Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны
Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море
Военный совет ВМФ России определил основные задачи флота на летний период обучения
Взрывы на военных складах: Украина готовит на заклание Мариуполь. Склад боеприпасов устроили на территории металлургического комбината им. Ильича
Флот ударило доком. Авария оставила без ремонта крупнотоннажные корабли
Церковные игры спецслужб: "патриарх из ЦРУ" и личный шпион Папы
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Массовое самоубийство фрегатов. Почему в последнее время участились аварии военных кораблей
Блестящий "Алмаз": какие корабли построены фирмой в XXI веке? В 2018 году судостроительная фирма "Алмаз" отмечает свой 85-летний юбилей
«Все по плану»: врагам «Кузнецова» не поможет падение крана. В Минобороны дали оценку повреждениям авианосца
Власти Крыма к лету купят два новых парома для Керченской переправы
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




У Турции нет шансов стать Европой. Глава МИД Германии предупредил о пересмотре отношений с Турцией


2017-08-05 17:55 Политика
Повторяющиеся заявления Турции о возможном восстановлении смертной казни ведут к изменению отношений между Анкарой и Европой, считает глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Диалог между Турцией и Евросоюзом переживает трудности, и в ближайшее время отношения двух стран будут только ухудшаться. Для Турции важнее сам процесс сближения с Европой, чем членство в Евросоюзе, считают эксперты.

Турция при том политическом курсе, которого придерживаются официальные власти этой страны, не имеет шансов на вступление в Евросоюз, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью изданию Stern. По его словам, заявления Анкары о возможности восстановления смертной казни в стране неминуемо приведут к концу прежних отношений Турции и Евросоюза. При этом он напомнил о ситуации с арестом граждан в Турции, а также увольнение тысяч работников в сфере юстиции, управления и общественного порядка.

"Нам ясно, что Турция, которая продолжит движение в том же направлении, никогда не войдет в ЕС. Неоднократные заявления о восстановлении смертной казни — это конец прежним отношениям между Европой и Турцией. Это совершенно определенно", — заявил Габриэль.

В том же ключе высказывался ранее и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который обвинил турецкие власти в нежелании выполнять достигнутые ранее договоренности по вступлению страны в ЕС. "Ведь это не Евросоюз присоединяется к Турции, а Турция присоединяется к ЕС", — подчеркивал Юнкер в одном из интервью.

Турция подала заявку на вступление в Евросоюз еще в 1987 году, однако фактически переговоры по этому вопросу начались лишь в 2005-м. При этом диалог неоднократно прерывался из-за разногласий между Анкарой и Брюсселем по ряду вопросов.

Отношения между Турцией и Германией переживают кризис на протяжении последнего времени. Ранее глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль обещал "скорректировать экономическую политику" в отношении Анкары, включая кредитные и инвестиционные программы. Тогда же МИД Турции назвал подобные шаги Берлина недопустимыми и усиливающими кризис между двумя странами.

При этом достаточно напряженными остаются отношения Турции и с другими европейскими странами.

6 июля 2017 года Европарламент принял резолюцию, в которой утверждалось о необходимости заморозить переговоры с Анкарой по вопросу ее возможного присоединения к ЕС.

По версии авторов документа, это сможет убедить турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана внести необходимые с точки зрения Европы изменения в конституционную реформу.

Эрдоган же угрожает Европе выходом из соглашения по мигрантам, которое несколько сдерживает поток беженцев с Ближнего Востока, если партнеры в Евросоюзе не захотят возобновить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

"Сюрпризов не будет"

Отношения Германии и Турции на сегодняшний день достигли "пика негативности", рассказал "Газете.Ru" научный директор Российско-германского форума Александр Рар.

"Ранее Германия всегда была толерантна к Турции. Сегодня проблема немецкой внешней политики состоит в ее идеологизированности: ценности превыше всего", — отмечает эксперт.

В Турции же создается собственная вертикаль власти, в которой Эрдоган пытается выстроить со всеми президентскую взаимосвязь. "Такая модель поведения для немцев сравнима с диктатурой", — отмечает Рар.

Собеседник "Газеты.Ru" обозначил определенные сомнения по поводу перспектив вступления Турции в ЕС, причиной чему в том числе является тот факт, что Меркель стала своеобразной "жрицей политики либерализма в Европе".

Эрдоган сажает в тюрьму немецких журналистов, а для Германии это пощечина, — поясняет Рар. — Но несмотря на сложную ситуацию в двусторонних отношениях, Германия всегда проявляла свою сдержанность".

Инцидент с немецкими журналистами для Берлина стал неприемлемым, поэтому Германия в очередной раз поднимает вопросы о свободе слова в Турции, и в связи с этим "никаких сюрпризов в отношениях Германии и Турции не будет", считает руководитель Центра изучения современной Турции Юрий Мавашев.

По словам эксперта, заявлению главы МИД Германии предшествовал целый ряд событий, которые и без того ухудшали отношения двух стран. "Атмосфера напряженности между Турцией и Германией сохраняется в полной мере", — добавляет он.

При этом Мавашев напоминает, что процесс интеграции Турции в ЕС не тождественен отношениям с Германией, а для сближения Анкары и Брюсселя необходимо выстраивать диалог со всеми участниками альянса.

"Никто не верит в перспективу вступления [Турции] в ЕС. Вступление в ЕС для Турции — это стимул, который она сама выбрала и еще не готова от него отказаться", — подчеркнул эксперт.

При этом, по оценке Мавашева, Турция не готова отказаться от части собственного суверенитета, к чему непременно придется прийти в случае евроинтеграции. "Для Турции важнее сам процесс вступления в Евросоюз, чем членство там", — сказал он.

Просмотров: 483
Комментариев: 0
Автор: Надежда Халикова
Источник: Газета.ru
Фото: Thilo Schmuelgen/Reuters
Тэги: МИД ФРГ  Турция  Евросоюз  ЕС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте
Секретариат Межпарламентской Ассамблеи Православия провёл заседание в столице Египта Каире. В составе делегации российских парламентариев в нем прин >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В России ответили на заявление украинского генерала о "большой войне"
Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал заявление бывшего замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтена >>>


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.
98 лет назад завершились боевые действия Гражданской войны. >>>


Олигархи восстанавливают состояния, украинцы ждут справедливости. В Незалежной подводят итоги пяти лет после майдана
В Украине готовятся к пятой годовщине начала событий на майдане. Сейчас подведение итогов имеет особое значение, поскольку власть, сменившая команду >>>


На Украине заявили об опасности "большой войны" с Россией
 Россия может закрыть Азовское море для украинских судов, но это может привести к "большой войне" с Украиной, заявил б >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Украина грозит России перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для судов. Это ответ на слова члена Совфеда России перекрыть Азов для Украины
Украина может заблокировать Керченский пролив, Босфор и Дарданеллы для прохождения российских судов. Об этом 16 ноября в эфире украинского телекана >>>


США и Украина заявили об "агрессивных действиях" России на море
США и Украина заявили об "агрессивных действиях" РФ в Черном и Азовском морях, говорится в совместном заявлении двух с >>>


19 ноября - День ракетных войск и артиллерии в России. Праздник отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом, первый этап которого начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года
Ежегодно в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 м >>>


Поиск



Наш день

19 ноября - День ракетных войск и артиллерии в России. Праздник отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом, первый этап которого начался с контрнаступления советских войск 19 ноября 1942 года
Ежегодно в нашей стране отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...
Завтра праздник:
Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Мучеников Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Преподобного Лазаря Галисийского. Преподобного Кирилла Новоезерского, Новгородского...
Ожидаются праздники:
21.11.2018 - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила...
22.11.2018 - Мучеников Онисифора и Порфирия. Преподобной Матроны. Преподобной Феоктисты...
23.11.2018 - Апостолов от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта и Тертия. Мученика Ореста врача...
24.11.2018 - Мучеников Виктора и Стефаниды. Великомученика Мины. Мученика Викентия. Преподобного Феодора Студита, исповедника. Великомученика Стефана Дечанского, короля Сербского. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского, чудотворца. Преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского...
25.11.2018 - Преподобного Нила постника. Святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новаторская "Лада". Чем новые субмарины превзошли подлодки проекта "Варшавянка"
Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
Ставрида, ерш и зеленуха: где в Новороссийске можно ловить морскую рыбу с берега
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
Путин и Эрдоган прочертили в Идлибе новую «русско-турецкую границу»
На Украине заявили об опасности "большой войны" с Россией
Жертвы набега на Крым. В причинах катастрофы пришлось разбираться Сталину
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
Путин рассказал о ключевых моментах президентства

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ