Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Открытое письмо корабелов Севастополя руководству Российской Федерации
30 июля – праздник военных моряков России, отмечаемый всенародно
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Величие флота: зачем России грандиозный военно-морской парад
В Одесской области жестоко убит военнослужащий ВМС: подозреваемый — бывший милиционер
США недовольны будущим правителем Саудовской Аравии
Крымской промышленности пообещали загрузку: Медведев собрал всех на "Море". «В 2014 году здесь была полная разруха, как после войны»
Летальное оружие для Киева: мотивация на обострение или символическая поддержка?
Наследник "Ульяновска". Каким будет новый российский авианесущий крейсер
Адмирал Игорь Касатонов провёл на 13-м заводе рабочую встречу
Пассажиропоток на водном транспорте Севастополя возрос, а грузоперевозки упали
Уплывут ли в частные руки украинские порты?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




У Турции нет шансов стать Европой. Глава МИД Германии предупредил о пересмотре отношений с Турцией


2017-08-05 17:55 Политика
Повторяющиеся заявления Турции о возможном восстановлении смертной казни ведут к изменению отношений между Анкарой и Европой, считает глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Диалог между Турцией и Евросоюзом переживает трудности, и в ближайшее время отношения двух стран будут только ухудшаться. Для Турции важнее сам процесс сближения с Европой, чем членство в Евросоюзе, считают эксперты.

Турция при том политическом курсе, которого придерживаются официальные власти этой страны, не имеет шансов на вступление в Евросоюз, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Stern. По его словам, заявления Анкары о возможности восстановления смертной казни в стране неминуемо приведут к концу прежних отношений Турции и Евросоюза. При этом он напомнил о ситуации с арестом граждан в Турции, а также увольнение тысяч работников в сфере юстиции, управления и общественного порядка.

"Нам ясно, что Турция, которая продолжит движение в том же направлении, никогда не войдет в ЕС. Неоднократные заявления о восстановлении смертной казни — это конец прежним отношениям между Европой и Турцией. Это совершенно определенно", — заявил Габриэль.

В том же ключе высказывался ранее и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который обвинил турецкие власти в нежелании выполнять достигнутые ранее договоренности по вступлению страны в ЕС. "Ведь это не Евросоюз присоединяется к Турции, а Турция присоединяется к ЕС", — подчеркивал Юнкер в одном из интервью.

Турция подала заявку на вступление в Евросоюз еще в 1987 году, однако фактически переговоры по этому вопросу начались лишь в 2005-м. При этом диалог неоднократно прерывался из-за разногласий между Анкарой и Брюсселем по ряду вопросов.

Отношения между Турцией и Германией переживают кризис на протяжении последнего времени. Ранее глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль обещал "скорректировать экономическую политику" в отношении Анкары, включая кредитные и инвестиционные программы. Тогда же МИД Турции назвал подобные шаги Берлина недопустимыми и усиливающими кризис между двумя странами.

При этом достаточно напряженными остаются отношения Турции и с другими европейскими странами.

6 июля 2017 года Европарламент принял резолюцию, в которой утверждалось о необходимости заморозить переговоры с Анкарой по вопросу ее возможного присоединения к ЕС.

По версии авторов документа, это сможет убедить турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана внести необходимые с точки зрения Европы изменения в конституционную реформу.

Эрдоган же угрожает Европе выходом из соглашения по мигрантам, которое несколько сдерживает поток беженцев с Ближнего Востока, если партнеры в Евросоюзе не захотят возобновить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

"Сюрпризов не будет"

Отношения Германии и Турции на сегодняшний день достигли "пика негативности", рассказал "Газете.Ru" научный директор Российско-германского форума Александр Рар.

"Ранее Германия всегда была толерантна к Турции. Сегодня проблема немецкой внешней политики состоит в ее идеологизированности: ценности превыше всего", — отмечает эксперт.

В Турции же создается собственная вертикаль власти, в которой Эрдоган пытается выстроить со всеми президентскую взаимосвязь. "Такая модель поведения для немцев сравнима с диктатурой", — отмечает Рар.

Собеседник "Газеты.Ru" обозначил определенные сомнения по поводу перспектив вступления Турции в ЕС, причиной чему в том числе является тот факт, что Меркель стала своеобразной "жрицей политики либерализма в Европе".

Эрдоган сажает в тюрьму немецких журналистов, а для Германии это пощечина, — поясняет Рар. — Но несмотря на сложную ситуацию в двусторонних отношениях, Германия всегда проявляла свою сдержанность".

Инцидент с немецкими журналистами для Берлина стал неприемлемым, поэтому Германия в очередной раз поднимает вопросы о свободе слова в Турции, и в связи с этим "никаких сюрпризов в отношениях Германии и Турции не будет", считает руководитель Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев.

По словам эксперта, заявлению главы МИД Германии предшествовал целый ряд событий, которые и без того ухудшали отношения двух стран. "Атмосфера напряженности между Турцией и Германией сохраняется в полной мере", — добавляет он.

При этом Мавашев напоминает, что процесс интеграции Турции в ЕС не тождественен отношениям с Германией, а для сближения Анкары и Брюсселя необходимо выстраивать диалог со всеми участниками альянса.

"Никто не верит в перспективу вступления [Турции] в ЕС. Вступление в ЕС для Турции — это стимул, который она сама выбрала и еще не готова от него отказаться", — подчеркнул эксперт.

При этом, по оценке Мавашева, Турция не готова отказаться от части собственного суверенитета, к чему непременно придется прийти в случае евроинтеграции. "Для Турции важнее сам процесс вступления в Евросоюз, чем членство там", — сказал он.

Просмотров: 87
Комментариев: 0
Автор: Надежда Халикова
Источник: Газета.ru
Фото: Thilo Schmuelgen/Reuters
Тэги: МИД ФРГ  Турция  Евросоюз  ЕС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Дом, который построил Кот
Уже 20 лет, как Виктор Павлович Кот построил дом на берегу Черного моря, в Севастополе, по адресу: ООО «БСВ яхт-клуб «Юг», номе >>>


Крым: Украина нам готовила «Судакскую Хатынь». Подробности диверсий, которые в Киеве планировали организовать на востоке полуострова
Ровно год назад украинская разведгруппа расстреляла российских силовиков в плавнях Сиваша. Погибли наш пограничник и офицер спецслужбы. >>>


Военно-морская доктрина России как основа морской политики страны
В статье рассматриваются проблемы развития нормативной правовой базы военно-морской деятельности Российской Федерации. Приводится аргументация в >>>


Иностранцы интенсивно готовят ВСУ к войне
Сегодня учения украинской армии и спецподразделений под контролем иностранных инструкторов и кураторов проходят ежедневно в различных регионах >>>


«Поставки летального оружия» похожи на насмешку над Украиной
По утверждениям украинских военных экспертов, американцы уже поставляют ВСУ летальное оружие. США делают это через частные фирмы, не дождавшись соо >>>


В Киеве ожидают введения в Донбасс миротворцев. Переговры Суркова и Волкера пройдут на фоне "войны памятников"
Ситуация в Донбассе снова обостряется накануне запланированной встречи представителей России и США Владислава Суркова и Курта Волкера. >>>


Публикуем без купюр: Замначальника штаба ВМСУ — о доктринах НАТО, английском языке на украинском флоте и проблемах с таможней
Месяц назад завершились очередные украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз-2017». «Думская» старалась вним >>>


МИД Сирии обвинил США и Британию в нарушении Конвенции о запрещении химоружия
Заместитель главы сирийского МИДа Фейсал аль-Микдад выступил вчера в Дамаске с громким заявлением. По его словам, отравляющие вещества (ОВ), найденн >>>


«Морские пчёлы» возводят в Очакове американский «улей»
Украина так стремится в НАТО, что согласна вступать туда по частям: альянсу очень нужны территории под военные базы. >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Предпразднство Преображения Господня. Мученика Евсигния Антиохийского...
Завтра праздник:
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Ожидаются праздники:
20.08.2017 - Попразднство Преображения Господня. Преподобномученика Дометия Персиянина и двух учеников его. Преподобного Пимена Многоболезненного, в Ближних пещерах почивающего. Святителя Митрофана, епископа Воронежского...
21.08.2017 - Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...
22.08.2017 - Апостола Матфия...
23.08.2017 - Мученика архидиакона Лаврентия. Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского...
24.08.2017 - Мученика архидиакона Евпла. Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах почивающих. Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах почивающего. Святителя Нифонта, Патриарха Константинопольского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
От «Катранов» до «Армат»: уникальные десантные возможности новейшего корабля «Иван Грен»
«Золотая Балка» представила туристический комплекс с винным подвалом и рестораном
Военно-научное общество Черноморского флота открыло свою «юбилейную сессию»
Морскую чарку не закусывают!
Международный военно-морской салон в Петербурге: что покажут, где проходит и сколько стоит
Зачем Эрдогану российские комплексы ПВО С-400. Если сделка по С-400 между Москвой и Анкарой состоится, то она обречена стать политической сенсацией
«Морские пчёлы» возводят в Очакове американский «улей»
Георгиевский трактат – документ о праве на жизнь. Свидетельство имперского долга
Сергей Нитков презентовал свой «Важный разговор» в Морской библиотеке им. М.П.Лазарева
Реклама


Погода


Ранее
Балтзавод: непростая судьба

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ