Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Векторы развития военной стратегии
Главнокомандующий ВМФ поздравил подводников с профессиональным праздником
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
«Трамп дразнит арабов»: что будет с Голанскими высотами. Евросоюз отказался признавать их частью Израиля
«Газпром» готов снова дружить с Украиной. Компания может войти в консорциум по ГТС и возобновить прямые поставки газа
ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 1-я
Керченский ультиматум: российский флот может оказаться под санкциями из-за инцидента с украинскими судами
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Морская политика Юга России. О ходе реализации национальной морской политики РФ в Азово-Черноморском бассейне


2013-06-06 08:36 Акцент
Основные направления развития морской транспортной системы определены Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года. Одной из приоритетных целей Стратегии является создание и развитие портовой инфраструктуры. Базовой инфраструктурой и ключевым звеном в обеспечении функционирования морского транспорта определен портовый комплекс страны.

Грузооборот морских портов России за 2012 год вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9 % и составил 567,1 млн тонн. Объем перевалки грузов в морских портах по бассейнам России в прошлом году составил:

– Арктический бассейн – 38,7 млн тонн (6,8 % от общего грузооборота);

– Дальневосточный бассейн – 134,4 млн. тонн (23,7 %);

– Азово-Черноморский бассейн – 176,8 тыс. тонн (31,2 %);

– Каспийский бассейн –10,0 тыс. тонн (1,8 %);

– Балтийский бассейн – 207,2 млн тонн (36,5 %).

По итогам 2012 года грузооборот морских портов Азово-Черноморского бассейна увеличился по сравнению с 2011 годом на 2,3 % и составил 176,7 млн. тонн. Из них объем перевалки сухогрузов составил 69,2 млн тонн (+8,9 %), наливных – 107,5 млн тонн (-1,6 %).

Рост перевалки сухогрузов произошел за счет увеличения перегрузки зерна на 22,7 %, черных металлов – на 28,4 %, угля – на 5,8 %, грузов в контейнерах – на 6,2 %, товарно-штучных грузов – на 6,8% и грузов на паромах – в 1,5 раза. В то же время объем перевалки минеральных удобрений снизился на 12,5 %, руды – в 1,8 раза, металлолома – на 14,0 %, цветных металлов – на 10,3 % и сахара – в 3,2 раза.

Перевалка наливных грузов сократилась за счет сырой нефти на 4,4 %. В то же время перевалка нефтепродуктов увеличилась на 3,4 % и пищевых грузов наливом – в 1,8 раза.

Анализ грузооборота по направлениям (рис. 1) показал, что доля экспорта составляет 71,1 % от общего объема перегрузки грузов Азово-Черноморского бассейна, импорта – 8,1 %, транзита – 19,5 %, каботажа – 1,4%.

 

 

 

 

Следует отметить, что трёхкратное увеличение грузооборота в порту Тамань произошло за счет ввода в эксплуатацию терминалов для перевалки СУГ и зерна.

В целом очевидна тенденция последних лет по стабильному увеличению объемов перевалки грузов в морских портах России и Южного бассейна.

В то же время продолжается развитие инфраструктуры российских морских портов с использованием механизма государственно-частного партнерства в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)" и в соответствии с Транспортной стратегией Российской Федерации до 2030 года.

Для обеспечения достаточности мощностей к 2030 году на Южном направлении предполагается реализация первоочередных проектов, а именно:

– строительство сухогрузного района морского порта Тамань;

– строительство портовой инфраструктуры в рамках подготовки и проведения Зимних Олимпийских игр в г. Сочи в 2014 году;

– развитие и улучшение существующих терминалов в морских портах Новороссийск, Туапсе, Кавказ;

– развитие морского порта Оля.

Перспективным проектом обеспечения внешнеторговых грузов на Черноморском побережье России является морской порт Тамань. Мероприятия по строительству сухогрузного района морского порта Тамань осуществляются в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)". Цель проекта: устранить дефицит перегрузочных мощностей в российских портах Азово-Черноморского бассейна, обеспечить конкурентные преимущества портового комплекса России перед странами-соседями. Планируемый грузооборот порта – 93,8 млн тонн в год с принятым расчетным судном дедвейтом до 160 тыс. тонн.

Развитие морского порта Сочи осуществляется в рамках Программы строительства олимпийских объектов Росморречфлотом.

Согласно программным мероприятиям предусмотрено:

– Пункт 55 – Морской порт Сочи с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок (проектные и изыскательские работы, реконструкция, строительство (создание) искусственного земельного участка (участков), гидротехнических сооружений, включая гидротехнические сооружения пунктов базирования ФСБ России и ФСО России, здания морского вокзала с пунктом пропуска и иных зданий и сооружений (в том числе частично за счет средств открытого акционерного общества "Сочинский морской торговый порт", Федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт")".

Для развития в России международного туризма в морском порту Сочи осуществляется строительство международного центра морских круизных перевозок и яхтенной марины с рекреационно-развлекательной зоной. Проект предусматривает строительство круизной гавани для приемки двух круизных лайнеров длиной до 300 м и одного парома, строительство яхтенной марины на 300 стояночных мест, нового здания морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу Российской Федерации, здания администрации морского порта, автомобильных парковок для личного и общественного транспорта. Планируемый пассажирооборот по круизным перевозкам составляет 214 тыс. чел/год.

В настоящее время закончены работы первой очереди по образованию территории и берегоукрепления, ведется строительство гидротехнических сооружений, административно-бытового корпуса и здания морского вокзала с пунктом пропуска через государственную границу. Окончание строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2013 года.

 – Пункт 57 – "7 морских терминалов морского порта Сочи (Адлер, Кургородок, Хоста, Мацеста, Дагомыс, Лоо, Лазаревское) (проектные и изыскательские работы, реконструкция, строительство гидротехнических сооружений)".

Для восстановления морских пассажирских линий в границах Большого Сочи закончено строительство (реконструкция) и в феврале 2013 года введены в эксплуатацию семь морских терминалов в Адлере, Мацесте, Хосте, Лазаревском, Лоо, Кургородке, Дагомысе.

Пирсы рассчитаны на подход судов типа "Быстрый" пассажировместимостью 150 человек и типа "Комета" пассажировместимостью 114 человек.

 –Пункт 59 – "Грузовой район морского порта Сочи в устье р. Мзымта (проектные и изыскательские работы, строительство гидротехнических сооружений)".

С целью обеспечения строительными материалами строящихся олимпийских объектов создан грузовой район порта Сочи в устье реки Мзымта.

С апреля 2010 года порт принимает грузы. Проектный грузооборот порта по перевалке генеральных и навалочных грузов составляет до 5 млн тонн в год.

В дальнейшем предполагается перепрофилирование грузового района в инфраструктуру яхтинга.и        

Самый крупный южный порт России – порт Новороссийск. Планируется развитие Новороссийского транспортного узла с усилением железнодорожных и автомобильных подходов, а также расширение контейнерных терминалов порта и увеличение их пропускной способности до 2,5 млн тонн.

Динамично развивается порт Туапсе в плане переработки как сухих, так и наливных грузов. Реализация проекта ОАО "Роснефть" по строительству дополнительного причала для приема танкеров дедвейтом 70 тыс тонн позволит увеличить объем перевалки в порту на 7 млн тонн.

Морской порт Кавказ в Керченском проливе станет ключевым портом на Черном море. Он будет обслуживать железнодорожные и автомобильные паромы. Уже сегодня налажено паромное сообщение с портами Украины, Грузии, Болгарии и Турции. ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)" предусматривает строительство новой гавани и терминала для обработки судов ро-ро с годовым грузооборотом до 2 млн тонн или 100 тыс. единиц колесной техники в год. В ходе второго этапа реализации проекта планируется создать крупнейший в Южном регионе транспортно-логистический центр, где будут предоставляться все виды услуг по складированию, хранению, первичной переработке и таможенной очистке грузов.

В порту Ростов-на-Дону предусмотрено создание мультимодального транспортно-логистического центра "Ростовский универсальный порт". Реализовать проект предполагается в несколько этапов и на условиях ГЧП. Проектная пропускная способность планируется в объеме 16 млн тонн грузов в год.

В 2012 году в Азово-Черноморском бассейне введены в эксплуатацию следующие объекты морского транспорта:

Тамань:

– Таманский перегрузочный комплекс по перевалке нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов (ЗАО "Таманьнефтегаз") с производственной мощностью 4,5 млн тонн в год;

Сочи:

– вторая очередь грузового района морского порта Сочи в устье р. Мзымта (ФГУП "Росморпорт", ООО "Базовый элемент") с производственной мощностью 3 млн тонн в год;

Новороссийск:

– реконструкция пристани № 4 под перевалку мазута (ОАО "НМТП") с производственной мощностью 4 млн тонн в год;

– зерновой терминал (ОАО "Стройкомплект") с производственной мощностью 2 млн тонн в год;

Туапсе:

– глубоководный причал № 1А (ОАО "Роснефть") с производственной мощностью 7 млн тонн в год.

Анализ данных последних лет показывает устойчивое развитие портовой инфраструктуры и стабильное ежегодное увеличение грузооборота морских портов Южного бассейна. Разработка и утверждение "Стратегии развития морской портовой инфраструктуры России до 2030 года" позволит создать оптимальные условия и активизировать развитие портовой инфраструктуры как в Южном бассейне, так и по всей России.

 

Просмотров: 3004
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: "Морская политика России"
Фото: "Морская политика России"
Тэги: морская политика  порты Юга России 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Тирасполь продолжает задавать Кишинёву неудобные вопросы. А у Кишинёва пока свои политические проблемы – страна на пороге кризиса
В Тирасполе раскритиковали опубликованный Игорем Додоном «Большой план», в котором, в частности, речь идёт и о «скором и окончат >>>


Затулин в Сербии: 20 лет спустя
Депутат от Сочинского округа, Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками >>>


Биньямина Нетаньяху спустили с Голанских высот на землю. Премьер Израиля сократил поездку в Вашингтон из-за обстрелов из Газы
Впервые за пять лет сирена воздушной тревоги прозвучала в районе к северу от Тель-Авива. В результате ракетного обстрела из сектора Газа в Израиле >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Война миров по новым правилам. Реформы армии нельзя останавливать на полпути
Верховный Главнокомандующий Владимир Путин, подводя итоги 2018 года, поблагодарил Минобороны, всех военнослужащих за проделанную работу. В ней ак >>>


Азиатским корабелам брошен вызов. Алексей Рахманов – о гонке за ресурсами Мирового океана и нормах ГТО
В строительстве флота для высоких широт Россия обладает самыми передовыми технологиями и уникальными компетенциями. >>>


Главная страсть Лаврентия Берии. Такого интереса к новому ни у кого другого не было
29 марта исполняется 120 лет со дня рождения Лаврентия Павловича Берии (1899–1953) – Героя Социалистического Труда, Маршала Советского Со >>>


Судостроение в лицах. Составители отраслевой энциклопедии откопали множество неизвестных фактов
Новое издание: «Судостроительная промышленность России. Биографическая энциклопедия». М., ИД «Столичная энциклопедия», 2018, 4 >>>


Первый результат Третьего сталинского удара. 75 лет назад началась Одесская наступательная операция
План операции был доложен Сталину 19 марта. Командующий 3-м Украинским фронтом генерал армии Родион Малиновский и представитель Ставки Маршал Советс >>>


Багдад вооружают всем миром Ирак – детонатор ситуации на Ближнем Востоке
Ирак за свою короткую историю независимого государства совершил головокружительную эволюцию от богатейшей и сильнейшей в военном отношении страны Бл >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Новый закон: командиров спросят о политике. В Госдуму внесли законопроект о морально-политическом состоянии военнослужащих
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Деньги военной ипотеки вложат в облигации отечественных компаний
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Как Крым будет сотрудничать с Сирией. По морскому пути из Севастополя в Тартус вслед за боевыми кораблями пойдут торговые суда
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: В Одесской военно-морской базе прошел межконфессиональный молебен "за освобождение пленных моряков"
Югославия под ударом: падение «Ночного ястреба»
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ