Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Рабочий праздник флотского сообщества России
ВМСУ: ДРЕЙФ В АЗОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ
С Днем Военно-Морского Флота, черноморцы!
Флот: события и факты
Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
Азовская карта маневров НАТО. Запад забрасывает удочку в спорные воды
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей
Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
На линии Темрюк - Керчь начинает курсировать новый грузовой паром
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




История постройки первых пароходов (период Крымской войны)


2018-05-06 08:11 История
К середине XIX в. основным судостроительным державам становится ясно, что времена, когда  движение торговых судов и военных кораблей парусного флота целиком зависело от направления и силы ветра, уходят в прошлое.

К тому времени появился целый ряд изобретений (например, паровая машина Дени Папена, модель парохода Роберта Фултона, продемонстрированная им Наполеону Бонапарту), предусматривающих постройку судов, движимых силой пара.

Если первые подобные изобретения значительно опережали свое время и появились в эпоху, когда соответствующие технологии еще отсутствовали, то ко времени Крымской войны (1853 – 1856 гг.) во флотах основных держав Европы и России появились первые пароходы.
 
Первое известное успешное испытание модели парохода под названием "Пироскаф" прошло в 1784 г. Но паровая машина двойного действия, вращавшая колеса парохода, быстро вышла из строя.
 
Рис.1. Модель одного из первых паровых судов "Пироскаф" (1784 г.). Источник
 
Первым, успешно эксплуатировавшимся пароходом, стал пароход Роберта Фултона "North River Steamboat", совершавший рейсы от Олбани до Нью-Йорка по р. Гудзон. 

Выгоды паровых судов, не зависящих от ветра и погодных условий, способных быстро плыть против течения, стали ясны быстро. И подобные суда стали появляться в составе флотов основных судостроительных держав Европы. 
 
Рис. 2. Колесный пароход на р. Миссисипи, США, ок. 1860 г.  (худ. John Stobart). Источник
 
К 1853 г. пароходы становятся общепринятым видом речного водного транспорта.
 
Пароходы на реках, в качестве судов для плавания по внутренним водным путям (ВВП), быстро завоевали мировое признание. Ремонт оборудования и паровых машин для речного транспорта не представляли особых трудностей. Движителями таких пароходов были колеса, и такие пароходы получили название колесных паровых судов (paddle wheel boat). Гребные колеса могли располагаться по бортам или в корме парохода. В качестве движителя речных судов гребное колесо продолжает использоваться и в наше время, особенно на прогулочных или туристических судах.
 
Рис. 3. Кормовое расположение гребного колеса на современном прогулочном пароходе. Источник
 
Рис. 4. Бортовое расположение гребных колес на пароходе. Источник
 
С первыми пароходами в составе морских флотов ситуация была гораздо сложнее. В связи с ненадежностью первых двигателей – паровых машин – пароходы были комбинированными –парусно-паровыми судами и имели мачты с рангоутом и парусами. В случае поломки машины пароход мог добраться до порта.
 
Движителем парохода морского плавания вначале также служило гребное колесо. Однако ненадежность гребного колеса как движителя и его низкий кпд приводили к необходимости сохранять на проходах морского плавания парусное вооружение. Двигателем на первых пароходах служила паровая машина, например, как та, что представлена на рис. 5.
  
Рис. 5.  Паровая машина для парохода постройки 1849 г., установленная на морском лайнере "Atlantic". Источник
Furnaces - топки; boiler – паровой котел; steam pipe – паровой трубопровод; second engine – второй двигатель (вторая паровая машина); crankshaft – коленчатый вал; hot well – резервуар горячей воды; parallel motion linkage – механизм параллельного движения; cylinder - цилиндр; side lever – боковой рычаг.
 
Колеса парохода имели в диаметре 11 м с 36 лопатками. Судно приводилось в движение двумя паровыми машинами с боковым рычагом мощностью 600 кВт, одна из которых представлена на рис. 5.  Каждая паровая машина имела один цилиндр диаметром 241 см, пар поступал в цилиндр под давлением 120 кПа, что считалось тогда образцом дорогостоящей инновационной техники. При движении парохода с работой двух цилиндров обеих паровых машин на полном ходу число оборотов достигало 16 об/мин, и при дополнительной помощи парусов скорость лайнера компании Collins достигала 12-13 узл.

Потребление топлива (угля) составляло 1 т на каждые 265 оборотов пароходного колеса или 85 т в течение 24 часов. В течение плавания пароход потреблял количество угля практически равное весу самого парохода.
 
Лайнер "Atlantic" отправился из Ливерпуля в свое первое плавание 27 апреля 1850 г. Он достиг Нью-Йорка за рекордное время, составившее 10 дней и 16 часов. То есть совершил за это время трансатлантическое плавание. Такова была судовая техника того времени.
 
Первыми боевыми кораблями того времени стали пароходофрегаты (Steam frigate). В преддверии Крымской войны последним боем парусных боевых кораблей стало уничтожение турецкого флота при Синопе эскадрой адмирала Нахимова. При осаде Севастополя парусные корабли русского флота были затоплены на фарватере, чтобы преградить вражеским кораблям вход в Севастопольскую бухту. Пароходофрегаты участвовали в Крымской войне во флотах обоих воюющих сторон. Показательным был первый бой пароходов: бой пароходофрегата "Владимир" с турецким пароходом "Перваз-Бахри".
 
Рис. 6. Бой русского пароходофрегата "Владимир" с турецким пароходом "Перваз-Бахри". Источник
 
Бой закончился захватом турецкого парохода. Результатом захвата турецкого парохода стало Синопское сражение, закончившееся уничтожением турецкого флота, а оно, в свою очередь, послужило формальным поводом для начала Крымской войны.

Таким образом, ко времени Крымской войны эпоха парусных боевых кораблей закончилась и морские державы приступили  к постройке пароходов в качестве как коммерческих судов, так и боевых кораблей. 

 
Вскоре ненадежное лопастное колесо в качестве движителя было заменено на гребной винт, как показано на рис. 7, что сказалось в положительную сторону на надежности морских паровых судов и позволило полностью отказаться от использования парусов.
 
Рис. 7. Два вида движителей: лопаточное колесо и сменивший его гребной винт, приводимый в движение паровой машиной. Источник
 
Источники информации
 
1. The British and North American Royal Mail Steam Packet Company (usually known as the Cunard Line) The Cunard Steamship Fleet, 1849.
 
2. Jan S. Breemer. The Great Race: Innovation and Counter-Innovation at Sea, 1840-1890. 
 
3. Mary Bellis. The Steamboat Clermont. Robert Fulton's Clermont was the first successful steam-propelled ship
Просмотров: 423
Комментариев: 0
Автор: Олег Губарев
Источник: Судостроение.Инфо
Фото: Судостроение.Инфо
Тэги: Крымская война  кораблестроение  пароход  паровая машина Дени Папена  Фултон  "Пироскаф"  paddle wheel boat 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Отдайте $3 млрд: Москва просит Киев в последний раз - Россия подала апелляцию по делу о долге Украины
Россия подала в Верховный суд Великобритании апелляцию по иску Украины на $3 млрд. Киев отдавать долг не хочет. Власти Украины аргументируют это те >>>


В Украинской православной церкви произошел раскол. Причиной стал запрет на встречу с президентом Порошенко
За неделю до проведения собора новой Православной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московског >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


14 ноября - 230 лет со дня рождения Михаила Петровича Лазарева (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе) — русского флотоводца и мореплавателя, адмирала
>>>


Лукашенко надеется уйти от России морем
В Белоруссии объявили о намерении в сотрудничестве с Турцией и Украиной выстроить морской порт на реке Днепр. Таким образом Минск, по сути, включае >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Командир бронированной «змеи» – о своем МБАКе, нелегкой морской службе и перспективах американских «Айлендов»
Одесский портал "Думская" опубликовал весьма занятный материал. Как представляется, его нашим читателям полезно почитать. Публикуем его без >>>


Массовое самоубийство фрегатов. Почему в последнее время участились аварии военных кораблей
Осенью произошло несколько громких катастроф с военными кораблями. Первой стала авария плавучего дока ПД-50, который неожиданно начал набирать воду. >>>


Белоруссия рвется в морские державы
По информации агентства БелТА, реализацией проекта может вплотную заняться турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. «На >>>


Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – >>>


«Гомерические притязания»: Украина забирает Черное море - вдвое расширяет зону контроля
Украина собирается расширить свой контроль над Черным морем — соответствующий закон был одобрен Верховной радой. Киев называет причиной иници >>>


Поиск



Наш день

14 ноября - 230 лет со дня рождения Михаила Петровича Лазарева (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе) — русского флотоводца и мореплавателя, адмирала

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и бывших с ними, до 7000 пострадавших...
Завтра праздник:
Мучеников Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. Обновление храма великомученика Георгия в Лидде...
Ожидаются праздники:
17.11.2018 - Священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея пресвитера. Преподобного Иоанникия Великого. Блаженного Симона Юрьевецкого...
18.11.2018 - Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
19.11.2018 - Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...
20.11.2018 - Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Мучеников Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Преподобного Лазаря Галисийского. Преподобного Кирилла Новоезерского, Новгородского...
21.11.2018 - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Найдут ли "Буревестник" на дне Баренцева моря. Разведка США считает, что все пуски ракеты с атомным двигателем завершились провалом
Россия в стороне: Турция запустила новый газопровод. В Турции запустили газопровод TANAP‍
ВНО ЧФ организовало круглый стол: «Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
Дания готова продать Украине три минных тральщика
Лукашенко надеется уйти от России морем
Своя война? Руководитель Центра военной истории России ИРИ РАН Денис Козлов — о том, почему Первая мировая не стала для Росси по-настоящему народной
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама


Погода


Ранее

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ