Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы
Сберечь офицерские кадры
США перебросили в Румынию артиллерийские ракетные комплексы HIMARS
В Болгарии шестерых военных обвинили в шпионаже в пользу России
Константинополь сменил РПЦ в роли миротворца на Кавказе. О чем договорились Аллахшукюр Пашазаде с Варфоломеем
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. "Титаник" Эрдогана. Почему рушится турецкая валюта и что будет после девальвации с ценами на отдых
Дмитрий Козак и Тайная комната. Замглавы кремлевской администрации готов рассказать все секреты переговоров по Донбассу
Мертворожденный «Варан». О химерах российского кораблестроения
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Черноморские скоростные линии - порт с южным гостеприимством
Грузооборот «Морского терминала «Тамань» в 2014 году вырос на 37% до 1,21 млн тонн
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




МИД Украины направил ноту России после задержания рыболовецкого судна‍


2018-05-05 05:14 Приплыли
Киев считает незаконным задержание российскими пограничниками в Черном море рыболовецкого судна, требует освободить экипаж, говорится в заявлении украинского МИД.

Судно береговой охраны в Крыму. Архивное фото
Киев признал, что задержанное в России судно прошло границу без разрешения
"Украина заявляет категорический протест против незаконного задержания Российской Федерацией украинского рыболовецкого судна ЯМК 0041 и его экипажа вблизи крымского побережья… Украина требует безотлагательно освободить рыболовецкое судно и его экипаж", — говорится в заявлении МИД Украины на сайте ведомства.

Ранее крымское пограничное управление ФСБ сообщило, что в Черном море задержано украинское судно "ЯМК-0041", незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России (западнее мыса Тарханкут). Судно и экипаж — пять граждан Украины — доставлены в Крым. Пограничники подчеркнули, что действовали "в строгом соответствии с международным морским правом".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

 

"Направили ноту МИД России": Киев возмутился задержанием украинского судна у берегов Крыма

Киев возмутился задержанием сотрудниками ФСБ РФ украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма за незаконную добычу камбалы в исключительной российской экономической зоне. МИД Украины направил соответствующую ноту в российское дипломатическое ведомство. В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов объяснил, что российские силовики действовали в полном соответствии с законом.

Украина направила в МИД России ноту в связи с задержанием украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает ФАН.

"В связи с задержанием украинского рыболовного судна срочно направили ноту МИД России по выяснению всех обстоятельств задержания", — сказала украинская чиновница.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов объяснил, почему у берегов полуострова задержали украинское рыболовецкое судно. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"Все действия, осуществленные погранслужбой ФСБ, были произведены в соответствии с российским законодательством. К сожалению, органы власти Украины настроены на то, чтобы нанести максимальный ущерб российскому Крыму. Поэтому уверен, что все меры, предпринимаемые Россией, правильные и необходимые", — отметил Аксенов.

Крымское пограничное управление ФСБ днем 4 мая сообщило о задержании украинского рыболовецкого судна "ЯМК-0041", незаконно добывавшего камбалу в исключительной экономической зоне России. Судно было задержано пограничным сторожевым кораблем "Аметист" западнее мыса Тарханкут.

Российскими силовиками были изъяты несколько километров сетей. Само судно и экипаж в составе пятерых граждан Украины были доставлены в Крым для проведения процессуальных действий.

Днем ранее Киев пожаловался на "жесткую политику" России по отношению к невоенным украинским судам, направляющимся в порт Мариуполя. Соответствующее сообщение обнародовала Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

Украинские пограничники зафиксировали "уже несколько случаев остановки РФ невоенных судов для их осмотра". При этом в заявлении ГПСУ утверждалось, что "никаких замечаний при этом не следует", передает RT. О задержаниях сообщили пограничники Донецкого погранотряда.

В качестве примеров украинским ведомством приводились три случая задержания сотрудниками Пограничного управления ФСБ России кораблей, шедших на Украину. 30 апреля ФСБ задержала в Керченском проливе корабль, шедший из Хиоса (порт в Греции) в Мариуполь.

Российские пограничники провели осмотр судна и идентифицировали команду. На борту оказались граждане Турции, Нигерии, Египта и Грузии. В тот же день ФСБ задержала теплоход, шедший из Ашдода (Израиль) в Мариуполь; еще через день был задержан корабль, который шел из итальянского Ногаро также в мариупольский порт.

В МИД России напомнили, что недавно кабинет министров Украины принял распоряжение о запрете транзита и перевозки грузов во внутренних водах Украины для судов под флагом России или судов, зарегистрированных в России.

Кроме того, украинское правительство согласилось запретить вход в территориальные воды Украины для любых иностранных плавсредств, входивших в морские порты Севастополя и Крыма.

Ранее министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщало, что в марте 2018 года в крымские порты почти 60 раз заходили российские суда. Всего украинское ведомство насчитало 19 судов, которые "нарушили запрет" на посещение портов Республики Крым.

В Киеве уже готовятся к обострению ситуации в Азовском море. Спикер госпогранслужбы Украины Олег Слободян уверяет, что таких проверок, как осуществляет ФСБ РФ, никогда не было.

На его заявление отреагировал сенатор от Республики Крым, член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков. Он сообщил, что ранее Россия могла идти на определенные уступки по отношению к украинским судам и не так жестко следовала всем процедурам, предусмотренным законом, передает НСН.

"Сейчас ситуация изменилась, на ее перелом, безусловно, повлияли агрессивные действия и риторика Киева. Я напомню, недавно на Украине зашла речь о закрытии внутренних вод для российских судов. Если Россия осуществляет лишь досмотр судов, как то предписывает законодательство, то Киев намерен полностью закрыть внутренние воды для наших судов, что является нарушением нормативной правовой базы", — заявил парламентарий.

 

 




Просмотров: 773
Комментариев: 0
Автор: unk, Рафаэль Фахрутдинов
Источник: РИА Новости
Источник: Газета.ру
Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым
Тэги: рыболовецкое судно ЯМК-0041  СКР "Аметист"  Очаков  МИД Украины  ФСБ  "Норд"  Тарханкут  пограничники   
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
>>>


Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
«Размещение «Калибров» на атомных подлодках – задача номер один для обороны России», - заявил газете ВЗГЛЯД капитан пе >>>


Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить финансирование строительства головного гидрографического лоцмейстерск >>>


Украинский проект Запада: развязка не за горами
Комедийному актёру, одесситу Владимиру Зеленскому, выпало завершить переживший на сто лет своих создателей австро-венгерский проект «Украина& >>>


Южный Кавказ: перспективы и вызовы
В ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция об актуальной ситуации на Южном Кавказе, в рамках которой был представлен докла >>>


Сергей Лавров: "Развитие связей с Ираном – один из приоритетов внешней политики России"
Интервью Сергея Лаврова информационному агентству «ИРНА». >>>


Сергей Лавров: "Российско-египетские отношения поступательно развиваются по многим направлениям"
Интервью Сергея Лаврова египетской газете «Аль-Ахрам». >>>


Осуждаем, но не сдаемся. США и НАТО на словах защищают Украину, а на деле не готовы приближать ее к альянсу
Администрация США проводит решающий мозговой штурм с союзниками, который определит готовность Запада взять на себя обязательства по обеспечению бе >>>


Константинополь сменил РПЦ в роли миротворца на Кавказе. О чем договорились Аллахшукюр Пашазаде с Варфоломеем
Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде 1 апреля встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем в Стамбуле. Пом >>>


На Саудовскую Аравию давят хуситы и США. Бои за стратегически важный город Йемена заставили американскую дипломатию активизироваться
В Йемене после недолгого затишья возобновились ожесточенные бои между повстанцами из организации «Ансар Аллах» (так называемыми хуситами >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
День (Украина): корветы — для украинских ВМС
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
В ожидании Судного дня. Израиль первым решился на второй карантин
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
С опозданием. АПЛ «Юрий Долгорукий» поступит на вооружение не раньше 2013 года

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ