Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ соберет на съезд в Москве представителей всего морского сообщества России
Конституционный коллапс осени -93
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
Гибель Ил-20: Россия создает бесполетную зону у побережья Сирии. Израильтянам придется ответить за то, что они сделали
США полагают, что российский Ил-20 был случайно сбит сирийской ПВО, отражавшей израильский авиаудар - СМИ
Cербская армия приведена в полную боевую готовность. Вучич о встрече с Путиным – два президента «договорились обо всём»
Детали излишни: Украина больше не нужна России - она полностью заменила украинские комплектующие для военной техники
Игра в нолики. Политолог Александр Сунгуров объясняет, почему массовое воодушевление 1991 года ушло из народной памяти
Современный рыбопромысловый флот. В гонке за инновациями
ФГУП «13 СРЗ ЧФ»: дела и люди. Опыт и профессионализм востребованы и кредитоспособны всегда
Новые правила в Босфоре и Дарданеллах. По информации турецких источников, новых пунктов, дополнивших действующие правила, восемь
Один из богатейших людей планеты планирует завладеть Севастопольским портом?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Морская политика Юга России. О ходе реализации национальной морской политики РФ в Азово-Черноморском бассейне


2013-06-06 08:36 Акцент
Основные направления развития морской транспортной системы определены Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года. Одной из приоритетных целей Стратегии является создание и развитие портовой инфраструктуры. Базовой инфраструктурой и ключевым звеном в обеспечении функционирования морского транспорта определен портовый комплекс страны.

Грузооборот морских портов России за 2012 год вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9 % и составил 567,1 млн тонн. Объем перевалки грузов в морских портах по бассейнам России в прошлом году составил:

– Арктический бассейн – 38,7 млн тонн (6,8 % от общего грузооборота);

– Дальневосточный бассейн – 134,4 млн. тонн (23,7 %);

– Азово-Черноморский бассейн – 176,8 тыс. тонн (31,2 %);

– Каспийский бассейн –10,0 тыс. тонн (1,8 %);

– Балтийский бассейн – 207,2 млн тонн (36,5 %).

По итогам 2012 года грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна увеличился по сравнению с 2011 годом на 2,3 % и составил 176,7 млн. тонн. Из них объем перевалки сухогрузов составил 69,2 млн тонн (+8,9 %), наливных – 107,5 млн тонн (-1,6 %).

Рост перевалки сухогрузов произошел за счет увеличения перегрузки зерна на 22,7 %, черных металлов – на 28,4 %, угля – на 5,8 %, грузов в контейнерах – на 6,2 %, товарно-штучных грузов – на 6,8% и грузов на паромах – в 1,5 раза. В то же время объем перевалки минеральных удобрений снизился на 12,5 %, руды – в 1,8 раза, металлолома – на 14,0 %, цветных металлов – на 10,3 % и сахара – в 3,2 раза.

Перевалка наливных грузов сократилась за счет сырой нефти на 4,4 %. В то же время перевалка нефтепродуктов увеличилась на 3,4 % и пищевых грузов наливом – в 1,8 раза.

Анализ грузооборота по направлениям (рис. 1) показал, что доля экспорта составляет 71,1 % от общего объема перегрузки грузов Азово-Черноморского бассейна, импорта – 8,1 %, транзита – 19,5 %, каботажа – 1,4%.

 

 

 

 

Следует отметить, что трёхкратное увеличение грузооборота в порту Тамань произошло за счет ввода в эксплуатацию терминалов для перевалки СУГ и зерна.

В целом очевидна тенденция последних лет по стабильному увеличению объемов перевалки грузов в морских портах России и Южного бассейна.

В то же время продолжается развитие инфраструктуры российских морских портов с использованием механизма государственно-частного партнерства в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)" и в соответствии с Транспортной стратегией Российской Федерации до 2030 года.

Для обеспечения достаточности мощностей к 2030 году на Южном направлении предполагается реализация первоочередных проектов, а именно:

– строительство сухогрузного района морского порта Тамань;

– строительство портовой инфраструктуры в рамках подготовки и проведения Зимних Олимпийских игр в г. Сочи в 2014 году;

– развитие и улучшение существующих терминалов в морских портах Новороссийск, Туапсе, Кавказ;

– развитие морского порта Оля.

Перспективным проектом обеспечения внешнеторговых грузов на Черноморском побережье России является морской порт Тамань. Мероприятия по строительству сухогрузного района морского порта Тамань осуществляются в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)". Цель проекта: устранить дефицит перегрузочных мощностей в российских портах Азово-Черноморского бассейна, обеспечить конкурентные преимущества портового комплекса России перед странами-соседями. Планируемый грузооборот порта – 93,8 млн тонн в год с принятым расчетным судном дедвейтом до 160 тыс. тонн.

Развитие морского порта Сочи осуществляется в рамках Программы строительства олимпийских объектов Росморречфлотом.

Согласно программным мероприятиям предусмотрено:

– Пункт 55 – Морской порт Сочи с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок (проектные и изыскательские работы, реконструкция, строительство (создание) искусственного земельного участка (участков), гидротехнических сооружений, включая гидротехнические сооружения пунктов базирования ФСБ России и ФСО России, здания морского вокзала с пунктом пропуска и иных зданий и сооружений (в том числе частично за счет средств открытого акционерного общества "Сочинский морской торговый порт", Федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт")".

Для развития в России международного туризма в морском порту Сочи осуществляется строительство международного центра морских круизных перевозок и яхтенной марины с рекреационно-развлекательной зоной. Проект предусматривает строительство круизной гавани для приемки двух круизных лайнеров длиной до 300 м и одного парома, строительство яхтенной марины на 300 стояночных мест, нового здания морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу Российской Федерации, здания администрации морского порта, автомобильных парковок для личного и общественного транспорта. Планируемый пассажирооборот по круизным перевозкам составляет 214 тыс. чел/год.

В настоящее время закончены работы первой очереди по образованию территории и берегоукрепления, ведется строительство гидротехнических сооружений, административно-бытового корпуса и здания морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу. Окончание строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2013 года.

 – Пункт 57 – "7 морских терминалов морского порта Сочи (Адлер, Кургородок, Хоста, Мацеста, Дагомыс, Лоо, Лазаревское) (проектные и изыскательские работы, реконструкция, строительство гидротехнических сооружений)".

Для восстановления морских пассажирских линий в границах Большого Сочи закончено строительство (реконструкция) и в феврале 2013 года введены в эксплуатацию семь морских терминалов в Адлере, Мацесте, Хосте, Лазаревском, Лоо, Кургородке, Дагомысе.

Пирсы рассчитаны на подход судов типа "Быстрый" пассажировместимостью 150 человек и типа "Комета" пассажировместимостью 114 человек.

 –Пункт 59 – "Грузовой район морского порта Сочи в устье р. Мзымта (проектные и изыскательские работы, строительство гидротехнических сооружений)".

С целью обеспечения строительными материалами строящихся олимпийских объектов создан грузовой район порта Сочи в устье реки Мзымта.

С апреля 2010 года порт принимает грузы. Проектный грузооборот порта по перевалке генеральных и навалочных грузов составляет до 5 млн тонн в год.

В дальнейшем предполагается перепрофилирование грузового района в инфраструктуру яхтинга.и        

Самый крупный южный порт России – порт Новороссийск. Планируется развитие Новороссийского транспортного узла с усилением железнодорожных и автомобильных подходов, а также расширение контейнерных терминалов порта и увеличение их пропускной способности до 2,5 млн тонн.

Динамично развивается порт Туапсе в плане переработки как сухих, так и наливных грузов. Реализация проекта ОАО "Роснефть" по строительству дополнительного причала для приема танкеров дедвейтом 70 тыс тонн позволит увеличить объем перевалки в порту на 7 млн тонн.

Морской порт Кавказ в Керченском проливе станет ключевым портом на Черном море. Он будет обслуживать железнодорожные и автомобильные паромы. Уже сегодня налажено паромное сообщение с портами Украины, Грузии, Болгарии и Турции. ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)" предусматривает строительство новой гавани и терминала для обработки судов ро-ро с годовым грузооборотом до 2 млн тонн или 100 тыс. единиц колесной техники в год. В ходе второго этапа реализации проекта планируется создать крупнейший в Южном регионе транспортно-логистический центр, где будут предоставляться все виды услуг по складированию, хранению, первичной переработке и таможенной очистке грузов.

В порту Ростов-на-Дону предусмотрено создание мультимодального транспортно-логистического центра "Ростовский универсальный порт". Реализовать проект предполагается в несколько этапов и на условиях ГЧП. Проектная пропускная способность планируется в объеме 16 млн тонн грузов в год.

В 2012 году в Азово-Черноморском бассейне введены в эксплуатацию следующие объекты морского транспорта:

Тамань:

– Таманский перегрузочный комплекс по перевалке нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (ЗАО "Таманьнефтегаз") с производственной мощностью 4,5 млн тонн в год;

Сочи:

– вторая очередь грузового района морского порта Сочи в устье р. Мзымта (ФГУП "Росморпорт", ООО "Базовый элемент") с производственной мощностью 3 млн тонн в год;

Новороссийск:

– реконструкция пристани № 4 под перевалку мазута (ОАО "НМТП") с производственной мощностью 4 млн тонн в год;

– зерновой терминал (ОАО "Стройкомплект") с производственной мощностью 2 млн тонн в год;

Туапсе:

– глубоководный причал № 1А (ОАО "Роснефть") с производственной мощностью 7 млн тонн в год.

Анализ данных последних лет показывает устойчивое развитие портовой инфраструктуры и стабильное ежегодное увеличение грузооборота морских портов Южного бассейна. Разработка и утверждение "Стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года" позволит создать оптимальные условия и активизировать развитие портовой инфраструктуры как в Южном бассейне, так и по всей России.

 

Просмотров: 2858
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: "Морская политика России"
Фото: "Морская политика России"
Тэги: морская политика  порты Юга России 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Новороссийске подводные пловцы Черноморского флота задержали подводных диверсантов условного противника
В рамках зачетного тактического учения (ЗТУ) военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Новороссийской во >>>


«12 баллов»: Порошенко в восторге от флота Украины. Порошенко оценил учения на побережье Азовского моря на «12 баллов»
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что побывал на крупномасштабных учениях ВСУ на побережье Азовского моря и оценил их на 12 баллов. По его м >>>


«С тяжелым сердцем»: Полторак ушел с военной службы. Министр обороны Украины ушел с воинской службы
Министр обороны Украины Степан Полторак подал рапорт об увольнении с воинской службы. Его уже подписал украинский президент Петр Порошенко. По слов >>>


орабли-роботы: модульные корветы возьмут под охрану Новороссийск. Патрульные «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» вошли в состав Черноморского флота
Два патрульных корабля проекта 22160 займутся охраной Новороссийской военно-морской базы. Первые корветы «Василий Быков» и &la >>>


Пошел по мэру: зачем львовский градоначальник решил стать президентом. Лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый включился в украинские выборы
Украинские топ-политики продолжают объявлять об участии в следующих президентских выборах, которые должны пройти в марте 2019 года. В начале октября >>>


Вместо диалога Киев делает ставку на агрессивный национализм и тотальную украинизацию
Выступление Постоянного представителя России при ОБСЕ А.К.Лукашевича на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости вы >>>


Партнерство между Россией и Египтом - на новую высоту
Статья Министра иностранных дел России С.В.Лаврова «Россия и Египет: дружба и сотрудничество, испытанные временем», опубликованная в е >>>


ЕС на Балканах начинает и пока проигрывает. Выбор, который сделали избиратели Македонии и Боснии и Герцеговины, предоставляет России новые возможности в регионе
Начало октября на Балканах выдалось очень насыщенным. Провалившийся из-за низкой явки референдум в Македонии о смене названия страны (на Северную Ма >>>


ВИКТОР КОНЕЦКИЙ. ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС
В июне будущего года страна отметит 90 лет со дня рождения писателя, прозаика, сценариста, художника, капитана дальнего плавания Виктора Викторович >>>


Президент Армении посетил Москву с оперативным визитом. Как в России приняли Армена Саркисяна
Как стало известно “Ъ”, в начале этой недели в Москве побывал президент Армении Армен Саркисян. Он встретился с главой МИД России Серге >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Киприана и мученицы Иустины. Блаженного Андрея, Христа ради юродивого. Благоверной княгини Анны Кашинской. Преподобного Кассиана Угличскаго...
Завтра праздник:
Священномученика Дионисия Ареопагита, епископа Афинского...
Ожидаются праздники:
17.10.2018 - Священномученика Иерофея, епископа Афинского. Священномученика Петра Капетолийского. Святителей Гурия, архиепископа Казанского, и Варсонофия, епископа Тверского...
18.10.2018 - Мученицы Харитины. Святителей Московских Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Ермогена. Преподобных Дамиана пресвитера, Целебника, Иеремии и Матфея прозорливых, в Ближних пещерах почивающих...
19.10.2018 - Апостола Фомы...
20.10.2018 - Мучеников Сергия и Вакха. Преподобного Сергия Обнорского, Нуромского, Вологодского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
21.10.2018 - Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
Парадная стойка. Солдат и офицеров переоденут в кители Парада Победы 1945 года
В ЧВВМУ готовятся к Всероссийской научно-практической конференции, посвященной ракетно-артиллерийскому вооружению
В «ЧАЙКЕ» ОТРАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО. «ЗАВОЗНАЯ» ИНФЕКЦИЯ КУПИРОВАНА
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Любые расстояния преодолимы: журналисты Севастополя и Владивостока заключили соглашение
Advance: Украина ведёт активное разведывательное и дипломатическое наступление на Венгрию. Киев готов к евроинтеграции только на словах
От призвания Рюрика до возвращения Крыма. 1000-летняя история государства уместилась в одной книге
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Заявление заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова о неукоснительном выполнении Министерством обороны России российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ