Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Шаг вперед, два назад. Почему в конфликте с Москвой Киев уповает только на НАТО. Дмитрий Литовкин — о маневрах НАТО у границ РФ и российской готовности
Прямая линия с Владимиром Путиным
Флот: события и факты
Авария в Суэцком канале подстегнет спрос на российскую нефть
Меняет ли Китай свою позицию по Крыму?
Румыния начала получать российский газ в обход Украины. В Киеве призывают помешать строительству «Северного потока – 2»
Выступление Сергея Лаврова на телеканале «Крым 24» по случаю годовщины воссоединения Крыма с Россией
«Ростех» расстанется с «Морем». Крымская верфь будет передана ОСК
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: акционирование предприятия не за горами
Часть грузоперевозок вернулась на Керченскую переправу
Транзит нефти через украинские порты за 9 месяцев сократился в 3 раза
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Киев готов воевать за российский газ


2021-04-06 07:37 Приплыли
Обострение конфликта в Донбассе позволит Украине продолжить зарабатывать миллиарды долларов. В Киеве уже жалуются, что прокачка газа через территорию страны упала после запуска "Турецкого потока". А ввод в эксплуатацию "Северного потока – 2" и вовсе лишит страну транзитных платежей. Ради этих денег Киев готов развязать новую провокацию на востоке страны, чтобы вновь заявить о "российской агрессии".

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не исключил полномасштабной атаки со стороны Киева. "Физические возможности такие со стороны Украины есть, технические тоже. У Украины для этого все готово. Будет ли отдан тот решающий приказ, который станет губительным для всей Украины, посмотрим", – цитирует его в понедельник РИА "Новости".

Пушилин заявляет, что в Донецке готовы к любому развитию событий. "ДНР, равно как и ЛНР, делала и продолжает делать максимум возможного, чтобы конфликт был разрешен именно политическим способом. Увы, Киев настроен совершенно в ином направлении", – сказал он.

"С начала года у нас погибли девять человек: семь военнослужащих и двое гражданских, в том числе один ребенок, 11 человек ранены. Порядка 60 домов и семи объектов инфраструктуры были разрушены. Всего с начала конфликта на территории ДНР погибли 4970 человек, из них 91 ребенок. Ранения различной тяжести получили более 7,8 тыс. человек", – цитирует Пушилина ТАСС.

"К сожалению, договоренности не выполняются, ранее взятые на себя обязательства, в том числе украинской стороной. Фактически малоконтролируемые перестрелки начинаются", – сказал в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решения о перестрелках принимают прямо на месте командиры украинской армии, не получая на это санкции вышестоящего руководства, добавил представитель Кремля.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в выходные заявил о том, что министры иностранных дел 27 стран ЕС на ближайшем заседании обсудят "военную активность России вокруг Украины". Днем ранее главы МИД Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан высказались в поддержку суверенитета Украины, но при этом напомнили Киеву о важности исполнения Минских соглашений. Все эти заявления прозвучали на фоне участившихся обстрелов Донбасса с украинских позиций и других нарушений условий перемирия, установленного Минскими соглашениями.

Одновременно власти Украины пожаловались на падение транзита российского газа в Европу через свою территорию. "Очень важно не допустить завершения строительства "Северного потока – 2", – заявил в воскресенье глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон. Он подчеркнул, что транзит не только дает стране значительный доход, но и остается важным элементом энергетической и военной безопасности. Падение транзита он объяснил запуском газопровода "Турецкий поток", который обходит Украину с юга.

"Украина пытается если не втянуть Россию в конфликт в Донбассе, то налепить на нее ярлык участника этого конфликта. Одновременно Киев ведет поиск поддержки со стороны Запада. Европа, в отличие от США, поддерживает его очень обтекаемо", – сказал газете ВЗГЛЯД советник главы Луганской народной республики (ЛНР) Родион Мирошник, представитель республики в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске.

"В высказываниях западных дипломатов Украину устраивает формулировка "мы придерживаемся территориальной целостности". Но Киев однозначно не устраивает напоминание о Минских соглашениях. Сами по себе Минские соглашения для Украины – это удар, и она не хочет их выполнять, постоянно требует что-то переписать, поменять и переделать с учетом украинских интересов. Западные гаранты "Минска" – Германия и Франция – не демонстрируют желания пересматривать международно признанные соглашения", – посетовал Мирошник. Поэтому Киев и пытается создать напряженность вокруг проекта "Северный поток", указывает Мирошник.

Политэмигрант с Украины, бывший главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко также убежден, что обострение на фронте в том числе связано с попытками удержать прокачку газа. "Киеву нужно сохранить транзит, вот он и использует войну как возможный повод для заморозки "Северного потока –2", – сказал эксперт, напомнив, что газопровод "Турецкий поток", проложенный по дну Черного моря, отобрал часть объемов у Украины, что стало очень серьезным ударом по бюджету Киева.

"Украина создает картинку войны, при этом выставив себя невинной жертвой "российских террористических войск". Одновременно Киев старается поставить вопрос о блокировке трубопровода, который строится на Балтике – как угрожающего ее безопасности, – отметил Мирошник. – Если будет пущен и "Северный поток – 2", то тогда украинская газотранспортная система со временем может вообще приказать долго жить и превратится в кучу металлолома. Она не будет представлять ни стратегического, ни военного интереса".

"Обострить обстановку на линии соприкосновения – это способ привлечь внимание, начать диалог с США

и выложить свою повестку, в которой заинтересован Киев – начиная с "Крымской платформы" и заканчивая транзитом газа", – резюмировал советник главы ЛНР.

В пятницу американский и украинский лидеры Джозеф Байден и Владимир Зеленский впервые поговорили по телефону. Как сообщается, они обсудили "наращивание Россией военного присутствия" у границ Украины. В тот же день минобороны Украины объявило о том, что якобы получило гарантии поддержки от Пентагона на случай "ожидаемого конфликта" с Россией.

В воскресенье мирный житель подорвался в Луганской народной республике на мине, сброшенной украинским беспилотником. Днем ранее в результате атаки украинского беспилотника в ДНР погиб ребенок. В пятницу ВСУ устроили артобстрел населенных пунктов ЛНР. В соседней ДНР также обвинили украинскую армию в обстрелах. Донбасс призвал ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Киевом перемирия.

В понедельник замглавы МИД России Александр Панкин заявил РИА "Новости", что США усиливают давление на "Северный поток – 2". "Строительство газопровода "Северный поток – 2" близится к завершению. Именно поэтому США усиливают давление на проект, угрожая санкциями участвующим в его строительстве компаниям", – сказал он.

В понедельник украинское издание "Зеркало недели" со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщило, что в течение недели ожидается разговор в трехстороннем формате с участием Зеленского и лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. По его информации, основной темой станет "обострение ситуации в Донбассе". Уточняется также, что разговор первоначально намечался сразу же после видеоконференции с участием лидеров России, Германии и Франции, состоявшейся неделю назад.

Просмотров: 131
Комментариев: 1
Автор: Наталья Макарова
Источник: Взгляд
Фото: Сергей Старостенко/РИА «Новости»
Тэги: Владимир Путин  Эммануэль Макрон  Ангела Меркель  Донбасс  переговоры  Зеленский  газ  дипломатия  Новороссия  Жозеп Боррель  СНБОУ  война  ВСУ  Дмитрий Песков  Хайко Маас  Жан-Ив Ле Дриан 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
В Совбезе России заявили о возможных провокациях Украины для начала военных действий против Крыма. Кроме того, украинские спецслужбы пытаются совер >>>


Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
«Размещение «Калибров» на атомных подлодках – задача номер один для обороны России», - заявил газете ВЗГЛЯД капитан пе >>>


Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить финансирование строительства головного гидрографического лоцмейстерск >>>


Украинский проект Запада: развязка не за горами
Комедийному актёру, одесситу Владимиру Зеленскому, выпало завершить переживший на сто лет своих создателей австро-венгерский проект «Украина& >>>


Южный Кавказ: перспективы и вызовы
В ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция об актуальной ситуации на Южном Кавказе, в рамках которой был представлен докла >>>


Сергей Лавров: "Развитие связей с Ираном – один из приоритетов внешней политики России"
Интервью Сергея Лаврова информационному агентству «ИРНА». >>>


Сергей Лавров: "Российско-египетские отношения поступательно развиваются по многим направлениям"
Интервью Сергея Лаврова египетской газете «Аль-Ахрам». >>>


Осуждаем, но не сдаемся. США и НАТО на словах защищают Украину, а на деле не готовы приближать ее к альянсу
Администрация США проводит решающий мозговой штурм с союзниками, который определит готовность Запада взять на себя обязательства по обеспечению бе >>>


Константинополь сменил РПЦ в роли миротворца на Кавказе. О чем договорились Аллахшукюр Пашазаде с Варфоломеем
Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде 1 апреля встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем в Стамбуле. Пом >>>


На Саудовскую Аравию давят хуситы и США. Бои за стратегически важный город Йемена заставили американскую дипломатию активизироваться
В Йемене после недолгого затишья возобновились ожесточенные бои между повстанцами из организации «Ансар Аллах» (так называемыми хуситами >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Карета для морпеха. Флот принял у промышленности десантный корабль «Петр Моргунов»
А ведь могут и построить: в Сочи могут реанимировать проект острова «Федерация»
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
В Красном море готовят плацдарм для атомных субмарин России. Россия пытается укрепиться в Судане, опять вступая в конкуренцию с новым геополитическим соперником
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
Как советская кинематография сняла свой первый хит и оказалась не готова к его успеху. Заграничный триумф и советский провал «Броненосца "Потемкин"»
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Промысловые суда Крыма начали работу под российскими флагами

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ