Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Энтузиасты флота открыли в Санкт-Петербурге памятный знак выдающемуся русскому писателю-моряку Валентину Пикулю
К покорителям Сибири и Кавказа появились претензии
Головная подлодка проекта "Лада" начнет испытания летом 2010 года
Флот: события и факты
Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки
США готовы наказать Турцию за С-400
Украина выдает европейский газ за собственный. Реверсные поставки российского топлива из ЕС нашли приют в подземельях Незалежной
Вода для Крыма. Войны за воду и почему крымчане не используют крымский опыт водоснабжения
Стратегический фарватер. Новый вектор кораблестроения возвращает Россию в Мировой океан
День ВМФ России в Севастополе: судоремонтная составляющая праздника
На керченскую переправу отправят паром из Севастополя
У Севастопольского морского рыбного порта появился таинственный инвестор под перевалку зерновых
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Болгарии бьют тревогу: нельзя допустить появление «координационного» центра НАТО в Варне напротив Крыма


2020-07-06 03:35 Приплыли
В Болгарии провели конференцию по поводу планов США открыть "координационный центр" НАТО в Варне.

В Болгарии бьют тревогу: нельзя допустить появление "координационного" центра НАТО в Варне напротив Крыма

30 июня в Клубе "Журналист" Союза Болгарских Журналистов (СБЖ) состоялась пресс-конференция Болгарского национального совета мира под председательством профессора Нако Стефанова на тему: "Каковы риски для Болгарии в строительстве военно-морского координационного центра НАТО в Варне?"

В пресс-конференции приняли участие:

— Профессор Нако Стефанов - Председатель Болгарского Национального Совета Мира
— Полковник Чавдар Борачев - офицер военной разведки Болгарии
— доц., Д-р капитан первого ранга Чавдар Орманов — военно-морские силы
— Вихра Павлова — доктор философских наук

Конференцию открыл председатель Болгарского Национального Совета для мира профессор Нако Стефанов, который напомнил, что именно сейчас очень важную роль сыграет голос болгарской общественности, голос болгар, которые выступают категорически против милитаризации Варны.

"Военно-морской координационный центр НАТО — станет серьезным ударом по нашей национальной безопасности, если вы не хотите удара по нашей экономике, по нашей экологии,  необходимо для поднять голос и объявить, что мы болгары против.."

"В этой связи Болгарский национальный совет мира выступил с петицией, в которой собираем голоса всех граждан Болгарии, также, обращаемся к всем политическим партиям Болгарии, всех НПО, призываем всех тех, кто думает о Болгарии, объявить всем вместе, что мы против создания "координационно центра" НАТО в Варне.
Призываем создать общенациональное движение, которое выступит против допущения возможности превратить нашу прекрасную Варну, в военно-морскую базу НАТО по факту…"

После окончании конференции, болгарский полковник военной разведки в отставке записал небольшое поздравление на русском в связи с 75-летием Победы над фашизмом, и отметил важные акценты с самой конференции посвященной рискам для Болгарии, России, Черноморского региона от амбиций расширения НАТО.

„ Я полковник в отставке, инженер Чавдар Борачев, окончивший Военно-воздушно инженерную академию имени профессора Николая Егоровича Жуковского в Москве и факультет стратегической разведки Болгарской Военной Академии.

Во-первых, я бы хотел поздравить, всех россиян, Россию, Вооруженные силы России с 75-летием Победы над фашисткой Германией и окончанием Великой Отечественной войны.
В этой войне, в этом кровавом сражении, болгарская армия приняла участие, сначала 4-мя армиями, при освобождении Югославии, а потом первой болгарской армией, при освобождении Югославии, Венгрии, и дошла до Альп.

Командующий Первой Болгарской армии генерал-лейтенант Владимир Стойчев, был единственным участником, иностранным участником, в великом Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной Площади. Это большое уважение, к тем жертвам 13,5 тысяч жертвам, и более 30 тысяч раненных и искалеченных болгарских воинов, которые были даны, это был вклад в Победу над фашизмом.

Поэтому я, как болгарский офицер, как русофил, как болгарин вообще, очень жалею, что не было присутствия болгарского подразделения на Параде Победы в этом году 24 июня в Москве.

Это была бы дань уважения к этим 13 тысячи жертвам, благодаря которым Болгария сохранила тогда свои границы. И я бы хотел напомнить, что Греция хотела оторвать от Болгарии более чем 10% территории, Румыния хотела оторвать, Турция, и так далее.

Поздравляю всех с этим большим юбилеем, желаю всем россиянам и воинам Российских Вооруженных Сил здоровья и счастья.

На счет состоявшейся конференции, так называемый „координационный“ или логистический центр НАТО, который организуется, и в скором времени вступит в полноформатном действии в городе Варна (по планам США, „координационный“ центр НАТО должен иметь первую оперативную готовность в середине 2020 года, то есть именно сейчас, хотя никто не спрашивал мнение болгарского народа —  бел.ред.) я хочу сказать, что это большая угроза для национальной безопасности Болгарии, это большая угроза для болгарского народа. Потому что наряду с ракетными базами противоракетной обороны США в Польше и Румынии, которые являются частью глобальной противоракетной обороны Штатов, этот центр, который по существу является командным пунктом, передовым командным пунктом НАТО на восточном и юго-восточном театре военных действий НАТО, будет первой, первостепенной целью для уничтожения, со стороны ВС РФ, потому что Россия была объявлена врагом, и со стороны США, и Польши, и Румынии, а НАТО объявило Россию „угрозой“ для своего существования.

Наряду с этим, я хочу сказать, что в ближайшие годы, на территории Болгарии, появится еще одна цель, первостепенная цель для уничтожения — это будет склад для ядерного оружия, это будет склад для ядерных бомб, которые будут предназначены для американских самолетов F-16, которые мы через несколько лет получим на вооружение болгарских ВВС ( справка: F-16 способен нести ядерные боеголовки, именно по этой причине США заставили ранее Болгарию их приобрести по невероятно высокой цене, так как еще тогда США следовали по намеченной стратегии использовать территорию Болгарии против России).

По существу — сегодняшнее болгарское правительство грубо нарушило решения Народного собрания с покупкой истребителей для противовоздушной обороны.

Мы покупаем F-16, которые являются бомбардировщиками и носителями ядерного оружия.

Как член Национального совета мира Болгарии, я не могу не протестовать, и мы будем, мы все будем протестовать против этого логистического центра НАТО на территории Болгарии, против присутствия на территории Болгарии ядерного оружия, и будем бороться против всего этого. Потому что это является опасностью для Болгарии, для болгарского народа, вообще для всего региона."

Стоит напомнить слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в начале 2020 года, во время пресс-конференции с премьер-министром Румынии Лудовиком Орбаном.
Тогда Столтенберг заявил, что Черное море является стратегически важным регионом для НАТО, и что военный блок собирается наращивать свое военное присутствие именно там.

"Три страны НАТО являются прибрежными государствами Черного моря — это Турция, Болгария и Румыния", отметил тогда генсекретарь НАТО, не забывая упомянуть важность Грузии и Украины для целой альянса.

В этой связи, план сделать "координационный" центр НАТО именно напротив Крыма, в морской столице Болгарии, является частью военно-политической стратегии США против России, с использованием территорий других странах.

Важно отметить, что в Болгарии опасаются, что НАТО планирует расположить и ядерное оружие в стране, что увеличивает еще больше риски увеличения напряжения.

Болгарская общественность, экспертное сообщество из разных сфер предупреждает, что имея ввиду все риски подобного сценария, нельзя допустить открытия такого объекта, и напоминает, что в уставных документах НАТО нет статьи или пункта, которые обязывает страну-члена к принятию расширения присутствия НАТО, кроме как рекоммендательного характера, или чуть ли не добровольно.

В этой связи, болгары заявляют, что они категорически против и обращаются к руководству страны, всех СМИ, услышать их голос, чтоб не допустить возможность опасного расширения НАТО в регионе.

Болгарская редакция News Front

Просмотров: 194
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: News Front
Фото: News Front
Тэги: Болгария  США  координационный центр НАТО  Крым  Варна  F-16  Национальный совет мира Болгарии  Союз Болгарских Журналистов 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Экспозиция газовой войны в Восточном Средиземноморье. EastMed – газопровод раздора
21 июля Турция  возобновила  работы «по поиску и разведке месторождений» на шельфе Кипра, где расположено гигантское газово >>>


Киев испугался выбора жителей Донбасса
Тотальная украинизация, полное избавление от «российской пропаганды» и соцсетей – все это, как оказалось, крайне мало влияет на жи >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Как сообщила газета греческая «Катимерини», Египет и Греция подписали 6 августа в Каире соглашение о демаркации морских границ и уст >>>


Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву
Захват 33 россиян в Белоруссии оказался результатом успешной спецоперации СБУ. Это косвенно подтвердил и сам Лукашенко: в интервью он рассказал, что >>>


Из поражения в августе 2008 года Грузия делает неправильные выводы
Грузия отметила очередную годовщину августовской войны 2008 года. И хотя этот конфликт привел к разрыву отношений между двумя странами, что негативно >>>


Коронавирус вызвал на Украине эпидемию безрассудства и смуты
Целая серия и трагических, и курьезных событий произошла в последние дни на Украине – от террористических актов до захвата пассажирами поездов. >>>


Либералы против Российской Армии: Что стоит за вбросами про рост потерь?
«Российская Армия скрывает невиданный рост небоевых потерь!» – такие обвинения подозрительно синхронно начали публиковаться в пос >>>


Путин обсудил с Лукашенко задержание 33 россиян в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко по телефону обсудили задержание российских граждан под Минском. >>>


Конструктор глубоководной техники. Юрию Михайловичу Коновалову исполнилось 90 лет
Россия обладает самой протяженной морской границей, а также лучшей в мире техникой для защиты национальных интересов в гидросфере, включая подводные >>>


Поиск



Наш день

12 августа 2000 года во время учений в результате катастрофы затонула подводная лодка «Курск». 20-летие событий. День памяти
12 августа 2000 года в результате катастрофы затонула АПРК К-141 Курск. Помним, скорбим!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морпехи получат новые корабли. Какие возможности появятся у российских черных беретов
Как построить EastMed с политической поддержкой США? Израиль и Греция – за, Турция – против
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
Денежное довольствие военных подняли на 4%
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Шойгу обсудил с министром обороны Азербайджана ситуацию в Закавказском регионе - Минобороны РФ
Греция и Турция взрывают атлантическую солидарность. Обострение отношений между двумя государствами-членами НАТО достигло апогея
Какой ценой создавалась Транснистрия. Что приобрела и потеряла Румыния в двух мировых войнах
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Гибель Ил-20: Россия создает бесполетную зону у побережья Сирии. Израильтянам придется ответить за то, что они сделали

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ