Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В трагедии с траулером "Онега" есть много вопросов к судовладельцу, заявил председатель ДПФ
Путин послал позитивный сигнал в Европу
Слово Святейшего Патриарха Кирилла перед молебном на новолетие
Оставляя страну без правительства, Санду рискует получить импичмент. «Всерьёз говорить об импичменте пока рано, однако формально угроза такая существует»
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Афины повышают уровень требований к Эрдогану. Греция намерена принять закон о расширении морских территорий
«Балканский поток» лишил Украину десятков миллионов долларов
Плохие новости для Украины: Проект Новороссия не закрыт
Китай стал мировым лидером в судостроительной отрасли, обогнав Южную Корею
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Бейрутский порт может стать базой ВМФ России
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Провал операции «Гедеон». Венесуэльские военные разгромили группу наёмников, подготовленных ЦРУ


2020-05-06 17:57 Приплыли
Армия Венесуэлы предотвратила проникновение на территорию страны подготовленной ЦРУ диверсионно-разведывательной группы, которая должна была на быстроходных катерах проникнуть на территорию венесуэльского штата Ла Гуайра и осуществить серию убийств высокопоставленных сторонников Николаса Мадуро, инициируя государственный переворот.

4 мая президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал по национальному телевидению о подробностях операции "Негро Примеро", которая позволила венесуэльским вооружённым силам захватить диверсантов. Восемь диверсантов были убиты, несколько взяты в плен и дают показания. Один из них – агент американского Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA). Венесуэльские военные захватили шесть автомобилей, стрелковое оружие, боеприпасы, средства связи, спутниковый телефон, а также катер, на котором диверсанты прибыли в Венесуэлу из Колумбии.

Диверсанты ночью приблизились с побережью штата Ла Гуйара, но им пришлось вступить в бой с поджидавшими их венесуэльскими военными. Другая группа наёмников была обнаружена в море у побережья штата Арагуа и также обезврежена.

Обезвреженные венесуэльскими военными группы американских диверсантов

Обезвреженные венесуэльскими военными группы американских диверсантов

Попытка вторжения в Венесуэлу, в результате которой, помимо убитых восьми диверсантов, арестовано 16 человек, включая двух граждан США, была названа её организаторами "Операцией Гедеон".

В своём выступлении Мадуро сказал, что венесуэльские разведслужбы давно знали о планах вторжения, которое первоначально планировалось на 10 марта, но откладывалось несколько раз. "Мы знали всё: о чем они говорили, что они ели, что не ели, что пили, что не пили, кто их финансирует", – сказал Мадуро. По словам президента Венесуэлы, операция "Гедеон" была спланирована правительством Соединённых Штатов, а её координацией и непосредственным осуществлением занимались DEA и американская ЧВК Silvercorp. DEA действовало в контакте с колумбийскими наркокартелями, президентом Колумбии Иваном Дуке и венесуэльской оппозицией.

Мадуро заверил, что министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза уже поделился с Организацией Объединённых Наций "новыми доказательствами участия колумбийского правительства и Дональда Трампа в планах вторгнуться в Венесуэлу и наполнить ее насилием и терроризмом" (интересно, будет ли со стороны ООН хоть какая-то реакция?).

Захваченные венесуэльскими военными американцы, Luke Alexander Denman и Airan Berry, являются военнослужащими США

Захваченные венесуэльскими военными американцы Luke Alexander Denman и Airan Berry являются военнослужащими США. Тот и другой принимали участие в боевых действиях в Ираке и Афганистане. Захваченный в плен Luke Alexander Denman ранее был охранником Дональда Трампа, что подтверждается многочисленными фотографиями и документами.

Захваченный в плен Luke Alexander Denman ранее был охранником Дональда Трампа.

Все сомнения в правдивости утверждений Мадуро относительно провалившегося вторжения в Венесуэлу диверсантов, подготовленных ЦРУ, развеялись, когда в сети было опубликовано видео, на котором глава ЧВК Silvercorp, бывший "зелёный берет" Джордан Гудроу берёт на себя ответственность за "десантный рейд" и даёт понять, что подготовка других диверсионных операций продолжается.

Выступающий вместе с Гудроу человек назвал себя Хавьер Кинтеро Ньето и сказал, что целью операции "Гедеон" были члены правительства Мадуро.

В числе убитых в ходе операции "Негро Примеро" диверсантов – известный наёмник, бывший капитан Национальной гвардии Венесуэлы Роберт Колина (позывной "Пантера"). В сети имеется фотография, на которой он дружески беседует с Гуайдо.

В интервью агентству Reuters Гудроу признал, что захваченные в Венесуэле американцы работали на него. "Это мои парни", – заявил Гудроу о двух своих соотечественниках. А в интервью The Washington Post Гудроу уточнил, что в операции "Гедеон" участвовали 60 человек, в том числе два бывших бойца спецназа США. Диверсанты были настолько уверены в успехе операции, что 3 мая в "Твиттере" ЧВК Silvercorp появилось сообщение о том, что "ударная группа из 60 венесуэльцев и двух бывших “зеленых беретов” отправилась в Венесуэлу".

Диверсанты были настолько уверены в успехе операции, что 3 мая в Твиттере ЧВК Silvercorp появилось сообщение о том, что "ударная группа из 60 венесуэльцев и двух бывших “зеленых беретов” отправилась в Венесуэлу".

В числе убитых в ходе операции "Негро Примеро" диверсантов – известный наёмник бывший капитан Национальной гвардии Венесуэлы Роберт Колина (позывной Пантера). В сети имеется фотография, на которой он дружески беседует с Гуайдо.

Опубликованы документы, свидетельствующие о сотрудничестве Гуайдо с Silvercorp

Опубликованы документы, свидетельствующие о сотрудничестве Гуайдо с Silvercorp

Опубликованы документы, свидетельствующие о сотрудничестве Гуайдо с Silvercorp. Венесуэльская журналистка Патриция Полео разместила в Интернете копию контракта, подписанного Хуаном Гуайдо с Гудроу, на выполнение террористических акций против правительства Николаса Мадуро. Стоимость контракта – $213 млн; первый платёж в размере $50 млн должен был производиться в счёт обеспечения венесуэльской нефтью…

Дональд Трамп отрицает, что правительство США причастно к попытке государственного переворота в Венесуэле. Однако у DEA после разоблачений Джулиана Ассанжа в WikiLeaks необратимо испорчена репутация. DEA давно занимается подготовкой и организацией подрывных операций, в том числе предлагая свои услуги иностранным заказчикам.

"Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) выросло в глобальную разведывательную организацию, чья деятельность выходит далеко за рамки международного оборота наркотиков", – пишет The New York Times. Ссылаясь на документы, опубликованные на сайт WikiLeaks, NYT утверждает, что операции DEA стали настолько масштабными, что агентству приходится "отбиваться от иностранных политиков, которые хотят использовать его против своих политических врагов".

Однако в случае с Венесуэлой DEA пыталось помочь не правительству этой страны, а венесуэльской оппозиции, лояльной Соединённым Штатам.

Просмотров: 265
Комментариев: 1
Автор: Владимир ПРОХВАТИЛОВ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: ЧВК «Вагнер»  Каракас  США  наемники  залив Кочинос  залив Свиней  Куба  Венесуэла  Колумбия  плен  пленение  «Сильверкорп»  Мадуро  Гедеон  ЦРУ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Путин послал позитивный сигнал в Европу
От Путина в Давосе привычно ждали жесткой риторики, но он удивил аудиторию, внезапно заговорив о «взаимной любви». Он призвал вспомнить о >>>


Албанский чиновник потешил амбиции за счет российского дипломата
Очередной антироссийский демарш устроила одна из стран Европы. На этот раз речь идет о небольшом балканском государстве Албания – и дело вовс >>>


Майю Санду обвинили в создании угрозы безопасности Молдовы. «Назначение сомнительных лиц в Высший совет безопасности страны – прямая угроза безопасности государства»
Президент Молдавии   Майя Санду   изменила состав Высшего совета безопасности (ВСБ), включив в него президентских советников и представи >>>


Mejdurecie: русский язык как защита государственности Молдовы. «Ликвидация русского языка и есть ликвидация молдавского государства, растянутая во времени»
Решение Конституционного суда Молдовы,   отменяющее закон о функционировании языков , вызвал в молдавском обществе  бурные дискуссии. Од >>>


Омбудсмен Карабаха: армянское культурное наследие под угрозой. На потерянных Карабахом территориях остались 1456 памятников армянской культуры и истории
«Аппарат защитника прав человека Арцаха опубликовал доклад об актах вандализма в отношении армянского культурного наследия на территориях >>>


Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году. Залезть в голову каждому жителю Земли!
Американская развлекательная компания  Netflix  выпустила в прокат фантастический боевик « Смертельная зона » (Outside the Wi >>>


Зачем «Старому лису» ехать в Крым?
В начале 90-х годов прошлого века в медийно-политологический оборот был запущен эпитет, касающийся двух советских партократов, на сломе эпох, при ра >>>


Сергей Горбачев на радио "Спутник в Крыму". Эфир 26 января 2021 г.
  Председатель Союза журналистов Севастополя, исполнительный директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев - радио "Спутник >>>


В Севастополе отметили 134-летие 13-го СРЗ ЧФ
26 января исполнилась 134-я годовщина со дня создания ведущего судоремонтного предприятия Юга России – ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Уникальный «Пакет». ГНПП «Регион» удалось решить сложнейшую проблему создания противоторпедного оружия
Госдума предлагает правительству принять программу поддержки курортных моногородов
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Албанский чиновник потешил амбиции за счет российского дипломата
Нелегкая эволюция: как Александропольская крепость стала базой № 102. Тернистый путь русской армии в Закавказье
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама


Погода


Ранее
XV СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА - 2020»: СТАРТ – 24 ИЮЛЯ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ