперты обсудили правовой механизм поддержки отечественной судостроительной промышленности
21 июня 2018 года на площадке АО «Рособоронэкспорт» состоялось совместное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Дум >>>


Россия постепенно выходит из сделки ОПЕК+. Москва в рамках соглашения с картелем повысит добычу на 200 тыс. б/с
Россия и Саудовская Аравия, выступавшие за рост добычи в рамках сделки ОПЕК+, победили своих оппонентов в лице Ирана и Венесуэлы. В субботу в Вене >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Крымская весна наоборот: кто хочет добить Севастополь. Город-Герой стремительно теряет свой облик
Возвращению Севастополя в Россию во многом способствовало странное отношение украинских властей к городу-герою — к его облику и истории. >>>


В Украине пройдут крупнейшие авиационные учения с участием 10 стран НАТО
В октябре 2018 года в Украине состоятся международные авиационные учения Чистое небо-2018, которые станут самыми масштабными с момента развала СССР >>>


Корабли ЧФ России будут выходить в море во взаимодействии с авиацией и ПВО
 Корабли Новороссийской и Крымской баз Черноморского флота будут выходить в море только при условии четкого межвидового взаимодействия, в частн >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
Завтра праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Ожидаются праздники:
26.06.2018 - Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
На «графских» развалинах. Уничтожение трофейного авианосца отодвинуло создание отечественного корабля такого класса на полвека
На Украине Россию заподозрили в создании «альтернативы» Крымскому мосту
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
На фестиваль «О, да! Еда!» 5 и 6 мая организован специальный трансфер
Главной площадкой Морского салона в Приморье станет остров Русский
Болгария выражает надежду на возрождение «Южного потока». Появится ли «Болгарский поток» для поставок российского газа в Европу?
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
За два часа до рассвета. В чем же причина падения Севастополя?
"Русский армянин" и крымский "гений места": армяне сняли фильм об Айвазовском
Реклама


Погода


Ранее
В Москве прошло селекторное совещание под руководством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ