Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
«Хоть десять раз»: Порошенко хочет пройти через Керченский пролив
Президенту представлен План обороны Российской Федерации
Флот: события и факты
Керченский пролив в огне: Подробности трагедии на море. Турецкие моряки сгорели, чтобы не попасть в украинский плен
Молдавская эрзац-демократия: победят социалисты, но решать будет Плахотнюк
Нож в спину Украине: Болгария вступила в «Турецкий поток»
Новый оборонзаказ: деньги есть, стратегии нет
Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
Коллектив 13-го СРЗ отмечает очередную годовщину со дня основания предприятия
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Авианосец «Шторм»: зачем он нужен России. СМИ: он изменит баланс сил в трех регионах мира


2018-05-06 12:14 Оружие
Российский авианесущий крейсер проекта "Шторм" может изменить в пользу России расстановку сил в трех регионах мира. В Средиземном море "Шторм" увеличил бы возможность страны поддерживать безопасность Сирии и ограничить господство НАТО в регионе. В Арктике "Шторм" будет пригоден для работы в экстремальных условиях. Применение крейсера также будет оправдано и Азиатско-Тихоокеанский регионе, отмечает издание Military Watch.

Первым в мире морским носителем самолетов пятого поколения станет российский перспективный авианосец проекта "Шторм". Так, ВМФ РФ сможет завладеть стратегическим преимуществом над любым другим флотом. К тому же наличие российского корабля такого класса способно серьезно изменить баланс сил в трех регионах планеты, которые сейчас вызывают особый интерес у ведущих мировых держав. Речь идет об Арктике, Средиземноморье и Юго-Восточной Азии.

"Если военно-политические связи России в Персидском заливе будут укрепляться, как это происходит сейчас, присутствие в Средиземноморье крупного авианесущего корабля станет символом поддержки российских союзников и обеспечит безопасность доставки грузов для них", — отмечают авторы статьи в журнале Military Watch.

Авианосец "Шторм" планируется приспособить для работы за Полярным кругом. Если все же проект осуществится, в Арктике у российских военных будет неоспоримое преимущество над всеми другими странами, претендующими на природные богатства, которые находятся подо льдом.

Третий регион где появление "Шторма" может существенно изменить расстановку сил — Азиатско-Тихоокеанский. Сейчас там достаточно непростая обстановка: Китай старается усилить свой военный флот для контроля над спорными островами, а противокорабельные баллистические ракеты DF-21, которые были приняты недавно на вооружение, всерьез обеспокоили американских военных, поскольку предназначены они для уничтожения авианосцев.

В итоге США и их союзники могут только демонстрировать силу, проводя морские учения в окрестных водах. Появление же здесь российского авианосца с мощной группировкой новейших самолетов может стать серьезным аргументом в пользу Китая.

При этом возможно, что КНР станет покупателем российских авианосцев. В КНР уже есть два авианесущих крейсера советского образца и палубные истребители J-15, которые являются копией Су-33.

Пекин смог бы существенно расширить возможности корабельной авиации в случае помощи российских самолетов пятого поколения Су-57.

Разработка перспективного авианесущего крейсера может стать объектом пристального внимания для потенциальных покупателей, например Индии. Китай также может заинтересовать палубная версия истребителя пятого поколения Су-57. Учитывая все указанные факторы, создание "Шторма" может быть вполне целесообразным. У такому выводу приходит Military Watch.

Проект перспективного многоцелевого авианосца "Шторм" впервые показали в 2013 году на Петербургском военно-морском салоне. Корабль водоизмещением 100 тысяч тонн был разработан Крыловским центром. Он сможет принять на борт до 90 самолетов и вертолетов. Ядерная энергетическая установка устранит ограничения по дальности плавания, а ледовый класс дает возможность кораблю заходить в Арктику. На летней палубе будет два трамплина и четыре электромагнитные катапульты. Аэрофинишер будет обеспечивать прием самолетов.

Широкой публике проект "Шторма" впервые представили на международном военно-техническом форуме "Армия-2015".

В 2017 году замглавы Минобороны Юрий Борисов заявил, что новый авианесущий крейсер планируется заложить к 2025 году. На данный момент в составе российского ВМФ единственным кораблем такого класса является "Адмирал Кузнецов".

Еще в конце июня 2017 года "Газета.Ru" писала о том, что проектирование нового авианосца заложено в государственную программу вооружений, рассчитанную на 2018-2025 годы. Такое заявление сделал заместитель главкома по вооружению Виктор Бурсук.

Бурсук подчеркнул, что макет авианосца уже представлен предприятием ФГУП "Крыловский государственный научный центр" — ведущей российской организации в области кораблестроения и проектирования. Тогда шла проработка облика перспективного авианосца.

Ранее начальник отделения перспективного проектирования кораблей Крыловского центра Владимир Пепеляев рассказал, что корабль может быть построен не только для ВМФ, но и для иностранных заказчиков.

Крыловский центр, учитывая большую стоимость создания полноразмерного авианосца с указанными тактико-техническими характеристиками, также начал инициативную проработку технического облика более простого легкого авианосца. При этом отмечается, что его боевые возможности не будут сильно уступать авианосцу "Шторм", однако цена его создания будет значительно ниже.

Скорость полного и экономического хода авианосца будет составлять 26–30 и 14 узлов соответственно. В концепции планируется автономность в 90 суток. Судно способно нести запас авиатоплива до 6 тыс. тонн. По применению авиации его мореходность составит 6–7 баллов. Корабль сможет вместить до 4 тыс. человек. Предполагаемый срок службы оценивается в 50 лет и более.

Базирование от 80 до 90 корабельных летательных аппаратов предусмотрено авиационным вооружением "Шторма". Цифра может варьироваться в зависимости от типа самолетов, их размера и массы.

Просмотров: 332
Комментариев: 0
Автор: Лидия Мисник
Источник: Газета.ru
Фото: bastion-karpenko.ru
Тэги: Авианосец «Шторм»  Military Watch  Бурсук  Крыловский центр  Пепеляев  Су-33  Су-57 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
В настоящее время военно-техническая политика США направлена на создание кораблей, которые должны обеспечить военное превосходство американского фл >>>


Корабли XXII века. Cмотрим вперед, оглядываясь назад
Размышлять о будущем – занятие увлекательное, но неблагодарное. В наше время принципиально новые технологии, опирающиеся на достижения совр >>>


Похищенное на Украине оружие попадает на черные рынки России и Европы
Сообщение о краже материальных средств со склада воинской части украинских Вооруженных сил (ВСУ), расположенной в Львовской области, уже не рассматр >>>


Война, в которой нельзя победить. Уроки израильской операции в секторе Газа в 2009 году
Военно-политическое руководство Израиля считает, что вправе наносить удары за пределами страны, если имеется угроза существованию самого государства >>>


Минские переговоры: ни обмена пленными, ни поиска пропавших, ни особого статуса, ни прекращения огня
13 февраля в Минске прошла очередная встреча Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. >>>


Меркель: Крым не был аннексирован Россией
«Действия российских военных на полуострове в 2014 году были гуманитарной интервенцией  sui generis» >>>


Создать широкий фронт против Ирана не удаётся. Несмотря на давление и угрозы США, Тегеран не отступает
13-14 февраля США организовали и провели в Варшаве так называемое совещание министров по содействию будущему миру и безопасности на Ближнем Восток >>>


США готовят серьезную угрозу российскому СПГ
Американские сенаторы придумали в дополнение к уже «известным» угрозам два «новых» наказания для России. Теперь США против н >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


История участия СССР в афганском конфликте. Со дня окончания вывода Cоветских войск из Афганистана исполняется 30 лет
15 февраля 2019 года исполняется 30 лет со дня окончания вывода Советских войск из Афганистана. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила справку об афган >>>


Поиск



Наш день

15 февраля - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Начиная с 2011 года в России отмечается важная памятная дата День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утвержден Федеральным законом № 320-ФЗ О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона О Днях воинской славы и памятных датах России, подписанным Президентом РФ 29 ноября 2010 года. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Сретения Господня. Праведного Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Благоверного князя Романа Угличского. Равноапостольного Николая, архиепископа Японского...
Завтра праздник:
Преподобного Исидора Пелусиота. Благоверного великого князя Георгия Всеволодовича Владимирского. Преподобного Кирилла Новоезерского...
Ожидаются праздники:
18.02.2019 - Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
19.02.2019 - Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Россия ответит на разрыв ракетного договора особым «Калибром»
"Калашников" будет строить в Севастополе военные и гражданские суда
В ЧВВМУ имени П.С. Нахимова проходит всероссийская конференция по морской стратегии России
УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ ВРАЧЕЙ. ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ
Нужно строить свое В Приморье прошел Международный морской салон. Чем он запомнился?
Арабский "Фаворит". К чему приведут поставки С-300 в Сирию
Похищенное на Украине оружие попадает на черные рынки России и Европы
Как освобождали Крым. К 75-летию изгнания немецких оккупантов с полуострова
В Севастополе открылась новая выставка работ флотского художника Сергея Шевченко
Реклама


Погода


Ранее
Украина пытается отыграться за дорогой газ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ