Новая концепция предусматривает запуск беспилотников с беспилотников корабельного базирования, цитирует Иносми американское издание Popular Science.

 

Теоретически процесс начинается с циклокоптера, как называют беспилотный летательный аппарат без винта и традиционных крыльев. Циклокоптер служит платформой-носителем для разведывательного дрона с крыльями, поднимающим его в воздух. Циклокоптер летит вперед, а крылатый беспилотник взлетает с него как с аэродрома. Посадка осуществляется в обратном порядке: дрон садится на движущуюся платформу, а она возвращается на корабль.

 

В этой технологической матрешке используются дроны нового типа, приспособленные к небольшим размерам корабля. Не на всех кораблях есть место для летательных аппаратов, и даже если оно имеется, только на специальных авианосцах можно разместить более двух вертолетных площадок. Новая концепция призвана решить эту проблему ограниченного пространства, где в лучшем случае можно разместить небольшие самолеты вертикального взлета и посадки.

 

Что касается циклокоптеров (цикложиров), то эти странные аппараты появились еще на заре авиации. Вместо неподвижных крыльев по обе стороны от корпуса или большого ротора над центром тяжести аппарата в циклокоптере используются как минимум два пропеллера с лопастями, образующими форму цилиндра. 

 

Они вращаются, создавая подъемную силу и тягу. По своему внешнему виду они напоминают гребное колесо парохода, где вместо воды используется воздух. При применении на корабле циклокоптер особенно интересен тем, что его можно использовать в качестве посадочной площадки и взлетной полосы — но в небе.