Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
ГЕРОЙ ПО ФАКТУ. Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают Национальным Героем и без вручения ему Золотой Звезды. И не только севастопольцы…
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
CNBC: на Украине победить должен Порошенко
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Генштаб планирует удары. По центрам принятия решений, пусковым установкам и «пятой колонне»
19 тыс. тонн мечты: построит ли Россия корабль будущего. СМИ сообщили о планах постройки двух суперэсминцев
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Таллиннский порт заинтересован в инвестициях из Казахстана
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Все ушли на фрахт. От отечественного торгового флота остались только воспоминания


2019-03-05 06:43 Приплыли
Мне близка тема гражданского судостроения и потому не обрадовали высказывания Алексея Рахманова. Президент ОСК, возглавляющий Экспертный совет по развитию судостроительной промышленности и морской технике при Комитете Госдумы по экономике, представил расчеты аналитиков корпорации. Для выполнения в полном объеме поручения Президента РФ Путина, заявил он, необходимо задействовать экспортный потенциал судостроительных предприятий. ОСК намерена выходить на внешние рынки – производить гражданские суда на территории Индии и запускать российские катамараны для работы на греческих линиях. А нам-то что останется?

Отклик на статью "Диверсификация по медицинским показателям"

В 2018 году приморская судоверфь "Звезда" приобрела в Китае плавдок, размеры которого позволяют строить морские исполины до 300 метров в длину и водоизмещением до 40 тысяч тонн. Обидно, что КНР может создавать такие плавучие доки, а РФ – нет.

Сколько я ни пытался отыскать в СМИ какие-либо данные о нашем гражданском флоте, все сведения оканчиваются 2003 годом. А ведь страна, у которой есть только ВМФ, не может считаться великой морской державой. Сегодня, если перефразировать высказывание Петра I о патентах, Россия одну руку – военный флот – имеет, а вторая – гражданский флот – стала сухим придатком.

Морской флот – многофункциональная народно-хозяйственная структура, обеспечивающая внутренние и международные транспортные и промышленные связи. В России он со времен Петра пользовался большим вниманием и авторитетом, выполняя основные функции политического, экономического и военного характера. Географическое положение страны, имеющий более 30 тысяч километров морской границы, из которых половина приходится на труднодоступные богатейшие районы Севера, обязывает развивать морской флот и его инфраструктуру. Петр I понял это более 300 лет назад, приказывая заложить первое коммерческое судно "Святой Павел". А толчком для этого послужило откровение голландского шкипера, с которым император побеседовал в Архангельске в августе 1693 года: "Мы берем хороший процент за свои хлопоты, и русские всегда будут находиться в руках у нас потому, что мы на своих кораблях приезжаем к вам и увозим ваш товар. Что положим за него по взаимному согласию между нами, по той цене и покупаем. Будь у русских корабли да езди они со своими товарами к нам, барыш достался бы им". Царь Петр сразу ухватился за это признание и сделал выводы, о чем, к сожалению, забыли нынешние российские чиновники.

В 1992 году на долю наших моряков приходилось до 34 процентов перевозок собственных внешнеторговых грузов, в 2018-м – менее трех

Итак, на 2003 год в торговом флоте было 1130 судов, из них только 430 ходили под российским флагом, а 60 процентов – под удобным и количество вторых росло. Импортные морские транспортные услуги обходились российским грузовладельцам в 10–15 миллиардов долларов.

Есть и другие данные. Из многочисленных пароходств времен Советского Союза в России на 2003 год осталось только девять и два ОАО – "Совкомфлот" и "ЛУКойл-Артик-Танкер". Наибольшее число судов числилось на балансе Дальневосточного – 52 единицы и Новороссийского – 26. Далее идут Северное морское пароходство (18 единиц) и Мурманское (16 единиц). Всего под российским флагом работало 149 судов. Под иностранными флагами на начало 2003-го ходили 392 судна. Как видим, не бьются данные о числе транспортов на 2003 год, а это говорит об отсутствии их точного учета и о том, что есть лазейка для ухода от налогов.

С 1992 по 2018 год российское судоходство почти полностью вытеснено из перевозки собственных внешнеторговых грузов. В 1992-м на долю наших моряков приходилось до 34 процентов, в 2018-м – менее трех процентов.

Если нет возможности провести полный анализ состояния современного гражданского флота, обратимся к прошлому. Самое главное – понимать глубинные причины каждого события, только тогда получится правильно осмыслить происходящее.

Со второй половины XIX века Россия, превращаясь в коммерческую державу, активно выходила на мировой рынок. Одной из важных задач стратегии правительства становилось интенсивное развитие отечественного морского торгового флота. Но проблемы технической отсталости плавно перекочевали из XIX века в XX, в советский период их не успели или не сумели ликвидировать, с чем мы и пребываем в XXI веке, хотя все необходимое для развития отрасли в России есть.

Если проанализировать причины успехов западноевропейских флотов, а сегодня и восточноазиатских, главная из них – экономическая политика правительств. Власти других стран уделяют особое внимание торговым судам, выделяя на это большие средства. Россия же несла (и несет) огромные расходы на фрахт. Традиционное отставание российского торгового флота по таким важнейшим показателям, как численность, техническая оснащенность и тоннаж, объем перевозок, состояние коммерческих портов, постройка отечественных судов.

Один пример: СПГ с Ямало-Ненецкого месторождения будут возить газовозы типа "Кристоф де Маржери" (Christophe de Margerie, в серии – 15 единиц), которые построят для Канады, Греции и Японии в Южной Корее. Команды на них, может быть, будут русские, как на "Кристофе", но прибыль от перевозки газа пойдет не России, а другим.

В первом номере журнала "Мореплавание и судоходство" (декабрь 1913 года) была большая статья "К вопросу о развитии нашего торгового судостроения", в которой говорилось: "Этот вопрос… из наиболее важных и давно обращал на себя внимание правительства, которое проявляло заботливость о развитии у нас постройки крупных морских пароходов. С этой целью устанавливались пошлины на приводимые из-за границы суда, а в настоящее время установлены особые поощрительные премии… К сожалению, несмотря, на такого рода поощрения, постройка крупных морских пароходов на наших морях не развилась".

Далее отмечалось, что почти во всех главных портах Черного и Азовского морей есть судостроительные заводы, но они занимаются преимущественно ремонтом или постройкой малотоннажных пароходов. В результате большие суда для России стали строить на английских, немецких, шведских, итальянских, австрийских (сухопутная страна) и бельгийских верфях. Таким образом, большая часть российских паровых судов закладывалась за рубежом, в пределах страны – в основном парусники. Первые крупные верфи в стране появились благодаря большим правительственным ассигнованиям морскому ведомству. Лучше других поднялись судостроительные заводы в Николаеве (Украина), где строили коммерческие и военные суда.

Специализированные журналы в 1913–1914 годах также рассматривали вопросы инфраструктуры как неотъемлемой составляющей развития коммерческого флота: "…до сих пор в самых высших у нас кругах слабое понимание действительного значения для страны портов".

Все это характеризует наш флот и сегодня. И в основе этого, без сомнения, некомпетентность правительства. У нас даже нет Министерств морского флота и судостроения, которые были в СССР.

Важным фактором успешного развития английского (как и других западных стран) торгового мореплавания были субсидии правительства. Деньги регулярно выделялись из казны на основании заключенных соглашений и обстоятельств судовладельцев. Кроме того, существовала система поощрения предприятий премиями. Первый договор о субсидии заключили в 1837 году на семь лет. И если в 1840-м участие английского флота в мировом товарообороте составляло 27 процентов, то к концу века – 63.

Из европейских стран исключительных результатов за сравнительно короткий срок достиг торговый флот Германии. Страна нуждалась в морских торговых перевозках как важнейшем элементе экономики, была заинтересована в развитии отечественной промышленности, что и стало основой успеха.

Без правительственного вмешательства в морскую отрасль нам гражданский флот не поднять.

Просмотров: 72
Комментариев: 0
Автор: Вадим Кулинченко
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: super-orujie.ru
Тэги: Морской флот  ОСК  судоверфь «Звезда»  Путин  судостроение  кораблестроение  фрахт  перевозки  «Совкомфлот»  «ЛУКойл-Артик-Танкер»  СССР 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Адмирал расстался с грифом. ФСБ рассекретила дело Александра Колчака, но исследователи его получить не смогут
ФСБ России рассекретила уголовное дело адмирала Александра Колчака. Но исследователи не смогут ознакомиться с ним, так как адмирал, расстрелянный б >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Крымчане» – телепремьера документальной ленты секретаря СЖР Ашота Джазояна
К 5-летию празднования Крымской весны Общественное Телевидение России (ОТР) покажет документальный фильм Ашота Джазояна «Крымчане». А >>>


Зачем «непотопляемому авианосцу» Крыму потребовалась Дальняя авиация
Информация о размещении эскадрильи бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 в Крыму вызвала переполох в информационном пространстве. Слова заявившего >>>


Как и зачем меняется структура Российской Армии
США усиливают военное присутствие в Европе, но и Российская армия активно меняется. Возрождаются дивизии – «взломщики» обороны про >>>


Гимн Севастополю. Почему этот черноморский город так привлекателен для русского сердца?
Я странник, я землеоткрыватель, я географ, я составляю карту русской мечты. Двигаюсь по городам и весям и вижу, как русская мечта одухотворила эти п >>>


Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Морское сообщество России, причем не только военморы, но и представители торгового флота, рыбаки, речники, портовики, морские пограничники и таможе >>>


Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Прокатчик экшн-драмы про подлодку «Курск» планирует выпустить ее в прокат 27 июня, предварительные договоренности с Минкультуры РФ дости >>>


Путин пообещал разобраться, почему офицеров ВМФ по-прежнему заставляют сдавать кортики
По мнению президента, человек, который отслужил не менее 20 лет и ушел из Вооруженных Сил, имеет право оставить у себя этот знак воинской доблести и >>>


Сергей Шойгу: главное — научить отношению к жизни
Географический диктант в этом году ожидают очередные изменения. Впервые он прошел в 2015 году как всероссийская акция, через два года стал междунар >>>


Поиск



Наш день

19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
Завтра праздник:
Святых 40 мучеников Севастийских:...
Ожидаются праздники:
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
Эрдоган заявил о готовности к строительству канала "Стамбул"
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Зарплата педагогов кадетского училища портит севастопольскую статистику ...
Анонсирована культурная программа Международного дальневосточного морского салона-2018
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Остров изменения мировой истории. Как конфликт на Даманском повернул историю Китая, СССР и США
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
СМИ: Выходцы из России планировали теракт на базе ВМС США

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ