Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Требуется срочное реагирование
Военный Совет Военно-Морского Флота подвел итоги 2017 года и определил задачи на следующий год
Совещание о выполнении гособоронзаказа
У ХАМАС нет сил для интифады
В Тольятти на СРЗ задержали украинского шпиона
"Ось сопротивления" повернулась в сторону Израиля. Шиитские центры силы переводят фокус с Сирии на Палестину
Соглашение ОПЕК+ и интересы России
«Лос-Анджелесом» меньше. У каждого поколения своя правда в подводном конфликте
Малые ракетные корабли дают ВМФ большие возможности
Крыму обещали дать «Звезду» На Феодосийском судомеханическом меняют куратора
Парусники ФГУП «Росморпорт» завершают навигацию
«Крымские морские порты» на грани банкротства
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Когда бандеровцы сядут на танки?


2013-01-06 14:29 Приплыли
Захлестнув молодежную среду, ультранационализм стремительно проникает в Вооруженные Силы Украины

Влиятельная международная организация Всемирный Форум Русскоязычного Еврейства - World Forum of Russian Jewry обратилась с призывом к правительствам западных стран запретить въезд в ЕС и Соединенные Штаты для лидеров украинской парламентской партии "Свобода". В открытом письме World Forum of Russian Jewry утверждается, что из-за деятельности данной партии угроза фашизма на Украине стала реальной.

Вот текст этого письма:

"Двадцатый век дал еврейскому народу кровавые причины относиться с большой тревогой к факельным шествиям. Мы хорошо помним, как все начиналось в демократической Германии, когда колонны штурмовиков с зажженными факелами маршировали по улицам, сея свои призывы к ненависти и грабежу. Мы помним, чем это всё закончилось — приходом к власти тоталитарной партии национал-социалистов на фоне экономического кризиса, безработицы и паралича старых институтов Веймарской республики, Бабьим Яром и печами Освенцима.

Через 80 лет после января 1933 года — в январе 2013-го, мы снова видим марширующие колонны с горящими факелами. Вместо Унтер-дер-Линден — Крещатик, вместо призывов "Германия для немцев!" — речовки "Украина для украинцев!". Вместо лозунга "Ариизировать немецкий бизнес" — лозунг "Отобрать собственность у олигархов и врагов Украины".

Авторы письма выражают самую серьезную тревогу в связи с подъемом радикального национализма в современной Украине. По их мнению, ситуация в 2013-м может развиваться по самым мрачным сценариям — особенно учитывая ухудшение экономической ситуации в стране и появившуюся в стенах Верховной Рады агрессивную группу из 37 депутатов-свободовцев:

"Мы обращаемся к западной общественности, к Конгрессу и Государственному департаменту США, к лидерам Евросоюза и к политическому руководству Государства Израиль с призывом объединить усилия по международной изоляции партии "Свобода", ее лидеров и депутатов. Эти национал-экстремисты должны стать изгоями в цивилизованном мире. США, Европа и Израиль должны подвергнуть эту группировку бойкоту и дать ясно понять, что никто на Западе не будет иметь дело с этими любителями этнических чисток и учениками нацистских коллаборационистов…"

Громкие претензии еврейских активистов к современным бандеровцам прозвучали сразу после осенних выборов в Раду, когда киевский футбольный комментатор Игорь Мирошниченко, избранный в нардепы по списку "Свободы", публично назвал "жидовкой" звезду Голливуда родом из Украины Милу Кунис.

Украинские наци горячо поддержали своего соратника – мол, на мове слово "жид" не является оскорбительным, это нормальный национальный этноним, а "жидовка" звучит вообще ласкательно. Они ссылались на тексты Тараса Шевченко и других классиков самостийной литературы. "Мы меняться не будем, мы такие, какие мы есть", - заявил депутат на пике скандала.

Сенсацией стал вердикт Минюста Украины, фактически подтвердившего, что употребление таких слов не является противозаконным. Тем самым были демонстративно проигнорированы просьбы еврейской общественности и главного раввина Украины Моше-Реувена Асмана не использовать слово "жид" ради мира и добрососедства разных этносов.

 

 

 

Однако злобный треп на форумах оказался сущей безделицей по сравнению с факельными шествиями нацистов в первый вечер нового года. Так 1 января они отметили очередной день рождения Степана Бандеры.

Никого уже не удивила нацистская массовка во Львове. Бандеровские торжества возглавили мэр Андрей Садовый и председатель Львовского областного совета Петр Колодий. А вечером молодежь Львова провела традиционное факельное, выкрикивая боевое приветствие ОУН-УПА: "Слава нации – Смерть врагам!".

Картинка действительно ничем не отличается от маршей юных немецких факельщиков накануне победы Гитлера. Тем временем в Киеве участниками факельной акции стали более трех тысяч человек. Молодые тренированные хлопцы собрались возле памятника Шевченко напротив Национального университета. Хорошо организованные колонны двинулись по Крещатику до Майдана Незалежности.

Посреди "матери городов русских" молодые люди в масках скандировали "Москалей на ножи!"

 

 

 

"Киев – наш город…"

Еще год назад январская столичная акция в честь Бандеры была заметно малочисленнее и проходила лишь по обочинам центральных улиц. Сейчас милиции пришлось полностью перекрыть проезжую часть центра столицы.

Участники шествия развернули баннеры "Бандера наш герой!", "Бандера придёт – порядок наведёт!", "Янукович – гарант украинофобии и главнокомандующий украиножеров!", "Вон московских оккупантов! Вон московских холуёв!" и т.п.

Несмотря на новогодние праздники, в рядах молодых бандерлогов не было ни одного пьяного. Они гордо говорили, что здесь идут идейные сторонники, а не проплаченная массовка, как бывает на массовых мероприятиях правящей Партии регионов и либеральной оппозиции. Главный лозунг: "Хватит бухать – пора воевать!"

Около памятника Ленину факельщики дружно завопили: "Коммуняку на гиляку!" ( коммунистов на виселицу- ред.), "Одна мова, одна родына, одна нация, одна Украина!", "Украина превыше всего!". Напасть на мраморного Ильича националистам не дали подразделения спецназа МВД, выстроенные по периметру монумента. Это стало единственным проблемой нацистов со стражами порядка. Во всем остальном милиция активно помогала в организации марша, никак не реагируя на экстремистские лозунги.

Руководитель киевской "Свободы" молодой нардеп Андрей Ильенко на телекамеры всласть поиздевался над лидером украинской Компартии Петром Симоненко, который совсем недавно обещал не допустить шествия украинских националистов по главной улице страны.

- Это просто банальная болтовня абсолютного ничтожества… Наверное, что они просто все "с бодуна" сегодня, поэтому даже не высовываются из своих нор. Мы своим маршем утверждаем, что слова коммунистов – это просто болтовня, на которую просто не стоит обращать внимания. Бандеровцы живут на Крещатике, Киев – наш город!

Главной фишкой нацистского марша-2013 стало активное участие радикального лидера футбольных фанатов Евгена Карася, который минувшей осенью сумел организовать и провести многотысячную антиправительственную акцию болельщиков "ФК Динамо Киев".

До сих пор Карась и его команда отказывались от политических лозунгов. А вот его сегодняшний спич:

- Герои не умирают, умирают враги! С нас смеялись, а теперь наша тренированная молодь идет на баррикады, чтобы с именем Бандеры воевать за простых украинцев!..

Флаги на башнях

Чтобы без помех продолжить "дерибан" бюджетных потоков, Партия регионов фактически сдала националистам гуманитарные комитеты новой Верховной Рады. Невероятно, но председателем парламентского комитета по вопросам высшего образования избрана Ирина Фарион – самая яростная русофобка из партии "Свобода". Она буквально кидается на людей, говорящих по-русски. Теперь националисты получат великолепную возможность для агитации в вузах.

Комитетом Рады по культуре и духовности руководить будет еще один одиозный наци Вячеслав Кириленко. Этот депутат уже зарегистрировал законопроект об отмене закона о языках, благодаря которому русский язык получил официальный статус в ряде регионов Украины.

Не секрет, что основным костяком нынешних бандеровских отрядов становятся студенты и т.н. рабочая молодежь. Во времена "оранжевого" Майдана молодые украинские националисты, больше похожие на хиппи, упивались "бархатной революцией" и всеобщей любовью. Ныне на киевский Крещатик выплеснулось новое галицийское поколение, которое откровенно выбирает "войну". Надо же куда-то применить навык, полученный в тренировочных лагерях Западной Украины!..

Процесс идет по нарастающей. Незадолго до парламентских выборов боевики ивано-франковской "Свободы" смогли отбить своих сторонников, арестованных серьезным отрядом милиции и Службы безопасности Украины. Хлопцы уверенны, что в уличном "рубилове" конкурентов для них уже нет.

Теперь речь идет о контроле над силовыми структурами. И прежде всего армией, которая всегда была отражением общества. Еще в 2006-м в Севастополе бандеровская "Свобода" получила лишь сотню голосов. А на выборах-2012 за нее проголосовали две тысячи.

Кто голосовал за Бандеру в городе русской славы? Информация открыта – это моряки ВМС Украины и солдаты расквартированных здесь спецподразделений украинских внутренних войск.

- Именно они отдали свои за "Свободу" в Севастополе, - подтвердил экс-командующий ВМСУ адмирал Игорь Тенюх.

Пример типичен, то же самое происходит в других гарнизонах.

Новый украинский министр обороны Павел Лебедев впервые прошел в украинский парламент по спискам "Блока Юлии Тимошенко". Лично голосовал за постановление о праздновании на государственном уровне 120-летия со дня рождения униатского патриарха Йосипа Слипого, правившего торжественные богослужения в честь дня рождения Адольфа Гитлера. В апреле 1943 кардинал Слипый благословил создание дивизии СС "Галичина", в которую послал 23 добровольца из числа выпускников возглавляемой им семинарии. Его униатские священники шли в СС на должность капелланов.

Хотя сейчас Лебедев числится в списке "регионалов", что помешает этому министру обороны и далее свято чтить её традиции дивизии "Галичина", согласно которым на самых почётных местах украинской армии должен висеть портрет Адольфа Гитлера.

Просмотров: 863
Комментариев: 1
Автор: Сергей Ильченко
Источник: Свободная пресса
Фото: svoboda.org.ua
Тэги: Бандеровцы  Свобода  Кунис  Тягнибок 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ*
Американские военные захватили лидера группировки "Исламское государство"* (ИГ*) Абу Бакра аль-Багдади, сейчас он находится на военн >>>


Арабы перестают верить США, Америка перестаёт быть первой на Ближнем Востоке
20 декабря ожидается визит в Каир вице-президента США Майка Пенса. Он станет первым американским официальным лицом высокого уровня, посетившим Бл >>>


Саакашвили предложил Порошенко переговоры. Половина украинского общества не видит политиков, способных эффективно управлять государством
Михаил Саакашвили 18 декабря вызван на допрос в Генпрокуратуру Украины. На прошлой неделе районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пре >>>


Пентагон формирует Новую сирийскую армию. Против Асада при поддержке США будут воевать бывшие игиловцы и арабские племена
Российская военная группировка в Сирии по-прежнему участвует в активных боевых действиях. На их интенсивности не сказалось ее сокращение, начатое по >>>


Сторонников Михаила Саакашвили обвинили в провокации. По факту попытки захвата «Октябрьского дворца» возбуждено уголовное дело
В воскресенье акция протеста сторонников бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Киеве переросла в столкновения с Нацгвардией. Протестующие >>>


У триллионов есть два союзника — армия и флот. Президент готов подписать программу вооружений на 2018–2027 годы
Как стало известно “Ъ”, в Кремль поступил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018–2027 годы. В общей >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Артиллерийские подразделения из состава армейского корпуса ЧФ проводят тренировки с привлечением беспилотных летательных аппаратов
В соответствие с планом боевой подготовки в начале нового учебного года артиллерийские подразделения из состава армейского корпуса Черноморского фло >>>


На Черноморском флоте провели чемпионат по офицерскому троеборью
В Севастополе прошел чемпионат Черноморского флота по офицерскому троеборью.В соревнованиях приняли участие 10 команд соединений и частей флота, при >>>


РАССТРЕЛЯН НА МАЛАХОВОМ КУРГАНЕ
В рядах офицерского корпуса русского императорского Военно-морского флота всегда было немало творческих личностей, внёсших заметный вклад в развитие >>>


Поиск



Наш день

20 декабря - 100 лет со дня создания ВЧК - ОГПУ - НКВД - МГБ - КГБ - ФСБ

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота в Севастополе отметила свое 50-летие

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Осторожно, «Щука». В России и США делают подлодки, в остальных странах – подводные мишени
Тоннель через Севастопольскую бухту потребует сноса зданий в центре города
Связующее звено. Перед ВМФ возникли задачи, требующие усилить его научный потенциал
Будущее Севастополя: сильные шторма, оползни и операции по спасению пляжей
ТОП-8: Самые интересные новинки на МВМС-2017
Возобновление и обогащение Россия даст Египту атомную энергию и туристов
Британия объявила об угрозе со стороны России для подводных интернет-кабелей
Даёшь Болгарию и Проливы! В ноябре 1940 года Сталин требовал от Гитлера Босфор, Дарданеллы и допуска советских войск в Болгарию
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
Посольство РФ: До конца 2012 года Москва определится с ремонтом кораблей на украинских заводах

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ