Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ради будущего флота и Севастополя
«Русский исход 1920-2020». Проект программы памятных мероприятий в городе Севастополе 14-15 ноября 2020 года
Дома достроить, оформление - упростить
Алиев заявил о переходе города Шуша под контроль Азербайджана
Российский Ми-24 сбит из ПЗРК над Арменией
Президентом Молдавии впервые может стать женщина
«Небесная сотня» поможет растаскивать украинский бюджет
"Исламское государство" уже скорее вирус. Почему террористический феникс расправляет крылья
Россия смогла возродить из пепла собственное судостроение
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. Ноябрь определяет тренды
Все паромы России: Черное море
Российский холдинг нацелился на торговый порт в Китае
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Переносом морской столицы в Одессу Украина признала российскую принадлежность Крыма


2020-07-06 03:01 Приплыли
Военно-морские заявления Зеленского являются пиаром, считает независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев.

Украинский ВПК находится в печальном состоянии

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая по случаю Дня Военно-морских сил, заявил, что Одесса должна стать украинской морской столицей и мозговым центром на воде, чем он фактически закрыл вопрос принадлежности Крыма.

При Порошенко на Украине всегда говорили о временном статусе Одессы как морской столицы и о неизбежном возвращении украинских военно-морских сил на полуостров, но теперь "приоритеты изменились".

Еще одним показательным тезисом заявления Зеленского стало положение, что в ближайшее время ВМС Украины получат ряд кораблей и катеров от своих международных партнеров.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов считает, что проблема таких заявлений упирается в отсутствие плана у Зеленского по решению проблемы Донбасса и полное непонимание природы этой войны и причин политического конфликта с Россией. Ведь если останавливать войну в Донбассе, то надо понимать, что это такое, поскольку иначе не найти выхода из ситуации.

 

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов

 

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов
youtube.com / Prt Scr / 112 Украина

Это отражается и на состоянии украинского ВПК, который так и не отошел от разрыва с Россией и не выполняет поставленных задач.

Украинцы не могут сделать ни одной ракеты, у них нет пусков в космос, а единственный недоделанный спутник находится на хранении в Красноярске. Аналогичная ситуация у Украины в авиастроении – компания "Антонов" не может строить новые самолеты, поскольку нуждается в российской комплектации, которая невозможна по политическим причинам.

На Украине остановлено главное советское предприятие по производству газотурбинных двигателей для судов "Зоря – Машпроект" в Николаеве из-за того, что потерян рынок сбыта в лице России. Также и с "Мотор Сич", которое не так давно являлось мировым флагманом по вертолетным двигателям. Кроме того, в Россию из Украины переехали работать сотни специалистов сферы ВПК.

За последние шесть лет Украина так и не смогла достигнуть снабжения своих вооруженных сил боеприпасами. Украине помогли бывшие страны соцблока, приславшие туда содержимое своих складов. Если взять морское направление, то верфи в Николаеве стоят, а Киев закупает военные катера в США, тратя остатки валюты на финансирование американского ВПК.

 

"Мотор Сич" было ведущим в мире производителем вертолетных двигателей

 

"Мотор Сич" было ведущим в мире производителем вертолетных двигателей
wikipedia.org / Mixabest/Общественное достояние

Перед нами пустое заявление Зеленского

"Если взять заявления Зеленского, то это безответственный самопиар. Именно этим занимается Зеленский в последние полтора года. Это хорошо сделанные пиар-кампании, где срабатывают наработки студии "95-й квартал", - констатирует Суздальцев.

Зеленский всеми силами пытается привлечь внимание общественности к своим заявлениям и действиям вроде катания на самокатах.

"Президент демонстрирует украинскому избирателю активность, потому что ничего другого он сделать не может. Денег у Киева нет, а правительство без денег – это группа бездельников. Для этого на Украине поменяли премьер-министра и делают многие другие политические заявления, в том числе и по вопросам военно-морского флота", - резюмирует Суздальцев.

В результате Зеленский появляется в Одессе с заявлениями о "морской столице" и "мозговом центре" Украины, но на Украине с начала девяностых годов говорят об экспорте интеллекта. Как отмечает эксперт, если гастарбайтеров на клубничных полях Польши можно назвать "интеллектом", то Киев действительно добился некоторых успехов.

"Поэтому перед нами абсолютно пустое заявление", - заключает Суздальцев.

У украинского флота нет перспектив

Что касается украинского флота, то он существует, но находится в тяжелом положении. Ему не помочь такими заявлениями, однако ничего другого президент Украины делать не собирается и не может.

 

Президент Украины Владимир Зеленский

 

Президент Украины Владимир Зеленский

"ВМС Украины располагает устаревшими, построенными еще при Союзе судами. Даже самый мощный из них – "Гетман Сагайдачный" – тянет на устаревший фрегат, если брать российский формат. Никакой угрозы украинский флот не представляет, разве только самому себе, поскольку там постоянно происходят ЧП и прочие неприятности", - констатирует Суздальцев.

Часть украинского флота продолжает находиться в бесхозном состоянии в Крыму – Россия готова отдать эти корабли, поскольку без обслуживания суда превращаются в груду металлолома.

"То, что находится в Одессе, это тихоходные суда со старым вооружением, из-за чего все последние годы на Украине рассуждают о катерах. У Киева даже появилась теория, что "москитный" флот эффективен и крайне опасен", - резюмирует Суздальцев.

Вместо строительства судов своими силами на Украине решили закупить старую морскую технику в США. Ранее у Украины были и собственные катерные проекты, причем их осуществляли в Киеве предприятия бывшего президента Петра Порошенко.

"До Зеленского вообще было хорошо – президент выделял деньги на строительство судов и сам же их строил", - заключает Суздальцев.

 

Бывший президент Украины Петр Порошенко

 

Бывший президент Украины Петр Порошенко
Pr Scr youtube.com / Факти ICTV Pr Scr

На фоне этих катеров вспоминается огромное предприятие в Николаеве, которое при СССР строило авианосцы и другие крупные корабли.

"Почему там ничего не строится, является загадкой. Тут можно только предполагать. Во-первых, нет денег, а во-вторых, приходится покупать у США. Еще есть вера в то, что все западное лучше, чем свое или тем более российское", - констатирует Суздальцев.

Просмотров: 130
Комментариев: 0
Автор: Дмитрий Сикорский
Источник: ФБА «Экономика сегодня»
Фото: facebook.com / ВМС ЗС України
Тэги: «Гетман Сагайдачный»  ВМС Украины  м  День ВМСУ  ВПК  кораблестроение  Одесса  Крым 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 16 – 22 ноября 2020 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


У США может появиться военная база на Азовском море
США построят два военных городка в Бердянске и Мариуполе на побережье Азовского моря. На это Штаты выделяют четыре миллиона долларов «благотво >>>


Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией
Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала вывести российских военных из Приднестровья. Но тут же оговорилась: если такое и случится, то лишь >>>


Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Одной из ключевых целей украинской так называемой Революции Достоинства (то есть госпереворота) провозглашалась борьба с воровством и коррупцией, к >>>


Германия лишит Украину транзита российского газа
Германия готовится схлестнуться с США в решающей схватке в борьбе за «Северный поток – 2». С одной стороны, немецкий бизнес отказы >>>


Печатный станок для страны-маслобойки: Украина не проходит через фейсконтроль даже на паперть. Евросоюз жестоко унизил официальный Киев
Недавно верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель публично поделился тем, как он вытер >>>


Западные СМИ: «Гарвардский крестоносец победит коррупцию в Молдове». «Не стоит обольщаться – стабильного большинства, поддерживающего евроинтеграцию, в Молдове нет»
За ходом предвыборной кампании в Молдове внимательно следили не только в соседних странах, но и в ЕС, и в США, западные политики не скрывали свое >>>


Госдеп США не смог убедить оппозицию Грузии прекратить протесты. Переговоры грузинской оппозиции с помощником госсекретаря США не увенчались успехом
Госсекретарь США Майк Помпео , находясь с двухдневным визитом в Тбилиси, в среду, 18 ноября, встретился с президентом страны, с премьер-министром >>>


В Грузию с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео. В правительстве Грузии уверяют: дело не в базах НАТО на территории страны
Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Грузию во вторник вечером с двухдневным визитом. В Тбилисском аэропорту американского гостя встретили глав >>>


Турецкие роботы натравливают армян на русских
В социальных сетях выявлены тысячи поддельных аккаунтов, созданных для участия в информационной войне. Основной целью ботов была дискредитация Росс >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


100-летие Русского Исхода

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Рубеж» опустился на землю
Константин Затулин заручился поддержкой Володина и Решетникова по вопросу помощи санаторно-курортной сфере в условиях изоляции
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
В Культурно-выставочном центре Музея-заповедника открылась выставка моделей танков
Кипр не собирается сжигать мосты с Россией. Вашингтон требует запретить заходы российских военных кораблей в кипрские порты
Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
«Вся территория района занята Советами и нам некуда деваться, хоть лезь в трубу». Бой под Гурбами – против гитлеровских наймитов применялись танки, ликвидировано 2 тыс бандитов
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Не быть Украине владычицей морскою

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ