Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота поздравил журналистов с Днем печати и Старым Новым годом
Светоч демократии погас. Декларируемые американцами свободы оказались фикцией
Министр обороны России провел итоговое селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
«Европейские социалисты» раскололи оппозицию Грузии. Грузинский парламент больше не однопартийный
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Персидскому заливу добавили согласия. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет подписали Заявление о примирении с Катаром
«Балканский поток» лишил Украину десятков миллионов долларов
Что пообещали друг другу Зеленский и Санду. Президенты самых бедных стран Европы встретились в Киеве
Объединенная судостроительная корпорация перед лицом президента. Обещанное и воплощенное в деятельности предприятия
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
В грузинском порту Поти построят новый терминал для насыпных грузов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Military Watch: Россия способна защитить Крым от ракетной атаки


2020-04-05 20:14 Авторитетно
Издание отмечает, что крымский полуостров является одним из наиболее сильно укрепленных российских территорий, так как находится на переднем крае потенциальной войны с НАТО или Украиной.

 Российские военные, проведя военные учения в Крыму с использованием ЗРК С-400 "Триумф", показали всему миру, что полуостров находится под надежной защитой. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет "ПолитРоссия".

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что недавно Россия провела в Крыму учения, которые имитировали полномасштабный ракетный удар по объектам, находящимся на полуострове.

"Полуостров входит в число наиболее сильно укрепленных российских территорий и находится на переднем крае потенциальной войны с НАТО или Украиной", – отмечается в публикации Military Watch.

Учения были сосредоточены вокруг батальонов С-400. В маневрах также были задействованы боевые самолеты ВМФ и ВВС России. Обозреватель американского издания пояснил, что, по сценарию учений, авиация и средства противоракетной обороны, развернутые в Крыму, обеспечивают противовоздушную оборону полуострова, а авиация Южного военного округа, базирующаяся на материке, ведет наступление. Боевая авиация использовалась для того, чтобы сымитировать атаку, направленную против систем С-400.

Стоит отметить, что, по словам Сергея Шойгу, "Триумф" – это непревзойденная система, которая не имеет аналогов в мире, и обладает превосходными боевыми возможностями. Министр обороны РФ считает, что недавняя покупка Турцией, которая является членом Североатлантического альянса, российских С-400 – неоспоримое доказательство непревзойденных параметров российского ЗРК.

Обозреватель американского издания отмечает, что наряду с ЗРК С-400 в Крыму развернут ряд передовых систем воздушного боя, в том числе истребители Су-27СМ3 и Су-30СМ, который относится к поколению "4+", а также зенитные комплексы С-300ПМ.

"Не стоит забывать о том, что в Крыму развернуты два радиолокационных комплекса "Днепр", а также тактические баллистические ракеты "Искандер"", – говорится в публикации Military Watch.

По мнению обозревателя американского издания, ЗРК С-400 является одной из самых современных российских систем ПВО большой дальности наряду с ЗРК С-300В4. "Триумф" способен одновременно перехватывать до 80 целей и направлять до 160 ракет. Платформа совместима с более чем полудюжиной классов ракет класса "земля-воздух", некоторые из которых являются гиперзвуковыми, и имеет максимальную дальность захвата 400 км. С-400 использует множество датчиков, которые позволяют отслеживать и сбивать стелс-истребители.

Обозреватель Military Watch напоминает, что система С-400 поступила на вооружение вскоре после того, как ВВС США ввели свой самый способный истребитель превосходства в воздухе, F-22 Raptor. Он отмечает, что российский "Триумф" разработан с учетом всех военных достижений потенциальных противников Кремля, поэтому С-400 способен обеспечить безопасность территории России.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, что военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец прокомментировал видеоролик с так называемым уничтожением российских комплексов "Тополь-М" и С-400, назвав его поделкой юных американских недоумков.

* * *

Обозреватели американского издания Military Watch заявили, что Россия, проведя военные учения в Крыму с применением ЗРС С-400 "Триумф", продемонстрировала всему миру высокую и надежную защиту полуострова.

Аналитики издания обращают внимание на то, что проведенные в Крыму учения имитировали полномасштабный ракетный удар по объектам, находящимся на полуострове.

Издание отмечает, что крымский полуостров является одним из наиболее сильно укрепленных российских территорий, так как находится на переднем крае потенциальной войны с НАТО или Украиной.

Авторы публикации напомнили, что кроме батальонов С-400, в маневрах также были задействованы боевые самолеты Военного Морского Флота и Военно-воздушных сил России.

Стоит пояснить, что по плану прошедших учения авиация и средства противоракетной обороны, которые развернуты в Крыму, обеспечивали противовоздушную оборону полуострова, а авиация Южного военного округа, базирующаяся на материке, вела наступление. Боевая авиация была использована для имитации атаки, направленной против систем С-400.

Обозреватели американского издания отмечает, что в Крыму, кроме ЗРС С-400 развернуты другие передовые системы воздушного боя, в том числе истребители Су-27 СМ3 и Су-30СМ, которые относятся к поколению "4+", а также зенитные комплексы С-300ПМ.

Кроме этого, на полуострове развернуты два радиолокационных комплекса "Днепр" и тактические баллистические ракеты "Искандер".

Авторы публикации напомнили, что ЗРС С-400 поступила на вооружение вскоре после введения ВВС США истребителя F-22 Raptor.

Обозреватели уверены, что российские "Триумфы" разработаны с учетом всех военных достижений потенциальных противников России, поэтому способны обеспечить безопасность территории страны.

Отметим, что речь в статье американского издания идет о прошедших в начале апреля учений по обороне Крыма от нападения с воздуха с задействаванием подразделений Морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота.

Просмотров: 202
Комментариев: 0
Автор: Алексей Феоктистов, Сергей Матвеев
Источник: Военное дело
Источник: ПолитРоссия
Фото: Военное дело
Тэги: Military Watch  ПВО  ПРО  РЭБ  Крым  ЗРК С-400  НАТО  УКраина  Су-27СМ3  Су-30СМ  С-300ПМ  с ЗРК С-300В4. «Триумф»  F-22 Raptor  ЧФ  ЮВО 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Из ворот на парусник. Валентин Манкин стал единственным в мире яхтсменом, трижды завоевавшим олимпийское золото
Морской офицер Валентин Манкин – участник четырех летних Олимпиад, победитель Игр-1968, 1972, 1980 в парусных гонках. Первый в истории СССР и >>>


Неприступные берега. Стратегическая оборона на море может успешно строиться по лекалам Первой мировой войны
Сегодня беспрецедентно нарастает военная активность США, других стран НАТО и их союзников у наших границ. Это свидетельствует о том, что наши вероят >>>


Умер экс-Главком ВМФ России адмирал флота Феликс Николаевич Громов
Как сообщил авторитетный, хорошо соведомлённый источник, сегодня около 9 утра на даче под Можайском скончался экс-Главнокомандующий Военно-Морским Фло >>>


«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!». Итоги журналистского конкурса
Подведены итоги 4-­го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов Севастополя «Год Памяти и Славы: мы – за пр >>>


Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Не терять темпа переоснащения Армии и Флота, укреплять потенциал высокоточного оружия призвал подчиненных и представителей промышленности министр об >>>


Украинские гадания на турецкой кофейной гуще. Срочная подготовка к прошедшей карабахской войне
Итоги боевого применения турецких беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар» ТВ2 в Нагорном Карабахе оказали неизгладимое впеча >>>


Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Сразу после отречения Николая II, в конце февраля – марте 1917 года на кораблях Балтийского флота и в Кронштадтской крепости произошли массовые >>>


ВМС на защите американского образа жизни. Пентагон готовит концепцию противостояния с Китаем и Россией в Мировом океане
Вложения в развитие военно-морских сил Америке следует в первую очередь сконцентрировать на направлениях, обеспечивающих наращивание преимуществ на >>>


Чей Карабах, того и храмы? Армянских священников заменяют у алтарей «древние албанцы»
На Рождество, в ночь с 6 на 7 января по григорианскому календарю, в древнем храме на территории, которая еще недавно входила в непризнанную Нагорно >>>


Россия не скоро получит Александровское подворье в Иерусалиме. Историческая недвижимость, похоже, становится яблоком раздора между РПЦ и Зарубежной церковью
Россия вряд ли получит в 2021 году Александровское подворье в Иерусалиме. Об этом «НГ» заявил один из претендентов на недвижимость &nd >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новые аргументы первого удара. Когда американский флот получит на вооружение первые гиперзвуковые ракеты
Журналисты Севастополя: сверка рядов, планы, проекты, конкурс и слёт
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Крым обеспечили рассказами о водоснабжении. Кризис ЖКХ ставит под угрозу будущий курортный сезон
Музейные выставки побывали на байк-шоу
«300 человек и 4 корабля»: Россия создаст в Судане пункт обеспечения ВМФ. Россия и Судан подписали соглашение о создании ПМТО
Россия не скоро получит Александровское подворье в Иерусалиме. Историческая недвижимость, похоже, становится яблоком раздора между РПЦ и Зарубежной церковью
Как советская кинематография сняла свой первый хит и оказалась не готова к его успеху. Заграничный триумф и советский провал «Броненосца "Потемкин"»
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Корабли ВМФ России готовятся к межфлотскому учению в Средиземном море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ