Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общую историческую память народов СССР – победителей фашизма нужно активно отстаивать на всех международных площадках, заявил лидер ДПФ
Военный стандарт. Мобильная, современная, эффективная
Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов поздравил с Днем Победы военнослужащих, ветеранов и жителей Крыма
В Донбассе ждут обострения военных действий. В переговорах с непризнанными республиками Зеленский встал на позиции Порошенко
Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
Израильских политиков помирил коронавирус. Ведущие партии страны после года бесплодных усилий все-таки сформировали правительство
«Растратить ФНБ за два года было бы неправильно»
VERELQ: биолаборатории не помогли Армении в борьбе с коронавирусом. Очагом коронавируса в Армении стала американская биолаборатория
Верфи сплавляют долги. ОСК получит из бюджета 30 млрд руб. на выплату кредитов
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
Общественность Севастополя продолжают готовить к передаче катерной переправы в частные руки
Сергей Куницын: Не Украина, а Россия способствует уходу ЧФ из Севастополя
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Обращение депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине


2013-12-05 13:44 Политика
Уважаемые севастопольцы! События последних дней спровоцировали острую напряженность в стране.

Несмотря на заявления президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Украины Николая Азарова о сохранении курса, направленного на защиту национальных интересов, ряд организаций, определенных сил и объединений предпринимает попытки разжигания общественного конфликта, использования положения в своих корыстных интересах, введения граждан Украины в заблуждение путем искажения и передергивания фактов.

Мы обращаемся к вам с призывом сохранять спокойствие и быть бдительными. Не поддавайтесь на многочисленные провокации агрессивно настроенных экстремистских сил, готовых любыми путями дестабилизировать ситуацию в стране.

Сегодня наша общая цель - сохранить мир, не допустить насилия и массовых беспорядков, ведущих к гражданскому конфликту. Мы призываем каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия для укрепления и объединения нашего общества. Только такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допустить критического противостояния в Украине.

1. Мы выступаем против дестабилизации ситуации в стране и разжигания конфликтов.

2. Мы призываем севастопольцев проявить сдержанность, зрелость и понимание высших национальных интересов и поддержать курс президента Украины Виктора Януковича и правительства Украины, направленный на принятие мер по недопущению срыва экономической и политической стабильности в стране.

3. Считаем необходимым обратиться к президенту Украины и Кабинету министров Украины с просьбой дать объективную оценку силовым действиям организаторов акций, а также лиц, причастных к провокациям по захвату административных зданий и организации беспорядков в стране, и обеспечить строгое соблюдение законности всеми организаторами общественных акций и правохранительными органами.

4. Считаем необходимым обратиться к президенту Украины и Кабинету министров Украины с целью переориентации курса государства в сторону Таможенного союза.

Председатель городского совета Ю.В. ДОЙНИКОВ.

* * *

Обращение начальника УМВД Украины в Севастополе Александра Гончарова к жителям и гостям города

Уважаемые жители и гости Севастополя!

Хочу обратиться к вам в связи с событиями, происходящими в Киеве.

В настоящее время обстановка в нашем родном городе Севастополе остается стабильной и контролируемой как в криминогенном плане, так и в общественно-политической жизни.

В центре города проходит ряд мероприятий, но эти мероприятия - в форме мирных собраний граждан. И они проходят без партийной символики, без агрессии, без нарушений общественного порядка.

Функция милиции при проведении таких мероприятий - охрана общественного порядка. Законом Украины "О милиции" определен статус милиции - она вне политики, поэтому в своей деятельности мы руководствуемся в первую очередь Конституцией Украины, законом Украины "О милиции" и другими действующими законами.

Основная наша задача - это охрана законных прав и интересов граждан, обеспечение безопасности граждан, соблюдение охраны общественного порядка в городе, обеспечение закона.

В то же время хотел бы обратиться к лицам, вынашивающим намерения спровоцировать беспорядки, устроить провокации, дестабилизировать обстановку в городе. Хочу заявить, что на все правонарушения мы будем реагировать оперативно и адекватно в соответствии с действующим законодательством. Также хочу заверить жителей Севастополя, что у севастопольской милиции достаточно сил и средств, чтобы обеспечить на должном уровне охрану общественного порядка в городе, обеспечить ваш покой и мирное существование.

С уважением

начальник УМВД Украины в Севастополе А.Н. ГОНЧАРОВ.

* * *

Владимир ЯЦУБА: "Мы благодарны президенту Украины и правительству за приостановку интеграционного процесса, за взвешенный, вымеренный шаг"

2 декабря на внеочередную сессию собрались депутаты Севастопольского городского совета, чтобы вынести свою резолюцию в поддержку президента и Кабинета министров Украины. С развернутым докладом о последствиях дестабилизации обстановки в Украине выступил председатель Севастопольской городской государственной администрации, депутат Севастопольского городского совета Владимир Яцуба.
   "Уважаемые коллеги! Уважаемые севастопольцы!

Декабрьские сессии советов всех уровней традиционно посвящались принятию бюджетов на следующий год. К сожалению, ситуация, сложившаяся в нашей стране, делает невозможным не только принятие бюджета, но и рассмотрение каких бы то ни было других вопросов социально-экономического развития города.

На повестке дня - оценка политических событий, происходящих в Украине. Главная причина, позвавшая людей на майданы, как утверждает оппозиция, - отказ от евроинтеграционных процессов и смена политических ориентиров.

Хочу еще раз напомнить слова Виктора Януковича о том, что стратегическая цель Украины - вступление в Европейский Союз. Однако сегодня сделать это невозможно. И прежде всего исходя из экономических интересов, из интересов простых людей, тружеников, на плечах которых лежит ответственность за наполнение государственного бюджета. Без этого, как известно, не может быть ни зарплат, ни пенсий, ни стипендий.

Договор о зоне свободной торговли с ЕС приведет к остановке сотен и тысяч предприятий, к потере миллиона рабочих мест, торможению начавшегося подъема аграрного сектора экономики, сорвет социальную программу. Повышать цены на газ для населения, снижать пенсии или стипендии, урезать льготы "афганцам", "чернобыльцам", детям-сиротам или многодетным матерям власть не имеет права.

И мы благодарны президенту Украины и правительству за приостановку интеграционного процесса, за взвешенный, вымеренный шаг, за тот крест, который взяли на себя Виктор Янукович и Николай Азаров, отказавшись от подписания ассоциации с ЕС.

Севастопольцы поддержали это решение руководства страны, потому что это напрямую касается Севастополя.

Как никто другой, севастопольцы понимают, что разрыв отношений с Россией, с другими странами Таможенного союза ввергнет страну в экономическую пучину. Все политические силы города, представленные в городском совете, с пониманием отнеслись к непростому выбору руководства страны, сохранили спокойствие и сдержанность. Благодаря этому Севастополь живет, трудится и отдыхает спокойно. Без истерии и кулачных боёв.

Я хочу, уважаемые севастопольцы, лидеры политических сил и общественных объединений, поблагодарить вас за объективную оценку событий, за поддержку курса власти, направленного на защиту национальных интересов, за толерантное отношение к представителям различных точек зрения, за мудрость, мир и спокойствие в нашем городе.

Сегодня народ Украины снова испытывается на прочность. Оппозиция, активно поддерживаемая сторонниками "цветных революций", вывела студенчество на евромайданы. К сожалению, мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки. Часть людей именно так ответила на силовой метод разгона митингующих в ночь с субботы на воскресенье. Действиям правоохранительных органов, превысивших служебные полномочия, дана оценка президентом Украины Виктором Януковичем, который потребовал от Генеральной прокуратуры Украины и силовых ведомств оперативного и непредвзятого расследования дела, наказания виновных в зачистке евромайдана.

Однако нельзя не заметить, что массовые беспорядки в ряде случаев носят заказной и провокационный характер. Идет захват государственных учреждений, в том числе и тех, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность городов. Создан так называемый штаб национального сопротивления, в центре Киева строятся баррикады, звучат призывы к всеукраинской забастовке, все более часто в речах митингующих содержатся требования отставки правительства и президента.

И что бы нам ни говорили псевдодемократы, вся ответственность за последствия массовых беспорядков и за столкновения с милицией ложится на их плечи. Они вывели народ на баррикады, значит, они и отвечают за контроль над ситуацией. Они отвечают за поведение неконтролируемой толпы, которую привели с собой. Отвечают за каждого, кто был травмирован в массовых беспорядках.

Не случайно представители оппозиции пытаются отгородиться от "громил" из "Братства" Корчинского и правого крыла "Свободы". Да и послы ЕС и США, а также лидеры и известные политические деятели других стран осудили действия оппозиции, направленные на эскалацию напряженности и насилие.

Нельзя не отметить и позицию общественности Российской Федерации. Как заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ Александр Соколов: "То, что сейчас происходит в Украине, для Украины может закончиться очень плохо".

Ради повышения своих рейтингов или рейтингов их партий лидеры оппозиции идут на крайние меры, используя технологию хаоса, последствия которой нам хорошо известны по 1991-му и 2004 годам. Ради своих амбиций они готовы загнать страну в тупик, пошатнуть гражданский мир и согласие, расколоть общество.

Столкновения в Киеве митингующих с сотрудниками правоохранительных органов, штурм зданий государственных органов власти вызывают опасения распространения подобных беспорядков во всех областях Украины.

Продолжение подобных массовых акций может привести к необратимым изменениям в политической ситуации в стране.

Если ситуация будет обостряться и далее, а тем более подогреваться извне, Украину могут ожидать противостояние в обществе и раскол по линии Днепра. Такая ситуация угрожает потерей контроля над положением в стране, разбалансированием экономики и в конце концов потерей государственной самостоятельности, поскольку уже сейчас звучат призывы оказать на украинское руководство внешнее давление.

Мы можем оказаться на грани национальной катастрофы. В это непростое время наша с вами задача состоит в том, чтобы не поддаваться на провокации и обеспечить в Севастополе мир, покой и порядок. Севастополь всегда был и остается центром политической стабильности, образцом демократии и толерантности. Несмотря на различие политических взглядов, жители города свободно высказывают свое мнение и проводят мирные акции. Только за последние 3 недели в городе прошло около 20 различных митингов и акций как сторонников евроинтеграции, так и ее противников. Однако это не была истерия, не было выяснения отношений с помощью кулаков или дубинок. Люди спокойно высказывали свою точку зрения, слушали друг друга, спорили. Хотя желающих нарушить политический баланс в городе было немало, особенно "ходоков" из Киева.

Однако, учитывая острую напряженность, которая сложилась в стране, цели агрессивно настроенных лидеров оппозиции, бросающих людей на баррикады, мы с вами должны быть готовы к любому повороту событий. Мы должны быть готовы поддержать реальными действиями курс руководителей государства, направленный на защиту национальных интересов, мир и спокойствие в обществе. Мы поддерживаем президента и премьер-министра за такой подход.

Мы призываем население Севастополя не поддаваться на провокации, быть благоразумными, уважать друг друга, соблюдать спокойствие и правопорядок. Митинги, стихийные захваты зданий и штурмы не решают главных проблем, из-за которых люди вышли на евромайдан и народное вече.

Это не наши методы, не методы севастопольцев!

Что, к примеру, может дать всеукраинская забастовка, к которой призывают политики? Остановку предприятий, временную безработицу, падение экономики, снижение уровня жизни людей?

Обращаюсь к студенческой молодёжи. Ваши сверстники скандируют в Киеве лозунг "Революция". Хочу подчеркнуть, что революция - это быстрое и глубокое изменение основных устоев государства, то есть переворот. Напомним горячим головам известную истину: "Породившие беззаконие - от беззакония и погибают". Яркий пример того - лидер "оранжевой" революции Виктор Ющенко. Он пришел к власти с кредитом доверия 80%, а всего лишь через 5 лет оказался на обочине политической жизни государства, которое возглавлял. Сейчас он забыт и опозорен.

Молодые люди должны вернуться в учебные заведения. Студенты не должны стать "пушечным мясом" политиков. Они должны нормально учиться, получать стипендии, работать. Забастовки, бессрочные митинги, силовые конфликты не облегчат жизнь миллионов простых украинцев, зато помогут отдельным политическим силам решить свои личные, далеко не государственные интересы.

Обращаясь к представителям СМИ, хочу попросить вас не нагнетать обстановку провокационными, псевдосенсационными материалами. Ни один рейтинг не стоит капли крови гражданина, не стоит мира и покоя наших граждан. Украина практически единственная страна в СНГ, которая 22 года прожила без крови. Не случайно именно за это нас называют мудрым украинским народом.

Обращаюсь к лидерам политических партий и общественных организаций. У каждого из нас свои взгляды на происходящее, свои политические пристрастия. Но у всех нас есть и должно быть единство в том, что город-герой Севастополь, переживший не одно военное лихолетье, заслуживает того, чтобы в нем навсегда воцарились мир, спокойствие, благополучие. Чтобы город строился, развивался, богател. Чтобы севастопольцы с полным правом могли сказать: "Я - севастополец. И этим я горжусь".

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир ЯЦУБА.
Просмотров: 1683
Комментариев: 0
Источник: Слава Севастополя
Фото: vsekommentarii.com
Тэги: Севастополь  Горсовет  Обращение  Яцуба  Дойников 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Музей или мечеть – собор Святой Софии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил своим помощникам провести всестороннее изучение вопроса о смене статуса собора Святой Софии из музея в >>>


Стратегия создания маяков. Прогнозирование социально-экономического развития в российской экономике имеет чисто декоративные функции
Нашей стране необходим переход к системной политике развития российской экономики, которая должна строиться как смешанная стратегия опережающего рос >>>


МИД Армении: Баку не готов к миру. «Антиармянские заявления угрожают безопасности региона»
В Баку продолжают информационную кампанию против Армении. СМИ Азербайджана нагнетают армянофобию и провоцируют новый конфликт, постоянно публикуя >>>


В молдавской оппозиции больше нет единства Санду и Нэстасе не поддержат отставку правительства
Молдавская оппозиция, которая ещё совсем недавно строила планы по смещению правительства Иона Кику и формированию нового – из представителей >>>


Фанар и Вашингтон. На кого рассчитано послание епископа «Киевского патриархата»?
«Патриарх Филарет», так и не получивший от стамбульского коллеги достойного его места в сатанинской «Святейшей церкви Украины&ra >>>


Немецкие ботинки привели в восторг грузинских солдат
Грузинская армия сегодня полностью экипирована по стандартам НАТО, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. Его слова передает корреспондент >>>


Евразийскую интеграцию России подрывают с юга
Сюжет с «белорусскими креветками» получил новое продолжение – на этот раз совсем в другом регионе. На защиту российского рынка от >>>


Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара
Многим казалось, что в ливийской гражданской войне Москва подыгрывает Хафтару. Однако на деле Москва сумела сохранить доверительный контакт и с его >>>


Турция опять готовится сбивать российские самолеты. Анкара перебросила в Идлиб новую партию зенитных ракетных комплексов
Ситуация в Идлибской зоне деэскалации (ЗД) вновь обостряется и, несмотря на российско-турецкие договоренности о поддержании в регионе мирного проце >>>


Коронавирус подвел Армению к катастрофе. Оппозиция обвиняет премьер-министра Никола Пашиняна в ужасающей эпидемической ситуации
Парламентская оппозиция Армении требует объяснений правительства, почему в республике сложилась тяжелейшая ситуация с эпидемией и нет тенденций к у >>>


Поиск



Наш день

6 июня — Пушкинский день в России (День русского языка)
Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина бесценно. Его произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка. Сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках планеты.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Калибры» «Алмаз – Антея». Уникальные крылатые ракеты, созданные Концерном ВКО, доказали свою эффективность
Газпром направит 5 млрд рублей на создание пристани для «Полтавы»
Черное море под экологическую защиту
Военным повысят оклады, солдатам-контрактникам будут компенсировать аренду жилья, а отставникам увеличат пенсию
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Встреча командования ВМС ВСУ с иностранными коллегами состоялась в Одессе
Музей или мечеть – собор Святой Софии
Юлия Айвазовская - Александру II: "Однажды муж мой бросил меня оземь..." Семейные конфликты "звезд" в XIX веке урегулировались тактично и по закону
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Без страха, но с упреком. В чем подоплека правительственного кризиса в Мальтийском ордене

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ