Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Эксперты обсудили роль России в прошлом и будущем Антарктиды
Россия спасает Казахстан от внешних и внутренних угроз
Минобороны РФ исключило участие ОДКБ в операциях силовиков Казахстана по наведению порядка
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: Четвёртый квартал 2021 года
ФАС высадилась в Керчи. Оператора переправы подозревают в завышении цен
Стратегические переговоры России с Западом плюс незримые Китай и Казахстан
Иностранный капитал в Казахстане. Присутствие России более чем скромно
Спасен ли братский Казахстан? России давно необходимо переориентироваться на Восток
Китай стал глобальным лидером в судостроении
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вчера в Севастополе началась регистрация маломерных судов
В Севастополе планируют использовать военные причалы для перевозки туристов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Униатское рождество «украинского православия», или Реквизит лжесвятынь Петлюра, Бандера, Варфоломей и прочие персонажи богомерзкого вертепа


2021-01-06 12:59 Авторитетно
Новый год начался для так называемой "Святейшей церкви Украины" (берём выражение, естественно, в кавычки) с двух примечательных событий, на первый взгляд, не связанных. 1 января – в день рождения Бандеры хор служителей СЦУ тожественно исполнил для Ивано-Франковского обер-бургомистра песнопение "Батько наш – Бандера". А через день скауты из униатской организации "Пласт"  доставили  верховному голове СЦУ "Вифлеемский огонь".

 

Скауты из униатской организации "Пласт" доставили верховному голове СЦУ "Вифлеемский огонь"

 

И в том видится некая солидарность побратымiв по несчастью. Ведь ни униатов, ни эсцэушников к Чуду подлинному – схождению благодатного Огня Иерусалимского – не подпускают. Судя по расследованию Союза православных журналистов, СЦУ даже пошла на аферу, в которую втянула Международные авиалинии Украины (МАУ): те инсценировали доставку Благодатного Огня для СЦУ, хотя рейсов из аэропорта Бен-Гурион в тот день не было.

Униаты же, как творение иезуитов, работают тоньше эсцэушников. Они используют метод подмен, недоступных для непосвящённых (таковыми является подавляющее большинство граждан Украины). С 1992 года к католическому Рождеству молодёжные униатские организации доставляют на Украину "Вифлеемский огонь". Его поджигают от обычной свечи в Вифлееме – чего там мудрить. Почему там, а не в Иерусалиме, где совершилось главное событие христианской истории – Воскресение? Очень просто: потому что для католиков Пасха – не главный праздник.

Как бы там ни было, а православный архиепископ Вифлеема Феофилакт заявил, что этот огонь не имеет никакого отношения к Православной церкви.

Касаемо же первого из упомянутых нами действ (концертного исполнения эсцэушниками песнопения "Батько наш – Бандера"), то впечатляет даже не паноптикум его участников (взять хотя бы 70-летних "ветеранов" "вызвольных змагань" 80-летней давности), а тот факт, что "православные" эсцэушники признают своим отцом униата.

Впрочем, и здесь есть своя логика. Она даже не в том, что подлинный "великий господин и отец СЦУ" Варфоломей – открытый папист, чья цель – новая уния с Римом, а Киев – опытный полигон униатских экспериментов. Латентными униатами были отцы-основатели предшественницы СЦУ – так называемой Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).

Вернее, скажем так: если есть такой феномен, как "православный атеист", то члены правительства УНР, лепившие в 1918-1919 г. УАПЦ, были "униатскими атеистами". Во главе "украинского патриархата" видели они тогдашнего униатского "митрополита". "Само собой, в сущности, речь шла о введении унии, – приводит исследователь Мирослава Бердник воспоминания тогдашнего премьер-министра УНР Чеховского, – но слово уния как-то выпадало у тех, кто отстаивал идею создания украинского патриархата во главе с Шептицким... Идеей создания украинского патриархата во главе с Шептицким, то есть введением унии, были увлечены и Петлюра, и Винниченко…" Главное было оторваться, отсоединиться от Православия. В апреле 1919 г. премьер Чеховский довёл до сведения папского нунция Жана Иосафата, что следующим "шагом украинцев" будет "соединение с Римом", а министр иностранных дел УНР Левицкий выразил надежду, что "уния будет по всей Украине нашей национальной церковью...". Когда же нунций лично поинтересовался у Петлюры, разделяет ли тот подобные взгляды, последний ответил, что "он сам к этому стремится, но не может публично заявить об этом".

Ну а где Петлюра, там и Бандера. В украинстве один, можно сказать, разбудил другого. И вот уже благодарный наследник петлюровской УАПЦ Сирожа Думенко (партийная кличка Епифан) учреждает "православный орден" им. униата Бандеры. Поэтому никого и не удивляют факты совместного служения эсцэушников с униатами в нарушение православных (да и католических) канонов.

Да что там каноны! Украинские "автокефалы" сами по себе – нарушение канонов. СЦУ ради угождения Большому Заокеанскому Брату готова отказаться от претензий на исконно православные святыни. "София Киевская – наша общая (с католиками) украинская христианская святыня", – заявляет секретарь-референт Киевской митрополии.

Причём тут Америка, спросите? Для читателей ФСК не открытие, что создатель и непосредственный начальник СЦУ стамбульский Варфоломей, по сути, является главой "православного отдела" Госдепа США. Однако в США, оказывается, ещё и крайне переживают за добрососедские отношения – нет не за свои с Мексикой, с Канадой или, не ровен час, с Россией, а украинских униатов с украинскими же "православными". И глава УГКЦ заверяет руководителя посольства США в готовности своей структуры к экуменическому диалогу со СЦУ.

 

И глава УГКЦ заверяет руководителя посольства США в готовности своей структуры к экуменическому диалогу со СЦУ.

 

Конечно же, Шевчук, встречаясь с Тейлором, не мог не обратить внимания американца на то, что сразу после создания СЦУ он обратился с публичным призывом к Думенко "вместе начать путь к единству и правде".

Однако и Думенке есть чем отчитаться перед американским смотрящим. Ведь практически сразу после Шевчукового послания он заявил: "Мы готовы к внедрению реформ. И мы должны пройти этот путь реформирования"Произнесено это было спустя какой-то месяц после создания СЦУ. Однако о каких "реформах" можно было говорить, если, собственно, "цэркву" к тому моменту ещё даже толком не сколотили? Значит, речь идёт о её духовном наполнении. И чем же, если не унией?

Как бы там ни было, вдумаемся: посольство заокеанской державы, показательно безрелигиозной, но направляющей ход религиозных дел за границей, курирует в другой стране… межконфессиональные отношения! А тамошние местные "церкви" принимают это как само собой разумеющееся!

Вся эта политическая первооснова, включая и "Батьку-Бандеру" (не Господа же им иметь Отцом!), и эрзац-заменитель Благодатного огня, и "паломничества" по "местам боевой славы" петлюровцев и прочей нечисти указывает даже не столько на общность искусственно навязанных извне унии и "автокефалии", сколько на саму природу псевдоцерквей.

Эти картонные подделки, эти фальшивки осаждают Церковь, как сомалийские пираты, но никогда не одолеть им Корабль спасения! Удаётся разве что слабые души выхватить, искусив подменой вечного спасения сладким ядом русофобии, нацизма и тому подобных легкоусвояемых "европейских ценностей". Среди этих ценностей не первой свежести и пресловутое "украинское православие".

Вот в Запорожской епархии УПЦ (МП) – передовой в отношении украинофильства – признают: акция "Вифлеемский огонь" направлена на "размывание религиозной идентичности украинского народа". Но ведь "украинский народ" – это не что иное, как русские, оторванные от своих православных корней, от великорусской основы. Украинство – идеология богопротивного разделения Святой Руси и русского народа. Так что и "украинское православие" – оксюморон, нелепое сочетание несочетаемого. Всё равно что "богопротивное православие".

Богопротивной "Святейшая церковь Украины" по существу и является. И отец всех этих СЦУний есть отец лжи. Отсюда и весь их реквизит, все их лжесвятыни – "вифлеемские огни", их лжепророки" – бандеры, их лжепатриархи шэвчуки вместе с начальствующими лжеправославными варфоломеями.

Просмотров: 258
Комментариев: 2
Автор: Дмитрий СКВОРЦОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Петлюра  Бандера  Варфоломей  Святейшая церковь Украины  СЦУ  униаты  скауты  схождение благодатного Огня Иерусалимского  УГКЦ  Думенко  Пасха  Госдепа США  Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году >>>


RTA: Молдову ждёт социальный взрыв. «Дела в стране обстоят так скверно, что не стоит исключать стихийных протестов»
«Год начался с тревожных новостей. Основной источник проблем, как и осенью прошлого года, связан с газом. Это только в нашем некомпетентн >>>


Киев говорит о провокациях в Приднестровье. Пентагон сменил тактику
Вашингтон теряет терпение: широко анонсированные ещё в конце прошлого года планы по российскому вторжению на Украину не сбылись, за это время успе >>>


Об информационной войне Киева на казахстанском направлении. «Не погромы, а протесты, не миротворцы, а интервенты»
По следам январских событий в Казахстане правительство Украины выпустило методичку, содержащую рекомендации по дискредитации ОДКБ, а заодно и пре >>>


Идеи Елбасы живут и побеждают. Казахстан в полосе шторма, из которого не выбраться, постоянно меняя курс
Ввод войск ОДКБ в Казахстан повлёк   антракт в ползучем казахском перевороте . Из бунтующих городов вытеснены наиболее агрессивные элементы. >>>


Бунт в Казахстане – урок для России. Главной причиной волнений в среднеазиатской республике стал конфликт элит
2 января 2022 года, в один из самых, казалось бы, спокойных дней в году, в Казахстане рвануло. Начались массовые протесты, которые в дальнейшем прин >>>


Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта
Елбасы – официальный национальный лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые со времен попытки мятежа появился в эфире. Во время острейшего >>>


Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Главы внешнеполитических ведомств России и США провели телефонные переговоры о требованиях стран друг к другу и эскалации ситуации вокруг Украины. >>>


Qmonitor: кто виноват в трагедии Казахстана? Казахстану, кроме России и ОДКБ, просить помощи было не у кого
«Люди, которые в эти дни бесчинствовали в Алма-Ате и других городах страны, – это в большинстве своём те самые «дети независимо >>>


Кто и для чего похищал тела из моргов Алма-Аты
На брифинге 16 января начальник департамента полиции Алма-Аты   Канат Таймерденов   назвал число погибших в январских событиях.   >>>


Поиск



Наш день

20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Мышкин

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Судьба единственного российского авианосца зависит от роботов
«Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Турция - Украина: Москве вопреки
Вероятность новой войны на Украине резко выросла
Старый договор разоблачает мифы об украинской истории
Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя
Реклама


Погода


Ранее
Миллиард долларов в топку украинской войны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ