Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Документы. Устав МОД "За Севастополь и возрождение Черноморского флота"
Свистать всех на верфь. Пора ускорить строительство и модернизацию кораблей дальней морской зоны
Трамплины рейтинга. УТК НИТКА в Саках используется циклично и сезонно
Кремль сделал верный ход в вопросе миротворцев в Донбассе
Сирийской контрразведке будет крайне сложно найти убийц генерала Асапова
Парламентская форма правления сулит Молдавии бесконечный кризис
Киев готовит почву для нового воровства российского газа
Новая Великая китайская стена. Военно-политическое руководство Поднебесной готово к «проецированию силы» в глобальном масштабе
ОСК выходит на "гражданку"
Украинский корвет "Винница" встал на ремонт в Одесском порту
Украина заявила, что Турция ужесточит контроль за судами, заходящими в Крым
Директор порта держится за должность гениталиями
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




У Турции нет шансов стать Европой. Глава МИД Германии предупредил о пересмотре отношений с Турцией


2017-08-05 17:55 Политика
Повторяющиеся заявления Турции о возможном восстановлении смертной казни ведут к изменению отношений между Анкарой и Европой, считает глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Диалог между Турцией и Евросоюзом переживает трудности, и в ближайшее время отношения двух стран будут только ухудшаться. Для Турции важнее сам процесс сближения с Европой, чем членство в Евросоюзе, считают эксперты.

Турция при том политическом курсе, которого придерживаются официальные власти этой страны, не имеет шансов на вступление в Евросоюз, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Stern. По его словам, заявления Анкары о возможности восстановления смертной казни в стране неминуемо приведут к концу прежних отношений Турции и Евросоюза. При этом он напомнил о ситуации с арестом граждан в Турции, а также увольнение тысяч работников в сфере юстиции, управления и общественного порядка.

"Нам ясно, что Турция, которая продолжит движение в том же направлении, никогда не войдет в ЕС. Неоднократные заявления о восстановлении смертной казни — это конец прежним отношениям между Европой и Турцией. Это совершенно определенно", — заявил Габриэль.

В том же ключе высказывался ранее и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который обвинил турецкие власти в нежелании выполнять достигнутые ранее договоренности по вступлению страны в ЕС. "Ведь это не Евросоюз присоединяется к Турции, а Турция присоединяется к ЕС", — подчеркивал Юнкер в одном из интервью.

Турция подала заявку на вступление в Евросоюз еще в 1987 году, однако фактически переговоры по этому вопросу начались лишь в 2005-м. При этом диалог неоднократно прерывался из-за разногласий между Анкарой и Брюсселем по ряду вопросов.

Отношения между Турцией и Германией переживают кризис на протяжении последнего времени. Ранее глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль обещал "скорректировать экономическую политику" в отношении Анкары, включая кредитные и инвестиционные программы. Тогда же МИД Турции назвал подобные шаги Берлина недопустимыми и усиливающими кризис между двумя странами.

При этом достаточно напряженными остаются отношения Турции и с другими европейскими странами.

6 июля 2017 года Европарламент принял резолюцию, в которой утверждалось о необходимости заморозить переговоры с Анкарой по вопросу ее возможного присоединения к ЕС.

По версии авторов документа, это сможет убедить турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана внести необходимые с точки зрения Европы изменения в конституционную реформу.

Эрдоган же угрожает Европе выходом из соглашения по мигрантам, которое несколько сдерживает поток беженцев с Ближнего Востока, если партнеры в Евросоюзе не захотят возобновить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

"Сюрпризов не будет"

Отношения Германии и Турции на сегодняшний день достигли "пика негативности", рассказал "Газете.Ru" научный директор Российско-германского форума Александр Рар.

"Ранее Германия всегда была толерантна к Турции. Сегодня проблема немецкой внешней политики состоит в ее идеологизированности: ценности превыше всего", — отмечает эксперт.

В Турции же создается собственная вертикаль власти, в которой Эрдоган пытается выстроить со всеми президентскую взаимосвязь. "Такая модель поведения для немцев сравнима с диктатурой", — отмечает Рар.

Собеседник "Газеты.Ru" обозначил определенные сомнения по поводу перспектив вступления Турции в ЕС, причиной чему в том числе является тот факт, что Меркель стала своеобразной "жрицей политики либерализма в Европе".

Эрдоган сажает в тюрьму немецких журналистов, а для Германии это пощечина, — поясняет Рар. — Но несмотря на сложную ситуацию в двусторонних отношениях, Германия всегда проявляла свою сдержанность".

Инцидент с немецкими журналистами для Берлина стал неприемлемым, поэтому Германия в очередной раз поднимает вопросы о свободе слова в Турции, и в связи с этим "никаких сюрпризов в отношениях Германии и Турции не будет", считает руководитель Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев.

По словам эксперта, заявлению главы МИД Германии предшествовал целый ряд событий, которые и без того ухудшали отношения двух стран. "Атмосфера напряженности между Турцией и Германией сохраняется в полной мере", — добавляет он.

При этом Мавашев напоминает, что процесс интеграции Турции в ЕС не тождественен отношениям с Германией, а для сближения Анкары и Брюсселя необходимо выстраивать диалог со всеми участниками альянса.

"Никто не верит в перспективу вступления [Турции] в ЕС. Вступление в ЕС для Турции — это стимул, который она сама выбрала и еще не готова от него отказаться", — подчеркнул эксперт.

При этом, по оценке Мавашева, Турция не готова отказаться от части собственного суверенитета, к чему непременно придется прийти в случае евроинтеграции. "Для Турции важнее сам процесс вступления в Евросоюз, чем членство там", — сказал он.

Просмотров: 179
Комментариев: 0
Автор: Надежда Халикова
Источник: Газета.ru
Фото: Thilo Schmuelgen/Reuters
Тэги: МИД ФРГ  Турция  Евросоюз  ЕС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Как советская ракета испугала НАТО. 50 лет назад состоялся первый ракетный бой на море
Новости о намерении украинских военных моряков противопоставить российским боевым кораблям катера на минувшей неделе вызвали язвительные комментари >>>


Драка началась: Михо попросил сделать погромче. Драка и импичмент: как в Киеве проходит созванное Саакашвили вече
Митинг под названием «Майдан реформ» собрал уже несколько сотен человек возле здания Верховной рады в Киеве. Так называемое «вече >>>


С воды и из-под воды: атакует «Базальт»
28 февраля 1963 года началась разработка одного из самых мощных и эффективных комплексов тяжелых противокорабельных крылатых ракет >>>


Как Шойгу «Керчь» спас. Только вмешательство Минобороны помогает ОНФ выполнить поручение президента России
Ровно год назад, в октябре 2016-го, под Ялтой прошел межрегиональный «Форум действий» ОНФ. Главным спикером «фронтовиков» >>>


В Санкт-Петербурге чествуют победителей IV фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна - 2017»
В Санкт-Петербурге чествуют триумфаторов IV фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна - 2017», который проходил в Севастопол >>>


190 лет назад союзные эскадры России, Англии и Франции разгромили турецко-египетский флот в Наваринской бухте
20 октября 1827 г. произошло Наваринское сражение, ознаменовавшееся победой соединенной эскадры флотов России, Англии и Франции над турецким флотом >>>


Экипаж большого десантного корабля Черноморского флота «Азов» завершил пребывание в греческом порту Пилос
Сегодня большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Азов», покинул греческий порт Пилос, где российские моряки совместно с >>>


В Севастополе пройдет первый чемпионат Вооруженных Сил РФ по пауэрлифтингу
26 октября стартует Первый чемпионат Вооруженных Сил РФ по пауэрлифтингу стартует в Севастополе. >>>


Место Украины в большой игре. Симулякр майдана
Украина вот уже четвёртый год живёт в состоянии политического кризиса, поэтому население страны не удивить очередными протестами в столице – >>>


«Вся правда еще более жесткая, острая, трагичная и постыдная»
Отбитая у террористов «Исламского государства» Ракка была уничтожена бомбардировками, как Дрезден в 1945 году. Такую оценку дали в Миноб >>>


Поиск



Наш день

15 октября празднуется память Святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
Завтра праздник:
Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
Ожидаются праздники:
25.10.2017 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2017 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2017 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...
28.10.2017 - Преподобномученика Лукиана, пресвитера Антиохийского. Преподобного Евфимия Нового, Солунского. Святителя Иоанна, епископа Суздальского...
29.10.2017 - Мученика Лонгина сотника, бывшего при Кресте Господнем. Преподобного Лонгина Коряжемского. Преподобного Лонгина Яренгского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Путин поручил найти недочеты в новейшем корвете «Совершенный»
Необходима помощь в продолжении строительных работ храма в честь Святого праведного воина Феодора Ушакова
Ученые проводят мониторинг водных биоресурсов в районе строительства Крымского моста
Парк Победы: хроника разрушений
Восьмой Международный военно-морской салон — пять дней оптимизма
Глава Пентагона не привез оружие Киеву. Порошенко сообщил министрам обороны стран НАТО, кто виноват в проблемах Украины
«Похороны» ветхого научного судна «Нептун» обойдутся бюджету Севастополя в 4 млн рублей
Турция - для турок
Художник главного морского штаба. Выставка картин Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее пользуется феноменальной популярностью
Реклама


Погода


Ранее
Заложник политических игр США и амбиций Турции. Предварительные итоги битвы за Мосул

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ