Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
«Любые натовские усиления в регионе Черного моря бессмысленны с военной точки зрения». Москва раскритиковала планы альянса помочь украинским кораблям пройти через Керченский пролив
Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
«Праще Давида» не успеть. Вмешательство Израиля в Сирию приблизило иранские ракеты к Тель-Авиву
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Западные СМИ: Если победит Зеленский, России будет сложнее
Чего добивается «Нафтогаз», ставя крест на украинской трубе
ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 3-я. Начало 21.3.2019
Рубли сошли со стапелей. Российское судостроение выросло в цене
Ветераны "Дальзавода" просят Путина и Грызлова спасти их предприятие
На линию Анапа – Феодосия – Ялта вышли два катамарана
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Франция не знает, как избавиться от «Мистралей»


2015-05-06 11:19 Приплыли
Руководство Франции обсуждает, что делать с "Мистралями" в случае отказа поставлять их России. За прошедшие месяцы простой обошелся им уже в десятки миллионов евро, и это далеко не окончательные убытки. В качестве альтернативы рассматриваются продажа третьим странам, передача флоту Франции и даже утилизация.

Французская газета Figaro сообщила во вторник, что Париж рассматривает несколько сценариев для вертолетоносцев класса "Мистраль" в случае окончательного отказа передать их России. Среди основных изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море, пишет издание, называя эти планы шокирующими.

Высокопоставленный французский военный заявил по этому поводу, что подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

Первый корабль класса "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу, мотивируя это ситуацией на Украине. Первоначально планировалось, что второй корабль, "Севастополь", будет передан во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке заморожено.

Ранее СМИ оценивали содержание "Мистраля" на верфях в три–пять миллионов евро в месяц. То есть не поставленный в срок по контракту "Владивосток" уже обошелся французской стороне в сумму, приближающуюся к 30 млн евро. В этой ситуации вариантов у нее немного.

Один из них, казалось бы, самый простой и очевидный – отдать корабли собственному флоту – категорически не устраивает французских военных. Сейчас на вооружении французов уже имеются три аналогичных десантных корабля: "Мистраль", "Гром" и "Диксмюд", которые были приняты на вооружение с 2006 по 2012 год. Французских моряков они устраивают, но новых кораблей этого класса им не нужно.

"При неизменном бюджете и штате появление одного большого корабля будет означать потерю нескольких судов поменьше. Это настоящий кошмар для адмиралов, которые опасаются дисбаланса во флоте из-за опоры на горстку престижных кораблей", – писала L'opinion.

Перспектива продать "Мистрали" в третьи страны выглядит более заманчивой, но, во-первых, корабль построен под российские стандарты и оснащен российским оборудованием. Даже если его снять, желающих заплатить 1 млрд евро найти будет проблематично. По данным Figaro, Париж рассматривает в качестве потенциальных покупателей Канаду, Египет и одну из североевропейских стран.

"Самому производителю это не надо"

"Никакой утилизации не будет, – уверен эксперт Центра анализа стратегий и технологий Андрей Фролов. – Налогоплательщики французские не поймут. Видимо, если не будут найдены покупатели, корабль будет законсервирован. Причем, возможно, как уже бывало на практике, после долгих лет он может быть передан в итоге первоначальному заказчику. Такие прецеденты бывали. Например, в 1990 году Италия отказалась поставлять Ираку частично оплаченные фрегаты. В прошлом году была достигнута договоренность, что корабли, которые больше 20 лет находились на консервации, будут после ремонта и модернизации в итоге переданы.

Через два года во Франции выборы, гипотетически Олланд может уйти, и придет тот же Саркози. И при нем, возможно, эти корабли будут России переданы".

По его словам, опыт показывает, что продать корабли, заказанные одной страной, другим странам проблематично. "Тем более такие большие и специфические, – считает Фролов. – Это корабль, который может себе позволить иметь обеспеченная страна с амбициями, при этом она не должна иметь собственной развитой промышленности, чтобы строить эти корабли самостоятельно. И кроме того, нужно, чтобы в бюджете этой страны появились 12 млрд евро. В этом году точно никто ничего не купит, потому что это сложное решение. Наверняка будут идти длительные переговоры, потому что нужно будет согласовывать облик, проект переделки по требованию нового заказчика. Если даже представить себе вероятность, что они кому-то могут быть проданы, то это произойдет не раньше середины следующего года".#{weapon}

По оценкам эксперта, если Париж примет решение законсервировать "Мистрали", стоимость их содержания будет составлять около 10 миллионов евро в год.

"Сейчас они находятся в Сен-Назере, создают всем проблемы, потому что занимают причальные стенки и мешают достраивать другие корабли. Если перевести их в другое место, можно сэкономить на аренде причальной стенки. Мне кажется, самому производителю это не надо, нести эти убытки ему нет никакого резона", – заключил он. Впрочем, по мнению эксперта, скорее всего, убытки будут переложены на государственное агентство, занимающееся экспортом, то есть, в конечном итоге, на казну.

"Номинал обязаны вернуть без всякого суда"

Президент России Владимир Путин озвучил свою позицию в середине апреля: "Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, плохой знак, но для нас это с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения. Мы в свое время заключили эти контракты, чтобы поддержать наших партнеров и занять их верфи", – пояснил он. По его мнению, "французы – люди порядочные и деньги нам вернут". "Мы не намерены требовать неустоек и штрафов запредельных, но нужно требовать, чтобы издержки, которые мы понесли, были возмещены", – добавил российский лидер.

В прошлом году сообщалось, что в случае окончательного отказа поставить Москве два "Мистраля" Франция должна заплатить России около 3 млрд евро, при этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию. В то же время, по данным экспертов, в договоре, заключенном при министре обороны Сердюкове, политическое решение руководства Франции является основанием, по которому требовать от французской стороны штрафов нельзя. То есть вопрос состоит в том, получит ли Россия корабли или заплаченные за них деньги.

По мнению зампредседателя думского комитета по международным делам Леонида Калашникова, если Париж окончательно откажется поставлять корабли, Россия получит деньги в любом случае. "Вопрос в том, какие деньги, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Как минимум номинал они обязаны вернуть, это без всякого суда. И, думаю, французской порядочности на это должно хватить. По крайней мере политические моменты, которыми они руководствуются, не являются форс-мажором, и они обязаны вернуть сумму, уплаченную за эти корабли".

"Конечно, это не значит, что Россия должна останавливаться, как некоторые предлагают, и не наказывать Францию арбитражом и штрафами, которые в любом договоре предусматриваются, – добавил он. – В отличие от некоторых апологетов, особенно после высказывания Путина о том, что не нужно требовать штрафов, я считаю, что нужно, и это надо непременно делать. Обидно, что держава, которая пошла в свое время на такой шаг, как многие предполагали, по политическим соображениям, теперь по политическим соображениям получила негативный эффект. Теперь по максимуму нужно использовать это и в судах".

Депутат оценивает возможные штрафные санкции в 500 млн евро и выше.

В то же время, по его мнению, французы, если останутся с "Мистралями", найдут им применение. "Франция может продать их какой-то тихоокеанской державе, где предполагалось и нами это использовать – он был адаптирован для Тихого океана. Либо переоборудовать и использовать его в Средиземном море, где Франция сама является владычицей", – заключил парламентарий.

Просмотров: 815
Комментариев: 0
Автор: Роман Крецул
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Figaro  Мистраль  Mistral  затопление  утилизация  Сен-Назер 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 10-я. ОКОНЧАНИЕ. Начало 21.3.2019
Доктор политических наук, капитан 1 ранга в отставке Сергей Андреевич Усов любезно предоставил нашему сайту право публикации своей работы&n >>>


В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации
Окружение пока ещё действующего президента Украины Петра Порошенко готовит в день второго тура выборов провокации, ответственность за которые киевска >>>


Рост активности НАТО в Черном море – чем это угрожает России?
В последнее время Черное море стало зоной повышенного внимания. Сюда через турецкие проливы то и дело снуют корабли НАТО – как в составе группи >>>


ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 9-я. Начало 21.3.2019
 Доктор политических наук, капитан 1 ранга в отставке Сергей Андреевич Усов любезно предоставил нашему сайту право публикации своей раб >>>


ФИЛИПП ФИЛИППОВИЧ ГЕРАСИМОВ: ОПАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЯ
Автор нескольких книг член Союза журналистов России, председатель Исторической секции Военно-научного общества Черноморскиго флота капитан 1 ранга в о >>>


ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 8-я. Начало 21.3.2019
Доктор политических наук, капитан 1 ранга в отставке Сергей Андреевич Усов любезно предоставил нашему сайту право публикации своей работы  >>>


Украина объявила в розыск капитана судна "Норд"
Капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко объявили в розыск на Украине. "После того как капитан судна "Норд" в оч >>>


НАТО заполонит Черное море своими кораблями? Альянс взял курс на усиление военного присутствия в регионе
Из-за "агрессивных действий" России в Керченском проливе военный блок вынужден был активизировать свое присутствие в Черном море. На достигн >>>


Канадский депутат пригрозил «неожиданными» подлодками НАТО в Черном море
Депутат палаты общин Канады Джеймс Безан призвал страны НАТО нарастить военное присутствие в Черном море. Как заявил он на киевском форуме по безопа >>>


Меркель призвала Россию освободить «пленных моряков». При этом она отметила роль России в минском процессе и снижении эскалации на Донбассе
Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась с просьбой к России освободить 24 украинских моряков. Соответствующее заявление Меркель сделал 12 апре >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи памятная дата в России . Дата празднования установлена федеральным законом №336-ФЗ от 3 августа 2018 года. Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи , месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
Новый закон: командиров спросят о политике. В Госдуму внесли законопроект о морально-политическом состоянии военнослужащих
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
Войска ОДКБ нацелились на Кавказ и Донбасс. Замысел маневров "Нерушимое братство – 2018" предполагает отработку задач на территории государства, не являющегося членом коллективной обороны
Украина объявила в розыск капитана судна "Норд"
Ленд-лиз для флота. Советский ВМФ и помощь союзников в 1941–1945 годы
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
В Севастополе на храм Архистратига Божия Михаила, восстанавливаемый на средства Минобороны России, установлены купол и крест

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ