Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Приумножать статус великой морской державы
Президент России выразил уверенность, что Московская конференция по безопасности послужит весомым вкладом в урегулирование региональных конфликтов и обеспечение глобальной безопасности
Флот: события и факты
Танкеры попали под удар. В Персидском заливе от рук неизвестных пострадали четыре торговых судна
Как Порошенко и Зеленский разделят Украину
«Газпром» Турции не по карману. Экспортные поставки в страну упали наполовину
Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
На Украине спустили на воду новый разведывательный корабль
Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" в конце 2020 года отправятся на плановый ремонт. По информации источника, лодки отправят на "Адмиралтейские верфи", где они были построены
Грузовое судно после разгрузки «американского угля» в Одессе отправилось в Новороссийск
Грузооборот Группы НМТП за первое полугодие 2016 года увеличился на 6,0% - до 74,4 млн т
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Строго по курсу


2018-03-05 18:34 Авторитетно
Президент России Владимир Путин обозначил приоритетные направления развития транспортной инфраструктуры: это увеличение пропускной способности железных дорог в направлении южных и дальневосточных портов, рост перевозок по Севморпути, инновации в сфере судоходства и судостроения, экология. В то же время, президент отдельно не остановился на проблемах внутреннего водного транспорта, которых еще остается достаточно много, а также развития сухопутных подходов к арктическим портам.

Железные слова

Отставание развития железнодорожной инфраструктуры от портовой – одна из главных проблем отрасли. Неудивительно, что Владимир Путин в послании Федеральному Собранию сделал на этом акцент. По его словам, стоит задача увеличить пропускную способность железнодорожных подходов в направлении портов Азово-Черноморского более чем в 1,5 раза - до 131 млн тонн в год.

Действительно, потребность в перевалке через порты данного бассейна значительно превышает существующие объемы. Прежде всего, речь идет о сухогрузах, таких как уголь, зерно и др. Как ранее отметил заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский, дефицит сухогрузных портовых мощностей в Азово-Черноморском бассейне составляет 53 млн тонн в год. Сократить дефицит позволит реализация проекта сухогрузного района порта Тамань, рассчитанного на перевалку более чем 90 млн тонн грузов в год. Развиваются и существующие мощности. Так, масштабные планы развития имеются у "Новороссийского комбината хлебопродуктов" и компании "ОТЭКО". При реализации всех заявленных планов мощность портов бассейна может вырасти на 130-150 млн тонн в год, что диктует необходимость соответствующего развития пропускной способности железнодорожных подходов.

Не менее масштабные планы по развитию портовых мощностей имеются и на Дальнем Востоке, здесь также речь идет, в первую очередь, об угле и зерне.

Исходя из потребностей грузоотправителей, к 2020 году совокупный дефицит мощностей портов Дальневосточного федерального округа оценивается в 70 млн тонн в год, в том числе 66,5 млн тонн в год по навалочным грузам и 3,5 млн тонн по зерновым грузам.
Это требует расширения пропускной способности БАМа и Транссиба. По словам президента, она должна в течение 6 лет вырасти в 1,5 раза - до 180 млн тонн в год.

По ранее утвержденному проекту, пропускная способность этих магистралей к 2020 году должна вырасти на 66 млн тонн в год, из них более 30 млн тонн в год должны приходиться на грузоотправителей Дальнего Востока

Помимо экспортно-импортных операций, расширение пропускной способности БАМа и Транссиба необходимо для развития контейнерного транзита Азия-Европа. По словам Владимира Путина, объём транзитных контейнерных перевозок по российским железным дорогам должен увеличиться почти в четыре раза.

Между тем, в послании президента не было сказано о развитии железнодорожной инфраструктуры в Северном бассейне, таких проектах, как Белкомур или Северный широтный ход.

Северным путем


Зато внимание было уделено непосредственно перевозкам по Северному морскому пути, которые, по словам президента, должны возрасти до 80 млн тонн в год к 2025 году. Отметим, что за 2017 год объем перевозок по Севморпути составил почти 10 млн тонн в год. Основным драйвером стала отгрузка нефти с Новопортовского месторождения в объеме 6 млн тонн в год. После выхода на полную мощность проекта Ямал-СПГ к этому объему добавится еще 16 млн тонн сжиженного газа в год.

Однако для того, чтобы выйти на целевой показатель в 80 млн тонн в год, придется также привлекать транзитный грузопоток и выводить в Арктику промышленные грузы с Урала и других регионов, что потребует дополнительных инвестиций в железнодорожные подходы. Так, например, имеются планы по созданию сухогрузных терминалов в порту Сабетта с перспективным грузооборотом порядка 70 млн тонн в год.

Кроме того, по оценкам "Атомфлота", дополнительная потребность в новых ледоколах для Северного морского пути к 2025 году (без учета строящихся) составляет не менее 9 ед.  При этом на европейском направлении Севморпути к 2025 году потребуются дополнительно порядка четырех ледоколов мощностью 40 МВт, а на восточном - пять, из которых два - мощностью 60 МВт - необходимо запустить в работу к 2025 году, а три – по 120 МВт – желательно иметь при росте грузопотока в Азию в объеме более 50 млн тонн в год.

Ресурс действующего атомного ледокольного флота будет полностью исчерпан к 2035 году. В настоящее время заказаны три атомных ледокола, которые должны быть введены в строй в 2019-2021 годах.

Что касается транзита, то в настоящее время его доля в общем объеме грузоперевозок по Севморпути незначительна и по итогам 2017 года составила менее 200 тыс. тонн. Между тем, мировые судоходные компании продолжают изучать возможности перевозок по арктической трассе.

Так, первый транзитный проход судна Cosco Shipping состоялся еще в 2013 году, с тех пор компания использует этот арктический маршрут каждый год с нарастающей интенсивностью.

Maersk также рассматривает возможности организации рейсов по Севморпути. Так, компания рассматривает возможность проводки по Северному морскому пути контейнеровозов ледового класса вместимостью по 3,5 тыс. TEUs.

Также судоходством по арктической трассе интересуется компания Oldendorff Carriers, два судна которой прошли летом 2016 года транзитом из Канады в Финляндию с грузом угля более 70 тыс. тонн каждый. Помимо этого Северным морским путем интересуются компании Dynagas, Jan De Nul, Hansa Heavy Lift и др.

Без экипажа

Отдельно Владимир Путин остановился на вопросах продвижения инноваций в сфере судоходства и судостроения. По его словам, одна из приоритетных задач развития отрасли – это внедрение инновационных решений в области цифровой навигации и разработок беспилотников.

Напомним, что в рамках Национальной технологической инициативы действует рабочая группа "МариНет", которая специализируется на данных вопросах.

Если говорить о цифровой навигации, то в настоящее время группа "Кронштадт" в кооперации с партнерами продолжает работу по изучению международного опыта внедрения е-Навигации в тех странах, где эта технология успешно используется в последние годы, и, вместе с тем, разрабатывает и насыщает компонентами собственную, первую в России тестовую акваторию в границах Восточной части Финского залива, реки Невы, Ладожского озера и части реки Свирь.

В сфере безэкипажного судоходства уже создано безэкипажное учебное судно. Следующий шаг – это создание полноценного безэкипажного грузового судна, над которым работают Крыловский государственный научный центр, ЦНИИМФ, Институт океанологии РАН, Судостроительный центр "Эверс". Для реализации проекта планируется создать консорциум, в который войдут эксплуатанты, проектировщики и разработчики. Ожидается, что консорциум появится в 2018 году после того, как будут определены заказчики подобных судов и с ними будут заключены соответствующие договоры.

Проект судна планируется подготовить в 2019 году. На первом и втором этапах предусмотрено разработать информационную модель и концепцию автономного мостика, в 2018 году - разработать проект судна и берегового центра управления, а также сформировать предложения по дополнению законодательной базы для эксплуатации безэкипажных судов. В 2019 году предполагается сформировать технические задания на строительство судна и берегового центра управления.

Первые безэкипажные суда планируется использовать в каботажных перевозках, для транспортировки радиоактивных отходов и на Северном морском пути (Севморпути).

Внутренние водные проблемы

Владимир Путин, однако, не упомянул вопросы, связанные с внутренним водным транспортом, в то время как неразрешенные проблемы здесь еще остались. Среди них наиболее острой является проблема тарифов на железнодорожные перевозки в период навигации. Она состоит в том, что железная дорога, испытывая давление со стороны трубопроводного и автомобильного транспорта, вынуждена отбирать грузы у водного путем занижения тарифов. Впрочем, ранее Владимир Путин уже высказался на эту тему, указав на необходимость создания механизма, при котором представители правительства в советах директоров соответствующих компаний должны продвигать единую государственную политику на этот счет во избежание подобных перекосов. Однако о конкретных мерах в этой связи пока неизвестно, в то время как навигация 2018 года уже приближается.

Другая проблема – это финансирование содержания внутренних водных путей, которое в настоящее время находится на уровне около 70% от нормативного.

Несомненно, что направления, указанные в президентском послании, могут лечь в основу обновленных стратегических документов и госпрограмм.
Просмотров: 491
Комментариев: 0
Автор: Виталий Чернов
Источник: ПортНьюс
Фото: ПортНьюс
Тэги: послание Президента Федеральному Собранию  выборы  Путин  развитие транспортной инфраструктуры  судоходство  судостроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Завтра праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Ожидаются праздники:
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Оборону России укрепят целым арсеналом подводных роботов
НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
Украине предсказали глобальную катастрофу
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
Войска ОДКБ нацелились на Кавказ и Донбасс. Замысел маневров "Нерушимое братство – 2018" предполагает отработку задач на территории государства, не являющегося членом коллективной обороны
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
Освобождение врат Севастополя
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Антиракеты Aegis приземлятся в Польше и Румынии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ