Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота поздравил журналистов с Днем печати и Старым Новым годом
Главные военно-политические уроки – 2020. Пандемия ударила по демократии
Министр обороны России провел итоговое селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Молдаван превращают в румын второй свежести. Румынская экспансия в Молдавии переходит в завершающую фазу
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Эрдогану предрекли скорое устранение. В Турции возобновились разговоры о возможности нового путча
Перебои с деньгоснабжением. Крымскую программу продлят до 2025 года
Пять основ доминирования России в Черном море - The National Interest
Бессмысленный русский «Мистраль». Сказку об универсальных десантных российских кораблях вряд ли ждет счастливый конец
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Приют для корабля и самолёта
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Обращение депутатов Севастопольского городского совета по политической ситуации в Украине


2013-12-05 13:44 Политика
Уважаемые севастопольцы! События последних дней спровоцировали острую напряженность в стране.

Несмотря на заявления президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Украины Николая Азарова о сохранении курса, направленного на защиту национальных интересов, ряд организаций, определенных сил и объединений предпринимает попытки разжигания общественного конфликта, использования положения в своих корыстных интересах, введения граждан Украины в заблуждение путем искажения и передергивания фактов.

Мы обращаемся к вам с призывом сохранять спокойствие и быть бдительными. Не поддавайтесь на многочисленные провокации агрессивно настроенных экстремистских сил, готовых любыми путями дестабилизировать ситуацию в стране.

Сегодня наша общая цель - сохранить мир, не допустить насилия и массовых беспорядков, ведущих к гражданскому конфликту. Мы призываем каждого из вас присоединиться к этой ответственной задаче. Каждый должен приложить максимальные усилия для укрепления и объединения нашего общества. Только такой подход позволит нам достичь желаемых целей и не допустить критического противостояния в Украине.

1. Мы выступаем против дестабилизации ситуации в стране и разжигания конфликтов.

2. Мы призываем севастопольцев проявить сдержанность, зрелость и понимание высших национальных интересов и поддержать курс президента Украины Виктора Януковича и правительства Украины, направленный на принятие мер по недопущению срыва экономической и политической стабильности в стране.

3. Считаем необходимым обратиться к президенту Украины и Кабинету министров Украины с просьбой дать объективную оценку силовым действиям организаторов акций, а также лиц, причастных к провокациям по захвату административных зданий и организации беспорядков в стране, и обеспечить строгое соблюдение законности всеми организаторами общественных акций и правохранительными органами.

4. Считаем необходимым обратиться к президенту Украины и Кабинету министров Украины с целью переориентации курса государства в сторону Таможенного союза.

Председатель городского совета Ю.В. ДОЙНИКОВ.

* * *

Обращение начальника УМВД Украины в Севастополе Александра Гончарова к жителям и гостям города

Уважаемые жители и гости Севастополя!

Хочу обратиться к вам в связи с событиями, происходящими в Киеве.

В настоящее время обстановка в нашем родном городе Севастополе остается стабильной и контролируемой как в криминогенном плане, так и в общественно-политической жизни.

В центре города проходит ряд мероприятий, но эти мероприятия - в форме мирных собраний граждан. И они проходят без партийной символики, без агрессии, без нарушений общественного порядка.

Функция милиции при проведении таких мероприятий - охрана общественного порядка. Законом Украины "О милиции" определен статус милиции - она вне политики, поэтому в своей деятельности мы руководствуемся в первую очередь Конституцией Украины, законом Украины "О милиции" и другими действующими законами.

Основная наша задача - это охрана законных прав и интересов граждан, обеспечение безопасности граждан, соблюдение охраны общественного порядка в городе, обеспечение закона.

В то же время хотел бы обратиться к лицам, вынашивающим намерения спровоцировать беспорядки, устроить провокации, дестабилизировать обстановку в городе. Хочу заявить, что на все правонарушения мы будем реагировать оперативно и адекватно в соответствии с действующим законодательством. Также хочу заверить жителей Севастополя, что у севастопольской милиции достаточно сил и средств, чтобы обеспечить на должном уровне охрану общественного порядка в городе, обеспечить ваш покой и мирное существование.

С уважением

начальник УМВД Украины в Севастополе А.Н. ГОНЧАРОВ.

* * *

Владимир ЯЦУБА: "Мы благодарны президенту Украины и правительству за приостановку интеграционного процесса, за взвешенный, вымеренный шаг"

2 декабря на внеочередную сессию собрались депутаты Севастопольского городского совета, чтобы вынести свою резолюцию в поддержку президента и Кабинета министров Украины. С развернутым докладом о последствиях дестабилизации обстановки в Украине выступил председатель Севастопольской городской государственной администрации, депутат Севастопольского городского совета Владимир Яцуба.
   "Уважаемые коллеги! Уважаемые севастопольцы!

Декабрьские сессии советов всех уровней традиционно посвящались принятию бюджетов на следующий год. К сожалению, ситуация, сложившаяся в нашей стране, делает невозможным не только принятие бюджета, но и рассмотрение каких бы то ни было других вопросов социально-экономического развития города.

На повестке дня - оценка политических событий, происходящих в Украине. Главная причина, позвавшая людей на майданы, как утверждает оппозиция, - отказ от евроинтеграционных процессов и смена политических ориентиров.

Хочу еще раз напомнить слова Виктора Януковича о том, что стратегическая цель Украины - вступление в Европейский Союз. Однако сегодня сделать это невозможно. И прежде всего исходя из экономических интересов, из интересов простых людей, тружеников, на плечах которых лежит ответственность за наполнение государственного бюджета. Без этого, как известно, не может быть ни зарплат, ни пенсий, ни стипендий.

Договор о зоне свободной торговли с ЕС приведет к остановке сотен и тысяч предприятий, к потере миллиона рабочих мест, торможению начавшегося подъема аграрного сектора экономики, сорвет социальную программу. Повышать цены на газ для населения, снижать пенсии или стипендии, урезать льготы "афганцам", "чернобыльцам", детям-сиротам или многодетным матерям власть не имеет права.

И мы благодарны президенту Украины и правительству за приостановку интеграционного процесса, за взвешенный, вымеренный шаг, за тот крест, который взяли на себя Виктор Янукович и Николай Азаров, отказавшись от подписания ассоциации с ЕС.

Севастопольцы поддержали это решение руководства страны, потому что это напрямую касается Севастополя.

Как никто другой, севастопольцы понимают, что разрыв отношений с Россией, с другими странами Таможенного союза ввергнет страну в экономическую пучину. Все политические силы города, представленные в городском совете, с пониманием отнеслись к непростому выбору руководства страны, сохранили спокойствие и сдержанность. Благодаря этому Севастополь живет, трудится и отдыхает спокойно. Без истерии и кулачных боёв.

Я хочу, уважаемые севастопольцы, лидеры политических сил и общественных объединений, поблагодарить вас за объективную оценку событий, за поддержку курса власти, направленного на защиту национальных интересов, за толерантное отношение к представителям различных точек зрения, за мудрость, мир и спокойствие в нашем городе.

Сегодня народ Украины снова испытывается на прочность. Оппозиция, активно поддерживаемая сторонниками "цветных революций", вывела студенчество на евромайданы. К сожалению, мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки. Часть людей именно так ответила на силовой метод разгона митингующих в ночь с субботы на воскресенье. Действиям правоохранительных органов, превысивших служебные полномочия, дана оценка президентом Украины Виктором Януковичем, который потребовал от Генеральной прокуратуры Украины и силовых ведомств оперативного и непредвзятого расследования дела, наказания виновных в зачистке евромайдана.

Однако нельзя не заметить, что массовые беспорядки в ряде случаев носят заказной и провокационный характер. Идет захват государственных учреждений, в том числе и тех, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность городов. Создан так называемый штаб национального сопротивления, в центре Киева строятся баррикады, звучат призывы к всеукраинской забастовке, все более часто в речах митингующих содержатся требования отставки правительства и президента.

И что бы нам ни говорили псевдодемократы, вся ответственность за последствия массовых беспорядков и за столкновения с милицией ложится на их плечи. Они вывели народ на баррикады, значит, они и отвечают за контроль над ситуацией. Они отвечают за поведение неконтролируемой толпы, которую привели с собой. Отвечают за каждого, кто был травмирован в массовых беспорядках.

Не случайно представители оппозиции пытаются отгородиться от "громил" из "Братства" Корчинского и правого крыла "Свободы". Да и послы ЕС и США, а также лидеры и известные политические деятели других стран осудили действия оппозиции, направленные на эскалацию напряженности и насилие.

Нельзя не отметить и позицию общественности Российской Федерации. Как заявил руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ Александр Соколов: "То, что сейчас происходит в Украине, для Украины может закончиться очень плохо".

Ради повышения своих рейтингов или рейтингов их партий лидеры оппозиции идут на крайние меры, используя технологию хаоса, последствия которой нам хорошо известны по 1991-му и 2004 годам. Ради своих амбиций они готовы загнать страну в тупик, пошатнуть гражданский мир и согласие, расколоть общество.

Столкновения в Киеве митингующих с сотрудниками правоохранительных органов, штурм зданий государственных органов власти вызывают опасения распространения подобных беспорядков во всех областях Украины.

Продолжение подобных массовых акций может привести к необратимым изменениям в политической ситуации в стране.

Если ситуация будет обостряться и далее, а тем более подогреваться извне, Украину могут ожидать противостояние в обществе и раскол по линии Днепра. Такая ситуация угрожает потерей контроля над положением в стране, разбалансированием экономики и в конце концов потерей государственной самостоятельности, поскольку уже сейчас звучат призывы оказать на украинское руководство внешнее давление.

Мы можем оказаться на грани национальной катастрофы. В это непростое время наша с вами задача состоит в том, чтобы не поддаваться на провокации и обеспечить в Севастополе мир, покой и порядок. Севастополь всегда был и остается центром политической стабильности, образцом демократии и толерантности. Несмотря на различие политических взглядов, жители города свободно высказывают свое мнение и проводят мирные акции. Только за последние 3 недели в городе прошло около 20 различных митингов и акций как сторонников евроинтеграции, так и ее противников. Однако это не была истерия, не было выяснения отношений с помощью кулаков или дубинок. Люди спокойно высказывали свою точку зрения, слушали друг друга, спорили. Хотя желающих нарушить политический баланс в городе было немало, особенно "ходоков" из Киева.

Однако, учитывая острую напряженность, которая сложилась в стране, цели агрессивно настроенных лидеров оппозиции, бросающих людей на баррикады, мы с вами должны быть готовы к любому повороту событий. Мы должны быть готовы поддержать реальными действиями курс руководителей государства, направленный на защиту национальных интересов, мир и спокойствие в обществе. Мы поддерживаем президента и премьер-министра за такой подход.

Мы призываем население Севастополя не поддаваться на провокации, быть благоразумными, уважать друг друга, соблюдать спокойствие и правопорядок. Митинги, стихийные захваты зданий и штурмы не решают главных проблем, из-за которых люди вышли на евромайдан и народное вече.

Это не наши методы, не методы севастопольцев!

Что, к примеру, может дать всеукраинская забастовка, к которой призывают политики? Остановку предприятий, временную безработицу, падение экономики, снижение уровня жизни людей?

Обращаюсь к студенческой молодёжи. Ваши сверстники скандируют в Киеве лозунг "Революция". Хочу подчеркнуть, что революция - это быстрое и глубокое изменение основных устоев государства, то есть переворот. Напомним горячим головам известную истину: "Породившие беззаконие - от беззакония и погибают". Яркий пример того - лидер "оранжевой" революции Виктор Ющенко. Он пришел к власти с кредитом доверия 80%, а всего лишь через 5 лет оказался на обочине политической жизни государства, которое возглавлял. Сейчас он забыт и опозорен.

Молодые люди должны вернуться в учебные заведения. Студенты не должны стать "пушечным мясом" политиков. Они должны нормально учиться, получать стипендии, работать. Забастовки, бессрочные митинги, силовые конфликты не облегчат жизнь миллионов простых украинцев, зато помогут отдельным политическим силам решить свои личные, далеко не государственные интересы.

Обращаясь к представителям СМИ, хочу попросить вас не нагнетать обстановку провокационными, псевдосенсационными материалами. Ни один рейтинг не стоит капли крови гражданина, не стоит мира и покоя наших граждан. Украина практически единственная страна в СНГ, которая 22 года прожила без крови. Не случайно именно за это нас называют мудрым украинским народом.

Обращаюсь к лидерам политических партий и общественных организаций. У каждого из нас свои взгляды на происходящее, свои политические пристрастия. Но у всех нас есть и должно быть единство в том, что город-герой Севастополь, переживший не одно военное лихолетье, заслуживает того, чтобы в нем навсегда воцарились мир, спокойствие, благополучие. Чтобы город строился, развивался, богател. Чтобы севастопольцы с полным правом могли сказать: "Я - севастополец. И этим я горжусь".

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир ЯЦУБА.
Просмотров: 1750
Комментариев: 0
Источник: Слава Севастополя
Фото: vsekommentarii.com
Тэги: Севастополь  Горсовет  Обращение  Яцуба  Дойников 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Строит ли Украина корабли? Кто содержит и чем занимаются судостроительные заводы. Разбор APnews. Оценка из незалежной...
В структуре Укроборонпрома числится 19 предприятий судостроения и морской техники - в Херсоне, Харькове, Донецке, Киеве и других городах. Наибольшее и >>>


Украина закупила 52 корабля: будут ли они воевать или стоять у причала? Оценка контрактов 2020-го (Цензор.НЕТ, Украина)
Военный эксперт-националист обрушивается с критикой на решения о закупке кораблей для ВМС Украины, которые, по его мнению, станут «белыми слон >>>


Пять основ доминирования России в Черном море - The National Interest
Аналитик из американского издания предлагает западным политикам избавиться от иллюзий – недостаточное количество кораблей на ЧФ заменяют их ка >>>


Киев тратит миллиарды долларов на плавучий хлам для ВМС Украины
Большие траты Украины на усиление военно-морских сил в реальности отвечают интересам не только ДНР и ЛНР, но и России. К такому выводу пришел обозре >>>


Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией
В августе 2008 года Россия не провоцировала Грузию на вторжение в Южную Осетию. К такому выводу пришел Европейский суд по правам человека, дюжину л >>>


Черная неблагодарность. История про то, как СБУ в Одессе поймала российские буксиры
Несколько дней назад в порту Черноморска Одесской области (бывший Ильичевск) СБУ провела спецоперацию, в результате которой были задержаны российски >>>


Из ворот на парусник. Валентин Манкин стал единственным в мире яхтсменом, трижды завоевавшим олимпийское золото
Морской офицер Валентин Манкин – участник четырех летних Олимпиад, победитель Игр-1968, 1972, 1980 в парусных гонках. Первый в истории СССР и >>>


Неприступные берега. Стратегическая оборона на море может успешно строиться по лекалам Первой мировой войны
Сегодня беспрецедентно нарастает военная активность США, других стран НАТО и их союзников у наших границ. Это свидетельствует о том, что наши вероят >>>


Умер экс-Главком ВМФ России адмирал флота Феликс Николаевич Громов
Как сообщил авторитетный, хорошо соведомлённый источник, сегодня около 9 утра на даче под Можайском скончался экс-Главнокомандующий Военно-Морским Фло >>>


«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!». Итоги журналистского конкурса
Подведены итоги 4-­го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов Севастополя «Год Памяти и Славы: мы – за пр >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый облик ЗРК малой дальности корабельного базирования
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. В Одессе хотят возродить Черноморское морское пароходство
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
«Золотые эполеты» севастопольских курсантов
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Кипр - Россия: 60 лет дружбы и сотрудничества
Киев тратит миллиарды долларов на плавучий хлам для ВМС Украины
Русификация Бессарабии: несостоявшийся проект Дома Романовых (1828-1917 гг.)
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
«Мы контролируем ситуацию на всей территории»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ