Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ: ЮБИЛЕЙНЫМ КУРСОМ
Определены основные задачи Минобороны России на 2020 год. Глава военного ведомства Сергей Шойгу провел первое селекторное совещание в новом году
Совещание по вопросам перспективного развития Военно-Морского Флота
Флот: события и факты
Как военные случайно сбивали пассажирские самолеты
Румыния призывает ЕС следить за каждым шагом Кишинёва. И незамедлительно принимать меры, если вдруг в Молдове решат «сменить курс»
Когда США обрушат экономику Ирана
Кому в Азербайджане понадобилась реабилитация нацистских пособников. Сидя в стеклянном доме, не надо разбрасываться камнями…
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: СУДОРЕМОНТ НЕ ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ В НОВОГОДЬЕ
"Сирийский экспресс" живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
Объемы перевалки грузов в порту Севастополя в 2017 году вырастут на 10%
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Черноморский флот или Черноморская флотилия? На юге отчаянно нужны новые корабли


2010-01-06 07:12 Акцент
На протяжении почти двадцати лет Черноморский флот остается самым болезненным вопросом российско-украинских отношений. Многие мои украинские собеседники, в том числе официальные, не хотят видеть российские базы на Черном море. Они объясняли: "Ваш флот – источник непредсказуемости и опасности, что показали события в Южной Осетии".

"ЧФ, Севастополь, ваше военное присутствие в Крыму – едва ли не основной источник дестабилизации обстановки даже не в регионе – во всей Украине. Вмешательство ваших военных, дипломатов, политиков в наши внутренние дела – факт установленный". "Тут запросто можно учинить любую провокацию, – говорили мне, – будь на то команда из Москвы или желание товарищей из штаба. Возможностей масса, да хоть имитация теракта – против кораблей, консульства. Бах – и военная машина пришла в движение".

Когда пришел дележки час

Но нужен ли России флот в Черном море – в эпоху ракет, авиации и бесконтактной войны? Есть ли у нас в этом регионе потенциальный противник? Есть, и, как ни странно, тот же, что у украинцев. Бывший командующий ВМС Украины вице-адмирал Владимир Безкоровайный в интервью официальной газете "Флот Украины" открыто его назвал: Турция, потому что никуда не пропало "стремление Анкары к "Великому Турану".

Действительно, сейчас Анкара наращивает свое военное присутствие в бассейне Черного моря, качественно и количественно обновляя флот. Только с середины 1990-х годов Турция пополнила его боевой состав восемью подводными лодками, двумя эсминцами, четырьмя фрегатами с управляемым ракетным оружием (УРО), восемью ракетными катерами, шестью тральщиками современных проектов. Заказано еще шесть современных субмарин, 16 корветов, три ракетных и 13 патрульных катеров, тральщик, десантный корабль. Стоимость программы строительства новых кораблей оценивается в 27 млрд долларов. По данным на 2009 год, в составе ВМС Турции было 13–17 подводных лодок, не менее 20 фрегатов УРО, шесть корветов, 25 ракетных катеров, около 20 минно-тральных кораблей, 106 патрульных кораблей и катеров, 50 десантных кораблей и катеров, более 80 вспомогательных судов и катеров. Разумеется, они сосредоточены не в одном Черном море, но черноморская группировка ВМС Турции по своей боевой мощи уже превзошла возможности ЧФ в 2–3 раза.

Именно поэтому ЧФ остается важнейшим элементом российской оборонительной системы, прикрывающим юг страны. Вынь это звено, говорят эксперты, все посыплется. Там и так уже дыра: "Брешь – она и есть брешь, – печально говорил мне год назад адмирал Эдуард Балтин, ныне, увы, покойный (он командовал российским ЧФ в 1993–1996 годах). – Хорошую брешь не закроешь".

Схватка за ЧФ началась в последние недели жизни Советского Союза – в октябре 1991 года. Депутаты украинского Верховного Совета тогда приняли решение подчинить Украине весь Черноморский флот ВМФ СССР. На момент распада Союза в составе ЧФ значились четыре крейсера, 11 больших противолодочных кораблей (БПК); 12 сторожевых кораблей (СКР) (по другим данным 40); 24 подводных лодки (по другим данным около 40). Еще десантные корабли и катера – 55; ракетные – не менее 32; 24 малых противолодочных корабля. Плюс около 30 тральщиков (по иным данным – до 70), до 800 разного рода вспомогательных судов и свыше 400 самолетов морской авиации. Численность личного состава ЧФ оценивали тогда в 70–100 тысяч человек, и по боевым возможностям он на голову превосходил флот Турции.

И хотя не все это базировалось в Крыму, значение его не преуменьшить: это главная база флота. Практически вся инфраструктура была развернута на украинской территории. Там же базировалась авиация флота, учебные подразделения, полигоны. И заводы – судостроительные, судоремонтные, одни лишь Николаевские верфи чего стоят! Все, без чего флот не проживет и минуты, находилось на украинской территории. Кого волновало, что с этим добром не управиться в одиночку, что даже Советский Союз не мог обеспечить достойное содержание Черноморского флота?

В январе 1992 года украинский президент Леонид Кравчук заявил: Украина должна получить не менее 50 процентов ЧФ. И хотя тогда же сумели достичь временной договоренности о том, что ЧФ сохраняется как цельная единица в составе Объединенных вооруженных сил СНГ, дележ остановить не удалось. Весной 1994 года договорились: 81,7 процента ЧФ отходит России, 18,3 процента – Украине. Соответствующий документ стороны подписали 9 июня 1995 года в Сочи. Из него следовало, что хотя ЧФ России и ВМС Украины базируются раздельно, основная база и штаб российского флота остаются в Севастополе…

28 мая 1997 года были подписаны три соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ России на территории Украины: российские корабли могут находиться в Севастополе до 2017 года. А потом – как договорятся. Россия обрела права на 388 кораблей и судов (в составе флота тогда числилось 833 плавсредства), а также на 161 летательный аппарат. Предельная численность личного состава ЧФ в Крыму была определена в 25 тысяч человек. За Россией на украинской территории осталось три пункта базирования корабельного состава (Севастополь, Феодосия и, временно, Николаев), два основных и два запасных аэродрома, а также одно место дислокации береговых войск – Севастополь. Однако реально решили вопрос лишь с кораблями, до сих пор актуальна проблема имущественных отношений, инвентаризации земель, аренды и оплаты за нее, жилья, платы за электроэнергию, проблема маяков, линий связи...

Валентина Самар из Крымского информационного пресс-центра уверена, что российско-украинские проблемы нужно перевести в русло денежных отношений: "Многое изменится, когда российские военные поймут, что за землю, причалы, коммуникации и прочее надо платить рыночную цену". Сейчас российские военные платят Украине 98 млн долларов в год, а настоящая арендная плата за гектар прибрежной земли ныне – 100 тысяч долларов, за причал – 1,2 млн долларов. ЧФ занимает в Крыму 3500 гектаров, эксплуатирует 127 причалов, помимо этого используются акватория, аэродромы и т. п. В целом выходит до 1,5 млрд долларов. "А когда есть возможность бесплатно прибрать к рукам кус земли на чудесном побережье, – говорит Валентина Самар, – кто же откажется? И прибирают, и вовсе не для нужд безопасности – под дачки, коттеджи".

Флотилия вместо флота

Мне удалось побывать на кораблях обеих стран. Особой разницы не кораблях одного класса не заметно. И на тех, и на этих оборудование устаревшее, даже архаичное. По виду – уровень 1960–70-х годов. Моряки подтвердили: так и есть, корабли старые, в основном середины 1970-х, какой еще аппаратуре там быть? А как же модернизация? Ответ российского офицера звучал скорбно: "Эта платформа все возможные ресурсы для модернизации исчерпала. Нельзя сделать современным корабль, которому 30–40 лет, он не резиновый и не вечный. Да и некому делать эту новую аппаратуру, отечественная электронная промышленность умерла, под западную эта коробка не рассчитана, дешевле новый построить, чем заниматься реанимацией музейного экспоната". Потом меня провели по кубрикам, каютам: хорошая, мол, была боевая машина, но построена по-советски, не для людей, условия жизни и службы на кораблях чудовищны...

После дележки Черноморского флота его развал и деградация стали почти ураганными, хотя и киевская, и московская пропаганда утверждали обратное. Достаточно сказать, что после распада СССР ЧФ России не получил ни одного нового корабля! Не считать же таковыми строившийся с советских времен большой ракетный корабль на воздушной подушке "Бора", а также сооружавшиеся 12 лет морские тральщики устаревших проектов 30-летней давности "Валентин Пикуль" и "Вице-адмирал Захарьин". Средний возраст российских кораблей – 30 лет, максимально положенный кораблю 25-летний срок боевой службы за плечами практически у всех. Офицеры ЧФ в частных разговорах признали: лишь 30 процентов боевых кораблей хотя бы относительно боеспособны.

В составе флота остался лишь один крейсер – "Москва" (бывший "Слава"). Катая вас возле него на катере, экскурсоводы не преминут поведать о его мощи, которая якобы держит в страхе весь турецкий флот, о способности "достать до Стамбула" даже отсюда. Однако этот корабль спущен на воду 30 лет назад и вряд ли уже может считаться современным несмотря на вооружение – формально мощное, но тоже устаревшее. Но главное, истек 25-летний срок службы корабля. И это уже сказывается. Так, 7 сентября 2009 года на крейсере взорвался паровой котел, выведя из строя ряд систем и механизмов.

Из 11 БПК советского времени формально "выжили" три ("Керчь", "Очаков", "Сметливый"), но дееспособен лишь один: 42-летний "Сметливый". Из 12 сторожевиков половина ушла в утиль, остальное поделили. Из всех субмарин в составе ЧФ уцелели две, причем относительно боеспособна лишь одна – "Алроса". Списано в утиль шесть–восемь ракетных кораблей, семь передано Украине. Из 24 малых противолодочных кораблей в ЧФ ныне семь, из полусотни десантных кораблей также "выжило" семь, тральщиков – 10... Как говорил мне бывший начальник Управления боевой подготовки ВМФ РФ контр-адмирал Олег Лазарев, "это уже фактически флотилия". Флота не осталось.

В ожидании разделки

В 2017 году истекает срок соглашения о пребывании ЧФ в Севастополе, но уходить ему некуда – так сложилась система базирования этого флота со времен отвоевания Причерноморья у турок. Все специалисты – и российские, и украинские – признают: другого такого места на российском черноморском побережье просто нет. Опираясь на Севастополь, можно держать руку на пульсе всего Черного моря. Что и делала Российская империя, приобретя Крым. Не озаботившись при этом созданием разнесенной, альтернативной системы базирования – а ведь адмиралы предлагали. Первый звоночек прозвенел во время Крымской войны 1853–1856 гг.: база, оторванная от главных коммуникаций страны, защитить себя не смогла. И, лишившись ее, страна потеряла Черноморский флот. Позже положение кардинально не переменилось: создание аналога Севастополя на Кавказском побережье России потребовало бы колоссальных затрат и немыслимой транспортной инфраструктуры – империя ее не потянула. С этим наследством жил и Советский Союз, тоже не потянувший еще одну систему базирования флота. Советский флотоводец Николай Кузнецов в своих мемуарах вспоминал, как военные моряки перед войной пытались убедить Сталина, что нельзя все сосредоточивать в одном месте. Тщетно.

Адмирал Эдуард Балтин говорил мне: "Флот, который имеет одну базу – это не флот. Система базирования основных сил, управления, разведки, боевого и специального технического обеспечения, тылового снабжения, аэродромная сеть, судоремонтные предприятия – все это было сосредоточено в Крыму. И это было неправильно даже тогда, в советское время! Потому как только территориально разнесенная система базирования обеспечивает боеспособность флота".

"Это очень удобный пункт базирования, – добавлял контр-адмирал Олег Лазарев. – Из него в кратчайшее время можно достигнуть любой точки Черного моря". Теперь понятно, отчего наши военные моряки столь упорно держатся за Крым. Ключевая позиция и, главное, другой базы нет – за все постсоветское время создать ее даже не попытались.

Но возможность "Крымской войны-II" украинские и российские моряки комментировать не пожелали: у нас, мол, друг с другом все нормально, это Москва и Киев бодаются. Украинский офицер добавил: "А уходить им действительно некуда – в Новороссийске для флота и жизни моряков ничего нет и вряд ли будет". Что же делать? Пожал плечами: "Если и уйдут, то, видимо, лишь корабли – на разделку. А очень многие офицеры и мичманы останутся тут: почти у всех украинские паспорта, у жен и детей – тоже, здесь жилье, а что там? Хотя, если уйдете, тут очень многие потеряют работу – весь город, по сути, на ЧФ работает. И так плохо, и этак, тупик..." И рассказал недавнюю историю, как ФСБ зарубило продвижение перспективного офицера Черноморского флота: выдвинули на адмиральскую должность, а чекисты обнаружили, что у него украинский паспорт. По этой же причине отсекли и другие кандидатуры. "Но куда деваться, если украинские паспорта тут почти у всех – как без них жилье покупать, машину...".

А контр-адмирал в отставке Владимир Соловьев, руководитель севастопольского филиала затулинского Института стран СНГ, рассказал, как Черноморский флот сокращается, заслуженных офицеров – 40–45-летних мужиков – выкидывают на улицу без жилья, без пенсии, без перспектив, без востребованной профессии. "Пришел недавно полковник – сокращен, просит помочь по специальности устроиться. А что за специальность? Разведчик. Как его "по специальности" устроить? И разве он один такой? Разведчики, морские пехотинцы – куда им деваться? Штаб ЧФ, Главкомат ВМФ и Минобороны России молчат".

Очевидно, что состояние ЧФ не блестяще, а впереди еще и "севастопольский тупик" 2017 года. Но, невзирая на то, о чем договорятся Москва и Киев в 2017 году, мало-мальски боеспособный флот нужен России на Черном море уже сейчас – это залог безопасности всего юга нашей страны. ЧФ позарез нуждается в боевых кораблях, пусть и не самых современных, но действительно новых. Старые свое выработали подчистую.

Просмотров: 4891
Комментариев: 1
Автор: Владимир Воронов
Источник: "Совершенно секретно"
Фото: state.rin.ru
Тэги: Россия  Украина  ЧФ  анализ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
25 января - День штурмана ВМФ России
>>>


Владимир Путин нашел в Иерусалиме союзников для Победы. Форум памяти Холокоста собрал 46 мировых лидеров
Президент России Владимир Путин вместе с другими 45-ю лидерами стран мира принял участие в пятом Международном форуме памяти Холокоста, который сос >>>


Конференция по Ливии стала полигоном постамериканского миропорядка
Прошедшая в Берлине конференция по Ливии стала знаковой для международной политики. Впервые за долгое время лидеры более чем десяти крупных мировых >>>


Праздник Крещения Господня на Иордане отметили паломники Императорского Православного Палестинского общества
19 января православные христиане отметили Крещение Господне, или Богоявление, – праздник, посвященный крещению Иисуса Христа в реке Иордан, ко >>>


Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Украина попала под внешнее кураторство, все используют ее как хотят, заявила Юлия Тимошенко. И хотя громкие слова относятся ко всему периоду незави >>>


"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне
Православные христиане отмечают Крещение Господне. Несмотря на значимость этого события для верующих, до сих пор не установлено точно, произошло оно н >>>


О том, как русские прикрыли египетское небо. 50 лет назад была сформирована 18-я зенитная ракетная дивизия особого назначения войск ПВО
 18 января 2020 года Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил на Олимпийском проспекте в Москве, как уже много лет подряд до этого, гос >>>


След войны, или Украинско-польско-израильские трения. «Беспокойство» и «печаль» представителей Польши и Израиля официальному культу Бандеры на Украине не повредят
2 января 2020 года послы на Украине  –  Польши Бартош Цихоцкий и Израиля Джоэл Лион  –  выступили с совместны >>>


В Грузии захотели возобновить диалог с Абхазией. В Сухуме удивились, но согласились
Грузинская пресса растиражировала слова кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжании о необходимости начать переговоры между Сухуми и Тбилиси. >>>


К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Поиск



Наш день

25 января - День штурмана ВМФ России

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спасти и уничтожить: ВМФ получит универсальный самолет-амфибию. Военные моряки реанимируют проект охотника за атомными подлодками А-42 «Альбатрос»
В Госдуме работают над проектом о противодействии подводным беспилотникам
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
Каким было путешествие на первом поезде из Москвы в Крым
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало
Как СССР спас Британскую империю. До захвата Египта и Сирии оставалось 14 дней
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее
Передача флоту подводной лодки "Ростов-на-Дону" откладывается

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ