Морская политика Юга России. О ходе реализации национальной морской политики РФ в Азово-Черноморском бассейне :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Дню Победы над милитаристской Японией
На главном политическом направлении. Генерал Андрей Картаполов возглавит новый главк Минобороны
Совещание послов и постоянных представителей России
Севастополь ждёт старта «Большой Бескозырки-2018»
В Анкаре ловят причастных к попытке госпереворота офицеров ВМС
Проблемный член. Что мешает Украине вступить в НАТО
Рубль попал в турецкий штопор. Отечественной валюте предсказывают ослабление вплоть до ноября
Россия и исламский мир. Готова ли Москва решительно поменять внешнеполитический вектор развития?
В США признали превосходство российских фрегатов над американскими. Прибрежные корабли линейки LCS проигрывают кораблям проекта 22350, считают эксперты Business Insider
Предложено два варианта модернизации крейсера «Москва»
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
Порты Азовского бассейна Украины в январе-ноябре снизили перевалку грузов на 5,6% до 14,9 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Морская политика Юга России. О ходе реализации национальной морской политики РФ в Азово-Черноморском бассейне


2013-06-06 08:36 Акцент
Основные направления развития морской транспортной системы определены Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года. Одной из приоритетных целей Стратегии является создание и развитие портовой инфраструктуры. Базовой инфраструктурой и ключевым звеном в обеспечении функционирования морского транспорта определен портовый комплекс страны.

Грузооборот морских портов России за 2012 год вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9 % и составил 567,1 млн тонн. Объем перевалки грузов в морских портах по бассейнам России в прошлом году составил:

– Арктический бассейн – 38,7 млн тонн (6,8 % от общего грузооборота);

– Дальневосточный бассейн – 134,4 млн. тонн (23,7 %);

– Азово-Черноморский бассейн – 176,8 тыс. тонн (31,2 %);

– Каспийский бассейн –10,0 тыс. тонн (1,8 %);

– Балтийский бассейн – 207,2 млн тонн (36,5 %).

По итогам 2012 года грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна увеличился по сравнению с 2011 годом на 2,3 % и составил 176,7 млн. тонн. Из них объем перевалки сухогрузов составил 69,2 млн тонн (+8,9 %), наливных – 107,5 млн тонн (-1,6 %).

Рост перевалки сухогрузов произошел за счет увеличения перегрузки зерна на 22,7 %, черных металлов – на 28,4 %, угля – на 5,8 %, грузов в контейнерах – на 6,2 %, товарно-штучных грузов – на 6,8% и грузов на паромах – в 1,5 раза. В то же время объем перевалки минеральных удобрений снизился на 12,5 %, руды – в 1,8 раза, металлолома – на 14,0 %, цветных металлов – на 10,3 % и сахара – в 3,2 раза.

Перевалка наливных грузов сократилась за счет сырой нефти на 4,4 %. В то же время перевалка нефтепродуктов увеличилась на 3,4 % и пищевых грузов наливом – в 1,8 раза.

Анализ грузооборота по направлениям (рис. 1) показал, что доля экспорта составляет 71,1 % от общего объема перегрузки грузов Азово-Черноморского бассейна, импорта – 8,1 %, транзита – 19,5 %, каботажа – 1,4%.

 

 

 

 

Следует отметить, что трёхкратное увеличение грузооборота в порту Тамань произошло за счет ввода в эксплуатацию терминалов для перевалки СУГ и зерна.

В целом очевидна тенденция последних лет по стабильному увеличению объемов перевалки грузов в морских портах России и Южного бассейна.

В то же время продолжается развитие инфраструктуры российских морских портов с использованием механизма государственно-частного партнерства в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)" и в соответствии с Транспортной стратегией Российской Федерации до 2030 года.

Для обеспечения достаточности мощностей к 2030 году на Южном направлении предполагается реализация первоочередных проектов, а именно:

– строительство сухогрузного района морского порта Тамань;

– строительство портовой инфраструктуры в рамках подготовки и проведения Зимних Олимпийских игр в г. Сочи в 2014 году;

– развитие и улучшение существующих терминалов в морских портах Новороссийск, Туапсе, Кавказ;

– развитие морского порта Оля.

Перспективным проектом обеспечения внешнеторговых грузов на Черноморском побережье России является морской порт Тамань. Мероприятия по строительству сухогрузного района морского порта Тамань осуществляются в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)". Цель проекта: устранить дефицит перегрузочных мощностей в российских портах Азово-Черноморского бассейна, обеспечить конкурентные преимущества портового комплекса России перед странами-соседями. Планируемый грузооборот порта – 93,8 млн тонн в год с принятым расчетным судном дедвейтом до 160 тыс. тонн.

Развитие морского порта Сочи осуществляется в рамках Программы строительства олимпийских объектов Росморречфлотом.

Согласно программным мероприятиям предусмотрено:

– Пункт 55 – Морской порт Сочи с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок (проектные и изыскательские работы, реконструкция, строительство (создание) искусственного земельного участка (участков), гидротехнических сооружений, включая гидротехнические сооружения пунктов базирования ФСБ России и ФСО России, здания морского вокзала с пунктом пропуска и иных зданий и сооружений (в том числе частично за счет средств открытого акционерного общества "Сочинский морской торговый порт", Федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт")".

Для развития в России международного туризма в морском порту Сочи осуществляется строительство международного центра морских круизных перевозок и яхтенной марины с рекреационно-развлекательной зоной. Проект предусматривает строительство круизной гавани для приемки двух круизных лайнеров длиной до 300 м и одного парома, строительство яхтенной марины на 300 стояночных мест, нового здания морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу Российской Федерации, здания администрации морского порта, автомобильных парковок для личного и общественного транспорта. Планируемый пассажирооборот по круизным перевозкам составляет 214 тыс. чел/год.

В настоящее время закончены работы первой очереди по образованию территории и берегоукрепления, ведется строительство гидротехнических сооружений, административно-бытового корпуса и здания морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу. Окончание строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2013 года.

 – Пункт 57 – "7 морских терминалов морского порта Сочи (Адлер, Кургородок, Хоста, Мацеста, Дагомыс, Лоо, Лазаревское) (проектные и изыскательские работы, реконструкция, строительство гидротехнических сооружений)".

Для восстановления морских пассажирских линий в границах Большого Сочи закончено строительство (реконструкция) и в феврале 2013 года введены в эксплуатацию семь морских терминалов в Адлере, Мацесте, Хосте, Лазаревском, Лоо, Кургородке, Дагомысе.

Пирсы рассчитаны на подход судов типа "Быстрый" пассажировместимостью 150 человек и типа "Комета" пассажировместимостью 114 человек.

 –Пункт 59 – "Грузовой район морского порта Сочи в устье р. Мзымта (проектные и изыскательские работы, строительство гидротехнических сооружений)".

С целью обеспечения строительными материалами строящихся олимпийских объектов создан грузовой район порта Сочи в устье реки Мзымта.

С апреля 2010 года порт принимает грузы. Проектный грузооборот порта по перевалке генеральных и навалочных грузов составляет до 5 млн тонн в год.

В дальнейшем предполагается перепрофилирование грузового района в инфраструктуру яхтинга.и        

Самый крупный южный порт России – порт Новороссийск. Планируется развитие Новороссийского транспортного узла с усилением железнодорожных и автомобильных подходов, а также расширение контейнерных терминалов порта и увеличение их пропускной способности до 2,5 млн тонн.

Динамично развивается порт Туапсе в плане переработки как сухих, так и наливных грузов. Реализация проекта ОАО "Роснефть" по строительству дополнительного причала для приема танкеров дедвейтом 70 тыс тонн позволит увеличить объем перевалки в порту на 7 млн тонн.

Морской порт Кавказ в Керченском проливе станет ключевым портом на Черном море. Он будет обслуживать железнодорожные и автомобильные паромы. Уже сегодня налажено паромное сообщение с портами Украины, Грузии, Болгарии и Турции. ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)" предусматривает строительство новой гавани и терминала для обработки судов ро-ро с годовым грузооборотом до 2 млн тонн или 100 тыс. единиц колесной техники в год. В ходе второго этапа реализации проекта планируется создать крупнейший в Южном регионе транспортно-логистический центр, где будут предоставляться все виды услуг по складированию, хранению, первичной переработке и таможенной очистке грузов.

В порту Ростов-на-Дону предусмотрено создание мультимодального транспортно-логистического центра "Ростовский универсальный порт". Реализовать проект предполагается в несколько этапов и на условиях ГЧП. Проектная пропускная способность планируется в объеме 16 млн тонн грузов в год.

В 2012 году в Азово-Черноморском бассейне введены в эксплуатацию следующие объекты морского транспорта:

Тамань:

– Таманский перегрузочный комплекс по перевалке нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (ЗАО "Таманьнефтегаз") с производственной мощностью 4,5 млн тонн в год;

Сочи:

– вторая очередь грузового района морского порта Сочи в устье р. Мзымта (ФГУП "Росморпорт", ООО "Базовый элемент") с производственной мощностью 3 млн тонн в год;

Новороссийск:

– реконструкция пристани № 4 под перевалку мазута (ОАО "НМТП") с производственной мощностью 4 млн тонн в год;

– зерновой терминал (ОАО "Стройкомплект") с производственной мощностью 2 млн тонн в год;

Туапсе:

– глубоководный причал № 1А (ОАО "Роснефть") с производственной мощностью 7 млн тонн в год.

Анализ данных последних лет показывает устойчивое развитие портовой инфраструктуры и стабильное ежегодное увеличение грузооборота морских портов Южного бассейна. Разработка и утверждение "Стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года" позволит создать оптимальные условия и активизировать развитие портовой инфраструктуры как в Южном бассейне, так и по всей России.

 

Просмотров: 2811
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: "Морская политика России"
Фото: "Морская политика России"
Тэги: морская политика  порты Юга России 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Медаль «За оборону Стамбула» 19 августа. 185 лет назад русские моряки получили турецкие награды
Ознакомимся с приказом № 477, подписанным вице-адмиралом Михаилом Лазаревым, главным командиром ЧФ и черноморских портов, военным губернатором Никол >>>


Красиво жил, светло ушел. Читающая Россия ждет книгу о Валерии Ганичеве
Валерий Ганичев оставил после себя большое наследие и как литератор, и как организатор писательского сообщества. Воспоминаниями о личностных качеств >>>


Сумеют ли РФ и Турция договориться по Идлибу. Анкара настоятельно просит Москву обуздать Дамас
Глава МИД РФ Сергей Лавров начал двухдневный визит в Анкару. В программе визита – участие в совещании послов Турции и переговоры с коллегой Ме >>>


Америка ставит на военную мощь. "Стратегия национальной обороны США" подтверждает намерение Вашингтона действовать с позиции силы
Уверенность США в собственной исключительности и желание говорить со всем миром только с позиции силы с приходом в Белый дом Дональда Трампа лишь ук >>>


Виктор Медведчук громко возвращается в украинскую политику. Скандалы вокруг кума Президента РФ могут повлиять на предвыборные расклады
В Украине разгорается новый скандал вокруг известного политика Виктора Медведчука. Политическая волна впервые затронула и его семью. Дочь Медведчука >>>


Рубль попал в турецкий штопор. Отечественной валюте предсказывают ослабление вплоть до ноября
Неделя началась с дальнейшего ослабления рубля. В ходе торгов российская валюта снижалась до 68 руб. за доллар и 78 руб. за евро. Аналитики перечисл >>>


Пенсионные перемены и Конституция
О видимых противоречиях  предлагаемого изменения пенсионного  законодательства  с пунктом 2 статьи 55 действующей Конституции Росси >>>


Кучма: В 2014 году надо было уничтожать «зеленых человечков» — Крым остался бы украинским
Экс-президент Украины Кучма в эфире телеканала ICTV заявил, что Украина потеряла Крым из-за слабости украинских властей, а Российская Федерация >>>


«Золотая Балка» получила 4 золотые медали на конкурсе «Золотой грифон - 2018»
Продукция агрофирмы «Золотая Балка» получила четыре золотые медали из четырех представленных образцов на 38 международном профессионально >>>


Битва за Балканы впереди. Косово может вернуться в сферу влияния Москвы
Население Косова торжествует. Еврокомиссия (ЕК) недавно решила, что косоварам больше не нужны визы для посещения государств – членов ЕС. До се >>>


Поиск



Наш день

12 августа - День памяти подводников, погибших на АРПК Курск в 2000 году
В этот день в Баренцевом море на атомном подводном ракетоносце Курск погибло 118 моряков - верных сынов Отечества. 21 из них был связан своей судьбой с Севастополем, 8 преданы земле  Города-Героя. Вечная память...

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Семи мучеников братьев Маккавеев: Авима, Антонина, Гурия, Елеазара, Евсевона, Алима и Маркелла, матери их Соломонии и учителя их Елеазара. Происхождение (изнесение) древ Животворящего Креста Господня. Празднование Всемилостивому Спасителю и Пресвятой Богородице...
Завтра праздник:
Перенесение мощей первомученика архидиакона Стефана из Иерусалима в Константинополь. Блаженного Василия, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Ожидаются праздники:
16.08.2018 - Преподобных Исаакия, Далмата и Фавста. Преподобного Антония Римлянина, Новгородского чудотворца...
17.08.2018 - Святых семи отроков, в Ефесе: Максимилиана, Иамвлиха, Мартиниана, Иоанна, Дионисия, Ексакустодиана (Константина) и Антонина...
18.08.2018 - Предпразднство Преображения Господня. Мученика Евсигния Антиохийского...
19.08.2018 - ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
20.08.2018 - Попразднство Преображения Господня. Преподобномученика Дометия Персиянина и двух учеников его. Преподобного Пимена Многоболезненного, в Ближних пещерах почивающего. Святителя Митрофана, епископа Воронежского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Россия, Греция, Китай. Куда ушли «Зубры»?
Военнообязанные получат электронные карты. Новые цифровые документы позволят ускорить процесс призыва в армию
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков. Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения
Главной площадкой Морского салона в Приморье станет остров Русский
Буровая остановка. Санкции мешают совместным проектам «Роснефти» и Eni на шельфе
Конвои в Азовском море могут стать боевыми. Разблокировать ситуацию можно политическим путем – при наличии доброй воли со стороны России и Украины
Жалованная грамота Екатерины II. Как императрица наградила графа Алексея Орлова за победу над турецким флотом в знаменитом Чесменском сражении
Новая книга рассказывает о трагедии подводной лодки «Камбала»
Реклама


Погода


Ранее
Антипиратская миссия у берегов Сомали проходит успешно - начальник штаба операции

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ