Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
Сегодня триста лет Российской империи
Госдума приняла заявление о трехсотлетии становления Российской Империи
Defense News: конгрессмены просят Байдена увеличить военную помощь Украине
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
Турецко-польский «Интермариум». Польша налаживает отношения с Турцией, рассматривая её как противовес России
Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом
Откуда у румын зуб на Россию
Грядущие битвы кораблей-роботов. Догонит ли «Пионер-М» американского «Бродягу»?
В Верховной Раде обещают помочь «Севморзаводу» с российскими заказами
Северяне призывают начать строительство судов с маломерного флота
"Морская ловушка": Януковичу предстоит сложный выбор по проблематике ЧФ
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Севастополь – патриотическая столица России!»


2021-04-06 07:06 Проект
– такова тема 5-го Общегородского творческого профессионального Конкурса журналистов Города-Героя. Как известно, о его проведении было объявлено на встрече Губернатора Севастополя Михаила Развожаева с журналистами, освещавшими 7 лет назад события Русской весны. Мы публикуем Положение об этом конкурсе.

ПОЛОЖЕНИЕ

о 5-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов "Севастополь – патриотическая столица России!"


Утверждено

Правлением Севастопольского регионального отделения СЖР

19 марта 2021 г.

 

1.    Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса журналистов г. Севастополя – 5-го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов "Севастополь – патриотическая столица России!" (далее – Конкурс).

1.2. Учредителем и организатором Конкурса является Севастопольское отделение Союза журналистов России.

1.3. Конкурс проводится при поддержке Правительства Севастополя и лично Губернатора г. Севастополя.

1.4. Конкурс проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации (далее – СМИ), институтов гражданского общества, граждан и организаций к широкому спектру проблем патриотического воспитания в Городе-Герое Севастополе, разоблачения фальсификаторов истории, стимулирования созидательных процессов, формирования позитивных информационных трендов, а также для выявления и поощрения авторов лучших журналистских работ по данной тематике. Основой для работы являются информационные поводы и знаковые юбилеи 2021 года и другие важные для города и Черноморского флота события, подчёркивающие духовное  значение Севастополя, его роль в истории Отечества, патриотическом воспитании соотечественников и особенно молодёжи.

2.    Цель и задачи Конкурса:

2.1. Цель конкурса – повышение вклада журналистов Севастополя в реализацию задач патриотического воспитания, борьбу с фальсификаторами Истории, сохранение идентичности Города-Героя, демонстрация и пропаганда его вклада в историю Отечества;

2.2. Задачи конкурса:

– формирование в общественном мнении позитивного настроя при решении задач социально-экономического развития Севастополя – самого молодого субъекта Федерации, консолидация здоровых сил социума, гордящихся своей принадлежностью к Городу-Герою;

– активное привлечение граждан, СМИ, общественных организаций и объединений к организации и систематическому освещению хода работы по сохранению Истории, воспитанию сограждан, к работе по повышению репутационного образа города, а также к действенному влиянию на ход происходящих в нём перемен;

– наращивание эффективности информационного освещения современного облика Севастополя, внедрение в сознание граждан взвешенного восприятия событий, происходящих в условиях информационных войн, развернутых против России, противодействие лжи и недобросовестной информации в СМИ с вовлечением в этот процесс всех слоев общества;

– информационная поддержка созидательных, творческих процессов, проявления гражданской инициативы, показ примеров подвижничества севастопольцев, чей труд способствует социально-экономическому и гуманитарному развитию Города-Героя, укреплению духовности граждан Российской Федерации и наших соотечественников. Обеспечение связи времён и поколений;

– использование результатов Конкурса для выявления новых ярких авторов, стимулирования создания содержательных работ, посвященных городу и флоту, поощрения лучших авторов.

3.    Участники Конкурса

3.1. Участниками Конкурса могут быть журналисты, общественные деятели, блогеры, творческие и авторские коллективы редакций печатных, теле- и радиовещательных СМИ, информационных порталов, а также представители пресс-служб федеральных и региональных органов власти, обязательно работающие в Севастополе на постоянной основе. Членство в СЖР необязательно. При этом на конкурс авторами предлагаются материалы, опубликованные в любых отечественных СМИ.

4.    Условия и порядок проведения Конкурса

4.1. Требования к конкурсным работам:

а) материалы (статья, теле- или радиопередача, фоторепортаж), представляемые на Конкурс, должны быть обязательно опубликованы в любых СМИ, выпущены в эфир в период с 1 января до 1 декабря 2021 года включительно.

б) представленные на Конкурс материалы должны соответствовать цели и задачам Конкурса, указанным в разделе 2 настоящего Положения.

4.2. Заявка на участие в Конкурсе подаётся журналистом или руководителем редакции (творческого коллектива), создавшего и опубликовавшего, выпустившего в эфир материалы на тему Конкурса. На каждый материал, представленный на Конкурс, оформляется отдельная заявка.

4.3. Участники конкурса имеют право подавать несколько заявок, в том числе по разным номинациям (категориям). Одни и те же материалы одним участником могут быть поданы на Конкурс только по одной номинации.

4.4. Рекламные материалы, размещенные в печатных и сетевых изданиях, в эфире теле- и радиопрограмм, а также информационные материалы, выпущенные на коммерческих условиях, к участию в Конкурсе не допускаются.

5.    Конкурс проводится по следующим номинациям (категориям):

I категория – телевидение;

II категория – радио;

III категория – печатные СМИ (отдельно – для конкурса СМИ, отдельно – для конкурса авторов текстов);

IV категория – интернет-ресурсы;

V категория – блогеры, фрилансеры;

VI категория – фотоработы.

6.    Организация Конкурса

6.1. Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляет Севастопольское региональное отделение Союза журналистов России при содействии общественных организаций и культурно-просветительских учреждений города и флота на основе соглашений о сотрудничестве, для чего создается Оргкомитет.

6.2. Для участия в конкурсе журналисты и редакции СМИ представляют в Оргкомитет Конкурса – в Институт стран СНГ в городе Севастополе, пр. Нахимова, 15, офис 1 (Почтовый адрес: 299038 г. Севастополь-38, А/Я-45; электронный адрес: joursev2014@mail.ru; контактный телефон: +7 978 78 29 107) следующие документы с пометкой "Севастополь – патриотическая столица России!":

 – заявку от юридического лица (на бланке, с печатью), осуществляющего выпуск средства массовой информации, в которой указываются: полное название средства массовой информации, почтовый адрес, фамилия, имя, отчество руководителя (полностью), контактные телефоны (факсы), электронный адрес. Заявку может представлять сам Автор с указанием тех же данных;

– если участие в Конкурсе принимает журналист-фрилансер или блогер, предоставляются следующие данные: заявка на участие, в которой указываются ФИО участника, почтовый адрес, контактные телефоны и электронный адрес;

– конкурсные информационные материалы, распространенные в средствах массовой информации в период с 1 января по 1 декабря 2021 года (копия или подлинник газетной или журнальной публикации; DVD-диск или флеш-накопитель с копией телепередачи, видеофильма с расшифровкой; CD-диск или флеш-накопитель с копией радиопередачи с расшифровкой). Фотоработы (не более 3-х) представляются на CD-диске или флеш-накопителе и в распечатанном виде форматом 20х30 см. В случае, если материал опубликован в авторском блоге – распечатка опубликованного материала и ссылка на постоянный веб-адрес.

6.3. Если материалы были опубликованы или выпущены на национальных языках народов России или иностранных языках, предоставляются авторские переводы на русский язык в одном экземпляре.

7.    Подведение итогов и поощрение победителей Конкурса

7.1. Для подведения итогов Конкурса формируется Жюри, в которое входят: члены Правления Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России, представители Правительства Севастополя и общественных организаций;

7.2. По итогам Конкурса по каждой из перечисленных в п. 5. номинаций (категорий) победителям вручаются дипломы и памятные призы. По решению организаторов могут присуждаться специальные награды.

7.3. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Конкретное время и место подведения итогов Конкурса определяется Оргкомитетом и доводится до сведения победителей и участников Конкурса не позднее, чем за 7 дней до церемонии награждения.

7.4. По итогам Конкурса организуется выставка фоторабот.

7.5. Информация о Конкурсе, содержащая материалы о ходе его проведения и итогах, об участниках Конкурса, а также фотоматериалы и публикации, представленные на него, размещаются на информационных порталах организаторов Конкурса, а также распространяются Оргкомитетом через другие СМИ.

7.6. Материальное поощрение победителей и участников конкурса может осуществляться за счет спонсоров и партнеров конкурса.

Председатель Севастопольского регионального отделения СЖР С.П. ГОРБАЧЕВ

 

Просмотров: 913
Комментариев: 30
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: sevdobro.ru
Тэги: ПОЛОЖЕНИЕ о 5-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов «Севастополь – патриотическая столица России!»  СРО СЖР  Союз журналистов  Сергей Горбачев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Шотландец Мунго Мелвин и его книги: Запад должен понимать Россию
В ялтинском Доме-музее А.П. Чехова прошёл онлайн-семинар с британским военным историком Мунго Мелвином, автором книги «История Крыма и Севаст >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Флотораздел: по волнам нашей памяти…
В Севастополе продолжается работа по реализации проекта Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России (СРО СЖР) «Флотораз >>>


Путин подписал закон о праве отставников ВМФ носить кортики без оформления разрешения
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий офицерам Военно-Морского Флота (ВМФ) России в отставке пожизненно носить кортики как часть п >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Одесса становится турецким берегом? Самостийники роют землю и откапывают «исламскую цивилизацию на Украине»
Страстью к переписыванию истории на Украине буквально полыхает. И даже на таком фоне попытки переделать историю Одессы выглядят маниакальными. >>>


Усидит ли Зеленский до весны? Внешнее управление Украиной становится всё более диктаторским
Ввиду наступающей зимы в Киеве   заговорили   о возможности досрочных президентских выборах. >>>


Турции всё не удаётся войти в число мировых тяжеловесов. След НАТО в действиях Анкары не добавляет ей союзников в Евразии
Анкара, похоже, нашла способ вернуть свои почти полтора миллиарда долларов, которые выплатила Соединённым Штатам за поставку 100 многофункциональ >>>


Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок
Сербы будут покупать российский газ по 270 долларов, то есть по самой низкой цене в Европе, если не считать белорусов. Таков главный итог встречи В >>>


Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом
Экономическая политика президента Турции, который подмял под себя Центробанк, привела к валютному кризису в стране. Местная валюта поставила истори >>>


Поиск



Наш день

1 декабря — День победы Русской эскадры над турецкой эскадрой у мыса Синоп
День воинской славы России. Отмечается ежегодно 1 декабря в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками
Прошёл предпремьерный показ «Последнего адмирала Советского Союза»
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Куда поехать собиравшимся в Турцию туристам
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Израиль готов решать иранскую проблему вместе с Россией
Путин подписал закон о праве отставников ВМФ носить кортики без оформления разрешения
Черная суббота князя Боргезе. Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
"Иордан поменял русло". Где именно произошло Крещение Господне

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ