Американские моряки потребовали восстановить капитана USS Theodore Roosevelt Бретта Крозье в должности. Для поддержки своего командира его бывшие подчиненные подали соответствующую петицию, которая уже набрала свыше 200 000 подписей из небходимых для ее рассмотрения 300 тысяч. Действия Крозье и солидарность с ним выражают не только члены экипажа авианосца, но и другие моряки.

 Free News, ссылаясь на сеть "Телеграмм", отмечает, что никакого соблюдения карантина на американском авианосце, где по официальным данным коронавирусом COVID-2019 заразились около 100 моряков, не наблюдается. Вместо этого команда корабля, возмущенная действиями Пентагона, провожает своего бывшего командира аплодисментами и антиамериканскими лозунгами. Фактически весь экипаж взбунтовался, и его боеспособность находится на нулевом уровне.

 По неофициальным данным на сегодняшний день на борту авианосца "Теодор Рузвельт" количество инфицированных COVID-2019 превысило 300 моряков. Между тем командование ВМС США отказывается проводить эвакуацию членов команды, заявляя о том, что ситуация не является критической.