Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лазер – отечественному судостроению
Куда несется кукольный «Грифон», или О том, что выбирает человек в тяжкую для Отечества годину
Заявление Константина Затулина относительно депутата Верховной Рады Сергея Коровченко
В День Военно-Морского Флота в Севастополе впервые поднимут флаг линкора адмирала Нахимова
Горевший украинский траулер затонул у берегов Африки: погибли два моряка, на борту были крымские «кадеты»
Администрации Трампа нужен во главе Украины «свой» премьер-министр. И всё-таки не Арсен Аваков?
На "Залив" поставили генераторы немецкой МАN
Действовали по единому плану
Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» выйдет на завершающий этап заводских ходовых испытаний
В августе в Тартусе заработает судоремонтный комплекс ВМФ России
В Крыму оценили возможность возобновления паромного сообщения с Турцией
Мининфраструктуры предлагает передавать порты в концессию для их развития и привлечения инвесторов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Последний поход «Комсомольца». Воспоминания глазами мичмана, пережившего трагедию


2011-04-05 23:57 История
22 года назад, 7 апреля 1989 года в Норвежском море затонула новейшая советская атомная подводная лодка "Комсомолец", которой командовал киевлянин, капитан 1 ранга Евгений Ванин.

В конце февраля 1989 года командование Северного флота – одного из наиболее сильных флотов не только СССР, но и мира, в состав которого входил и суперсовременный тогда подводный атомный ракетоносец "Комсомолец", – приказало его экипажу выйти в море. Перед подводниками поставили ответственную задачу – обнаруживать подводные лодки стран НАТО и следить за ними. "Комсомолец" успешно выполнял задание, так что командиру лодки Евгению Ванину было о чем докладывать старшим начальникам.
    
После возвращения из Атлантики экипаж должен был получить новый приказ. Офицеры и матросы тосковали по родным берегам и близким, втайне надеясь, что скоро увидят их. Люди не догадывались, что путь домой окажется слишком тяжелым, а для некоторых боевых товарищей этот поход станет последним в жизни...
Мичман Виктор Слюсаренко – один из тех, кто был свидетелем трагедии, разыгравшейся за тысячи миль от родных берегов.
– В тот день мы шли на глубине 300–350 метров, – вспоминает Виктор Федорович. – Я, свободный от вахты, спал. Разбудил меня сигнал аварийной тревоги, прозвучавший по радиосвязи:  "Аварийная тревога! Пожар в 7-м отсеке!" Мгновенно соскочив с кровати, побежал на свой пост. По пути успел узнать, что с отсеком потеряна связь, а температура в нем достигает 70 градусов, то есть там бушует пламя...
– Что спровоцировало его?
– В те минуты я, естественно, не задумывался над этим вопросом. Пожар мог возникнуть по разным причинам — например, из-за замыкания в насосе гидравлического управления горизонтальными кормовыми рулями, из-за неисправности масляных сепараторов. Системы автоматического пожаротушения у нас, к сожалению, не было, и огонь перекинулся на 6-й, а затем и на 5-й отсек.  Первыми погибли матрос Бухникашвили и мичман Колотилин, которые как раз находились там.
– Что делал командир лодки для спасения экипажа и самой субмарины?
– Узнав о пожаре, он приказал немедленно подниматься наверх. Но сделать это было довольно сложно, поскольку из-за короткого замыкания атомный реактор автоматически остановился, и энергопотребление лодка получала от аккумуляторных батарей, которые очень быстро начали разряжаться. Все, кто был на борту, поняли: случилась серьезная авария, а наши жизни в опасности. Но паники не было. Вскоре командир лодки отдал приказ продуть главный балласт. Когда мы оказались на поверхности, выяснилось, что из-за прогорания прокладок воздух попал в 5-й и 6-й отсеки, тем самым ускорив горение. В этих отсеках возникло сильное давление, которое привело к выбросу раскаленных масел... Несколько человек получили сильные ожоги... Угарный газ заполнил все отсеки, остановился насос циркуляции атомного реактора. Все это вместе взятое могло спровоцировать тепловой взрыв. Слава Богу, сработала система автоматической защиты...
–  Было ли командованию флотом сообщено о том, что случилось?
– Лодка всплыла на поверхность после 11 часов дня. При этом она имела дифферент, и экипаж пытался ее всячески выровнять. Но кормовые отсеки разгерметизировались, субмарина стала наполняться водой. Командир все же надеялся, что мы справимся собственными силами, возможно, руководствовался и другими, одному ему известными мотивами. Последнее слово всегда, при любых обстоятельствах, остается за командиром корабля. И он сообщил об аварии в штаб Северного флота – туда было послано около 10 зашифрованных сообщений. Но, как выяснилось потом, первый сигнал там услышали в 11 часов 41 минуту, хотя послан он был 20 минутами раньше. Но в сложившейся ситуации 20 минут были равноценны 20 часам!..
К тому же сообщение не сразу расшифровали. Когда в штабе наконец поняли, что случилось с "Комсомольцем", было потеряно около часа времени. Мы же в тот момент вели борьбу за спасение лодки и своих жизней. Делать это было все сложнее, так как концентрация угарного газа в 8–10 раз превышала допустимую норму. А патронов регенерации воздуха на борту оказалось очень мало. Более того, даже средств индивидуальной защиты – простых противогазов – не всем хватило...
О том, что творилось на борту, рассказывать можно много. Я же скажу лишь одно: паники не было. Да, люди понимали всю сложность ситуации, но при этом каждый делал все от него зависящее для спасения лодки.
– Вы говорите об отсутствии элементарных средств индивидуальной защиты. Неужели командование не допускало возможности   аварии   или   других форс-мажорных обстоятельств?
–  Этот вопрос лучше адресовать тем, от кого зависело оснащение экипажа спасательными средствами.
– Что делали лично вы в то время, когда экипаж продолжал бороться за спасение "Комсомольца"?
– Выносил из аварийных отсеков раненых, выполнял другие распоряжения командиров. В середине лодки оказалось полтора десятка человек, среди которых был и я. Остальные были на корпусе.
– Как же вы сумели выбраться из охваченного огнем "железного мешка", в который превратилась лодка?
– Отключая механизмы и оборудование, за эксплуатацию которого отвечал, я почувствовал, что лодка еще больше наклонилась на корму, и ее уже невозможно выровнять. Атомоход был обречен. Командир приказал подготовить специальную камеру, с помощью которой в этой ситуации можно было эвакуироваться с лодки.
– Его приказ выполнили?
– Не успели... В лодку через люк и системы вентиляции хлынула вода, "Комсомолец" начал стремительно тонуть. Тогда я понял, что жить мне остались считанные секунды.
–  И, как оказалось, преждевременно стали прощаться  с жизнью?
– Увы, да. Но меня и некоторых других членов экипажа спасло то, что при всплытии атомохода рули управления заклинили в положении "на всплытие". Поэтому лодка, тонувшая практически в вертикальном положении, выровнялась в горизонтальное. Кроме тех, кто остался внутри, остальные члены экипажа выстроились на палубе, ожидая по большому счету развязки. И когда лодка начала идти на дно, люди бросались в море, пытаясь как можно дальше отплыть от нее. В камере, о которой я говорил, оказались, кроме меня, мичманы Черников и Краснобаев, капитан 3 ранга Юдин и сам командир капитан 1 ранга Ванин. Мы сразу стали готовиться к аварийному всплытию, понимая, что каждая секунда на вес золота. Но камера тоже начала наполняться водой. В это же время мы услышали взрывы в середине лодки. Мы прекрасно знали, что технические возможности камеры небезграничны: она была рассчитана на определенную глубину. Но, видимо, есть все-таки Господь Бог – вода попала на аккумуляторную батарею, начал выделяться водород, который вызвал взрыв. Он, этот взрыв, и оторвал камеру от лодки. Она стала наполняться дымом, и все надели индивидуальные средства защиты. Я от волнения никак не мог натянуть на голову аппарат для дыхания. Юдин, Ванин и Краснобаев были без сознания. Я попытался надеть на командира маску аппарата, но вдруг камера сильно вздрогнула и какая-то неведомая сила потянула меня наверх. Что было дальше, не помню: пришел в себя уже на поверхности воды, сразу увидев Черникова. Он не подавал признаков жизни. Кстати, если бы не дыхательный аппарат, он остался бы в живых. К сожалению, командир лодки Евгений Ванин, Юдин и Краснобаев, оставшись в камере, погибли от угарного газа. Так установила потом медицинская комиссия.
– Почему погиб Черников?
– Потому что мичмана выбросило на поверхность, и он ударился о воду. Как оказалось потом, во время вскрытия, воздух из дыхательного мешка под большим давлением попал в легкие и разорвал их...
–  Как развивались события дальше? Что случилось с теми, кто находился вместе с вами в камере?
– Из пяти человек выжил я один. Сильнейший поток воздуха, который возник после того, как из-за высокого внутреннего давления открылся люк, выбросил меня и Черникова на поверхность. А Юдин и Краснобаев остались в камере, которая сразу стала заполняться водой и стремительно ушла на дно...
– Говорят, что к тем морякам, которым повезло выжить, отношение командования было неоднозначным...
– Да, некоторые должностные лица считали, что во всем случившемся виноват экипаж. Например, сразу после трагедии была создана специальная комиссия во главе с секретарем ЦК КПСС Олегом Баклановым, которая должна была выяснить причины происшедшего.
– В свое время экипаж "Комсомольца" обвиняли в непрофессионализме. Мол, вместо боевой подготовки, совершенствования навыков управления атомным ракетоносцем моряки занимались бог знает чем. Как вы прокомментируете   подобные   утверждения?
– За более чем 20 лет, которые прошли со дня гибели лодки, каких только бредней не довелось услышать. Например, Романов, главный инженер судостроительного завода, со стапелей которого сошел атомный ракетоносец, в своем "бестселлере" "Эхо гибели "Комсомольца" тоже обвинил экипаж в непрофессионализме. Пусть эти обвинения останутся на его совести. Я же процитирую выводы Правительственной комиссии. В них, в частности, сказано, что причиной возникновения возгорания в 7-м отсеке стали "неполадки в электрооборудовании системы управления корабельными насосами", а непосредственно к самой аварии привел "ряд технических недоработок в разных системах корабля". Здесь трудно не согласиться – одной из таких недоработок, например, была спасательная камера, которую мы никак не могли отделить от лодки. Возможно, наш атомоход тонул под таким углом, что она перекосилась и поэтому не могла отделиться. Но, скорее всего, камера была в нарушение всех инструкций слишком крепко прикреплена к лодке: во время ходовых испытаний такую же потеряли. И, вполне возможно, командование подобным образом "подстраховалось", не задумываясь над последствиями своего "ноу-хау".
– Кто в итоге пришел вам на помощь? Речь не только о вас, но и о других моряках, которые оказались в ледяной воде Норвежского моря...
–  В ней мы провели полтора часа, и это при температуре плюс два градуса! Подобрали нас моряки плавучей рыболовецкой базы, находившейся неподалеку, а потом нас "перебросили" на ракетный крейсер "Киров", который прибыл за нами. К сожалению, некоторые члены экипажа ушли из жизни тогда, когда, казалось, им ничего не угрожает. Например, два матроса скоропостижно скончались, выйдя на палубу крейсера и закурив – видимо, их организмы были очень истощены. Как нервными переживаниями, так и пребыванием в холодной воде...
 
Сергей ЗЯТЬЕВ

Справка
Атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" пополнила состав Северного флота в мае 1983 года. По своим тактико-техническим характеристикам она значительно превосходила субмарины потенциального противника. В частности, лодка имела скорость в надводном положении – 11 узлов, в подводном – 31 узел. Максимальная глубина погружения – 1250 метров, экипаж – 60 человек, из них 30 – офицеры. Водоизмещение в надводном положении – 5880 тонн, в подводном – 8500 тонн. Длина – 110 метров, ширина –12 метров. Силовая установка – ядерная.
Лодка строилась очень долго, и на флоте из-за стоимости субмарины ее прозвали "золотой рыбкой": корпус был изготовлен из титана и других сверхпрочных металлов. На вооружении лодки находились ракеты с ядерными боеголовками и торпеды; она могла находиться в глубинах Мирового океана несколько месяцев, неся боевое дежурство практически в любой точке, и поражать цели, находящиеся на территории стран НАТО (в том числе США). Атомная субмарина "Комсомолец" до сих пор не поднята с морского дна – она лежит на дне Норвежского моря в 106 милях от острова Медвежий на глубине 1655 метров. И вряд ли будет поднята…

Просмотров: 4846
Комментариев: 0
Автор: Сергей Зятьев
Источник: «Тайны прошлого»
Фото: Репродукция картины А. Лубянова
Тэги: Комсомолец  Слюсаренко  7 апреля 1986 г.  гибель 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Израиль переедет на Украину? Израиль выкупит у Зеленского обширные территории Украины
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пошел на политическое сближение с новым украинским президентом Владимиром Зеленским с целью превратить Укр >>>


The Jerusalem Post: статус Украины в глобальном еврейском сообществе повысился. Израильская пресса комментирует визит Нетаньяху в Киев
«В связи с визитом в Киев Биньямина Нетаньяху, который станет первым премьер-министром Израиля, посетившим Украину за 20 лет, внимание между >>>


Зачем Нетаньяху приезжал в Киев. Что за декорациями «исторического визита»
18-20 августа на Украине с официальным визитом побывал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху со своей женой Сарой. Это была его первая за 20 >>>


Тонкий севастополитический баланс. Перестанет ли городской парламент конфликтовать с губернатором
Одной из самых драматичных избирательных кампаний в преддверии единого дня голосования 8 сентября на старте выглядели выборы законодательного собр >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Дела и люди
В этом году исполняется 45 лет со дня создания во многом уникального соединения Черноморского флота – Директивой Генерального штаба ВС СССР 1 >>>


Визит Шойгу может развалить правящую коалицию Молдавии. Кризис власти грозит стране досрочными парламентскими выборами
Министра обороны России Сергея Шойгу его молдавский коллега пригласил в Кишинев на празднование годовщины освобождения республики от немецко-фашист >>>


Если земли Украины, населённые русскими, будут объявлены сферой интересов России… От украинского телеканала на русском языке до украинских паспортов для россиян «в упрощённом порядке»
С приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского контуры работы США против России с украинской территории становятся яснее. Ресурсы Укр >>>


Почему ГКЧП не имел шансов на победу над Ельциным
За 28 лет, прошедших с момента краха ГКЧП, отношение к заговорщикам в стране поменялось. Многие видят в действиях Янаева, Крючкова и Ко благородную >>>


В Москве прошло заседание Коллегии Минобороны России
Сегодня в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России. >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации , установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Матфия...
Завтра праздник:
Мученика архидиакона Лаврентия. Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского...
Ожидаются праздники:
24.08.2019 - Мученика архидиакона Евпла. Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах почивающих. Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах почивающего. Святителя Нифонта, Патриарха Константинопольского...
25.08.2019 - Мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними...
26.08.2019 - Отдание праздника Преображения Господня. Преподобного Максима исповедника. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского. Святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца...
27.08.2019 - Предпразднство Успения Пресвятой Богородицы. Пророка Божия Михея. Преподобного Феодосия Печерского. Преподобного Аркадия Вяземского и Новоторжского...
28.08.2019 - УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украинские МБАКи расширят свои возможности благодаря беспилотникам
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Под Севастополем в детском лагере «Чайка» 13-го СРЗ открылась первая смена
Первый деловой день МДМС-2018: официоз и насыщенная программа
Россия и Украина договорились о возвращении задержанных рыбаков на родину
Украинских моряков готовят к отправке на родину. До конца августа Россия и Украина могут обменяться задержанными и осужденными лицами
92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Дела и люди. Часть 1
В Севастополе открылась новая выставка работ флотского художника Сергея Шевченко
Реклама


Погода


Ранее
Особый статус Донбасса будет действовать ещё год, если…

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ