Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: Раздрай у моря мира. Куда заведёт конфликт на Южном Кавказе?
Сергей ШОЙГУ, министр обороны Российской Федерации: Решимость на передовой борьбы с мировым злом
ПРОИСХОДЯЩЕЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Флот: события и факты
Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядом восемь американских советников
Выбор между совестью и жадностью. У украинских «патриотов» здравый смысл вызывает истерику. Но когда Кремль признает русских Донбасса?
Рубить по-умному О сокращении оборонных расходов и перераспределении финансирования между статьями оборонного заказа
Ливия: зыбкий мир или…?
Индия отказалась от российских подлодок. В тендере на строительство серии неатомных подводных лодок для Москвы нет места
Ветераны флотского судоремонта: воздать должное
Дальнобойщики прибыли из Турции в Севастополь под песню «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Тезисы выступления министра обороны Сербии Александра Вулина на заседании Совета министров обороны СНГ, ШОС, ОДКБ


2020-09-06 02:11 Авторитетно
Тезисы выступления министра обороны Сербии Александра Вулина на заседании Совета министров обороны СНГ, ШОС, ОДКБ 4 сентября 2020 г.

Уважаемый господин министр Сергей Кужугетович Шойгу, уважаемые коллеги министры обороны, уважаемые господа, я благодарен за шанс обратиться вам сегодня.

Еще раз хочу поблагодарить за то, что Национальная Гвардия Сербии имела честь и в этом году снова пройти маршем по Красной площади вместе со странами и народами победителями, где нам и место.

Если бы нашим предкам кто-то сказал, что мы спустя 75 лет после Великой войны будем подписывать декларацию, которой напоминаем об истине о войне и ужасах нацистской Германии и ее союзников, они бы нам не поверили.

Мир, который с отвращением смотрел на концлагеря, думал, что отвращение к злодеяниям и к преступникам, которые их творили, никогда не пройдет. Нацистские государства и армии побеждены, но идеология нацизма и практика нацизма в международных отношениях не побеждены. Поэтому мы сегодня должны, за что мир должен стыдиться, мы должны бороться за сохранение истины о Великой войне, мы должны осудить снос памятников героям Красной армии.

Я горжусь тем, что Сербы, как югославские партизаны, завоевали свою свободу и мы навсегда будем благодарны Красной армии за их героическую жертву в освобождение моей страны. Есть страны, которые Красной армии должны быть намного благодарной за свою свободу, чем Сербия, но сегодня эти страны сносят памятники маршалам освободителям. Те, предки которых не боролись за свободу, те, чьи предки не внесли своих потомков в список победителей, они могут обижаться из-за трусости своих предков, но они не имеют право забирать место победителей у наших дедов. Это мы победили.

Говорят, что самый большой успех дьявола в том, что он убедил людей что его нет. Таким образом и нацизм убедил мир, что его уже нет, что мы все одинаковые, что все были жертвами одной и той же войне, и что каждую могилу должны уважать одинокого. Мы не все одинаковые и не каждая могила заслуживает уважения. Вермахт и Красная армия не одно и то же и их отождествление - это оскорбление для всех жертв Великой войны.

Двадцатый век закончился в 1999 году последним большим безнаказанным преступлением - агрессией НАТО союза на Союзную Республику Югославию. Сила, примененная без решения Организации Объединенных Наций. Они попытались убить Сербию, но убили международное право. В войне 1999 году, в войне которую Сербы не вызвали и не были ее виновниками, сербский народ еще раз пожертвовал собой на благо всего мира. Как мы в 1914 году, в Первую мировую войну, ценой неимоверных жертв, завоевали победу для всех союзников, как мы в 1941 году первые в Европе подняли антифашистсткое восстание и замедлили Гитлера и его атаку на Советский Союз и повлекли на себя и держали десятки Гитлеровских дивизий, вплоть до 1944 года, таким же образом мы в 1999 году сопротивлялись агрессии НАТО и предупредили весь мир о том, что его ждет если сохранится такой мир, в котором властвует одна суперсила. После агрессии на мою страну, мир понял, что нужно сопротивляться глобализму, его однополярному строю. Хорошей новостью является то, что однополярный строй умер, но плохой новостью является то, что умерло и международное право. Суматошный грабеж богатств оставил миллиарды людей в беде. Военные агрессии, неразрешенные Советом безопасности ООН, арабские весны, цветные революции, уничтожили десятки стран, поэтому сейчас 80 миллион беженцев бродит по миру. Трибуны мировых форумов чаще используются для маркетинговых кампаний, чем для правды. Больше времени и денег потрачено на выступления Греты Тунберг, чем на очистку моей страны от последствий бомбардировок, боеприпасов с обедненным урчанием. Полураспадение боеприпасов, которыми в Сербии убито более 100 малышей возраста от 9 месяцев до 16 лет, будет длиться 4500 лет, что, по всей видимости, недостаточно чтобы нас заметили борцы за экологию. В 1999 года моя страна была разделена на куски и наш бой за выживание длится с тех пор.

Хочу поблагодарить всех вас, всех вас кто не признал лжегосударство Косово, без вас мы бы не выжили. Отдельное спасибо хочу сказать Российской Федерации и Народной Республике Китай за то, что никогда в Совете безопасности ООН не пропустили возможность поддержать нас. Мы никогда не забудем решение президента Путина в 2015 году остановить резолюцию, в которой мой народ, сербский народ был назван геноцидным, как единственный народ за всю историю, который был бы назван геноцидным. Не немецкий, не японский, не те, кто убили 20 миллионов советских людей, 8 миллионов евреев, десятки миллионов китайцев, миллион сербов, а именно мы сербы геноцидный народ. Спасибо президенту Путину, что не допустил такую несправедливость.

Пока Александр Вучич находится во главе страны, Сербия будет военнонейтральной страной, никогда не станет частью НАТО союза или любого другого военного союза. Мы выбрали путь внеблоковости, чтобы можно было самым принимать решения о своих вооруженных силах и чтобы нам никогда не пришлось делать другим народам то, что сделали нам. Сербы сотрудничают с Западом в Партнерстве для мира, но особое сотрудничество у нас с Россией, Китаем, Белоруссией, их вклад в наше военное усиление неизмеримо. Мы благодарны за тот большой шанс, за то, что вы открывает нам возможность сотрудничать с ОДКБ.

Глобальное господство миром - невозможно. Поэтому мы на глобализацию должны отвечать региональным подходом организаций, какой являестя Шанхайская инициатива. Региональные конфликты заслуживают прежде всего региональных ответов. Старые союзы и страх от ядерного уничтожения сохранили мир от третьей мировой войны, но страх проходит, старые союзы уже не существуют. Старые ответы нельзя давать на новые угрозы. Большие ядерные суперсилы должны попытаться дать определения новому миру. Я не знаю найдутся ли силы на новый договор, но знаю, что если ответа не будет, то не будет мира, в котором стоит договариваться. Сербы слишком маленький народ для того чтобы менять историю, но достаточно старый народ, чтобы узнавать историю до того, как она появится.

Спасибо вам за шанс обратиться вам и за терпение выслушать меня и понять.

Просмотров: 173
Комментариев: 0
Автор: Александр Вулин
Источник: МО РФ
Фото: МО РФ
Тэги: Александр Вулин  министр обороны Сербии  СНГ  ШОС  ОДКБ  НАТО  Шойгу  Национальная Гвардия  союз 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Россия и Саудовская Аравия решают судьбу нефти
Сразу два телефонных звонка между Владимиром Путиным и саудовским принцем переполошили рынки. В последний раз такое было в апреле накануне заключен >>>


Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России
Вмешательство Турции в карабахский конфликт обнажило опасную для России тенденцию. Провозглашенная Анкарой концепция «Один народ – два >>>


Как сорвалась попытка добавить Су-34 уникальные «морские» возможности
Бомбардировщик Су-34 по праву вызывает чувство гордости – эта во многом выдающаяся боевая машина отлично проявила себя в Сирии. Однако мало к >>>


На смерть Ивана Имгрунта https://youtu.be/IS_18uW3WEk
Некролог Константина Затулина о мэре Ялты, многолетнем главе Белореченского района Иване Имгрунте >>>


Черноморские судоремонтники поздравили коллектив службы эксплуатации и ремонта кораблей Черноморского флота с вековым юбилеем
20 октября исполняется 100 лет со дня основания органов, предшествующих структуам Технического управления Черноморского флота. От имени ченоморских су >>>


Ливийская миссия Кремля стала популярнее сирийской. В арабском мире растет одобрение действий России на севере Африки
Действия РФ в Ливии стали лучше восприниматься в арабском мире, чем ее политика по отношению к Сирии, Палестине и Йемену. Это следует из ежегодного >>>


Иран отложит гонку вооружений до американских выборов.
Несмотря на снятие эмбарго на поставку тяжелых вооружений, обновлять свои арсеналы Тегеран пока не будет. >>>


Сербия не станет членом НАТО. Белград благодарен Москве за поддержку позиции по Косово
Министр обороны Сербии Александар Вулин в беседе с Николаем Плотниковым, заведующим Центром научно-аналитической информации Института востоковедения >>>


Зеленский объяснит парламенту, зачем он запустил опрос. В Украине возможны досрочные парламентские выборы
Президент Украины планирует во вторник обратиться с ежегодным посланием к Верховной раде. Офис президента сообщил, что Владимир Зеленский очертит ст >>>


Турция может отказаться от российских газопроводов. Анкара заявила об открытии в Черном море еще одного крупного месторождения углеводородов
Российский газ в Турции будет конкурировать не только с поставками из Азербайджана, Ирана и привозным сжиженным газом, но и с внутренней добычей. Ту >>>


Поиск



Наш день

15 октября — День памяти святого праведного воина Феодора Ушакова, непобедимого адмирала Флота Российского
День памяти святого праведного воина Феодора Ушакова. Феодор значит Богом данный, Божий дар. Для Русского Флота, Русского Государства это имя стало Святым, одним из самых почитаемых в русском народе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперт назвал срок разработки «контргиперзвука»
Севастопольцы добиваются возвращения "Михаила Кутузова" в родную гавань
«Память о Второй мировой войне и современная геополитика»
Военная медицина оказалась для некоторых отставников недоступной. Минобороны прекратило плановую диспансеризацию военнослужащих
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Раздел Сирии на зоны влияния все же произошел. Отношения России и Турции меняются – от конфронтации к взаимопониманию
Куда пойти, куда податься, кому по случаю отдаться? Интимный диалог
Как Русский флот не дал посрамить свой флаг
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Надежда на Россию. Израильский премьер экстренно прибудет в Москву, чтобы не допустить сделки Ирана с международным сообществом

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ