Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Продвигать политику мыслей и действий, а не приспособленчество
Большой Кавказ: как обеспечить мир и стабильность
С начала военного конфликта на Донбассе погиб 51 украинский моряк и морской пехотинец
Артиллеристы ВМСУ учились обстреливать Крым
Госдачи ФСО отапливали не по контракту. Экс-капитан 2 ранга, участвовавший в возвращении Крыма, арестован за махинации в отношении спецслужбы
Чёрное море пытаются превратить в «натовское озеро». Расширение военного присутствия НАТО вблизи границ России провоцирует гонку вооружений в регионе
Украинские гастарбайтеры отчисляют из России на родину все меньше денег. Страны – экспортеры рабочей силы живут за счет денежных переводов
Что стоит за данными о «катастрофических потерях» ВСУ
Для ВМФ проектируют новый большой десантный корабль
С праздником, профессионалы судоремонта!
Работу Керченской переправы изменят из-за ремонта причалов
Севморпорт: есть ли жизнь после санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Звериное чутьё и непотопляемость Порошенко


2017-08-05 10:58 Политика
Порошенко – это всерьёз и надолго? Уже и так спрашивают, хотя поначалу мало кто думал, что так всё сложится. Думали, мухобойкой прибить можно.

Думали, соврал, пообещав завершить АТО "за часы" и посулив тысячу гривен в день, думали, солдатик свалился на инаугурации – не продержится. Ан нет! За три года деятель укрепился. Бронёй, как ДОТ, оброс, да почти уже всю Украину в свою броню превратил.

У него звериное чутьё. Врагов своих, которых приручить нельзя, – Порошенко растаптывает (кого-то и в землю вгоняет), потенциальных соперников – сбивает влёт на дальнем их старте…

Помните, как и за что вышвырнули с Украины звёздного телеведущего Савика Шустера? А ведь какой был русофоб! Какие заслуги имел перед Майданом! Это ведь он раскрутил магнитными полями своих эфиров "Свободу" до скоростей, на которых она смогла пробиться в Раду. Без "Свободы" не было бы Майдана! Это он, Шустер, после победы "революции достоинства" (когда Украина стала бесправной девкой Запада) взялся выводить на орбиту большой политики отмороженных нацистов, бандитов, извращенцев, чтобы те подстёгивали "барыг" изнутри Рады, приближая Украину к войне с Россией. Собственно, к тому, ради чего Майдан и был сконструирован. 

При этом Порошенко, конечно, разумел: если дойдёт до настоящей войны, ему не жить: кураторам он станет не нужен; целесообразнее вместо шоколадного воротилы держать толкового генерала. И Порошенко начал воплощать в жизнь идею: процесс приближения Украины к Большой войне превратим в процесс бесконечный. Шустеру такая его идея не понравилась, и он, как теперь говорят, начал по-взрослому мочить Порошенко. 

Вскоре у Шустера начались проблемы: президент серьезно отнёсся к замыслам и целям влиятельного идеолога своего свержения. Власти отняли у Шустера разрешение на работу на Украине. Знаете, на основании чего? На основании того, что чиновники сочли ложными поданные Шустером документы, в частности, касающиеся отсутствия у него судимости… Знакомый сюжет! Как не вспомнить тут Саакашвили. Следом у Шустера возникла проблема с продлением вида на жительство. Шустер бился в истерике: "Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Думал, что он реально европейский человек. Он выступал как европейский человек, я ему верил, мы все ему верили… У него абсолютно сталинское понимание: "кто против меня  – тот против нас"…" Здесь Шустер не ошибся. Не для того Порошенко так упорно карабкался по лестнице к своему креслу, чтобы какой-то заезжий щелкопёр его с трона вытряс. 

Шустер, кажется, пытался даже судиться, объявлял голодовку… Сам признал: самую короткую в мире. Не исключено, голодал от полдника до обеда. И растаял Шустер в конце 2016 в своих итальяно-канадских далях. Обиженный, униженный, как мальчик для битья, как шут гороховый. И Беня Коломойский растаял, главный жидобандеровец и главный налогоплательщик. Не может быть на Украине двух главных. Растаял в Швейцарии, хотя обещал вернуться. 

Был ещё один идеолог свержения Порошенко, начальник разведки в корпусе "Правый сектор" с позывным Лесник. Он люто ненавидел "барыг", всех этих вальцманов-швальцманов, призывал побратимов к перевороту, посягнул даже и на самое дорогое, что есть у Порошенко, на магазин "Рошен", его хлопцы повредили один... И бесславно погиб Лесник: киевскую квартиру, в которой он обитал, СБУ взяло штурмом.

Констатируем: кроме острого звериного чутья, у Порошенко хорошо работают службы его личной безопасности – политической, экономической, бытовой…  Нет, не зря сделали ставку на Порошенко кураторы "украинского проекта", когда позволили ему разбогатеть в лихие 90-е. Правильно его поняли, не подкачает: хитёр, жаден, лжив, беспринципен. Никакая кровь не остановит. И потом не прогадали, когда доверили ему раскрутить "5 канал", заточив канал на "оранжевую революцию". Это сейчас "5 канал" стал сер, как паутина в углу, а когда-то был ого-го – создателем культа Бандеры, рупором русофобии, флагманом превращения всей Украины в личный порошенковский бизнес-проект. 

После победы "оранжевой революции" Порошенко стал фактически третьим лицом в государстве, возглавив Совет национальной безопасности и обороны. Хотел в 2004 г. премьерства, да не дали. Потом он возглавлял Национальный банк, был министром и на каждом отрезке пути страстно рвался к власти. 

Серьёзное намерение Запада отжать Украину в качестве ресурсного придатка при делёжке наследия Советского Союза он уловил одним из первых. Да и подсказали. И Порошенко включился в создание технологии по отжатию. Преуспел и сам озолотился. Не говоря о "кондитерке", ему принадлежат пять теле-радио компаний, судостроительный завод "Ленинская кузня", который теперь "Кузня на Рыбачьем", ему принадлежит семь агропромышленных и продовольственных компаний, автомобильная компания "Богдан", несколько фирм по производству крахмала. Ещё он занимается страхованием своего народа, его оздоровлением… Нет, он точно вам не Кондитер! 

После переворота в 2014, когда кураторы решили: быть Порошенке президентом, он озаботился созданием системы, при которой его ближайшее окружение было бы кровно заинтересовано в его бессмертии на посту, в его несменяемости.

Несомненно, у Порошенко есть убийственный компромат на Парубия, Авакова, Турчинова – по событиям на Майдане. А у них – на него. Они его опора. А он – их. Так и стоят, окровавленные чужой кровью, прижавшись друг к другу, на ветрах эпохи – Порошенко на троне, они, крепко держа ножки его трона. Порошенко не посмел турнуть Авакова даже и после дикого скандала, когда под Киевом одна банда полицейских перестреляла другую. Замяли и забыли. Авакова, как Турчинова и Парубия, поддерживают "батальоны". Все эти "Азовы" и "секторы", все эти нацики поддерживают и Порошенко, держа на стволах своих автоматов Турчинова, Парубия, Авакова… И все ненавидят всех. На словах нацисты готовы его живьём съесть, но поддерживают, помогают из народа живую кровь пить. 

На пирамидальную композицию из-за океана поглядывает Яценюк, наказанный за упрямство и амбиции. Судя по трескучим его "Фейсбукам", Яценюк выстраивает схему своего возвращения в большую политику. Пётр Алексеевич, возможно, его и обогреет, но прежде надо убедиться в его лояльности. В противном случае Яценюку спокойной жизни не будет. Может, и самой жизни не будет. Операция по лишению Саакашвили украинского гражданства показывает, с какой тщательностью Порошенко подходит к делу зачистки политического поля от потенциальных противников и конкурентов.

Приметный деятель эпохи Януковича Андрей Портнов показывает, "как именно работает весь этот механизм (по лишению гражданства). Для того чтобы лишить Михо гражданства и не пустить на Украину, "президент не только увеличил большинство в Комиссии по гражданству за счёт подконтрольных ему силовиков СБУ и МВД, но и внезапно сменил главу департамента по вопросам гражданства своей собственной администрации… Президент назначил в комиссию по гражданству заместителя главы СБУ, которого прямо перед этим сам же предварительно назначил в спецслужбу… Президент выполнил эту грязную работу лично. Он сам подписал все кадровые указы и сам лишил Саакашвили гражданства, применив собственную марионеточную комиссию по гражданству, своих силовиков и клерков своей администрации". Потенциально для Петра Алексеевича это ещё одна статья УК. Однако кто ж его посадит?!

Михо, как в своё время и Савик, теперь выступает на эфирах, впрочем, по Skype, грозит, требует, пугает, демонстрируя "массовость поддержки", произносит обличительно, забавляя всех: "Ларчик просто приоткрывается"… До голодовки не дошло, но песня его уже спета. Госдеп США менять украинского мерина на грузинского не стает: цели на данный момент достигнуты, на грядущее – определены. Михо, если будет упорствовать, может быстро превратится в шута, жующего галстук на билбордах, теперь и по всей Украине. 

Кто ещё у Петра Алексеевича в конкурентах? Садовой из "Самопомощи"? 

Нет, его уже не видно и не слышно из-за гор львовского мусора; борется человек с мусором, он при деле, поспособствовали люди Порошенко. Ну а таких конкурентов, как героиня Надежда Савченко, Порошенко и вовсе размазывает на раз, как моль двумя пальцами. Где теперь героиня? Зарегистрировала свою политическую партию, ходит по эфирам, ей звонят пожилые дамы и рассказывают о горестях и надеждах. При этом в любой момент она может испариться с экранов телевизоров. Никто и не удивится, зная, что её геройство развенчано. Да и вбросят однажды с экранов, если надо будет: "Депутат Верховной рады Надежда Савченко работала в сексе по телефону. При этом она не видит ничего зазорного в мытье в одном душе с мужчинами. Давайте обсудим…" И превратится она в общественном сознании в неведомо что. Кто ещё? Вадим Рабинович? Вадима Зиновьевича не надо и в шута превращать: без того забавен своими амбициями. 

Кто там ещё в претендентах? Голубой дядька Олег Ляшко – изо рта которого, открытого как шайба, слышится вздорное рычание? Этот и подавно не конкурент. Кто ещё? Вечно вторая Юля Тимошенко? Если дойдёт до серьёзного, несомненно, всплывёт "дело" и депутата Щербаня, убитого много лет назад в Донецке, к чему, по некоторым свидетельствам, причастна "наша Юлечка". 

Да, крепко держится Порошенко. Готов, кажется, и забронзоветь. Нет, оружие против него не мухобойка…

Просмотров: 388
Комментариев: 0
Автор: Олег Миклашевский
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: АТО  Порошенко  Шустер  майдан 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа
Состоялась конференция  трудового коллектива ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, на которой были рассмотрены важные вопросы, во мног >>>


Отсюда полетят «Кометы»
В Крыму только и разговоров, что о «Комете». Компания, построившая судно, сделает пять таких, причем одну здесь, в Севастополе. Для этог >>>


В небе у Крыма заметили британский военный самолет
У берегов Крымского полуострова провел разведку самолет Королевских военно-воздушных сил Великобритании. Такую информацию приводит монито >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: «Си бриз»: морпехи и курсанты Военной академии Одессы совершили ночное десантирование
Как сообщает одесская "Думская", "ночные прыжки с парашютом совершили украинские морские пехотинцы и курсанты Военной академ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Морская фаза «Си бриза» закончилась, но в Одессу вернулись не все
Активная морская фаза международных учений «Си бриз-2018» закончена, и корабли вернулись в Одессу. Правда, не все. Турец >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: «NATO: Украинский выбор»: руководителям одесских вузов передали книгу о сотрудничестве Украины и Альянса
Как сообщил одесский портал "Думская", "в рамках инициативы «Украина-Солидарность-НАТО» активисты ГО «Солидарная >>>


Теневая демократия. Николай Морозов — о том, как Румыния живет в формате майдана не один десяток лет
Если присмотреться, Румыния живет в формате майдана не один десяток лет — даже Украине такое не снилось. Как это работает и какие следы >>>


Расстрел царской семьи в ночь с 16 на 17 июля. Ход событий, версии, документы
Расстрел царской семьи — убийство бывшего последнего российского императора Николая II, его семьи и прислуги в подвале дома Ипатьева в Екатери >>>


Расстрел российского императора Николая II и членов его семьи
Российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети и приближенные были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года >>>


Карл Маркс: сжечь Одессу... разрушить Севастополь... Чем на самом деле была Россия для ее всесильного "учителя", родившегося 200 лет назад - 5 мая 1818 года
"Исторический опыт всех революций и подытожил Маркс, дав краткую, резкую, точную, яркую формулу - диктатура пролетариата", - именно к этом >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Иакинфа. Святителя Василия, епископа Рязанского. Благоверных князей Василия и Константина Ярославских. Преподобных Иоанна и Лонгина Яренгских. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского. Преподобного Никодима Кожеезерского. Святителя Филиппа, митрополита Московского, всея России чудотворца, исповедника...
Завтра праздник:
Преподобной Марфы, матери Симеона Дивногорца. Святителя Андрея, архиепископа Критского. Благоверного великого князя Андрея Боголюбского. Преподобного Андрея Рублева, иконописца. Преподобного Евфимия, Суздальского чудотворца. Страстотерпцев императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии...
Ожидаются праздники:
18.07.2018 - Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
19.07.2018 - Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
20.07.2018 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2018 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2018 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Без разбега. Путь к новым самолетам вертикального взлета тернист, но проходим. Часть 1-я
Параллельная «Евразия». В Закавказье рассчитывают привлечь Запад канализацией региона
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков. Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Россия и Египет укрепляют и расширяют связи в военной области
Украина убила Черноморский судостроительный завод
Севастополец обнаружил утраченный памятник с братской могилы русских солдат
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
Кто управляет хаосом. Николай Патрушев: США пытаются одолеть кризис за счет других, разрушая целые страны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ