Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ организовало акцию памяти в день 100-летия Александра Маринеско
«Вместе мы обязательно добьемся успеха»: Путин обратился к россиянам
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
В Новороссийске прошло тактическое учение с инженерными подразделениями Черноморского флота
Украинский беспилотник навёл шороху в центре Севастополя
Портовая разгрузка. Безопасность Крыма обеспечат яхтсмены
Почему санкции США оказались столь сильным ударом по российскому бизнесу
Игорь Стрелков описал военное будущее Донбасса. Сценарии войны включают отступление или усиление антироссийских санкций
Летом для украинских ВМС заложат новый ракетный катер и спустят на воду первые «Кентавры»: «змей», скорее всего, больше не будет
Руководство «Южного Севастополя» опровергло данные Овсянникова о долгах завода перед городом...
Между Крымом и Сирией планируется наладить судоходное сообщение
Найти подход к Новороссийску
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Будущее – за Таманью?


2011-05-06 08:48 Порт
Новороссийский транспортный узел работает на пределе своих возможностей, а к дальнейшему увеличению грузопотока он просто не готов. Есть основания полагать, что решить данную проблему можно, если обратить более пристальное внимание на порт Тамань.

Промышленное, транспортное, туристическое развитие Новороссийска требует особого внимания к сбалансированности транспортного узла, в котором присутствуют четыре вида транспорта: железнодорожный, автомобильный, морской и трубопроводный. При этом первые два конкурируют между собой за жизненное пространство на тесной городской территории, а трубопровод блокирует развитие транспортных подходов с восточной стороны.

Новороссийск пытается повысить собственный потенциал за счет увеличения мощности порта. Но даже в случае строительства новых современных высокотехнологичных терминалов груз может просто не доехать до места назначения, застряв на подходах. Соответственно, без кардинальной реконструкции и модернизации всей транспортной системы Краснодарского края не обойтись.

В настоящее время пропускная способность железнодорожного узла Новороссийска находится на пределе и составляет около 35 млн т (30–32 пары грузовых поездов в сутки). Статистика обработки подвижного состава показывает устойчивый рост, несмотря на негативные явления в экономике и спад контейнерного потока.

С выходом контейнерного бизнеса из кризиса и ростом контейнерооборота запас пропускной способности железнодорожной инфраструктуры Новороссийска, равный 2 млн т в год, будет полностью исчерпан. Возникновение новых грузоемких объектов (например, терминала по перевалке мазута мощностью до 4 млн т на территории грузового двора или зернового терминала мощностью 2,5 млн т в районе НУТЭП) окончательно превысит возможности узла и породит жесточайшую конкуренцию как между грузами, так и между терминалами. А Новороссийский зерновой терминал (НЗТ) и Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП) уже объявили о дальнейшем наращивании мощностей.

По мнению экспертов, для увеличения пропускной способности с 35 млн т в год хотя бы до 40–44 млн т целесообразно провести реконструкцию железнодорожных парков и развить железнодорожную станцию Новороссийск.

В 2008/2009 сельскохозяйственном году производство зерна в России составило 108 млн т, а к 2019-му оно вырастет до 125 млн т. Соответственно, произойдет увеличение экспортного потенциала до 45–50 млн т. При существующей схеме грузопотоков до 85% грузооборота пойдет через порты Азовско-Черноморского бассейна, крупнейшим из которых является Новороссийск.

Для сохранения сложившейся доли в обеспечении экспорта зерна (50% от всего объема) порт должен отгружать до 20 млн т в год, то есть увеличить свои зерновые мощности как минимум вдвое. С учетом же роста объема перевалки других грузов (контейнеры, металлы, наливные грузы) общий прирост потенциального грузооборота порта может составить до 30 млн т, то есть Новороссийску следует увеличить свою общую пропускную способность с существующих 35 млн т до потенциальных 65 млн т в год.

Автодорожная сеть Новороссийска к увеличению грузооборота также не готова. Динамичное развитие предприятий и появление новых районов города происходит без учета пропускной способности имеющихся и прокладки новых параллельных и меридианных автотранспортных артерий. Но даже если это сделать, сезонных многокилометровых очередей перед Новороссийском не избежать. Получается, что решить транспортную проблему города невозможно?

Стоит посмотреть на этот вопрос шире, с точки зрения транспортной системы Южного федерального округа и Краснодарского края на примере перераспределения потоков сыпучих (зерновых) и наливных грузов.

Порты Азовского моря имеют ограничение, связанное с глубиной Керченского пролива, и, соответственно, не могут обрабатывать суда грузоподъемностью более 7 тыс. т. При этом перевозка зерна малыми судами менее конкурентоспособна и имеет ограничение по фрахтовому рынку по сравнению с судами большой тоннажной группы.

На Черном море у России есть два глубоководных порта – Новороссийск с возможным объемом перевалки зерновых грузов до 12 млн т в год и Туапсе с потенциалом до 2,5 млн т. Как и новороссийский, туапсинский порт, расположенный в городской черте, исчерпал возможности по расширению мощностей в связи с инфраструктурными и рельефными ограничениями. Единственное свободное место на Черноморском побережье, где возможно строительство нового современного глубоководного зернового терминала мощностью перевалки до 9 млн т в год, – это Таманский полуостров, обладающий несомненными преимуществами по сравнению с Туапсе и Новороссийском.

Порт Тамань расположен на границе между Черным и Азовским морями, представляя собой транспортный узел для обоих бассейнов. Он выигрывает в транспортной доступности и возможности применения современных технологий на строящихся терминалах. Свободные участки для строительства целой системы тыловых логистических площадок, железнодорожных парков, гостиниц для водителей и персонала не соседствуют с промышленной зоной и жилой застройкой. Глубина до 14 м дает возможность обрабатывать суда грузоподъемностью до 50 тыс. т. Плюс правильная планировка морских эстакад и моловых ограждений – все это позволяет обеспечить  ритмичную работу порта со стороны моря.

Наличие мощных терминалов по перевалке зерновых и прочих сыпучих и наливных грузов на Таманском полуострове решит главную логистическую задачу по перераспределению грузовых автотранспортных потоков и снизит нагрузку на дорожную сеть Новороссийского узла. При этом объемы портовых мощностей будут находиться в балансе с городской инфраструктурой и транспортной системой всего Краснодарского края. Ровный рельеф местности на Таманском полуострове обеспечит автотранспорту комфортную эксплуатацию и снижение себестоимости автоперевозок. Железнодорожные парки позволят внедрить современные логистические технологии по скоростной доставке зерна с линейных элеваторов на портовые терминалы путем организации зерновых железнодорожных маршрутов, что увеличит экспорт зерна России на 8–10 млн т в год. Применение современных технологий и компоновочных решений может значительно удешевить строительство подобных объектов. Потенциальные инвесторы уже ведут подготовительные работы и намерены вступить в проект.

Возможно, Министерству транспорта РФ и краевым властям следует обратить более пристальное внимание на Тамань, а в Новороссийске – сохранить разумный баланс производственных мощностей и комфортности жизни.


Просмотров: 3360
Комментариев: 3
Автор: Сергей Дэльз
Источник: «Моряк Крыма»
Фото: www.yugopolis.ru
Тэги: Новороссийск  Азово-Черноморский бассейн  Минтранс 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Крыму началось учение с боевыми расчетами ракетного соединения Черноморского флота
На полигонах боевой подготовки Черноморского флота в Республике Крым началось учение с боевыми расчетами противокорабельных береговых ракетных компл >>>


Обращение Депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика в СМИ
На прошлой неделе мною было направлено обращение в адрес вице-премьер министра России Дмитрия Козака и руководителя ФАС России Игоря Артемьева. Лейт >>>


Законом о гражданстве украинская власть может признать российский статус Крыма. Петра Порошенко обвиняют в государственной измене
В Украине собираются изменить процедуру получения и отмены гражданства. В ближайшее время Верховная рада рассмотрит соответствующий законопроект, по >>>


Россия, Иран и Сирия в одной связке. Подоплека нынешней эскалации в Арабской Республике
История с применением химического оружия в Думе, пригороде Дамаска (теперь уже определенно можно сказать «якобы применением»), моментальн >>>


Джихадистский флот причалил к берегам России. Успехи экстремистов часто определяются некомпетентностью чиновников
Запрещенное в России «Исламское государство», возможно, разгромлено в Сирии, как утверждают власти России. Но на нашей территории метаста >>>


Украина взяла курс на вступление в НАТО. Киев демонстрирует Западу свою преданность
В последние месяцы в украинской внешней политике происходят значительные изменения. Интеграция в ЕС, которая на протяжении десятилетий рассматривала >>>


Турция ставит на золото
Одной из небольших сенсаций конца минувшей недели стало сообщение о том, что Центробанк Турции в течение 2017 года вывел из хранилищ Федерального >>>


Православие испытают незалежностью. Власти Украины пытаются создать «национальную церковь»
Константинопольская православная церковь и ее глава Вселенский патриарх Варфоломей рассмотрели полученное из Киева обращение о предоставлении авток >>>


С-300 нацелились на Сирию. Дамаск может получить российские ЗРК совсем скоро
Как стало известно “Ъ”, Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит&raqu >>>


Черногория и Россия обменялись намерениями в нормализации. Мило Джуканович возвращается в президентское кресло
Новым президентом Черногории избран Мило Джуканович. Хотя лидер правящей партии и экс-премьер однозначно высказывается за продолжение евроатлантиче >>>


Поиск



Наш день

19 апреля - 235-летие присоединения Крыма Екатериной Великой
Манифест императрицы О присоединении полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Фрегат «Адмирал Григорович»: и один в море воин
Власти Севастополя вынуждены сменить проектировщика тоннеля через Севастопольскую бухту
Накануне юбилея в ВНО ЧФ начались отчёты и выборы
Путевка ни в жизнь. Санаторно-курортное обслуживание ветеранов вызывает недоумение
Международный военно-морской салон – 2017: сенсации и перспективы
Восстановление Ирака: легко ломать, трудно строить
«Какое дело Порошенко до простых людей?!» Что говорит о Порошенко письмо офицеров ВМСУ с угрозой «вернуться в Крым»
Имперский фарш. Как Византия и Запад стали врагами
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
19 марта в Севастополе у мемориала подводникам-черноморцам прошли торжества, посвященные 110-летию со дня создания подводных сил России.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ