Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лишь один Государь был назван Великим
Большая пресс-конференция Владимира Путина. On-line тезисы
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Украинский дилетант на борту французского корабля-«невидимки»: смертоносные летучие рыбы, «женский сектор» и рында с первого «Гепрата». Публикуем без купюр
Стали известны подробности скоропостижной смерти председателя ОП Севастополя
Путин преподаст США и Израилю урок арабского. «Сюрпризы» только начинаются
Цены на российскую рыбу можно было бы легко снизить
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПОД ФЛАГОМ НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
В Санкт-Петербурге для Черноморского флота спустили на воду новейшее океанографическое судно «Ильмень»
В Севастополе создадут судоремонтный кластер на базе трёх предприятий
Курорты Кубани планируют связать морским и авиационным транспортом
Аренда Hutchinson Ports причалов в Черноморске не принесет выгоды Украине
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Перспективы вертолета-амфибии судного дня


2017-08-05 10:31 Оружие
Легендарного "убийцу подлодок" начинают выводить из "железного ряда", для него уже разработан новый глубинный боеприпас.

КВЗ приступил к работам по вертолету Ми-14. Об этом сообщается в свежей годовой отчетности предприятия. Возрождение производства этой машины было анонсировано еще в 2015-м, и тогда специалисты как раз давали два года для первых шагов. Впрочем, некоторые эксперты "БИЗНЕС Online" называют проект химерой и указывают, что проще создать новый вертолет-амфибию с нуля.

ВИНТОКРЫЛЫЕ АМФИБИИ ЕЩЕ ЖИВЫ

"На предприятии ведутся подготовительные работы по оказанию помощи в ремонте находящихся в эксплуатации и на хранении вертолетов Ми-14", — сообщается в опубликованном недавно отчете ПАО "КВЗ" за 2016 год. Это первое упоминание амфибии в отчетности завода. Между тем заявления военных о необходимости возрождения ее производства наделали шуму еще два года назад. Напомним, "БИЗНЕС Online" тогда первым рассказал о планах минобороны по Ми-14.

Для оценки актуальности работы напомним о том, что это за машина. В середине 60-х военно-морскому флоту потребовался вертолет, способный круглосуточно и в любых метеоусловиях вести поиск подводных лодок и поражать их. В 1965 году вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР о разработке противолодочного вертолета-амфибии В-14. В его создании активно участвовал казанский филиал Московского вертолетного завода (ныне почивший в бозе, последняя его реинкарнация — ОАО КНПП "Вертолеты-Ми+"). Первый полет состоялся 1 августа 1967 года, а принят на вооружение вертолет был в 1976-м под обозначением Ми-14ПЛ (противолодочный).

Характерной внешней особенностью вертолета стали днище-лодка, боковые поплавки и убирающееся шасси. Из оружия вертолет мог нести либо противолодочную торпеду, либо глубинные бомбы, либо ядерную глубинную бомбу мощностью в 1 килотонну. До 1986 года КВЗ построил 273 Ми-14ПЛ, Ми-14БТ (тральщик) и Ми-14ПС (поисково-спасательный). Примечательно, что экспорт Ми-14 превысил внутренние поставки: 150 машин отправили в Болгарию, Вьетнам, Польшу, КНДР, Ливию, Сирию, Румынию, ГДР, Югославию, Йемен и на Кубу. Причем в Болгарии, Польше и Сирии эти машины летают до сих пор.

Ми-14 запомнился летчикам большой продолжительностью полета (5,5 часов), возможностью выполнять штатную посадку, общей надежностью и удобной кабиной, что было важно, ведь полеты в 200 - 300 км от береговой черты, зачастую в сложных метеоусловиях и ночью, мог выдержать не каждый. Тем болезненнее было встречено решение о снятии амфибии с вооружения (1992 год). Аргументами стали общий план сокращения вооруженных сил, устарелость авионики Ми-14, необходимость перехода на вертолеты, способные действовать не только с береговых баз, но и с палуб (такой машиной стал Ка-27). Спецы называют закрытие программы незаслуженным (если не преступным). В прессе встречаются утверждения, что среди причин заката Ми-14 — давление американцев, из-за которого в конце 80-х — начале 90-х СССР пошел на небывалое сокращение вооружений. Жертвой стал и Ми-14, зарекомендовавший себя эффективным средством для обнаружения иностранных субмарин, в том числе малошумных, которые считались "неуловимыми". По легенде, в конце 80-х на Севере, в советских территориальных водах, при помощи Ми-14 "зажали" чужую субмарину и просто не хватило духу дать команду ее утопить.

В 2015-м эксперты "БИЗНЕС Online" предположили, что тема возрождения Ми-14, вероятно, будет дробиться на три этапа: ремонт бэушных вертолетов, их модернизация, возобновление производства. Тогда же источник "БИЗНЕС Online" в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что "вопрос о глубокой модернизации Ми-14 почти решен" и "в практическую плоскость он перейдет в ближайшие два года".

ВСЕРЬЕЗ НИКТО НЕ ЗАНИМАЛСЯ?

Как раз столько времени и прошло сегодня, но о каких-то подвижках в деле ничего не слышно, кроме вялых заявлений руководства минобороны о том, что такой вертолет необходим. Разве что в минувшем феврале пресс-служба АО "Научно-исследовательский инженерный институт (АО "НИИИ") сообщила "Интерфаксу" о старте серийного производства корректируемой противолодочной авиабомбы "Загон-2". Сброшенный с борта воздушного судна на парашюте "Загон" несколько минут остается на поверхности воды, разыскивая подлодку при помощи активной гидроакустической системы. Обнаружив цель, бомба погружается к ней, кумулятивно-фугасным зарядом пробивает корпус субмарины. Бомба унифицирована для применения с самолетов Ил-38, Ту-142М, вертолета Ка-28. "Ее размещение согласовано с создателями противолодочного вертолета Ми-14ПЛ", — подчеркивалось в сообщении.

Еще в марте этого года "Известия" написали о решении вернуть в строй поисково-спасательные Ми-14: "Ожидается, что восстановленные и модернизированные вертолеты займутся патрулированием прибрежной зоны, а также поиском и спасением терпящих бедствие людей". Как рассказали "Известиям" в Южном военном округе, для начала решено заняться тремя машинами, находящимися на консервации в ейском 859-м центре боевого применения и переучивания личного состава морской авиации. Сообщалось, то Ми-14 передадут на соседний 570-й авиационно-ремонтный завод. Там машины изучат, а затем составят график и смету расходов. Но судьба вертолетов будет зависеть от их технического состояния: если ресурс корпуса, узлов и агрегатов окажется недостаточным, возвращать в строй и модернизировать их не будут.

Не исключено, что в отчетности КВЗ речь идет именно об этой тройке. "БИЗНЕС Online" направил соответствующий запрос на завод, но там не стали комментировать никаких новостей, связанных с Ми-14. Между тем источник "БИЗНЕС Online" в вертолетостроении сообщил, что для восстановления производства Ми-14 пока нет ни документации, ни стапелей, и предположил, что в отчетности речь, скорее всего, идет об изготовлении новых деталей для ремонтируемых Ми-14. По мнению нашего источника, это необходимая стадия для старта производства новых Ми-14 и далее последует модернизация законсервированных Ми-14. Сколько их осталось, эксперты сказать затрудняются. По мнению старшего научного сотрудника Академии им. Жуковского Евгения Матвеева, речь идет о нескольких десятках вертолетов. Пояснил он и то, почему "подготовительные работы по оказанию помощи в ремонте находящихся в эксплуатации и на хранении вертолетов" надо вести серийному заводу, а не ремонтному предприятию: "Компетенции завода-изготовителя гораздо выше любого ремзавода". "Можно считать, что первый этап начался", — резюмировал он в беседе с корреспондентом "БИЗНЕС Online".

А вот научный редактор журнала "Экспорт вооружений" Михаил Барабанов сомневается в необходимости возрождения программы Ми-14. "Восстановление производства Ми-14 — это какая-то химера, поскольку сейчас потребуется полная переработка конструкции, проще новый вертолет создать (например, на основе Ми-38), — поделился он соображениями с "БИЗНЕС Online". — Думаю, никто всерьез этим восстановлением производства и не занимался. Вообще, единственная особенность Ми-14 — это его амфибийность, теоретическая способность садиться на воду, скопированная у Сикорского с его разработанных в конце 50-х годов вертолетов S-61 и S-62. Фактически, я считаю, амфибийность совершенно ни к чему, поскольку посадка на воду небезопасна для вертолета в принципе, что и продемонстрировали неоднократные аварии Ми-14 при таких посадках".

Просмотров: 345
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: ПЛО  Ми-14  морская авиация  Ка-27  вертолеты  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украинские радикалы, взяточники и просто бандиты выясняют, кто сдал Крым
Вокруг Крыма снова нагнетаются страсти – это один из верных способов привлечь внимание публики, которая недовольна положением дел на Украине >>>


Бои за Иерусалим
Политико-дипломатическая борьба вокруг Иерусалима набирает обороты. Её переход от разрозненных вспышек насилия к полномасштабной горячей фазе всё >>>


Работу СЦКК похоронили издевательства Украины над российскими офицерами
«Они считают, что можно было издеваться бесконечно над военными из России». Так украинские же эксперты описывают вызывающее поведение у >>>


«Южный Севастополь» будет закрыт
У частных инвесторов забирают арендуемое госимущество. Судоремонтный завод «Южный Севастополь», похоже, проигрывает в споре с исполнитель >>>


Сечин объявил о начале бурения на шельфе Черного моря
« Роснефть » приступила к бурению на участке «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря, сообщил главный исполнит >>>


Началась эксплуатация месторождения Zohr в Средиземном море с участием «Роснефти»
Египет на днях приступил к опытной эксплуатации крупного газового месторождения Zohr на шельфе Средиземного моря, передает «Интерфакс» >>>


Новобранцы из Ямало-Ненецкого автономного округа прибыли служить на Новороссийскую ВМБ
В рамках призывной кампании в соединение кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) прибыло молодое пополнение. В чис >>>


В Новороссийске отметили День корабля на тральщике «Минеральные Воды»
Экипаж базового тральщика «Минеральные воды» из бригады кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы отметил День >>>


В Севастополе планируют создать полноценный судоремонтный кластер
"13 судоремонтный завод" Черноморского флота (находится в подчинении Минобороны) войдет в состав Объединенной судостроительной корпорации >>>


Зачем России нужные военные базы в Африке и на Ближнем Востоке
После убедительной победы отечественного оружия в Сирии все выше становится запрос на размещение российских пунктов материального обеспечения у стр >>>


Поиск



Наш день

20 декабря - 100 лет со дня создания ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ - КГБ - ФСБ

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота в Севастополе отметила свое 50-летие

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Завод «Дагдизель» разработает новую подводную торпеду
Мост, тоннель или опять—«как всегда»?
Без военной науки и нахимовцам не обойтись… И это – естественно
Об усилении мер по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов
Международный военно-морской салон 2017: программа, полтора десятка кораблей ВМФ прибыли в Петербург
литика Иракский Курдистан: «шаг вперед, два шага назад»
Украинские радикалы, взяточники и просто бандиты выясняют, кто сдал Крым
Доктор Пирогов в легендах не нуждается
В Севастополе презентовали книгу о великом флотоводце
Реклама


Погода


Ранее
В 2012-м жизнь не кончилась – она продолжится в 2013-м

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ