Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Путин объявил об окончании нерабочего периода
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
В Донбассе ждут обострения военных действий. В переговорах с непризнанными республиками Зеленский встал на позиции Порошенко
Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
Минский процесс как объект мошенничества. Задача мошенников – устранить ДНР и ЛНР в качестве субъекта переговоров о мире
«Растратить ФНБ за два года было бы неправильно»
Бурджанадзе: Власти Грузии не готовы к прорыву в отношениях с Россией
Цифровизация Шрёдингера: как в судпроме и на флоте (не) воплощаются новые IT-решения
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
Из Севастополя в Турцию снова будут ходить паромы
Яцуба раскрыл схему воровства денег на перевозках морским пассажирским транспортом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание


2015-05-06 00:38 Официально
Сегодня Министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Глава военного ведомства начал совещание с краткого подведения итогов зимнего периода обучения, отметив, что все запланированные мероприятия реализованы в полном объёме.

В общей сложности, сообщил Министр обороны, проведено 886 учений различного уровня, из них 260 – межвидовой направленности. Это позволило полностью выполнить предусмотренные индивидуальные показатели подготовки.

"Наплаванность экипажей надводных кораблей в среднем составила 16 суток, подводных лодок – 22 суток. Налёт экипажей дальней авиации – 37 часов, военно-транспортной авиации – 48 часов, оперативно-тактической авиации – 24 часа, армейской авиации – 30 часов. Каждый экипаж боевых бронированных машин в среднем преодолел порядка 160 километров", – констатировал генерал армии Сергей Шойгу.

Кроме того, отметил глава военного ведомства, продолжена практика проведения внезапных проверок боевой готовности войск, были проверены силы и войска вновь сформированного объединённого стратегического командования Северного флота.

"Все мероприятия выполнялись в сложных климатических условиях, в результате Северный флот подтвердил способность решать задачи по предназначению, –подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Также, сообщил Министр обороны, была проведена стратегическая командно-штабная тренировка по управлению войсками, в ходе которой полностью отработан алгоритм действий центральных органов военного управления и военных округов при подготовке и применении Вооружённых Сил.

Данная тренировка, отметил глава военного ведомства, впервые проводилась на базе Национального центра управления обороной Российской Федерации и региональных центров военных округов в едином контуре управления.

Министр обороны напомнил, что в зимнем периоде обучения в Южном военном округе прошёл оперативно-мобилизационный сбор с руководящим составом Министерства обороны и объединённых стратегических командований.

"В рамках данного мероприятия состоялись показные занятия по работе оперативного состава военного округа с использованием нового программно-аппаратного комплекса поддержки принятия решений", – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

"Ход боевой учёбы во всех военных округах в течение первого полугодия проинспектировали комиссии Министерства обороны, а в Западном и Южном военных округах проведены комплексные проверки", – отметил глава военного ведомства.

"В целом, – подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу, ­– итоги зимнего периода обучения показали, что группировки войск на всех стратегических направлениях к выполнению поставленных задач готовы".

Министр обороны обратил внимание командующих и командиров на "необходимость качественно подготовить личный состав, вооружение и военную технику, полигонное оборудование к летнему периоду обучения, в ходе которого нам предстоит провести главное учебное мероприятие текущего года – стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015".

Коснувшись набора граждан на военную службу по контракту, глава военного ведомства сообщил, что "буквально на прошлой неделе общее количество военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, превысило 300 тыс. человек".

"Это ещё раз подтверждает, что система набора контрактников работает успешно, – подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу. – В этом я убедился во время недавнего посещения пункта отбора на военную службу по контракту в Санкт-Петербурге".

Министр обороны поставил задачу Главному управлению кадров обобщить и распространить положительный опыт работы этого пункта отбора.

Глава военного ведомства также отметил, что позитивный эффект даёт практика проведения акций "Военная служба по контракту – Твой выбор!". При этом важно охватывать не только областные, районные центры, но и удалённые населённые пункты.

"Для этого требуется повысить мобильность пунктов отбора, обеспечив их необходимой автомобильной техникой. Мною уже даны соответствующие поручения", – сказал генерал армии Сергей Шойгу. Он потребовал от командующих войсками военных округов и Северным флотом проверить состояние подчинённых пунктов отбора и принять меры по их полному обустройству и оснащению.

Перейдя к тематической части совещания, Министр обороны сообщил, что сегодня планируется рассмотреть два вопроса: о состоянии и перспективах развития парка самолётов военно-транспортной авиации, а также об обустройстве 5-й отдельной железнодорожной бригады в Абакане.

"Как вы знаете, военно-транспортная авиация обеспечивает высокую степень мобильности и оперативности действий Вооружённых Сил. Особенно важно отметить её возможности по переброске боевой техники и личного состава на различные операционные направления", – сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства напомнил, что экипажи военно-транспортной авиации выполняют полёты в северные широты. Они решали специальные задачи на Новосибирских островах, Новой земле, Земле Франца-Иосифа. Ежегодно осуществляется десантирование на Северный полюс участников международной полярной экспедиции, специальной техники и грузов.

Кроме того, отметил генерал армии Сергей Шойгу, военно-транспортная авиация принимает участие в решении гуманитарных задач, регулярно привлекается к тушению пожаров на территории всей страны. В текущем году для борьбы с огнём военно-транспортные самолеты тушили пожары в Уссурийском крае, Туве, Иркутской, Амурской, Читинской и Тверской областях.

Министр обороны сообщил, что работа по обновлению парка военно-транспортной авиации продолжается – в этом году её состав пополнят два новых самолёта Ил-76МД-90А, а также три модернизированных Ан-124-100.

При этом глава военного ведомства подчеркнул, что новая модификация Ил-76 серийно производится в Ульяновске, без оглядки на зарубежных поставщиков и партнёров.

Развивая тему транспортного обеспечения Вооружённых Сил, Министр обороны России заявил, что нельзя забывать о железных дорогах. Поэтому следующий вопрос повестки дня, отметил генерал армии Сергей Шойгу, касается обустройства базового военного городка 5-й отдельной железнодорожной бригады в Абакане, которая обеспечивает техническое прикрытие железнодорожных направлений, мостов и узлов на территории Центрального военного округа.

"В этом году соединению предстоит отремонтировать пути протяжённостью несколько десятков километров, заменить 22 комплекта стрелочных переводов, а также выполнить земляные работы объёмом более 500 тыс. кубометров", – сообщил глава военного ведомства.

На бригаду также возложена задача по оказанию помощи населению при возникновении чрезвычайных ситуаций, подчеркнул Министр обороны. "Так, в апреле в ходе ликвидации пожаров в Хакасии личный состав соединения осуществлял расчистку завалов сгоревших жилых домов и установку палаточных городков для временного проживания населения в семи населённых пунктах Республики", ­­– отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Глава военного ведомства напомнил, что начиная с 2014 года, ведётся строительство комплекса зданий и сооружений для обустройства бригады.

"В текущем году планируется построить не только специальные здания и сооружения, но и такие объекты социального назначения, как мультифункциональный комплекс для проведения семейного досуга, дворец спорта с крытым катком, спортивно-оздоровительный комплекс", – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны особо отметил, что эти объекты будут доступны и жителям Республики Хакасия.

Просмотров: 1713
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Официальный сайт МО РФ
Фото: Официальный сайт МО РФ
Тэги: селектррное совещание  Шойгу  Герасимов  флот 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Боевые корабли Турции и IRINI сближаются у берегов Ливии
Итальянский журналист Ангело Кампелла сообщил об обнаружении у ливийского побережья иностранных военных кораблей, включая турецкие. По его словам, А >>>


Супердротики против торпеды. Какой должна быть система универсальной защиты подводных лодок
В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный. Деликатные о >>>


Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
25 декабря 2016 года Ту-154Б-2 Минобороны, выполнявший рейс по маршруту Москва – Сочи – Латакия (Сирия), через две минуты после взлета >>>


Боевая служба как привилегия. Без нового военного строительства России не выжить
Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. У >>>


Ковитиди пояснила, какой урон понесла Украина от водной блокады Крыма
Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди резко осудила совет бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжать водную бло >>>


На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Офис генерального прокуратора Украины внес в единый реестр досудебных расследований информацию "об участии вице-адмирала, начальника штаба &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Сила с моря: черноморцы получат новейшие фрегаты. Корабли проекта 22350 «Адмирал Горшков» станут главной сдерживающей силой в регионе
Газпром направит 5 млрд рублей на создание пристани для «Полтавы»
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
Братская кушетка. Василий Степанов о юбилее «Брата-2»
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Коронавирус укрепил партнерство Украины и НАТО. Министры обороны стран альянса готовятся подвести первые итоги борьбы с COVID-19
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Был ли Советский флот бесполезным в Великую Отечественную войну
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
С Украиной или без нее. Две армии и два ОПК не могут договориться о взаимовыгодном взаимодействии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ