Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Турецко-украинские дроны готовят для войны в Карабахе, Крыму и Донбассе. Киев и Анкара формируют военно-промышленный союз
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Флот: события и факты
В Ялте горит санаторий КЧФ
В конфликт в Карабахе вмешивают немецких правых. Почему попытка руководства Армении опереться на националистические силы в Германии выглядит символичной для политики Еревана
Турция может отказаться от российских газопроводов. Анкара заявила об открытии в Черном море еще одного крупного месторождения углеводородов
В России оценили способности Украины построить базы ВМС
«Бакланы» отплавались. Отсутствие в ВМФ современных катеров-торпедоловов тормозит подготовку моряков-подводников
В СВМС-2020 приняли участие представители 13-го судоремонтного завода ЧФ
Украинские экспортеры переключают грузы из Мариупольского в Бердянский порт
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Болгарии бьют тревогу: нельзя допустить появление «координационного» центра НАТО в Варне напротив Крыма


2020-07-06 03:35 Приплыли
В Болгарии провели конференцию по поводу планов США открыть "координационный центр" НАТО в Варне.

В Болгарии бьют тревогу: нельзя допустить появление "координационного" центра НАТО в Варне напротив Крыма

30 июня в Клубе "Журналист" Союза Болгарских Журналистов (СБЖ) состоялась пресс-конференция Болгарского национального совета мира под председательством профессора Нако Стефанова на тему: "Каковы риски для Болгарии в строительстве военно-морского координационного центра НАТО в Варне?"

В пресс-конференции приняли участие:

— Профессор Нако Стефанов - Председатель Болгарского Национального Совета Мира
— Полковник Чавдар Борачев - офицер военной разведки Болгарии
— доц., Д-р капитан первого ранга Чавдар Орманов — военно-морские силы
— Вихра Павлова — доктор философских наук

Конференцию открыл председатель Болгарского Национального Совета для мира профессор Нако Стефанов, который напомнил, что именно сейчас очень важную роль сыграет голос болгарской общественности, голос болгар, которые выступают категорически против милитаризации Варны.

"Военно-морской координационный центр НАТО — станет серьезным ударом по нашей национальной безопасности, если вы не хотите удара по нашей экономике, по нашей экологии,  необходимо для поднять голос и объявить, что мы болгары против.."

"В этой связи Болгарский национальный совет мира выступил с петицией, в которой собираем голоса всех граждан Болгарии, также, обращаемся к всем политическим партиям Болгарии, всех НПО, призываем всех тех, кто думает о Болгарии, объявить всем вместе, что мы против создания "координационно центра" НАТО в Варне.
Призываем создать общенациональное движение, которое выступит против допущения возможности превратить нашу прекрасную Варну, в военно-морскую базу НАТО по факту…"

После окончании конференции, болгарский полковник военной разведки в отставке записал небольшое поздравление на русском в связи с 75-летием Победы над фашизмом, и отметил важные акценты с самой конференции посвященной рискам для Болгарии, России, Черноморского региона от амбиций расширения НАТО.

„ Я полковник в отставке, инженер Чавдар Борачев, окончивший Военно-воздушно инженерную академию имени профессора Николая Егоровича Жуковского в Москве и факультет стратегической разведки Болгарской Военной Академии.

Во-первых, я бы хотел поздравить, всех россиян, Россию, Вооруженные силы России с 75-летием Победы над фашисткой Германией и окончанием Великой Отечественной войны.
В этой войне, в этом кровавом сражении, болгарская армия приняла участие, сначала 4-мя армиями, при освобождении Югославии, а потом первой болгарской армией, при освобождении Югославии, Венгрии, и дошла до Альп.

Командующий Первой Болгарской армии генерал-лейтенант Владимир Стойчев, был единственным участником, иностранным участником, в великом Параде Победы 24 июня 1945 года на Красной Площади. Это большое уважение, к тем жертвам 13,5 тысяч жертвам, и более 30 тысяч раненных и искалеченных болгарских воинов, которые были даны, это был вклад в Победу над фашизмом.

Поэтому я, как болгарский офицер, как русофил, как болгарин вообще, очень жалею, что не было присутствия болгарского подразделения на Параде Победы в этом году 24 июня в Москве.

Это была бы дань уважения к этим 13 тысячи жертвам, благодаря которым Болгария сохранила тогда свои границы. И я бы хотел напомнить, что Греция хотела оторвать от Болгарии более чем 10% территории, Румыния хотела оторвать, Турция, и так далее.

Поздравляю всех с этим большим юбилеем, желаю всем россиянам и воинам Российских Вооруженных Сил здоровья и счастья.

На счет состоявшейся конференции, так называемый „координационный“ или логистический центр НАТО, который организуется, и в скором времени вступит в полноформатном действии в городе Варна (по планам США, „координационный“ центр НАТО должен иметь первую оперативную готовность в середине 2020 года, то есть именно сейчас, хотя никто не спрашивал мнение болгарского народа —  бел.ред.) я хочу сказать, что это большая угроза для национальной безопасности Болгарии, это большая угроза для болгарского народа. Потому что наряду с ракетными базами противоракетной обороны США в Польше и Румынии, которые являются частью глобальной противоракетной обороны Штатов, этот центр, который по существу является командным пунктом, передовым командным пунктом НАТО на восточном и юго-восточном театре военных действий НАТО, будет первой, первостепенной целью для уничтожения, со стороны ВС РФ, потому что Россия была объявлена врагом, и со стороны США, и Польши, и Румынии, а НАТО объявило Россию „угрозой“ для своего существования.

Наряду с этим, я хочу сказать, что в ближайшие годы, на территории Болгарии, появится еще одна цель, первостепенная цель для уничтожения — это будет склад для ядерного оружия, это будет склад для ядерных бомб, которые будут предназначены для американских самолетов F-16, которые мы через несколько лет получим на вооружение болгарских ВВС ( справка: F-16 способен нести ядерные боеголовки, именно по этой причине США заставили ранее Болгарию их приобрести по невероятно высокой цене, так как еще тогда США следовали по намеченной стратегии использовать территорию Болгарии против России).

По существу — сегодняшнее болгарское правительство грубо нарушило решения Народного собрания с покупкой истребителей для противовоздушной обороны.

Мы покупаем F-16, которые являются бомбардировщиками и носителями ядерного оружия.

Как член Национального совета мира Болгарии, я не могу не протестовать, и мы будем, мы все будем протестовать против этого логистического центра НАТО на территории Болгарии, против присутствия на территории Болгарии ядерного оружия, и будем бороться против всего этого. Потому что это является опасностью для Болгарии, для болгарского народа, вообще для всего региона."

Стоит напомнить слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в начале 2020 года, во время пресс-конференции с премьер-министром Румынии Лудовиком Орбаном.
Тогда Столтенберг заявил, что Черное море является стратегически важным регионом для НАТО, и что военный блок собирается наращивать свое военное присутствие именно там.

"Три страны НАТО являются прибрежными государствами Черного моря — это Турция, Болгария и Румыния", отметил тогда генсекретарь НАТО, не забывая упомянуть важность Грузии и Украины для целой альянса.

В этой связи, план сделать "координационный" центр НАТО именно напротив Крыма, в морской столице Болгарии, является частью военно-политической стратегии США против России, с использованием территорий других странах.

Важно отметить, что в Болгарии опасаются, что НАТО планирует расположить и ядерное оружие в стране, что увеличивает еще больше риски увеличения напряжения.

Болгарская общественность, экспертное сообщество из разных сфер предупреждает, что имея ввиду все риски подобного сценария, нельзя допустить открытия такого объекта, и напоминает, что в уставных документах НАТО нет статьи или пункта, которые обязывает страну-члена к принятию расширения присутствия НАТО, кроме как рекоммендательного характера, или чуть ли не добровольно.

В этой связи, болгары заявляют, что они категорически против и обращаются к руководству страны, всех СМИ, услышать их голос, чтоб не допустить возможность опасного расширения НАТО в регионе.

Болгарская редакция News Front

Просмотров: 247
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: News Front
Фото: News Front
Тэги: Болгария  США  координационный центр НАТО  Крым  Варна  F-16  Национальный совет мира Болгарии  Союз Болгарских Журналистов 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


В Севастополе 30 октября начинает работу «Академия успеха»
30 октября в 14.00 по адресу: г. Севастополь, улица Пожарова, 6 пройдет открытие первой в Крыму лицензированной школы по СО (семейному образованию) >>>


Флотский строй покинул капитан 1 ранга Михаил Мамаев - настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца на Сапун-горе иерей Михаил
27 октября на 64 году жизни после продолжительной болезни от осложнений скончался настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца на Са >>>


В Белгороде простились с контр-адмиралом Владимиром Евгеньевичем Соловьевым…
В свой последний путь в столице Белогорья ушёл контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев, двенадцать лет (1986-1998) руководивший Разведкой Черномо >>>


Азербайджан и Турция выдвинули Армении требования по Карабаху
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что Баку остановит продвижение в Карабахе, когда получит под контроль Лачинский и Кельбаджарский районы >>>


Депутатский корпус Севастополя выразил соболезнования родным Соловьева Владимира Евгеньевича
На 78-м году после продолжительной болезни ушел из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев, бывший начальник разведки Черноморского флота и >>>


Ильхам Алиев: операцией в Карабахе Азербайджан изменил геополитический расклад в регионе
О событиях в зоне нагорно-карабахского конфликта, целях контрнаступления азербайджанской армии, военно-политическом урегулировании конфликта, а так >>>


«Главная цель – положить конец оккупации территорий Азербайджана и восстановить территориальную целостность нашей страны»
Интервью министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова журналу «Национальная оборона». >>>


О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
Количество российских подводных лодок, действующих в Северной Атлантике "ошеломляет", пишет Daily Mail. В эфире радио Sputnik капитан 1-го >>>


Страна мифических дрононосцев. Создание безэкипажных кораблей в России в загоне, тогда как в мире это направление находится на пике развития
 В начале октября из Сингапура пришло известие о финальной стадии испытаний безэкипажных надводных катеров, построенных компанией Singapore Tec >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новый облик ЗРК малой дальности корабельного базирования
Крым напоят морем. Правительство выделит 8 млрд руб. на опреснение
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Санаторно-курортные войны. Как некоторые чиновники в погонах подставляют министра обороны РФ
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
Госдеп одобрил продажу Украине 16 патрульных катеров с вооружением
На Украине бесславно заканчивает свое существование легенда судостроения
Два мифа об одном броненосце. Как героический эпос может испортить системы вооружений
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Михаила Саакашвили отправили подальше от Украины. Политик задержан в Киеве и депортирован в Варшаву

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ