Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Поздравление командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова с наступающим Новым годом
Флот: события и факты
Крейсер «Екатеринбург» вернется в состав ВМФ через три-четыре года
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Газпром завязал петлю на шее Украины
Пахари глубин. Зачем базовые тральщики проекта «Александрит» пытались приписать к дальней морской зоне
Результаты военно-технического форума "Армия-2021" для судостроения
В Северодвинске, где для Индии модернизируют крейсер, отпраздновали Дивали
Перевозки пассажиров в Крым по «единому билету» планируется начать 30 апреля
Порт прорастет вглубь. В Темрюке начали строить терминал по перегрузке нефтепродуктов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Киев готов воевать за российский газ


2021-04-06 07:37 Приплыли
Обострение конфликта в Донбассе позволит Украине продолжить зарабатывать миллиарды долларов. В Киеве уже жалуются, что прокачка газа через территорию страны упала после запуска "Турецкого потока". А ввод в эксплуатацию "Северного потока – 2" и вовсе лишит страну транзитных платежей. Ради этих денег Киев готов развязать новую провокацию на востоке страны, чтобы вновь заявить о "российской агрессии".

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не исключил полномасштабной атаки со стороны Киева. "Физические возможности такие со стороны Украины есть, технические тоже. У Украины для этого все готово. Будет ли отдан тот решающий приказ, который станет губительным для всей Украины, посмотрим", – цитирует его в понедельник РИА "Новости".

Пушилин заявляет, что в Донецке готовы к любому развитию событий. "ДНР, равно как и ЛНР, делала и продолжает делать максимум возможного, чтобы конфликт был разрешен именно политическим способом. Увы, Киев настроен совершенно в ином направлении", – сказал он.

"С начала года у нас погибли девять человек: семь военнослужащих и двое гражданских, в том числе один ребенок, 11 человек ранены. Порядка 60 домов и семи объектов инфраструктуры были разрушены. Всего с начала конфликта на территории ДНР погибли 4970 человек, из них 91 ребенок. Ранения различной тяжести получили более 7,8 тыс. человек", – цитирует Пушилина ТАСС.

"К сожалению, договоренности не выполняются, ранее взятые на себя обязательства, в том числе украинской стороной. Фактически малоконтролируемые перестрелки начинаются", – сказал в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решения о перестрелках принимают прямо на месте командиры украинской армии, не получая на это санкции вышестоящего руководства, добавил представитель Кремля.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в выходные заявил о том, что министры иностранных дел 27 стран ЕС на ближайшем заседании обсудят "военную активность России вокруг Украины". Днем ранее главы МИД Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан высказались в поддержку суверенитета Украины, но при этом напомнили Киеву о важности исполнения Минских соглашений. Все эти заявления прозвучали на фоне участившихся обстрелов Донбасса с украинских позиций и других нарушений условий перемирия, установленного Минскими соглашениями.

Одновременно власти Украины пожаловались на падение транзита российского газа в Европу через свою территорию. "Очень важно не допустить завершения строительства "Северного потока – 2", – заявил в воскресенье глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон. Он подчеркнул, что транзит не только дает стране значительный доход, но и остается важным элементом энергетической и военной безопасности. Падение транзита он объяснил запуском газопровода "Турецкий поток", который обходит Украину с юга.

"Украина пытается если не втянуть Россию в конфликт в Донбассе, то налепить на нее ярлык участника этого конфликта. Одновременно Киев ведет поиск поддержки со стороны Запада. Европа, в отличие от США, поддерживает его очень обтекаемо", – сказал газете ВЗГЛЯД советник главы Луганской народной республики (ЛНР) Родион Мирошник, представитель республики в трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске.

"В высказываниях западных дипломатов Украину устраивает формулировка "мы придерживаемся территориальной целостности". Но Киев однозначно не устраивает напоминание о Минских соглашениях. Сами по себе Минские соглашения для Украины – это удар, и она не хочет их выполнять, постоянно требует что-то переписать, поменять и переделать с учетом украинских интересов. Западные гаранты "Минска" – Германия и Франция – не демонстрируют желания пересматривать международно признанные соглашения", – посетовал Мирошник. Поэтому Киев и пытается создать напряженность вокруг проекта "Северный поток", указывает Мирошник.

Политэмигрант с Украины, бывший главный редактор газеты "Киевский телеграф" Владимир Скачко также убежден, что обострение на фронте в том числе связано с попытками удержать прокачку газа. "Киеву нужно сохранить транзит, вот он и использует войну как возможный повод для заморозки "Северного потока –2", – сказал эксперт, напомнив, что газопровод "Турецкий поток", проложенный по дну Черного моря, отобрал часть объемов у Украины, что стало очень серьезным ударом по бюджету Киева.

"Украина создает картинку войны, при этом выставив себя невинной жертвой "российских террористических войск". Одновременно Киев старается поставить вопрос о блокировке трубопровода, который строится на Балтике – как угрожающего ее безопасности, – отметил Мирошник. – Если будет пущен и "Северный поток – 2", то тогда украинская газотранспортная система со временем может вообще приказать долго жить и превратится в кучу металлолома. Она не будет представлять ни стратегического, ни военного интереса".

"Обострить обстановку на линии соприкосновения – это способ привлечь внимание, начать диалог с США

и выложить свою повестку, в которой заинтересован Киев – начиная с "Крымской платформы" и заканчивая транзитом газа", – резюмировал советник главы ЛНР.

В пятницу американский и украинский лидеры Джозеф Байден и Владимир Зеленский впервые поговорили по телефону. Как сообщается, они обсудили "наращивание Россией военного присутствия" у границ Украины. В тот же день минобороны Украины объявило о том, что якобы получило гарантии поддержки от Пентагона на случай "ожидаемого конфликта" с Россией.

В воскресенье мирный житель подорвался в Луганской народной республике на мине, сброшенной украинским беспилотником. Днем ранее в результате атаки украинского беспилотника в ДНР погиб ребенок. В пятницу ВСУ устроили артобстрел населенных пунктов ЛНР. В соседней ДНР также обвинили украинскую армию в обстрелах. Донбасс призвал ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Киевом перемирия.

В понедельник замглавы МИД России Александр Панкин заявил РИА "Новости", что США усиливают давление на "Северный поток – 2". "Строительство газопровода "Северный поток – 2" близится к завершению. Именно поэтому США усиливают давление на проект, угрожая санкциями участвующим в его строительстве компаниям", – сказал он.

В понедельник украинское издание "Зеркало недели" со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщило, что в течение недели ожидается разговор в трехстороннем формате с участием Зеленского и лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона. По его информации, основной темой станет "обострение ситуации в Донбассе". Уточняется также, что разговор первоначально намечался сразу же после видеоконференции с участием лидеров России, Германии и Франции, состоявшейся неделю назад.

Просмотров: 162
Комментариев: 1
Автор: Наталья Макарова
Источник: Взгляд
Фото: Сергей Старостенко/РИА «Новости»
Тэги: Владимир Путин  Эммануэль Макрон  Ангела Меркель  Донбасс  переговоры  Зеленский  газ  дипломатия  Новороссия  Жозеп Боррель  СНБОУ  война  ВСУ  Дмитрий Песков  Хайко Маас  Жан-Ив Ле Дриан 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Военно-Морской Флот дозаказывает «пластмассовые корабли» проекта 12700 «Александрит», разработанные Центральным морским конс >>>


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Международная выставка IDEF 2021 в Стамбуле входит в десятку крупнейших выставок оборонной промышленности мира, а в Европе это одна из самых значимы >>>


Геополитика по-киевски. Как Украине не разорваться между Западом и Востоком
Не имея крупных внутренних заказов на вооружение и военную технику и отказавшись от поставок оборонной продукции в Россию, Украина попала в неловку >>>


Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Западные СМИ бьют тревогу – один из самых современных и засекреченных кораблей ВМФ России, океанографическое исследовательское судно «Я >>>


Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – Судан – решила шантажировать Россию. Речь идет о неких новых ус >>>


Памяти товарища. Лишь рядом быть перестает...
На 87-м году жизни перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуженного журналиста Севастополя капитана 2 >>>


На турецком корвете, строящемся для ВМСУ, будут служить женщины: Чем это грозит
Украина рассчитывает получить в апреле 2022 года корпус корвета типа ADA, строительство которого началось в Турции. Об этом заявил командующий ВМСУ А >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи
«Крымская реальность России против «крымской мифологии» Украины»
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Проблему водоснабжения Крыма решат израильским методом
Известный севастопольский журналист представил выставку фотографий к своему юбилею
Россия и Египет посылают Турции сигнал военными маневрами. Москва и Каир намерены вместе отстаивать свои интересы в Ливии и Восточном Средиземноморье
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Фронтовой экзамен «Крыма». Корабль радиоразведки в "войне Судного дня" сыграл одну из главных ролей
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Команда подлодки «Новороссийск» прибыла на Адмиралтейские верфи

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ