Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак во время онлайн-дискуссии "Пандемия, реформы, война и мир: взгляд из Украинского Белого Дома", организованной американским аналитическим центром Atlantic Council. 

 "Об идее создания Консультативного совета в рамках Минского процесса. Украина никогда не будет вести никаких переговоров с так называемыми "ЛНР" и "ДНР". К сожалению, на протяжении всех шести лет переговоров в Минске единственными представителями так называемых территорий (ОРДЛО - УНИАН) были именно представители так называемых "ЛНР" и "ДНР", поэтому эта проблема обеспокоила нас с самого начала", - отметил он. 

 По словам Ермака, согласно Минским договоренностям Украина должна согласовать три законодательных акта с представителями временно оккупированных территорий. "Украина воспринимает как "представителей территорий" представителей гражданского общества, граждан Украины (поскольку многие люди, проживающие сегодня на оккупированных территориях, получили российские паспорта), которые имеют единственное украинское гражданство, не принимали никакого участия в войне против Украины, вынужденно остались на оккупированной территории, которые не являются преступниками, которые не убивали украинских военных, не принимали преступных решений - с этими людьми мы готовы сегодня быть в рамках Минского процесса", - отметил руководитель президентского офиса.

 Ермак подчеркнул, что в Минском процессе есть только три стороны - Украина, Россия и ОБСЕ.