Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Конецкому - 90! Памяти писателя-мариниста
Активное развитие ВМФ требует постоянного обобщения опыта боевой подготовки и анализа деятельности органов военного управления
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Москву обвиняют в молдавском "перевороте". Киев предлагает помощь Кишиневу в отражении "военной угрозы России
Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий города Севастополь и Республики Крым
Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России
ВМФ России получит новые корабли
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
Владельцы катеров должны пересдать на новые документы
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)


2009-11-05 21:58 Спецпредложение
Под таким названием вышла в свет документальная повесть известного флотского журналиста Дмитрия Неверова, с которой он дебютировал уже в амплуа писателя. Дебют, по мнению читателей и критиков, удался. Книга шла к читателю трудно. Нет, на недостаток творческого вдохновения автору грешить не приходится. С ним-то как раз все обстояло нормально...

Повесть, что называется, шла на одном дыхании. Не выдуманная, не высосанная из пальца, а совершенно реальная история, а точнее, истории – о людях, которые в повседневной жизни окружают нас с вами, но мы практически ничего не знаем об их "закулисной", скрытой от постороннего взгляда жизни и службе. Даже семьи их не знают. В курсе, конечно, что папа, муж, брат, сын служат на военном корабле, а потому дома бывают редко. А если и бывают, то долго не могут отделаться от командных ноток в голосе, перевалочкой, как баркас на поперечной волне, походки и аппетита строго по расписанию. Но им это прощают. Ведь уже тот факт, что они дома – праздник. Короткий, как все хорошее, но праздник. Завтра, когда домашние еще сладко досматривают последние сны, они уйдут, оставив на прощанье теплое дыхание поцелуя на прощание и острожный щелчок дверного замка... "Корабль к бою и походу приготовить!" Вчера был домашний уют, а ближайшие два, три, четыре месяца сны будут только про море. Уйдут, чтобы вернуться. Потому, что такая работа, такая служба, такая судьба…

 

О том, чем они занимаются, рассказывать никому не положено. А потому единственное, что о них знают – это то, что служат они на "корабле особого назначения", носящем легендарное в русском флоте имя "Меркурий".  Во флотском "спецназе", если коротко. Остальное без знания специфики их службы можно лишь домыслить. Хотите, – думайте, что за золотым руном по просьбе Центробанка плавают, хотите – что в поисках пятого континента по морям бегают, а хотите – на морских котиков охотятся. Но лучше все-таки узнать об их службе со слов непосредственного участника одного из многомесячных походов "Меркурия" - автора повести. Кстати, о "морских котиках" - есть такое, воспетое Голливудом, спецподразделение в американских ВМС. Так вот они с этими "котиками"… Впрочем, не буду рассказывать. Об этом вам лучше прочитать в самой книге. Ибо язык очевидца лучше любого пересказа.

 

Но пару слов о самом авторе "Хроники флотского спецназа". Те, кто является постоянным читателем газеты Черноморского флота "Флаг Родины", заочно прекрасно знакомы с ним. Капитан 2 ранга, начальник одного из ведущих отделов "Флажка", талантливый и чрезвычайно плодовитый автор. Практически в каждом номере газеты вы найдете его публицистические статьи, корреспонденции, репортажи, очерки, фельетоны. Универсальный журналист, словом, советской еще журналистской школы, которой, кстати, сегодня так не хватает нынешнему поколению газетчиков. "Родную" фамилию его я вам, впрочем, называть не стану. Не потому, что автор решил спрятаться за псевдонимом по каким-то деликатным соображениям. Просто он решил воспользоваться своим авторским правом дебютировать в качестве писателя именно под "фамилией" Неверов. Во-первых, как говорится, из личной скромности. Во-вторых, дабы его литературную "пробу пера" не ассоциировали с повседневной журналисткой работой. А, в-третьих, имеет право творческая личность на маленькие творческие капризы? Безусловно!

Об армии и флоте писать трудно. Нет, писать вообще-то всегда трудно, но в данном случае профессиональные трудности совсем даже не при чем. Дело в другом: в коротком, но категоричном слове "низзя". На страже "низзя" стоит огромный штат специально обученных людей в погонах, отвечающих за сохранность военной и государственной тайны, и толщиной в Великую китайскую стену фолиант ограничений, укрепленный для пущей надежности инструкциями, директивами, узковедомственными приказами и распоряжениями. Пробить сию толщь практически невозможно, особенно, когда в твоих руках перо, а не базука с кумулятивным "выстрелом".
Разумеется, с необходимостью беречь от недобрых ушей и глаз секреты обороны никто из пишущих, особенно если на тебе погоны, не спорит. А потому волей-неволей приходится либо дуть на холодное, либо искать способы рассказать так, что бы все было понятно, но в рамках закона. Здесь, а это я вам совершенно авторитетно заявляю, мало быть просто приличным рассказчиком, здесь надо быть эквилибристом слова, Эзопом в квадрате и генератором таких вычурных метафор, в сравнении с которыми даже образы маститых поэтов из плеяды "куртуазных маньеристов" в сторонке бамбук курят.

Знаете, как это часто бывает в военной журналистике? Ну нельзя писать о том, что в таком-то регионе дислоцируются именно такого типа корабли или самолеты. Все их видят, и ТТХ оных знают даже причальные псы и аэродромные тушканчики, а нельзя и точка! Не-по-ло-же-но! Можно писать "материальная часть", но ни в коем случае не "самолет". А потому без толики юмора репортажи приходилось иной раз писать примерно так: "А тем временем в небо с грохотом и воем взлетала "материальная часть". Самолет, в смысле. Злые глаза и уши были, разумеется, в шоке от подобных ребусов: уши в кульки сворачивались, а глаза в район спины через маковку уползали.

А потом все удивляются: почему, дескать, о современных Вооруженных Силах либо вообще не пишут, а если и сподобятся, то либо абсолютное "фэнтези" в стиле индийских боевиков, либо лубочные, в канонах лакированных небылиц, рассказки, либо эдакие вульгарные байки "а-ля Покровский", в которых человек-с-ружьем выглядит полным идиотом, от которого не то чтобы оружие, вилки прятать надо? А где действительно интересные, правдивые, высокопрофессиональные произведения о людях в погонах, о военной службе, не придуманной романтике дальних морских походов?

  

Повесть "Хроника флотского спецназа" – наглядное подтверждение тому, что и достойные пера герои на морской службе не перевелись, и достойные авторы. Правда, "пробивать" книгу в свет автору пришлось нелегко. Бдительные цензоры, как обычно, перестраховывались и дули на холодное. Их, впрочем, тоже понять. Кому охота из-за авторских амбиций карьерой рисковать? А потому  "добро" на выход в свет книги автору пришлось испрашивать у самого зама Главкома ВМФ, бывшего командующего Черноморским флотом адмирала флота Виктора Кравченко. Адмирал стал первым читателем повести и, кстати, отозвался о ней очень тепло.

Писать интересно – трудное и часто неблагодарное занятие. Это как ловкий финт в футболе – легкое непринужденно движение - и мячик заколдовано выбивает в воротах "девятку". Со стороны кажется, что это так просто. И лишь профессионал знает цену этой "простоте". Грамотно выстроенная фраза легка, почти невесома, как паутинка на сквозняке,  и в то же время точна, как удар матерого нападающего в футболе. Она должна пробить сильную защиту читательского скепсиса и читательской же самоуверенности. Это вечный спор между пишущим и читающим. Нет, не кто умнее. Скорее – это соревнование в наблюдательности и вкусе. И еще, конечно, энергетика. Фраза графомана мертва, несмотря на частую внешнюю вычурность, смешна, как неумелый комплимент женщине и пошла, как любая банальность типа "ночью темно, а днем светло". Фраза профессионала должна бить током, как от прикосновения влажными пальцами к оголенным проводам полевого телефона. Она не должна "мазать" мимо. 

  

Один известный писатель как-то сказал: можешь не писать - не пиши. Иными словами, писатель начинается тогда, когда не писать просто не может. Я не имею ввиду то болезненное состояние графомании, когда желание "марать" чернилами бумагу сравнимо с абстинентной  ломкой у завершенного наркомана: неважно что, все равно как,  плевать – о чем, лишь бы твое имя на обложке стояло. Я имею ввиду то болезненное состояние писателя, когда слово появляется на свет как рождается ребенок: трудно, нервно… Нервное истощение – самое трудное в работе писателя. Настоящая работа без него немыслима. Первое следствие – бессонница, становишься вял, сер, безмерно раздражителен и чувствителен. Забываешься горячечным сном под утро, урывками спишь весь день, неспособен отвлечься ни на что: мысль о каких-то обязательствах, делах изматывает, гонишь ее. И лишь в сумерки обычно садишься за стол свежим и собранным, чтобы три-пять часов работать в полную силу. Ведь писать имеет смысл только максимально хорошо, только максимально убедительно и достоверно.

 

Судить, что получилось у Дмитрия Неверова, впрочем, Тебе, Читатель…

P.S. Вы можете заказать повесть "Хроника флотского спецназа" Дмитрия Неверова, используя специальную форму заказа ниже. Укажите адрес своей электронной почты и количество экземпляров книги, которые хотите получить. После дополнительного запроса с сайта книга будет выслана в Ваш адрес по почте наложенным платежом (оплата при получении). Стоимость одного экземпляра издания - 20 грн. или эквивалент 2,5 у.е. (плюс оплата почтовых расходов).

Внимание! У Вас есть уникальная возможность получить повесть "Хроника флотского спецназа" с автографом автора! Заполняя форму заказа, укажите, что автограф желателен, и администрация нашего сайта постарается Вам помочь.




Автор: Вадим Мамлыга
Источник: Флот - ХХI век
Фото: Флот - ХХI век
Тэги: ЧФ  литература  книга 
В тему:




    Последние публикации
Милорад Додик – капитуляция или тактическое отступление? Республика Сербская в Боснии и Герцеговине придавлена внешним управлением
В начале текущей недели в Боснии и Герцеговине (БиГ) произошло неслыханное: представители западных структур одобрили действия  нынешнего предс >>>


Киркук – Банияс: взорвать сирийский нефтепровод могли только боевые пловцы
Диверсия на нефтепроводе была организована перед встречами Николая Патрушева в Иерусалиме. >>>


О саммите секретарей СНБ России, США и Израиля в Иерусалиме. У американцев оснований для беспокойства больше
В Иерусалиме закончился беспрецедентный по своему формату двухдневный саммит (24-25 июня) глав аппаратов Советов национальной безопасности России >>>


ПАСЕ полностью подтвердила полномочия России
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой подтвердила полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовал >>>


Научный руководитель КГНЦ: на форуме "Армия-2019" представим решение проекта авианосца
Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) — головная научная организация российской кораблестроительной отрасли. Она определяет облик кор >>>


Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Прогремевший весной скандал вокруг курсантов знаменитого десантного училища в Рязани оказался только верхушкой айсберга. К такому выводу пришел обо >>>


Москва напугала Украину в ПАСЕ
Возвращение России в ПАСЕ вызвало панику и истерику в Киеве. По стране нанесен «мощнейший дипломатический удар», Евросоюз перестал быть >>>


29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторг >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Поиск



Наш день

29 июня - День кораблестроителя в России. Это – профессиональный праздник судостроителей и судоремонтников
Новый профессиональный праздник День кораблестроителя установлен Постановлением Правительства РФ № 659 от 30 мая 2017 года по инициативе Минпромторга России и акционерного общества Объединённая судостроительная корпорация. Дата празднования определена на 29 июня, и в 2017 году российские корабелы отмечали его впервые.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украина к концу 2019 года усилит береговую охрану новыми крылатыми ракетами
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Пластиковый океан. Последствия и способы борьбы
Смотр оборонных достижений. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» стартовал Международный военно-технический форум «Армия-2018»
Военное и военно-техническое сотрудничество России и Ирана: вчера, сегодня и завтра
Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»
Удар Цезаря. Как морпехи Куникова брали плацдарм под Новороссийском
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Давай закажем роллы с доставкой от Ваши Суши в Семее!
semey.vashi-sushi.kz
Отказное письмо
Отказное письмо для торговли. Оперативно и без посредников. Консультация
certification-portal.ru
ремонт стиральных машин красноярск на дому
союз-мастеров24.рф