Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
5 лет Одесской Хатыни
Христос Воскресе!
В Севастополе состоялась Международная конференция, посвященная 75-й годовщине освобождения полуострова от немецко-фашистских захватчиков
Танкеры попали под удар. В Персидском заливе от рук неизвестных пострадали четыре торговых судна
Сербы предупредили Эрдогана: Расширения НАТО не будет
Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России
К какой войне с Ираном готовятся США
Владимир Середохо: Нам нужны дешевые кредиты
Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" в конце 2020 года отправятся на плановый ремонт. По информации источника, лодки отправят на "Адмиралтейские верфи", где они были построены
Курорты Кубани планируют связать морским и авиационным транспортом
Российская фирма добивается в суде права на новый морвокзал Севастополя
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Последний поход «Комсомольца». Воспоминания глазами мичмана, пережившего трагедию


2011-04-05 23:57 История
22 года назад, 7 апреля 1989 года в Норвежском море затонула новейшая советская атомная подводная лодка "Комсомолец", которой командовал киевлянин, капитан 1 ранга Евгений Ванин.

В конце февраля 1989 года командование Северного флота – одного из наиболее сильных флотов не только СССР, но и мира, в состав которого входил и суперсовременный тогда подводный атомный ракетоносец "Комсомолец", – приказало его экипажу выйти в море. Перед подводниками поставили ответственную задачу – обнаруживать подводные лодки стран НАТО и следить за ними. "Комсомолец" успешно выполнял задание, так что командиру лодки Евгению Ванину было о чем докладывать старшим начальникам.
    
После возвращения из Атлантики экипаж должен был получить новый приказ. Офицеры и матросы тосковали по родным берегам и близким, втайне надеясь, что скоро увидят их. Люди не догадывались, что путь домой окажется слишком тяжелым, а для некоторых боевых товарищей этот поход станет последним в жизни...
Мичман Виктор Слюсаренко – один из тех, кто был свидетелем трагедии, разыгравшейся за тысячи миль от родных берегов.
– В тот день мы шли на глубине 300–350 метров, – вспоминает Виктор Федорович. – Я, свободный от вахты, спал. Разбудил меня сигнал аварийной тревоги, прозвучавший по радиосвязи:  "Аварийная тревога! Пожар в 7-м отсеке!" Мгновенно соскочив с кровати, побежал на свой пост. По пути успел узнать, что с отсеком потеряна связь, а температура в нем достигает 70 градусов, то есть там бушует пламя...
– Что спровоцировало его?
– В те минуты я, естественно, не задумывался над этим вопросом. Пожар мог возникнуть по разным причинам — например, из-за замыкания в насосе гидравлического управления горизонтальными кормовыми рулями, из-за неисправности масляных сепараторов. Системы автоматического пожаротушения у нас, к сожалению, не было, и огонь перекинулся на 6-й, а затем и на 5-й отсек.  Первыми погибли матрос Бухникашвили и мичман Колотилин, которые как раз находились там.
– Что делал командир лодки для спасения экипажа и самой субмарины?
– Узнав о пожаре, он приказал немедленно подниматься наверх. Но сделать это было довольно сложно, поскольку из-за короткого замыкания атомный реактор автоматически остановился, и энергопотребление лодка получала от аккумуляторных батарей, которые очень быстро начали разряжаться. Все, кто был на борту, поняли: случилась серьезная авария, а наши жизни в опасности. Но паники не было. Вскоре командир лодки отдал приказ продуть главный балласт. Когда мы оказались на поверхности, выяснилось, что из-за прогорания прокладок воздух попал в 5-й и 6-й отсеки, тем самым ускорив горение. В этих отсеках возникло сильное давление, которое привело к выбросу раскаленных масел... Несколько человек получили сильные ожоги... Угарный газ заполнил все отсеки, остановился насос циркуляции атомного реактора. Все это вместе взятое могло спровоцировать тепловой взрыв. Слава Богу, сработала система автоматической защиты...
–  Было ли командованию флотом сообщено о том, что случилось?
– Лодка всплыла на поверхность после 11 часов дня. При этом она имела дифферент, и экипаж пытался ее всячески выровнять. Но кормовые отсеки разгерметизировались, субмарина стала наполняться водой. Командир все же надеялся, что мы справимся собственными силами, возможно, руководствовался и другими, одному ему известными мотивами. Последнее слово всегда, при любых обстоятельствах, остается за командиром корабля. И он сообщил об аварии в штаб Северного флота – туда было послано около 10 зашифрованных сообщений. Но, как выяснилось потом, первый сигнал там услышали в 11 часов 41 минуту, хотя послан он был 20 минутами раньше. Но в сложившейся ситуации 20 минут были равноценны 20 часам!..
К тому же сообщение не сразу расшифровали. Когда в штабе наконец поняли, что случилось с "Комсомольцем", было потеряно около часа времени. Мы же в тот момент вели борьбу за спасение лодки и своих жизней. Делать это было все сложнее, так как концентрация угарного газа в 8–10 раз превышала допустимую норму. А патронов регенерации воздуха на борту оказалось очень мало. Более того, даже средств индивидуальной защиты – простых противогазов – не всем хватило...
О том, что творилось на борту, рассказывать можно много. Я же скажу лишь одно: паники не было. Да, люди понимали всю сложность ситуации, но при этом каждый делал все от него зависящее для спасения лодки.
– Вы говорите об отсутствии элементарных средств индивидуальной защиты. Неужели командование не допускало возможности   аварии   или   других форс-мажорных обстоятельств?
–  Этот вопрос лучше адресовать тем, от кого зависело оснащение экипажа спасательными средствами.
– Что делали лично вы в то время, когда экипаж продолжал бороться за спасение "Комсомольца"?
– Выносил из аварийных отсеков раненых, выполнял другие распоряжения командиров. В середине лодки оказалось полтора десятка человек, среди которых был и я. Остальные были на корпусе.
– Как же вы сумели выбраться из охваченного огнем "железного мешка", в который превратилась лодка?
– Отключая механизмы и оборудование, за эксплуатацию которого отвечал, я почувствовал, что лодка еще больше наклонилась на корму, и ее уже невозможно выровнять. Атомоход был обречен. Командир приказал подготовить специальную камеру, с помощью которой в этой ситуации можно было эвакуироваться с лодки.
– Его приказ выполнили?
– Не успели... В лодку через люк и системы вентиляции хлынула вода, "Комсомолец" начал стремительно тонуть. Тогда я понял, что жить мне остались считанные секунды.
–  И, как оказалось, преждевременно стали прощаться  с жизнью?
– Увы, да. Но меня и некоторых других членов экипажа спасло то, что при всплытии атомохода рули управления заклинили в положении "на всплытие". Поэтому лодка, тонувшая практически в вертикальном положении, выровнялась в горизонтальное. Кроме тех, кто остался внутри, остальные члены экипажа выстроились на палубе, ожидая по большому счету развязки. И когда лодка начала идти на дно, люди бросались в море, пытаясь как можно дальше отплыть от нее. В камере, о которой я говорил, оказались, кроме меня, мичманы Черников и Краснобаев, капитан 3 ранга Юдин и сам командир капитан 1 ранга Ванин. Мы сразу стали готовиться к аварийному всплытию, понимая, что каждая секунда на вес золота. Но камера тоже начала наполняться водой. В это же время мы услышали взрывы в середине лодки. Мы прекрасно знали, что технические возможности камеры небезграничны: она была рассчитана на определенную глубину. Но, видимо, есть все-таки Господь Бог – вода попала на аккумуляторную батарею, начал выделяться водород, который вызвал взрыв. Он, этот взрыв, и оторвал камеру от лодки. Она стала наполняться дымом, и все надели индивидуальные средства защиты. Я от волнения никак не мог натянуть на голову аппарат для дыхания. Юдин, Ванин и Краснобаев были без сознания. Я попытался надеть на командира маску аппарата, но вдруг камера сильно вздрогнула и какая-то неведомая сила потянула меня наверх. Что было дальше, не помню: пришел в себя уже на поверхности воды, сразу увидев Черникова. Он не подавал признаков жизни. Кстати, если бы не дыхательный аппарат, он остался бы в живых. К сожалению, командир лодки Евгений Ванин, Юдин и Краснобаев, оставшись в камере, погибли от угарного газа. Так установила потом медицинская комиссия.
– Почему погиб Черников?
– Потому что мичмана выбросило на поверхность, и он ударился о воду. Как оказалось потом, во время вскрытия, воздух из дыхательного мешка под большим давлением попал в легкие и разорвал их...
–  Как развивались события дальше? Что случилось с теми, кто находился вместе с вами в камере?
– Из пяти человек выжил я один. Сильнейший поток воздуха, который возник после того, как из-за высокого внутреннего давления открылся люк, выбросил меня и Черникова на поверхность. А Юдин и Краснобаев остались в камере, которая сразу стала заполняться водой и стремительно ушла на дно...
– Говорят, что к тем морякам, которым повезло выжить, отношение командования было неоднозначным...
– Да, некоторые должностные лица считали, что во всем случившемся виноват экипаж. Например, сразу после трагедии была создана специальная комиссия во главе с секретарем ЦК КПСС Олегом Баклановым, которая должна была выяснить причины происшедшего.
– В свое время экипаж "Комсомольца" обвиняли в непрофессионализме. Мол, вместо боевой подготовки, совершенствования навыков управления атомным ракетоносцем моряки занимались бог знает чем. Как вы прокомментируете   подобные   утверждения?
– За более чем 20 лет, которые прошли со дня гибели лодки, каких только бредней не довелось услышать. Например, Романов, главный инженер судостроительного завода, со стапелей которого сошел атомный ракетоносец, в своем "бестселлере" "Эхо гибели "Комсомольца" тоже обвинил экипаж в непрофессионализме. Пусть эти обвинения останутся на его совести. Я же процитирую выводы Правительственной комиссии. В них, в частности, сказано, что причиной возникновения возгорания в 7-м отсеке стали "неполадки в электрооборудовании системы управления корабельными насосами", а непосредственно к самой аварии привел "ряд технических недоработок в разных системах корабля". Здесь трудно не согласиться – одной из таких недоработок, например, была спасательная камера, которую мы никак не могли отделить от лодки. Возможно, наш атомоход тонул под таким углом, что она перекосилась и поэтому не могла отделиться. Но, скорее всего, камера была в нарушение всех инструкций слишком крепко прикреплена к лодке: во время ходовых испытаний такую же потеряли. И, вполне возможно, командование подобным образом "подстраховалось", не задумываясь над последствиями своего "ноу-хау".
– Кто в итоге пришел вам на помощь? Речь не только о вас, но и о других моряках, которые оказались в ледяной воде Норвежского моря...
–  В ней мы провели полтора часа, и это при температуре плюс два градуса! Подобрали нас моряки плавучей рыболовецкой базы, находившейся неподалеку, а потом нас "перебросили" на ракетный крейсер "Киров", который прибыл за нами. К сожалению, некоторые члены экипажа ушли из жизни тогда, когда, казалось, им ничего не угрожает. Например, два матроса скоропостижно скончались, выйдя на палубу крейсера и закурив – видимо, их организмы были очень истощены. Как нервными переживаниями, так и пребыванием в холодной воде...
 
Сергей ЗЯТЬЕВ

Справка
Атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" пополнила состав Северного флота в мае 1983 года. По своим тактико-техническим характеристикам она значительно превосходила субмарины потенциального противника. В частности, лодка имела скорость в надводном положении – 11 узлов, в подводном – 31 узел. Максимальная глубина погружения – 1250 метров, экипаж – 60 человек, из них 30 – офицеры. Водоизмещение в надводном положении – 5880 тонн, в подводном – 8500 тонн. Длина – 110 метров, ширина –12 метров. Силовая установка – ядерная.
Лодка строилась очень долго, и на флоте из-за стоимости субмарины ее прозвали "золотой рыбкой": корпус был изготовлен из титана и других сверхпрочных металлов. На вооружении лодки находились ракеты с ядерными боеголовками и торпеды; она могла находиться в глубинах Мирового океана несколько месяцев, неся боевое дежурство практически в любой точке, и поражать цели, находящиеся на территории стран НАТО (в том числе США). Атомная субмарина "Комсомолец" до сих пор не поднята с морского дна – она лежит на дне Норвежского моря в 106 милях от острова Медвежий на глубине 1655 метров. И вряд ли будет поднята…

Просмотров: 4709
Комментариев: 0
Автор: Сергей Зятьев
Источник: «Тайны прошлого»
Фото: Репродукция картины А. Лубянова
Тэги: Комсомолец  Слюсаренко  7 апреля 1986 г.  гибель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения Великого...
Завтра праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Ожидаются праздники:
23.05.2019 - Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Россия ответит на разрыв ракетного договора особым «Калибром»
Артековцы 5-й смены открывают для себя «Дорогу в море»
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
Как Хомейни переиграл Бжезинского. Советское руководство не знало, что такое аятолла
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
ОСК в мае уволит ряд топ-менеджеров

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ