Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ соберет на съезд в Москве представителей всего морского сообщества России
Достижение мира силой - самая эффективная стратегия, заявил Порошенко на базе ВМС США. Сотрудничество с США на море поможет Украине защитить безопасность в регионе, говорит её президент
Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
ФГУП «13 СРЗ ЧФ»: ДЕЛА И ЛЮДИ. ТУРСЛЁТ – В 49-Й РАЗ!
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
Cербская армия приведена в полную боевую готовность. Вучич о встрече с Путиным – два президента «договорились обо всём»
Плавучая сталь
В деле обороны морских рубежей России есть проблемы. Флот – самый долгостроящийся и самый дорогой вид ВС
До конца года для ВМСУ заложат еще несколько десантно-штурмовых катеров: первые «Кентавры» скоро уйдут в Одессу
Гендиректор 33 СРЗ: Гражданские заказы – это подушка безопасности
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
НМТП ожидает снижение грузооборота в 2015 году, но улучшения финансовых результатов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Польза и надежность


2013-02-06 23:02 Юбилей
Исполнилось 40 лет 9-й бригаде судов обеспечения ЧФ. Современный формат виновницы торжества – отряд центра материально-технического обеспечения ЧФ. Но, несмотря на минимизацию, именно этот коллектив является достойным продолжателем славного пути  соединения, ровно 40 лет назад ставшего главной опорой черноморцев на дальних морских просторах.

Сегодня у его руля командир, чью биографию в большинстве своем слагают боевые походные вахты. Ему, капитану 1 ранга запаса Сергею Зинченко, – знаковые вопросы юбилейной даты:

– Сергей Борисович, флот вспомогательный, по сути, появился одновременно с боевым,  почему в данном случае ведется отсчет от советских семидесятых годов?

– Потому что тогда перед нашим флотом ставилась задача несения боевой службы в Средиземном море и Атлантическом океане на постоянной основе, требующая адекватного снабжения. Раньше с этой целью использовались отдельные вспомогательные суда, корабли министерства морского флота, что было накладно и организационно, и финансово. Поиск выхода из этого непростого положения начался по дипломатическим каналам – с переговоров о  создании на территории некоторых стран Средиземноморья пунктов базирования, стоянки, заправки.

К системному тыловому обеспечению в дальней зоне шли поэтапно, начиная с группы судов. В Александрии и Порт-Саиде арендовали площади для хранения топлива, масел, причалы под дивизион судов, которые обеспечивали межпоходовый ремонт ПЛ, комплексно заправляли все наши корабли боевой службы, заходящие в порт… Однако задачи БС наращивались, повысилась оснащенность огневыми комплексами, расширилось использование морской авиации, усложнялись радиоэлектронные системы управления. Все это потребовало создания не просто плавучего, но и высокоманевренного тыла, в основе которого – корабли комплексного снабжения, готовые действовать в любом районе Мирового океана. Так директивой Главного штаба ВМФ СССР 5 февраля 1973 года было сформировано управление 9 бригады судов обеспечения, а на ее базе – штаб оперативной бригады вспомогательных судов с дислокацией в порту Александрия. Возглавил соединение капитан 1 ранга, ныне контр-адмирал в отставке Николай Мясоедов.

– Как быстро подтвердилась правильность принятого решения?

– Уже к 1977 году наплаванность кораблей и судов бригады ежегодно составляла более 300.000 миль, на корабельные борта подавалось до 200.000 тонн различных грузов, производилось более 1.000 заправок топливом и маслами. За счет высокой квалификации и повышения производительности труда судовые специалисты сокращали  время подачи ракет, вооружения контактных дорог, качество и скорость подачи топлива.  Более 70 процентов кораблей и судов бригады возвращались с боевой службы с отличными оценками.

– А когда рухнул мирный договор с Египтом?

– Основные материальные средства бригады были возвращены из Александрии в главную базу ЧФ, часть имущества, запасов, судов перебазировано в Сирию. В 1977 году в бригаду включен дивизион морских судов обеспечения севастопольской приписки, вновь сформированный  заграничный дивизион дислоцировался в порту Тартус.

– Знаковым моментом того периода был и ввод во флотский строй "Березины"!

– Подчеркнем: первого в советском ВМФ корабля комплексного снабжения! На счету корабля с 1978 года по 1991 год – 9 боевых служб в Атлантическом, Индийском океане и Средиземном море. За это время ККС "Березина" прошел около 95.000 миль. Семь опытных командиров и судоводителей от капитана 1 ранга В. Батурина до капитана дальнего плавания В. Петрова, сменяя друг друга, вели экипаж на выполнение сложнейших задач океанского тылового обеспечения.

Но это был далеко не единственный ударник бригады. В число лучших входили экипажи ВМТ "Генерал Рябиков", ПМ-138 и ПМ-9, СМТ "Ельня" и "Иман", БМТ "Борис Чиликин" и "Иван Бубнов", ГС "Енисей". 18 судов добились почетных званий, соединение гордилось десятками мастеров военного дела, сотнями высококлассных специалистов.

– Ветераны бригады помнят, что кроме задач по предназначению, бригада принимала активное участие в оперативных и командно-штабных учениях. Например, ее силы обозначали авианосную ударную группу противника в Средиземном море, корабельные ударные и ложные группировки в Черном море, входили в состав базы и тыла базы при высадке оперативных морских десантов. А в КШУ "Крым-76", проводимом в Средиземном и Черном морях, участвовало 35 вспомогательных кораблей и судов!

– Не случайно командование ЧФ, ВМФ СССР, руководство страны высоко оценивали труд наших моряков. Личный состав бригады шесть раз награжден переходящим Красным знаменем Военного Совета ЧФ, трижды – Красным Знаменем Военного Совета ВМФ СССР, в 1980 году 9-я бригада судов обеспечения ЧФ удостоена Почетной грамоты ЦК КПСС.

– Знаю, традицию орденоносцев заложил комбриг капитан 1 ранга Николай Борисович Мясоедов, который за успешное освоение новой боевой техники и оружия, повышение боевой готовности кораблей  был награжден орденом Красного Знамени.

– В дальнейшем орденами и медалями Советского Союза, Российской Федерации были награждены многие офицеры, мичманы, старшины и матросы бригады. Имена В. Волынского,  Г. Айрияна, В. Ларионова, Ю. Бакурадзе, Г. Патрушева, В. Левадко, Н. Петрова и других в отряде до сих пор на слуху. Наградами Родины отмечены и более 40 гражданских специалистов наших судов.

– Проходят годы, но многие суда-ветераны остаются в строю. Кажется, только вчера тактическая группа кораблей ЧФ во главе с ГРКР "Москва" провела тренировку с боевым маневрированием в восточной части Средиземного моря. В ходе подготовки к этому учению БМТ "Иван Бубнов" дозаправил корабли топливом и водой, отработал аварийные партии при возникновении нештатных ситуаций и вновь пополнил свои танки в кипрском порту Ларнака, продолжил поход.

– Кстати, отсюда он уходил ровно через десять суток после получения задачи, перекрыв все установленные нормативы! Вообще пример этого рекордсмена вспомогательного флота уникален. В 1975 году "Иван Бубнов"  первым произвел одновременную заправку трех кораблей на ходу траверзным и кильватерным способами. А всего за 38 лет службы совершил более 30 выходов на боевую службу, причем, всегда на отлично. У его штурвала всегда стояли опытнейшие капитаны дальнего плавания Константин Панов, Леонид Пономаренко, Михаил Шкловчик… Сейчас танкер под руководством Валерия Ларионова держит курс из Средиземного моря домой в Севастополь.

– Командиры и капитаны 9-й бригады всегда были ее особой гордостью, ведь совмещали в себе воинское мастерство и моряцкий опыт, не так ли?

– Совершенно верно. Капитаны 1 ранга Константин Иванов, Иван Винник, Николай Жебрак, Николай Шумляковский прекрасно вписывались своими профессиональными качествами в энергичное время развития и укрепления советского океанского флота. Но и тяжелые перестроечные времена показали, что во главе бригады, ее кораблей и судов стоят грамотные, мужественные люди. Продолжая обеспечивать боевую и повседневную деятельность флота, суда бригады выполняли несвойственные им раньше задачи, включая эвакуацию соотечественников из "горячих точек". Экипажи работали по максимуму и когда сократился объем финансирования, значительно уменьшилось снабжения судов ЗИПом и шкиперским имуществом. Эти испытания выпали на долю капитанов 1 ранга Виктора Волынского, Георгия  Айрияна, Станислава Степанова…

– А потом грянула оптимизация с ее кадровыми перестроениями, изменениями штатов. Кто из флотских не помнит, как на ЭС "Петр Градов" были сокращены все должности инженеров-экологов, а на РБ-136 введены… три должности старших механиков.

– Не станем на этом заостряться. Факт свершившийся: 9-я бригада преобразована в отряд судов обеспечения. Но то, что мешало работе, не меняло нашего отношения к ней. В этот сложный период во главе коллектива стоял капитан 1 ранга Сергей Епифанов. Под его руководством моряки осилили очередную перестройку, сохранили лучшие традиции соединения, что и в настоящее время помогает с высоким качеством выполнять задачи, возложенные на суда обеспечения Черноморского флота.

– В итоге, самое ценное – кадровый "боезапас"?

– Это аксиома. За самым ярким фактом, емкой цифрой – стойкость объединенных в единый экипаж моряков, воля их капитана. А на госпитальном судне "Енисей", где уже 25 лет капитаном Михаил Шрам, целый экипаж орденоносцев. Потому что именно экипаж был награжден специальным орденом "Величие России" за операцию 1992 года по вывозу россиян из зоны грузино-абхазского конфликта. Тогда им было спасено более 7 тысяч человек!

Как бы ни менялись времена, именно такие стойкие моряки продолжают честно вершить свое дело. Практически без перерывов успешно решают поставленные задачи ПМ-56 и ПМ-138 (капитаны – Игорь Бакурадзе и Александр Кашалаба). В общей сложности эти заводы на плаву совершили более 40 боевых служб, прошли тысячи морских миль, оказали помощь сотням кораблей и судов военно-морского флота. Плавмастерская ПМ-56 и сейчас находится в одной из самых "горячих точек" планеты – в сирийском порту Тартус, где продолжает поддерживать техническую готовность кораблей и судов ЧФ.

– Не раз "Флаг Родины" писал и о капитане КИЛ-158 Николае Перуне, вставшем во главе экипажа еще во время приемки от германских судостроителей.

 – С 1990 года килектор перевозил разрядные грузы, продовольствие, боезапас с Кавказа, из Болгарии, из Крымской ВМБ, систематически выполнял работы по постановке и съёмке рейдового оборудования. В 2011 году с успехом участвовал в международном учении "Болд Монарх-2011" по спасению "аварийной" подводной лодки в Атлантическом океане.

А разве мыслима повседневная деятельность флота без тружеников-буксиров? У каждого своя история, от обеспечения межбазовых и межтеатровых переходов и транспортировки плавучих доков с подводными лодками до удержания кораблей при штормовой готовности и обыденных  дежурств в акваториях родных баз. Нашими буксирами командуют опытные судоводители. И сколько бы здесь не уместилось фамилий – Владимир Черный, Сергей  Плакущенко, Сумбат Петросян, Василий Горбатиков…, знающих капитанов все равно больше. А рядом с буксирами неустанно трудятся плавучие краны, катера, где руководители и члены экипажей (даже сокращенные до минимума) управляются со всем, что им предписывается.

– Понятно, что даже в юбилейном интервью невозможно поименно назвать всех моряков, которыми гордится отряд.

– Как и сами суда, я ведь упомянул только некоторые из них. А есть еще СМТ "Иман", МТВ "Генерал Рябиков", кабельное судно "Сетунь", суда размагничивания, судно замера физических полей СФП-183 и другие, вплоть до главных блюстителей чистоты севастопольских бухт – нефтемусоросборщиков. На каждом капитан, команда испытаны десятками лет походов и трудов. Это наш золотой кадровый фонд.

– Когда работаю в отряде, всякий раз убеждаюсь, сколь глубоко моряки знают друг друга. Спроси группового капитана – Анатолия Лямзина, Игоря Бабича, Петра  Евланова, Вячеслава Мальцева, всегда точно выделят качества подчиненных.

– Этим по традиции сильны когда-то воинский, теперь трудовой штаб бригады. Здесь концентрируется профессиональный и организационный опыт. Сегодня моя первая опора – капитан 1 ранга запаса Сергей Грицай, но в биографию бригады вписаны имена Геннадия Васенко, Петра Евланова, Владимира Джумурата и других. Флотская мудрость концентрируется и в нашей диспетчерской, по сути – оперативной службе под руководством капитан-диспетчера Александра Мартынова. Его подчиненные Александр Бондаренко, Николай Жебрак, Валерий Кольцов, Юрий Песцов – опытнейшие командиры и моряки.

Руководство отряда имеет надежную общественную опору в лице профсоюзного комитета, где нынче председателем Василий Худицкий, советов капитанов и механиков во главе с Анатолием Бородичем и Олегом Пискуновым, ветеранскими советами, возглавляемыми Виктором Волынским и Валерием Самохиным.

– Какое же пожелание в связи с 40-летним юбилеем бригады достойно всех этих замечательных людей?

– Искренняя благодарность всем морякам отряда, его ветеранам за честный и чрезвычайно напряженный труд! Уверен, мы и впредь будем как должно обеспечивать черноморские корабли всем необходимым, причем неизменно по формуле, вынесенной на герб вспомогательного флота ЧФ – "Польза и надежность". И уж если морякам традиционно  желают семь футов под килем, то добавляю к этому: пусть эти проверенные кили сохранятся, а пришедшие им на смену будут килями новостроек!

Интервью вела Наталия МИКИРТУМОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 4948
Комментариев: 0
Автор: Наталия Микиртумова
Источник: "Флаг Родины"
Фото: Артем Балабин
Тэги: вспомогательный флот  9-я бригада судов обеспечения ЧФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры
В Минкульт Украины вечером 18 октября должны поступить отчеты об описи ценностей, находящихся в распоряжении Украинской православной церкви Московск >>>


Алжир в предчувствии переворота. Покупка лояльности военных сопровождается чистками в армии и спецслужбах
Массовые перестановки в руководстве алжирской армии и спецслужб с учетом того, какую роль силовики играют в этой стране, а также ситуация в Сахеле п >>>


Гибель «Курска» вызвал человек за «Бортом» Торпеды оставляют след в высоких кабинетах
«Курск» и другие АПКР проекта 949А должны были получить торпеды ДСТ. Этот тип обладает очень высокой безопасностью, оснащен взрывателем с >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Разбившийся на Украине Су-27 был когда-то черноморским и давно стал непригоден для полетов - с 2009 года!
Разбившийся во время учений на Украине истребитель Су-27УБ исчерпал свой ресурс еще в 2009 году. Это следует из информации с&nbs >>>


Все о взрыве с десятками жертв в Керчи
Взрыв произошел сегодня днем в политехническом колледже Керчи. По последним данным, погибли 18 человек, пострадали около 40, еще несколько могут ост >>>


Найден подозреваемый в совершении теракта в Керчи
Подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже найден мертвым, сообщает телеканал  РЕН ТВ . Его тело обнаружили на второ >>>


«Окна на двух этажах просто выпали»: что известно о взрыве в Керчи
По предварительным данным, причиной стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Следствие квалифицировало взрыв в Керчи как теракт, с >>>


НАК: В керченском колледже взорвалась бомба
Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По предварител >>>


Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
Не далее как в субботу Порошенко лично передавал ВСУ два Су-27, после ремонта, тянувшегося пять лет. И вот уже ВСУ потеряли Су-27, – правда, >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Мрии о ракетах. Зачем Украина работает над высокоточным оружием
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Мониторы и "змеи": на Дунае впервые проходят украино-румынские военно-морские учения
Украина начала ревизию церковного имущества. Власти опасаются, что Московский патриархат вывезет ценности Киево-Печерской лавры
Чужие среди своих: история «дружественного огня». Кто и чьи самолеты сбивал по ошибке
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ