Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Главнокомандующий ВМФ поздравил моряков-черноморцев с 235-летием со Дня создания Черноморского флота
Флот: события и факты
Прокуратура нашла виновников трагедии на АПЛ "Нерпа"
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Крым ценой Тамани и Лены. Правительство срежет финансирование крупных проектов
Константин Затулин: Украина не сможет устраивать провокации против Крыма, если Украин будет много
Проворный «Меркурий» споткнулся о тщеславие. Сможет ли новый корвет выйти в море
Янукович: Украина готова ремонтировать российские корабли
Глава ФТС предложил использовать греческие суда для завоза товаров в Крым
Чистый убыток НМТП по РСБУ за 2015 год сократился в 4 раза до 5,2 млрд рублей
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Севастополь – патриотическая столица России!»


2021-04-06 07:06 Проект
– такова тема 5-го Общегородского творческого профессионального Конкурса журналистов Города-Героя. Как известно, о его проведении было объявлено на встрече Губернатора Севастополя Михаила Развожаева с журналистами, освещавшими 7 лет назад события Русской весны. Мы публикуем Положение об этом конкурсе.

ПОЛОЖЕНИЕ

о 5-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов "Севастополь – патриотическая столица России!"


Утверждено

Правлением Севастопольского регионального отделения СЖР

19 марта 2021 г.

 

1.    Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса журналистов г. Севастополя – 5-го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов "Севастополь – патриотическая столица России!" (далее – Конкурс).

1.2. Учредителем и организатором Конкурса является Севастопольское отделение Союза журналистов России.

1.3. Конкурс проводится при поддержке Правительства Севастополя и лично Губернатора г. Севастополя.

1.4. Конкурс проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации (далее – СМИ), институтов гражданского общества, граждан и организаций к широкому спектру проблем патриотического воспитания в Городе-Герое Севастополе, разоблачения фальсификаторов истории, стимулирования созидательных процессов, формирования позитивных информационных трендов, а также для выявления и поощрения авторов лучших журналистских работ по данной тематике. Основой для работы являются информационные поводы и знаковые юбилеи 2021 года и другие важные для города и Черноморского флота события, подчёркивающие духовное  значение Севастополя, его роль в истории Отечества, патриотическом воспитании соотечественников и особенно молодёжи.

2.    Цель и задачи Конкурса:

2.1. Цель конкурса – повышение вклада журналистов Севастополя в реализацию задач патриотического воспитания, борьбу с фальсификаторами Истории, сохранение идентичности Города-Героя, демонстрация и пропаганда его вклада в историю Отечества;

2.2. Задачи конкурса:

– формирование в общественном мнении позитивного настроя при решении задач социально-экономического развития Севастополя – самого молодого субъекта Федерации, консолидация здоровых сил социума, гордящихся своей принадлежностью к Городу-Герою;

– активное привлечение граждан, СМИ, общественных организаций и объединений к организации и систематическому освещению хода работы по сохранению Истории, воспитанию сограждан, к работе по повышению репутационного образа города, а также к действенному влиянию на ход происходящих в нём перемен;

– наращивание эффективности информационного освещения современного облика Севастополя, внедрение в сознание граждан взвешенного восприятия событий, происходящих в условиях информационных войн, развернутых против России, противодействие лжи и недобросовестной информации в СМИ с вовлечением в этот процесс всех слоев общества;

– информационная поддержка созидательных, творческих процессов, проявления гражданской инициативы, показ примеров подвижничества севастопольцев, чей труд способствует социально-экономическому и гуманитарному развитию Города-Героя, укреплению духовности граждан Российской Федерации и наших соотечественников. Обеспечение связи времён и поколений;

– использование результатов Конкурса для выявления новых ярких авторов, стимулирования создания содержательных работ, посвященных городу и флоту, поощрения лучших авторов.

3.    Участники Конкурса

3.1. Участниками Конкурса могут быть журналисты, общественные деятели, блогеры, творческие и авторские коллективы редакций печатных, теле- и радиовещательных СМИ, информационных порталов, а также представители пресс-служб федеральных и региональных органов власти, обязательно работающие в Севастополе на постоянной основе. Членство в СЖР необязательно. При этом на конкурс авторами предлагаются материалы, опубликованные в любых отечественных СМИ.

4.    Условия и порядок проведения Конкурса

4.1. Требования к конкурсным работам:

а) материалы (статья, теле- или радиопередача, фоторепортаж), представляемые на Конкурс, должны быть обязательно опубликованы в любых СМИ, выпущены в эфир в период с 1 января до 1 декабря 2021 года включительно.

б) представленные на Конкурс материалы должны соответствовать цели и задачам Конкурса, указанным в разделе 2 настоящего Положения.

4.2. Заявка на участие в Конкурсе подаётся журналистом или руководителем редакции (творческого коллектива), создавшего и опубликовавшего, выпустившего в эфир материалы на тему Конкурса. На каждый материал, представленный на Конкурс, оформляется отдельная заявка.

4.3. Участники конкурса имеют право подавать несколько заявок, в том числе по разным номинациям (категориям). Одни и те же материалы одним участником могут быть поданы на Конкурс только по одной номинации.

4.4. Рекламные материалы, размещенные в печатных и сетевых изданиях, в эфире теле- и радиопрограмм, а также информационные материалы, выпущенные на коммерческих условиях, к участию в Конкурсе не допускаются.

5.    Конкурс проводится по следующим номинациям (категориям):

I категория – телевидение;

II категория – радио;

III категория – печатные СМИ (отдельно – для конкурса СМИ, отдельно – для конкурса авторов текстов);

IV категория – интернет-ресурсы;

V категория – блогеры, фрилансеры;

VI категория – фотоработы.

6.    Организация Конкурса

6.1. Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляет Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России при содействии общественных организаций и культурно-просветительских учреждений города и флота на основе соглашений о сотрудничестве, для чего создается Оргкомитет.

6.2. Для участия в конкурсе журналисты и редакции СМИ представляют в Оргкомитет Конкурса – в Институт стран СНГ в городе Севастополе, пр. Нахимова, 15, офис 1 (Почтовый адрес: 299038 г. Севастополь-38, А/Я-45; электронный адрес: joursev2014@mail.ru; контактный телефон: +7 978 78 29 107) следующие документы с пометкой "Севастополь – патриотическая столица России!":

 – заявку от юридического лица (на бланке, с печатью), осуществляющего выпуск средства массовой информации, в которой указываются: полное название средства массовой информации, почтовый адрес, фамилия, имя, отчество руководителя (полностью), контактные телефоны (факсы), электронный адрес. Заявку может представлять сам Автор с указанием тех же данных;

– если участие в Конкурсе принимает журналист-фрилансер или блогер, предоставляются следующие данные: заявка на участие, в которой указываются ФИО участника, почтовый адрес, контактные телефоны и электронный адрес;

– конкурсные информационные материалы, распространенные в средствах массовой информации в период с 1 января по 1 декабря 2021 года (копия или подлинник газетной или журнальной публикации; DVD-диск или флеш-накопитель с копией телепередачи, видеофильма с расшифровкой; CD-диск или флеш-накопитель с копией радиопередачи с расшифровкой). Фотоработы (не более 3-х) представляются на CD-диске или флеш-накопителе и в распечатанном виде форматом 20х30 см. В случае, если материал опубликован в авторском блоге – распечатка опубликованного материала и ссылка на постоянный веб-адрес.

6.3. Если материалы были опубликованы или выпущены на национальных языках народов России или иностранных языках, предоставляются авторские переводы на русский язык в одном экземпляре.

7.    Подведение итогов и поощрение победителей Конкурса

7.1. Для подведения итогов Конкурса формируется Жюри, в которое входят: члены Правления Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России, представители Правительства Севастополя и общественных организаций;

7.2. По итогам Конкурса по каждой из перечисленных в п. 5. номинаций (категорий) победителям вручаются дипломы и памятные призы. По решению организаторов могут присуждаться специальные награды.

7.3. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Конкретное время и место подведения итогов Конкурса определяется Оргкомитетом и доводится до сведения победителей и участников Конкурса не позднее, чем за 7 дней до церемонии награждения.

7.4. По итогам Конкурса организуется выставка фоторабот.

7.5. Информация о Конкурсе, содержащая материалы о ходе его проведения и итогах, об участниках Конкурса, а также фотоматериалы и публикации, представленные на него, размещаются на информационных порталах организаторов Конкурса, а также распространяются Оргкомитетом через другие СМИ.

7.6. Материальное поощрение победителей и участников конкурса может осуществляться за счет спонсоров и партнеров конкурса.

Председатель Севастопольского регионального отделения СЖР С.П. ГОРБАЧЕВ

 

Просмотров: 767
Комментариев: 30
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: sevdobro.ru
Тэги: ПОЛОЖЕНИЕ о 5-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов «Севастополь – патриотическая столица России!»  СРО СЖР  Союз журналистов  Сергей Горбачев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса». Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями
Военно-Морской Флот дозаказывает «пластмассовые корабли» проекта 12700 «Александрит», разработанные Центральным морским конс >>>


Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Международная выставка IDEF 2021 в Стамбуле входит в десятку крупнейших выставок оборонной промышленности мира, а в Европе это одна из самых значимы >>>


Геополитика по-киевски. Как Украине не разорваться между Западом и Востоком
Не имея крупных внутренних заказов на вооружение и военную технику и отказавшись от поставок оборонной продукции в Россию, Украина попала в неловку >>>


Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Западные СМИ бьют тревогу – один из самых современных и засекреченных кораблей ВМФ России, океанографическое исследовательское судно «Я >>>


Чем Россия ответит на африканский военно-морской шантаж
Если верить некоторым сообщениям, одна из беднейших африканских стран – Судан – решила шантажировать Россию. Речь идет о неких новых ус >>>


Памяти товарища. Лишь рядом быть перестает...
На 87-м году жизни перестало биться сердце ветерана севастопольской и флотской журналистики, первого Заслуженного журналиста Севастополя капитана 2 >>>


На турецком корвете, строящемся для ВМСУ, будут служить женщины: Чем это грозит
Украина рассчитывает получить в апреле 2022 года корпус корвета типа ADA, строительство которого началось в Турции. Об этом заявил командующий ВМСУ А >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Страсти по «Циркону». Средство борьбы с военно-морской гегемонией США
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Курорт, ограниченный засухой. Обмеление водохранилищ Крыма принимает катастрофические масштабы
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО впервые за 10 лет. Учениях AMAN-2021 пройдут в феврале 2021 года в водах Пакистана
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Сторожевой корабль «Пытливый» Черноморского флота отправился в Средиземное море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ