Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское Движение Поддержки Флота 27 февраля 2014 г.обратилось к Президенту России
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Покинувшие Украину члены экипажа "Норд" прибыли в Крым
В порту под Одессой блокировали непонятно чей танкер, ходивший в Россию: моряки не могут сойти на берег
Болгария ждёт от Турции компенсаций фракийским беженцам. В Анкаре молчат
Даже при сохранении газового транзита украинская труба пойдет на металлолом
Русский «Панцирь» не пропустил «умные ракеты» Трампа. Как Белый дом пытался начать очередную войну на Ближнем Востоке
Новый танкодесантный корабль пополнил состав турецких ВМС
Боевые корабли починят в «Заливе». Крым становится одной из главных ремонтных площадок для ВМФ России
Между Крымом и Сирией планируется наладить судоходное сообщение
Найти подход к Новороссийску
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путина Министерство обороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных Сил в Сирии


2017-01-06 20:42 Политика
Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов во вступительном слове к участникам видеоконференции обратил внимание на то, что с нуля часов 30 декабря прошлого года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не распространяется на международные террористические группировки.

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации В.В.Путина Министерство обороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных Сил в Сирии.

Первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота.

"Подключение военных моряков к операции по борьбе с террористическими группировками позволило в кратчайшие сроки освободить от боевиков экономическую столицу Сирии Алеппо", — отметил генерал армии Валерий Герасимов.

Затем командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике генерал-полковник Андрей Картаполов доложил о результатах действий авианесущей группы.

"С 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Североморск", а также кораблей Черноморского флота и судов обеспечения выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии", — рассказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он отметил, что впервые в истории Военно-Морского Флота России самолетами палубной авиации решались боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля.

"За два месяца участия в боевых действиях, летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них – 117 ночью. Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам террористов. Удары наносились по объектам инфраструктуры, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам незаконных вооруженных формирований", — заявил командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике.

Он также отметил, что корабельная авиация совершила более 750-ти вылетов для выполнения задач поисково-спасательного, авиационно-транспортного обеспечения, воздушной разведки и поддержания благоприятного оперативного режима.

"Находившийся в акватории Средиземного моря фрегат "Адмирал Григорович" Черноморского флота 15 ноября 2016 г. нанес ракетный удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам ИГИЛ на территории Сирии. Все цели поражены", — подчеркнул генерал-полковник Андрей Картаполов.

Кроме того, командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике отметил, что при нахождении у берегов Сирии налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами "Бастион".

"Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система противовоздушной обороны, обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море.

Отработаны вопросы всех видов обороны, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения при применении авиационной группы как с борта авианесущего крейсера, так и с берегового аэродрома", — рассказал генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он уточнил, что задачи, поставленные корабельной авианесущей группе на боевую службу, выполнены.

"Корабли и суда полностью обеспечены запасами материальных средств, технически исправны. Морально-психологическое состояние личного состава высокое. Корабельная авианесущая группа Северного флота готова к дальнейшим действиям", — доложил командующий российской группировкой войск в Сирийской Арабской Республике.

Кроме того, в ходе видеоконференции начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики корпусной генерал Али Айюб рассказал, что Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики добились успехов и одержали ряд побед сразу на нескольких направлениях.

"Последним нашим достижением стало освобождение из когтей террора города Алеппо – крупнейшего из сирийских городов. Та поддержка, которую оказывали Воздушно-космические силы России, сыграла основную роль в этих победах, проложивших путь к соглашению о прекращении боевых действий и создавших соответствующие условия для запуска процесса политического урегулирования кризиса в Сирии", — сказал Али Айюб в ходе видеосвязи с начальником Генштаба России.

Он также отметил, что твёрдая и неизменная позиция России в вопросе оказания помощи вооружённым силам Сирийской Арабской Республики формирует прочную основу для того, чтобы продолжить еще более эффективно бороться с оставшимися на территории страны террористическими группировками.

Кроме того, начальник Генштаба САР подчеркнул, что сирийский народ надеется на дальнейшее укрепление связей с Российской Федерацией во всех областях, в том числе на продолжение укрепления военного сотрудничества между двумя государствами и после победы над терроризмом.

"Позвольте мне от имени господина президента Башара Асада, вооружённых сил и всего сирийского народа выразить искреннюю благодарность и глубокую признательность всем российским военнослужащим, от солдата и матроса до генерала и адмирала, за помощь, оказанную Сирийской Арабской Республике в ее борьбе с международным терроризмом", — заключил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики корпусной генерал Али Айюб.

В свою очередь Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов поблагодарил своего сирийского коллегу за высокую оценку результатов действий Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом на территории Сирии.

Он отметил, что основная тяжесть этой борьбы легла на плечи народа Сирии и его вооруженных сил.

"Успехи сирийских вооруженных сил по освобождению Алеппо создали необходимые условия для мирного разрешения конфликта. Ярким подтверждением этому стало достижение соглашения о введении на территории Сирии режима прекращения боевых действий.

Уверен, что оно станет основой для политического урегулирования конфликта", — сказал начальник российского Генштаба.

Кроме того, генерал армии Валерий Герасимов поблагодарил весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач.

"Старшему на походе вице-адмиралу Соколову Виктору Николаевичу приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с утвержденным планом", — заключил Начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.

Просмотров: 472
Комментариев: 1
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ
Фото: mil.ru
Тэги: Герасимов  Сирия  Вывод сил  Кузнецов  ВМФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Нефть подбирается к 80 долларам за баррель. Войны в Йемене, Ливии и угроза новых антииранских санкций обещают черному золоту новые рекорды
Мировые цены на нефть растут на фоне геополитической неопределенности на Ближнем Востоке. Вооруженные хуситы заблокировали 19 саудовских танкеров. Н >>>


Украина не хочет пускать суда РФ в свои воды. История с "Нордом" может заморозить договоренности Киева и Москвы
Украина может запретить российским судам заход в свои внутренние воды. Речь идет не только о реках, но также об Азовском и Черном морях. Учитывая, ч >>>


ШОС готовит "Мирную миссию" против террористов. Партнеры РФ изучают российский боевой опыт, но не спешат ей на помощь в борьбе с боевиками в Сирии
Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) будут и далее повышать уровень взаимодействия в области обороны. При этом Россия продолжает играт >>>


Армения: Пашинян хочет всё. Оппозиция заявила, что «бархатная революция» не закончена
Главный вопрос, который задают себе и другим сейчас многие армяне: «Что же дальше?» Накануне отставки Сержа Саргсяна главный вопрос >>>


От нас ушла навсегда Валентина Сергеевна Фролова...
 24 апреля на 89-м году жизни остановилось сердце Мэтра севастопольского писательского цеха Валентины Сергеевны Фроловой, творчество которой был >>>


Украина хочет запретить российским судам заходить в свои внутренние воды
Министерство инфраструктуры Украины предложило запретить российским судам заходить во внутренние воды страны. Ведомство намерено отправить соответст >>>


Идея замены контингента США в Сирии на саудовский обречена на провал. Никто, кроме Израиля, приход в Сирию саудовцев вместо американцев не приветствует
В Белом доме появилась «свежая идея» – уйти из Сирии и одновременно там «остаться», разместив на местах военного баз >>>


Горячие африканские парни Катастрофа Ил-76 спутала карты военных
Событиями в Афганистане, Сирии, Йемен е и противостоянием Саудовской Аравии с Ираном отнюдь не исчерпывается все ныне происходящее на Ближнем и >>>


По последним майданным. За переворотом на Украине мог стоять Джордж Сорос
Джордж Сорос, будучи при рождении назван Дьердьем Шорошем, начал благотворительное нашествие на Центральную и Восточную Европу из Венгрии. Здесь же >>>


Почему армянского лидера удалось свергнуть так легко и быстро
Еще в одной стране постсоветского пространства власть сменилась в результате уличных протестов. Сотни тысяч протестующих вынудили подать в отставку >>>


Поиск



Наш день

19 апреля - 235-летие присоединения Крыма Екатериной Великой
Манифест императрицы О присоединении полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли Черноморского флота получат новые ракеты для уничтожения подлодок
Американец «рассекретил» российский военный технополис
Аномальное изменение прозрачности и цвета Черного моря
Военные пенсионеры Севастополя, ушедшие в запас до 2014 г., получат жилье от РФ
Главной площадкой Морского салона в Приморье станет остров Русский
О чем руководители российских спецслужб договорились с ЦРУ
Украина не хочет пускать суда РФ в свои воды. История с "Нордом" может заморозить договоренности Киева и Москвы
Имперский фарш. Как Византия и Запад стали врагами
19 сентября - презентация проекта художественного фильма "Севастополь 1942"
Реклама


Погода


Ранее
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел с руководством Вооруженных Сил селекторное совещание по итогам года

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ